伊莉討論區

標題: 霹靂會刊231 [打印本頁]

作者: qwertyuiopmax    時間: 2014-11-7 10:40 PM     標題: 霹靂會刊231

滾滾龍爭虎鬥,世態雲變俱往。
笑談蒼茫大地,誰主沈浮?
腥浪淘盡英雄,不負今朝。

天啟終將聲震人間,諸神終究末日黃昏,
王跡終須御宇沉浮,聖痕終始唯君授命。

看到上面的詩號,就知道這期的封面人物是誰了吧
看樣子認為素還真為最佳良師的人還是比較多原無鄉第二

如果讓我選,我應該會選憶秋年
流金歲月,難忘憶秋年。哎呀
!真的就是忘不了憶秋年啊!

風雲榜──最佳良師        
霹靂的故事中,有許多老師,教出武林棟樑,你認為哪一位師父教學認真?哪一位師父使學生成就不凡?誰足堪成為萬世師表?看看哪些師父為會員票選出最佳良師!
1 素還真
2 原無鄉
3 無衣師尹
4 疏樓龍宿
5 風之痕
6 憶秋年
7 說太歲
8 葉小釵
9 玉階飛
10 一頁書

特 意琦行

霹靂會二十年度十一月份第231期月刊內容介紹
★預定出刊寄出時間:11月5日

[attach]105014835[/attach]

★封面人物──燹王&君權神授

[attach]105014883[/attach]

燹王
彩綠險磡之主,以燹為名,卻非好戰之王,有著獨特鮮明的個性,我行我素的自我堅持,深有王者氣度,卻又非常生活化,喜歡吃葡萄,喝晨露,有點小貧血,慣性不守時,會有起床氣,三不五時還會回憶情人到忘我,讓代王君權神授十分頭疼之外,遇到作戰會議,還不時需要君權神授幫忙準備小抄,種種事蹟,可說是極度顛覆霹靂傳統王者形象。 也正因為太過顛覆,在燹王的角色刻畫、戲路發展進程上,極為重視節奏的變化……

[attach]105014947[/attach]

君權神授
君權神授,彩綠險磡代王、男神、愛情諮詢師、全能執事什麼都兼,深有王者貴氣,卻一手包辦彩綠險磡大小政事,大至包括對外戰事,會以惡相之體參與,小至公告下達,如臨界法則因為自作聰明,被燹王責以觸犯環保法、動物保護法、污辱險磡聲譽等罪名時,也是由君權神授代燹王宣達,罰臨界法則勞動服務五年,減半薪,扣獎金等事。在編劇的設計上,君權神授可說是燹王的最佳助手不為過。 眾所皆知,君權神授一詞,出自封建時期君主制度的政治理論,編劇為何會用以當角色名?其實是有特別用意的,而代王的原型設計,原本計劃為……

霹靂情報站——霹靂開天記之創神篇第17章

[attach]105015035[/attach]

霹靂預言堂——怪販妖市

[attach]105015060[/attach]

預言堂人物──赮畢鉢羅

[attach]105015092[/attach]

人物預告──赦天琴箕、琴缺風隼、亨王金甌無缺

[attach]105015234[/attach]
[attach]105015244[/attach]
[attach]105015211[/attach]

群英事紀──赯子虛澹

[attach]105015329[/attach]
[attach]105030385[/attach]
[attach]105015806[/attach]
[attach]105015872[/attach]
[attach]105015864[/attach]
[attach]105015810[/attach]

作者: 護天五龍神    時間: 2014-11-8 12:33 AM

讚喔,有滿足了,辛苦樓主喔,希望每個月都能期待有這樣的內容..這期還不錯~加油加油
作者: skyp    時間: 2014-11-8 01:45 AM

赮畢鉢羅看來能成為正道的主力,感覺跟天羅子有點像,不過面像感覺也不太長命,希望有讓人驚喜的表現啦
作者: 超級大鳥富    時間: 2014-11-8 02:28 AM

赮畢鉢羅看起來也太像化緣的和尚了 手上拿著那個碗-.-
跟天羅子也有幾分神似,剛剛看到18集尾巴 蒼終於變大尾了
獨挑三王之一 希望不要草草了事
作者: pili5210    時間: 2014-11-8 09:11 AM

亨王金甌無缺
嗯感覺這個六王之一好像不是很威的樣子
等級方面應該不會很高吧
作者: s2623    時間: 2014-11-8 09:13 AM

希望劇情 越編越好看
喜歡布布同志 劇情高潮迭起
讚吧
作者: 小瀴    時間: 2014-11-8 10:52 AM

四格漫畫可愛,但是依燹王的個性或許真的會是為了葡萄園而戰....
新人物赮畢鉢羅,希望他不會成為天羅子第二
還有希望蒼的出現不又是出來打個醬油人又消失了...

作者: Ibelin    時間: 2014-11-8 11:01 AM

亨王金甌無缺感覺不像是壞人,六王中比較威的
大概屬赤王了!不過有些無腦
燹王又忙戀愛
作者: lkksppboy    時間: 2014-11-8 11:01 AM

作者: ericliang    時間: 2014-11-8 11:25 AM

天波號秒蒼的出現真讓人意外啊,
新人物赮畢鉢羅是正是邪真讓人期待
作者: s123soos12345    時間: 2014-11-8 02:29 PM

几天前不知道在哪里看到素還真變紅的月刊,這里怎麼沒有?
作者: t088687370    時間: 2014-11-8 02:58 PM

這次的月刊內容好豐富喔,好幾個新角色

很好奇赤王背後那張臉的由來,希望後面劇情趕快帶到

亨王的造型不怎麼驚艷,看起來武力值應該不高,從商的
作者: jpfm06204    時間: 2014-11-8 06:42 PM

金甌無缺竟然不帥!有點失望
但是身上裝備有夠像皇上的
彩綠這隊君臣搭黨蠻好笑的
閻王似乎也有在變化
現在最壞的就是鬼方赤命
果然越後面出來越強
不過18集後面三對三畫面
有種壯士一去不復返的感覺,蠻不錯的
作者: hydebao22    時間: 2014-11-8 07:46 PM

感覺有了燹王和君權神授
這部戲就好看多了很多
不然可能又一堆人罵了~哈哈
作者: jie0830    時間: 2014-11-8 09:23 PM

哈哈~~感覺赮畢鉢羅會是種關鍵耶!!
但不曉得他跟聖劍又會有什麼關係呢!!??

作者: m545040m    時間: 2014-11-8 10:03 PM

赮畢鉢羅看來是正道的希望~
看來是來到中原跟佛鄉有交集
被渡化了吧~
作者: 專業註銷    時間: 2014-11-9 08:00 AM

紅冕邊城-鬼方

彩率險勘-燹王

黑海森獄-閻王

怪販妖市-??

金甄王朝-亨王

期待新人輩出

作者: reo    時間: 2014-11-9 08:34 AM

紅冕七元目前已經出現東方赤印.千玉屑.挽風曲.氐首赨夢.赯子虛澹
再加上赮畢鉢羅就六人
赮畢鉢羅不知道會不會成為正道的一份子
天羅子種下的因果又跟他有捨關係

而最後一元應該是琴缺風隼 不知是正是邪(感覺可能跟赤王有仇)
所以最後這兩人有可能會是救星  也可能只有赮畢鉢羅是而已

另外4格漫畫還不錯  有笑果

作者: pceastwest    時間: 2014-11-9 09:31 AM

許多新角色上場
真是令人期待
劇情變化更多
周周期待星期五

作者: jjsong    時間: 2014-11-9 09:45 AM

既然有.(弦琴無上宴)..應該少不了.弦首.蒼.還有六箏之一的.傲笑紅塵...

不說武學造詣...這兩人在弦琴界.應該也是名人榜上的名人吧..

還有...青陽子的千里神彈...
作者: amy998877    時間: 2014-11-9 10:12 AM

太感動了..劇情真是太出奇..下一波是琴
看起來這戲還有很多故事可以看
作者: ssceon242    時間: 2014-11-9 12:08 PM

作者: unomanq    時間: 2014-11-9 04:41 PM

哇看了還未浮出台面的人物角色造型都感覺還不錯啦可接受
只是...對湖中那位隱藏神秘角色真的會比較期待-赮畢鉢羅-的造型塑造...
感覺還好不怎麼樣說.沒很強勢厲害樣..普普沒很驚豔眼一亮
作者: ufo456749    時間: 2014-11-9 05:35 PM

看樣子創神篇後半部就要進入一個新的階段了
有些人背後隱藏的秘密蠻令人好奇的
看來是可以期待的
作者: martinez45    時間: 2014-11-9 05:41 PM

對上燹王究竟能不能替蒼把實力拉回來呢?無論勝敗就看編劇怎麼編了
金甌天朝目前動像雖然讓人覺得算是六王勢力中最和平的
但金甌無缺有種陰謀家的感覺,該不會又是扮豬吃老虎的戲碼吧
作者: k214652001    時間: 2014-11-9 08:29 PM

作者: 水蓮華    時間: 2014-11-9 08:46 PM

看來赮畢鉢羅以後應該會是鬼方赤命對立的
琴缺也許是鬼方赤命後面那個臉孔的女兒吧
怪販妖市 新組織 不知道會帶出什麼東西  期待

作者: d2n6b77    時間: 2014-11-9 10:07 PM

最後的是霹靂要電影嗎?
感覺還不錯
雖然主角不一樣
金垇無缺感覺武功不強
黃帝的威風...好像是好人的臉
作者: cutie169    時間: 2014-11-9 11:19 PM

赮畢鉢羅看起來好像好人,金王好老啊,不過有威嚴。
又有新角要出來了,期待那個彈琴吸引素素的人。
四格漫畫好好笑啊~大家還是比較喜歡暴燥的盲虯嗎?XD~一兇大家就認出來了@v@
作者: aa0121    時間: 2014-11-10 12:21 AM

謝謝大大的分享
一頁書的公仔好Q喔
奇人密碼是大銀幕的嗎
作者: eric15963    時間: 2014-11-10 09:55 AM

君權神授 說了一句難道綠葉永遠只能在一旁襯托紅花,該不會是想取代 燹王 吧!!!
難得六王之中有一個會演內心戲的快跟那兩隻蟲差不多搞笑等級的 boss 實在是不多
作者: 78212500    時間: 2014-11-10 06:52 PM

怎麼看還是霹靂的人物好看
要美感有美感 要喜感有喜感 要妖艷有妖艷
真讓人受不了
不過最近有些boss 的模型看起來真的好像一刀秒殺型的...
有點太瞎了 哈哈哈
作者: oo1311    時間: 2014-11-10 10:30 PM

感謝分享歐!

赮真的有點帥啊

希望他能打爆赤命

看囂張的人被打爆特別有FU XD
作者: LJNP    時間: 2014-11-11 12:21 PM

讚喔,有滿足了,辛苦樓主喔,赮畢鉢羅看起來也太像化緣的和尚了 手上拿著那個碗-.-
跟天羅子也有幾分神似
作者: xman2008    時間: 2014-11-11 12:50 PM

我對赤王後面那張臉比較有興趣
不過感覺還得伏筆很久....
赮畢鉢羅實力如何呢??
怎麼拿個缽呢?有佛緣?跟天羅子有關係?
受到影響了?
作者: Kevin051    時間: 2014-11-11 08:45 PM

這期內容挺豐富的 赮畢鉢羅和佛鄉脫不了關係 老素會見的是赦天琴箕 金甌之主真華麗
作者: avatarisaac    時間: 2014-11-11 10:35 PM

沒有想到紅冕七元之一,會與佛鄉菩提樹有關
該不會牽扯到甚麼轉生之類的話題吧!!!
現在劇情真的越來越多元化摟!!!
讚!
作者: fengedge    時間: 2014-11-11 10:36 PM

看來那沉劍湖的七元之一..應該會是紅冕的變數
也跟天佛原箱關係不淺!!
作者: ronploew    時間: 2014-11-12 12:16 AM

作者: bleachzero    時間: 2014-11-12 12:18 AM

赮畢鉢羅看起來真的還滿像天羅子的~
看來聽說他轉化的對像是天羅子的傳言可能不假~
化說這個名子還真是有夠複雜的....一看就覺得很難唸...
作者: eahsun    時間: 2014-11-12 09:24 AM

六王陸續現世之後,感覺九龍也再慢慢佈局了
新角色跟新組織應該有很多是九龍相關的人物

作者: poiu28    時間: 2014-11-12 03:53 PM

這次月刊內容還蠻精彩的,霹靂劇情好不容易有起色,希望能恢復以往水準。
作者: kerry7788956    時間: 2014-11-12 05:18 PM

作者: eggme    時間: 2014-11-12 10:26 PM

果然好戲連台,又有新人物要出場了,期待啊。
六王相繼出現了,故事要高潮了。感謝樓主。
作者: chk86    時間: 2014-11-13 04:19 PM

赮畢鉢羅
希望有讓人驚喜的表現
像之前的
地之厲
//???
作者: s0955790903    時間: 2014-11-14 08:10 PM

感謝大大分享,這禮拜也已經演到預言堂的部分囉! 讚!預言的蒼跟燹王對打,昨天一看,蒼還是略輸一籌~

作者: aozx386766    時間: 2014-11-14 09:23 PM

作者: qq9146372850tw    時間: 2014-11-15 01:06 PM

作者: gglong888999    時間: 2014-11-15 03:54 PM

看來解救論劍海一戦的海底神祕人物就是赮畢鉢羅 看圖片中沒看到他的武器 

但是卻能發出強大的劍氣解救眾人 看來他是之後對抗紅冕邊城的一大關鍵 期待他之後精采的表現
作者: shuennzy    時間: 2014-11-16 12:49 AM

不錯,已經很少有人會放會勘了
作者: msr    時間: 2014-11-16 09:51 AM

梚風曲說:赮畢鉢羅最有資格戴紅冕王戒
赮畢鉢羅出場,赤方囂張不久矣。
作者: lloveapple    時間: 2014-11-22 02:36 PM

六王的金王好像不怎麼樣呀
要說武力,紅、綠、閻王三王可是以一擋百
再怎麼說也該六個都差不多吧
作者: rygar    時間: 2014-11-22 10:41 PM

霹靂的木偶造型技術越來越好了
越做越精細了
唯一不會進步的
就是偶頭還是一號偶頭
表情還是一號表情
作者: wdy0528    時間: 2014-11-22 11:49 PM

作者: zax167943    時間: 2014-11-23 12:10 AM

要出新武器了,好期待阿,希望不是過檔頓失九成功
作者: asd7894666    時間: 2014-12-2 05:39 PM

赮畢鉢羅他的線路感覺好像不長,

應該是繼承天佛原鄉重任去殺赤命的吧

聖劍  妖俠感覺就是亦正亦邪的   

開始懷念起劍雪無名跟吞佛童子...
作者: GP3000    時間: 2014-12-2 08:08 PM

總覺得君權神授後期會有很大的戲分跟伏筆
說不定其實他才是真正的綠王  
作者: d0525    時間: 2014-12-3 11:43 AM

赮畢鉢羅是一個變數,正道有救了.
我還是比較喜歡燹王和君權神授之間的互動,很有喜感.
金甌無缺暫時為了一樁仇不會這麼快進攻苦境.

作者: baalyang    時間: 2014-12-3 01:27 PM

對於奇人密碼這部電影有點好奇,裡面是否有霹靂的相關人物,或者是獨立的故事?
如果是獨立的故事,我很好奇它的號召力在哪裡。

個人深深覺得霹靂如果要拍電影版,應該走海賊王或是柯南那種劇場版的模式,
順便在電影裡把劇集中沒有交代的bug補遺一下,才是王道。
作者: k12132    時間: 2014-12-3 01:55 PM

已經好久沒有看了!現在的劇情不知道怎麼樣  謝謝你的分享  可以再瞭解現在的劇情
作者: chen2868    時間: 2014-12-3 03:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!