伊莉討論區

標題: 其實艾斯有沒有領便當沒差吧 [打印本頁]

作者: 馬流士    時間: 2014-10-27 07:53 AM     標題: 其實艾斯有沒有領便當沒差吧

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

如果艾斯被救出我會這樣篇:首先魯夫跟艾斯白鬍子海賊團道別之後
回女人島休息之後本來要馬上要跟夥伴會合可是雷利卻來到女人島阻止魯夫
說這次運氣好你才能全身而退下一次可沒這麼好運並提議修行魯夫聽完裡由之後就決定留下來修行
(這樣不就可以接到後面 只是後面全部劇情可能會變不一樣吧)

作者: az7516957    時間: 2014-10-27 08:55 AM

這樣魯夫修行的理由不夠深刻
再者
艾斯的死是為了讓魯夫見識到自己的軟弱
像當初在水之七島對上六式或是夏波蒂諸島對大熊
講難聽一點
每一次魯夫都是發現自己被當成垃圾在打
所以才痛下決心修行

也許就像你說的可以先救回來然後再說甚麼實力不夠之類的
問題是你有沒有想過
當艾斯被成功救回來的時候
就等於魯夫是成功了
不管實力怎麼樣
他就是成功了
那就會變成說給人家的感覺就是
你這次實力不足,可是你還是做到了
所以就算沒有實力只要努力一樣能做到
可是艾斯死掉給人的感覺就會變成
實力不夠不管你再怎麼努力你就是打不贏
作者: 馬流士    時間: 2014-10-27 09:33 AM

是沒錯啦可以看到艾斯死的那一幕超震憾
雷利也不是看到魯夫失去艾斯才願意教魯夫霸氣(應該是魯夫此早會學會霸氣)
而是作者故意安排這樣透過失去然後成長這樣讀者才會看
作者: mukuro-6996    時間: 2014-10-27 10:30 AM

大大 話可不是這麼說的噢!!!

要知道以兩年前草帽團的實力 要往新世界走 可能第一座島就遭遇到真正的滅團危機了吧!!
或許在前半段還可以驚險過關 如水之七島 跟夏坡地諸島

所以為了要提升魯夫一群人的實力 只能犧牲艾斯 讓魯夫可以以此為契機 讓自己等級提升啊

不過相信尾大也絕對不會白白讓艾斯犧牲的 所以早就有打算讓薩波繼承艾斯的意志了吧

不過還有一個更重要的問題 那就是
如果艾斯跟白鬍子要是都還活著的話 那魯夫要怎麼當上海賊王呢??
聲望 團隊 實力 領導力 所有的一切 魯夫都比不上白鬍子 要怎麼超越白鬍子 成為海賊王??

所以為了讓世界局勢重新大洗牌 讓黑鬍子取代白鬍子 成為魯夫最後的大BOSS 也為了讓魯夫一夥人可以有質跟量的爆發性的成長 好在新世界闖盪  

尾大只能含淚選擇犧牲艾斯跟白鬍子了吧!!!!
作者: lia1014    時間: 2014-10-27 10:31 AM

艾斯沒死或許可像版大所說魯海的修行目的改變
可是修行過後
光是從夏波帝諸島到漁人島這段就演不下去
白鬍子沒死地盤還在輪不到新魚人海賊團撒野
地盤沒變魯海也沒機會跟大媽起衝突
白鬍子沒死黑鬍子也沒機會篡位
艾斯沒死明哥也沒燒燒果實當誘因
艾斯沒死薩波的出場就少了兄弟的牽絆

雖然現在大家都是知道後面的劇情才往前推
可是若是艾斯沒死個人感覺海賊王劇情會很一般
魯海永遠都是遇事>陷入苦戰>逆轉>成功閃人....
那以後大家也不用追劇
直接等最後對戰就好了
作者: tiger1    時間: 2014-10-27 10:52 AM

是否成長也未必要靠艾斯的死,其它超新星像基德,直接闖新世界
也敢挑戰大媽的海賊團,也是活的好好的
作者: wisp0926    時間: 2014-10-27 11:06 AM

作者: tyc1970    時間: 2014-10-27 11:52 AM

誰知道呢?己經發生的事,還要推測如果沒發生會怎麼樣,
除非有人吃了時光倒流果實並施展它囉!
不過,艾斯的死亡,是路飛成長的重大關鍵,
雖然天真的個性改不了了,但做事方法總得變得比以前成熟了吧!

作者: op1986912    時間: 2014-10-27 03:40 PM

我覺得都有意義..不管有無死亡..路飛終會超越艾斯
作者: sky3216414    時間: 2014-10-27 04:00 PM

作者: hk33hk    時間: 2014-10-27 05:04 PM

艾斯不死 魯夫不會有更強的動力變得更強吧
作者: zxc21109    時間: 2014-10-27 05:27 PM

作者: wewe96    時間: 2014-10-27 05:57 PM

艾斯的犧牲~只是為了讓魯夫刻苦的下去變強爾以拔
作者: bymoopig    時間: 2014-10-27 06:06 PM

差多了~
如果艾斯沒死
那魯夫絕對不會發現夥伴的重要性
也不會下定決心好好修行
然後到夏波帝諸島集合後再次被滅團
(海軍已經發現魯夫有霸王色,一定會追殺到底
作者: seed1142    時間: 2014-10-27 06:34 PM

艾斯的死,白鬍子也跟著陪葬,四皇也變更,海軍三大將也洗牌,七武海也有異動,算是一個大段落吧。

這一切或許都在黑鬍子的掌控之中..。
作者: qqq1234562    時間: 2014-10-27 07:05 PM

艾斯死亡應該是一種讓魯夫成長更有說服力的情節
但是看到2年後魯夫感覺比以前都還要笨的感覺...就覺得他只有武力變強
艾斯死得毫無意義...
作者: whale0311    時間: 2014-10-27 07:21 PM

作者: b6666    時間: 2014-10-27 09:14 PM

失敗為成功之母,不經一事不長一智,這是讓王者成長的動力
作者: QQQ3698741    時間: 2014-10-28 01:27 AM

艾斯的死反而把艾斯這角色塑造的很成功阿  
動漫...怎能不有傷心的劇情?  
且這樣要怎麼帶出闖新世界該有的實力?(雖然兩年後的劇情無法完全展現修行的實力....)
想想兩年前的魯海不修行而繼續闖新世界.....現在該完結篇了唄.....
新世界海賊:哪來的新手阿??

作者: s031035    時間: 2014-10-28 08:30 AM

應該說 大家習慣主角們 都不會死

所以 死了個主要配角 才會在那邊GGYY吵來吵去

劇情怎麼走不重要

重要的是有亮點 引人入勝
作者: fox01    時間: 2014-10-28 09:01 AM

白鬍子搶救艾斯這一幕 讓魯夫清楚知道自己的不足 才會去修練兩年之後再和團員再出發 這比其他惡世代好很多  跟他同期的有的幾乎沒再出現 可以想見新大陸的海賊實力跟之前有非常明顯差距
作者: louispokemon    時間: 2014-10-28 09:06 AM

不不不,差多了吧?艾斯不死路飛就不會有這麼强的意識想要變强吧
作者: kkss0123    時間: 2014-10-28 11:36 AM

作者: aassf123    時間: 2014-10-28 03:08 PM

這樣魯夫還是沒有理由修行阿

就是因為魯夫深刻體會到自己實力不夠無法保護要保護的人才會接受雷利的建議的
作者: se0522aa    時間: 2014-10-28 06:51 PM

沒錯~如果沒死~劇情一樣會繼續~但就不會有兩年後~之後遇到敵人都很容易被gg
作者: lokpqkew    時間: 2014-10-28 09:20 PM

魯夫要成長,並不一定要艾斯死亡
只要是親人死亡,這個條件就可以達成
也可以是魯夫的爺爺?或是魯夫的某個成員?
只是尾田決定了就是艾斯,這是個賭注
畢竟艾斯可是廣受許多人喜愛的一個角色
會不會艾斯的死,導致失去不少喜愛艾斯的粉迷?甚至發起拒看活動= =?
不知道,也許有也不一定
也或許太多人喜歡艾斯,有點喧賓奪主,讓魯夫這主角相形失色?
所以艾斯必須死?
作者: jasonsdx    時間: 2014-10-28 10:39 PM

這是個讓魯夫升級用的梗~~所以辛苦艾斯領便當了!!

作者: ssps9033    時間: 2014-10-28 11:04 PM

mukuro-6996 發表於 2014-10-27 10:30 AM
大大 話可不是這麼說的噢!!!

要知道以兩年前草帽團的實力 要往新世界走 可能第一座島就遭遇到真正的滅 ...

其實樓主說的也是主觀想法

相信很多人想過這問題

確實有救到  後續劇情會變動

但是不可能啊!梗都鋪好了
作者: ssps9033    時間: 2014-10-28 11:06 PM

tiger1 發表於 2014-10-27 10:52 AM
是否成長也未必要靠艾斯的死,其它超新星像基德,直接闖新世界
也敢挑戰大媽的海賊團,也是活的好好的 ...

那是因為基德很帶種

他有實力,但也經歷過失敗才敢衝
作者: ssps9033    時間: 2014-10-28 11:07 PM

bymoopig 發表於 2014-10-27 06:06 PM
差多了~
如果艾斯沒死
那魯夫絕對不會發現夥伴的重要性

不見得  說不定也會修行

一定會意識到自己還是不夠強

需要白鬍子還有各大好手幫忙
作者: cookits    時間: 2014-10-29 10:54 AM

作者: kennyy_0615    時間: 2014-10-29 03:07 PM

艾斯的逝世對魯夫的意義就是他的實力還遠遠不夠
間接影響到魯海對自我的訓練要求
作者: O0931347545    時間: 2014-10-29 03:35 PM

艾斯如果沒死的話魯夫應該不會變強吧應該艾斯是魯夫的一個大踏板
作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2014-10-29 04:27 PM

首先魯夫是屬於越戰越勇.經過戰役後會有大幅成長.但是這樣成長速度無法順利航行必須

有其他方式來刺激魯夫來成長.只有失敗來驗證魯夫的成長.艾斯的死這的確是一個很大震撼

不過我個人認為艾斯白鬍子算是偉大航道的人物.而魯夫是要到新世界.所以犧牲在所難免.也

因為這樣梗而變成魯夫在後面能夠對抗更強敵人.正所謂一山不容二虎.魯夫本來就是主角.艾

斯的死.對尾大而言或許本來就擬定好劇情發展吧
作者: hsiungandy    時間: 2014-10-29 05:03 PM

這樣張力不夠啊!!
你真的是海賊王的忠實讀者嗎
就是要有痛哭流涕的畫面啊!!
作者: fm04xu04    時間: 2014-10-29 08:04 PM

艾斯如果沒死  他可能要等卡普往生才會知道失去親人的痛苦

作者: phantom326    時間: 2014-10-29 08:53 PM

差很多吧
一個人氣角色掛的這麼徹底
這樣主角才會下定決心修練

作者: mayasue    時間: 2014-11-1 06:16 PM

我覺得艾斯死了魯夫才有必須變強的覺悟,但不只於此,最主要是這樣才能引出回憶篇的薩波,不然說實在的,一個從來沒有謀面的父親,要怎樣跟主角搭上線??(光靠羅賓感覺不是那麼樣的充分),但是如果中間卡一個薩波,那麼感覺就連的上線了
作者: 工口11    時間: 2014-11-1 07:49 PM

這樣就沒哭點了!!
你太天真了

作者: y2213881    時間: 2014-11-1 08:05 PM

作者: ray730830    時間: 2014-11-1 08:08 PM

有差吧 艾斯的死 讓魯夫更加堅強
作者: 柚子501    時間: 2014-11-1 11:22 PM

艾斯的死牽動了太多的劇情...所以我想這是必要的
作者: b0963257b    時間: 2014-11-2 12:19 AM

我只想說..........永遠看不到三兄弟聚在一起了....好難過
作者: 馬流士    時間: 2014-11-3 03:34 AM

如果薩波也來領便當這招我可能就說麻煩海賊王結局的時候在跟我說
作者: kirono    時間: 2014-11-3 04:19 AM

作者讓他死一定是規劃過,畢竟也是從這邊接上回艾斯憶錄
牽出了薩波的故事,事實也證明他還活著
而且也傳承了艾斯的燒燒果實

而艾斯的死讓魯夫變得更強這無法否認,不然魯夫還是一樣傻傻的
以為現在的自己不用修練就能稱霸新世界一樣

作者: joypark40    時間: 2014-11-3 07:32 PM

板大應該沒有很深入去思考吧
我不認為如果艾斯沒死,雷利叫他修煉,他就會修煉

作者: 聖域龍痕    時間: 2014-11-3 09:21 PM

其實白鬍子也還沒死,因為他的意志會永久的流傳下去...
作者: 可洛絲    時間: 2014-11-3 10:06 PM

艾斯的死,魯夫一定還是只會一直靠爬起來打boss的精神繼續下去(從魯夫打惡龍開始就是這樣呢)

作者: 馬流士    時間: 2014-12-1 05:32 PM

火影完結不知道海賊要拖多久
作者: phantom326    時間: 2014-12-1 05:55 PM

這差很多吧
依魯夫的個性如果沒有這個打擊
還是會跑去找其他船員吧
作者: je2572    時間: 2014-12-1 08:12 PM

艾斯一定得死 不然燒燒果實不會再有
作者: dazzling12345    時間: 2014-12-1 08:44 PM

作者: v70tac    時間: 2014-12-1 10:50 PM

作者: 馬流士    時間: 2016-2-1 11:34 AM

我是希望艾斯至少晚領便當 其實我想看到艾斯看見薩波還活著
作者: 馬流士    時間: 2017-7-17 07:32 AM

只不過薩波會拿到火燄果實能力罷了

作者: ray730830    時間: 2017-7-17 01:58 PM

應該有差 如果沒死 魯夫應該就沒有2年的修行吧
作者: TOTORO999    時間: 2017-7-18 11:12 PM

我是覺得 這樣很好 沒有一部漫畫的人氣角色會這樣中途領便當的 XDD
作者: jomm20022000    時間: 2017-7-19 01:17 AM

作者: k593146    時間: 2017-7-21 07:40 PM

其實海賊王都是差不多的劇情
在這樣下去大家等對戰就好了
當然要來點不一樣的劇情
作者: p56325632    時間: 2017-7-21 08:48 PM

艾斯死就是讓大家陷入絕境,然後再掀起另一波高潮
作者: Godvdog    時間: 2017-7-24 05:43 PM

不死幾個重要點的角色不能變成神作阿
作者: locker0312    時間: 2017-7-24 11:20 PM

作者: batman123131313    時間: 2017-10-15 12:23 PM

作者: cansing    時間: 2017-10-15 01:32 PM

有必要的,這可是會影響漫畫的銷售的

為了賺讀粉大把大把的鈔票,艾斯死得其所的
作者: jacksonw96    時間: 2017-10-16 12:44 PM

後面的劇情本來就不是一定
所以我覺得還好
作者: ray730830    時間: 2017-10-16 01:17 PM

應該有差吧 如果艾斯沒死 魯夫就不會那麼認真修行了吧
作者: lookingmyeye    時間: 2017-10-16 02:18 PM

目前海賊王的劇情都是有經過安排的~~
所以艾斯的犧牲其實就是為了讓魯夫認識自己的不足及痛下決心修練~~
而不再只是憑著一股熱血或是任性,
畢竟天才是99%的努力和1%的天分~~

作者: whatleo    時間: 2017-10-16 03:52 PM

如果世界的版圖沒有重新洗牌,那麼也沒有新世界的誕生了
作者: locker0312    時間: 2017-10-16 05:08 PM

作者: rock918260    時間: 2017-10-17 07:43 AM

死了吧 就讓他成為回憶吧!
不然魯夫不會修行兩年!
作者: alec.kuo    時間: 2017-10-17 06:23 PM

如果劇情表現主角一路順遂,那也沒什麼好看的
作者: zxc0800024    時間: 2017-10-17 10:34 PM

透過艾斯的死
對魯夫很大的打擊
促使他的成長
作者: proman88    時間: 2017-10-18 12:50 AM

作者: qscft23    時間: 2017-10-18 10:26 AM

如果艾斯沒死
這樣三兄弟就能團聚了
怎麼會沒差!!!
艾斯活著~接下白鬍子海賊團
搞不好四皇位置也順便接下
不會讓黑鬍子霸佔
作者: batty870429    時間: 2017-10-23 08:22 AM

雖然也是不希望艾斯死但無可否認 魯夫因此以前更佳成長的中繼點 不然依靠兩年前實力繼續可能現在都無法那麼順利
只是覺得那一戰一開打白鬍子就注定要死在戰場很多人的目標也是他…應該不會放他就這麼走 海軍追上他們也只是時間問題更何況還有其他海賊 要是艾斯活下來了 那他注定有段逃亡生活這血脈被供出世間沒有人會不驚訝 海軍更會出動追兵找 就算白鬍子實力再強也無法抵擋太久 可能四皇之位一樣會落在別人手中 而牽扯如此深的魯夫應該也不會坐事不管這樣冒險之路可能會延後許久 薩波也不會相逢 只能說現在的發展反而才是最好的走向……QQ

作者: misslemontea    時間: 2022-11-10 02:26 PM

好端端的魯夫不會到女人島吧
而且艾斯沒死的話魯夫也不會有這麼大的決心學習霸氣耶
作者: 321skyblade    時間: 2022-11-11 10:58 PM

感覺就是劇情殺需求!兼主角成長契機
作者: qscvgyuk124    時間: 2022-11-13 08:15 PM

根據劇情需要,強化魯夫等人的信念,我覺得是有差的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!