伊莉討論區

標題: (生活百科)爆笑博文 老外含淚訴說 娶中國太太的下場 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-9-30 03:23 AM     標題: (生活百科)爆笑博文 老外含淚訴說 娶中國太太的下場

【新唐人2014年9月11日訊】一個娶了中國太太的外國人在網上發表了一篇博文,吐槽說娶了中國太太的下場。看後讓人忍俊不禁,卻有一番不同的滋味。「中國人是一個熱情,奔放,洋溢,卻不失內斂的民族……」當然了這是中國人自己說的。每個國家,每個民族都有好的傳統和一些落後的地方,這個不必贅言了。當今世界確實不同族裔之間的通婚已屬尋常之事,那麼既然娶了異族太太,即使和本國的習慣、風俗不同,做事情也會產生很多的分歧和不理解也是情理之中的。那麼既然娶回來了,就要包容一些,這也是對自己決定的一種態度吧。

[attach]104193655[/attach]

[attach]104193656[/attach]

下面引自這位外國朋友的博文內容。

下場之一,家被中國人佔領了。

誰要是以為娶一個中國太太就是娶她一個人,那就是天大的BS(胡說八道)。

世界各國的老外你們都聽著,一旦你娶了一個中國太太,就等於娶了她全家,不到半年,她爹,她媽,她二姐,她二姐的孩子就排著隊全來了。一百多年前就是一個華工先來的舊金山修鐵路,看看,今天加州有一百多萬中國人,不會中文在那兒都沒法生存了。以後哪個國家還敢請中國人修鐵路?中國管這叫作星星之火,可以燎原。

我好端端的一個美國家庭,一眨眼的功夫,就被中國人給佔領了。我本是一個蘇格蘭種的白人,我們家祖孫十好幾代從來沒見過一個圓底炒鍋,得,現在我們家廚房裡有倆。打開抽屜一看,除了三副刀叉,剩下全是筷子,折磨得我呀,都會用筷子夾花生豆了。

你就說這辣椒吧,中國人居然能整出十多種來:辣椒油、辣椒醬、辣椒糊、辣椒面,整天吃這麼辣的玩藝,能不成老乾媽嗎?

下場之二,再也沒有隱私了。

一旦中國人佔領你家,你就別想有隱私(Privacy)了。某天我正坐在馬桶上方便,老岳父(就是我太太他爸)推門就進來了,進來就開水管洗手,一邊洗手一邊和我練英文:「How are you? And you?」(毫阿油,按得油?)

我有時在書房沙發上看書睡著了,老岳母就像貓一樣摸到我身邊,往我腿上扔一條被子,然後在我腿上拍一遍;好幾次都拍錯了地方。沒辦法,中國人就是這麼熱情。既然是一家人了,就不分你我。所以每次我要和太太AA制,她就特別生氣:怎麼著,拿我的錢跟我A?

在我自己家裡,不論我走到哪,都發現老岳父或者老岳母或者他們這一對組合總是跟著我,我前邊走,他們就在我後面關燈。基本上我走過的地方,身後都一片黑暗。

下場之三,家裡哪都不敢碰。

好好的樓梯,厚厚的地毯,中國太太在地毯上蒙了一層塑料布。後來我仔細一看,家裡所有容易招土的東西基本全被塑料布了,比如,遙控器,鋼琴鍵盤等等。中國人很少用洗碗機,因為那是用來涼碗的。美國人喜歡傢具生活化,要舒服,隨意;中國人的傢具主要目的是擺設,給別人看的,坐上去又硬又涼,不能靠,不能躺。我們老外身高體胖,我都坐塌三把中國的古典太師椅了。

中國人喝茶的茶具更嚇人,小的跟印度佛龕小鈴鐺似的,讓我拿那玩意喝茶,喝三百多杯我還口渴呢,你說坑人不?

下場四,中國人啥都敢吃。

天底下所有帶腿的東西,除了桌子以外,中國人都會毫不留情地做出特別香的味道吃下去。我一般愛吃他們做的所有東西,就是別告訴我吃的是什麼。說中國人愛吃肉,這我能理解,可是雞爪子,鴨嘴,豬耳朵上有肉嗎?我太太他們全家吃起來沒夠,頓頓吃,我看著都驚呆了。我本人很愛吃魚,可是我不能忍受吃魚頭,因為怕無意中和死魚對上眼睛,這麼說吧,所有帶眼睛並且能用眼睛看我的動物我都不吃。

我和我太太開玩笑,如果哪一天美國鬧飢荒,他們全家會毫不猶豫地把我燉了吃掉,包括我的「洋耳朵,洋眼睛,洋雜碎。」

你要是趕上一個愛煲湯或者愛熬中藥的中國太太,那就等著鄰居報警吧。我們家都來了三次警察了,鄰居叫的,說方圓幾里地有化學武器的味道。

下場五,千萬別和中國太太吵架。

中國女人最可怕的是她們的記憶力,一點小事得罪她,她就開始回憶十年以前一模一樣的某件事,我覺得這和她們吃麵條有關,長長的,吃完一根又一根,沒完沒了。

如果得罪美國太太,大不了說句「Sorry」,你要是和中國太太說「我錯了。」她馬上問你:「錯哪了?」

中國太太天生有一種改造男人的使命,她不但要改造你,更想佔有和支配你的全部時間。怪不得中國出不了哥倫布那樣的航海家,因為你還沒出海,太太就問了:「到哪去,跟誰去,船上有女的嗎,多大年紀,長什麼樣,有我漂亮嗎,怎麼認識的?」男人只好說,「得,我不去了。」

下場六,把自己的孩子逼死。

美國人養孩子是為了讓他們生活的快樂,幸福;很少有美國人發毒誓非要讓自己的孩子作人上人。中國人對自己的孩子下手可狠了,逼著他們從小學鋼琴,學武術,學芭蕾,學中文,學數學,最好18歲就把博士碩士都讀完,跳過青春期,直接進入中年,三十歲退休,四十歲就與世長辭了。所有小孩子喜歡玩的,年輕人喜歡做的,中國家長都禁止他們去做。可以這麼說,中國家長是絕對不把自己的孩子當人的,他們的唯一目標就是如何儘快把自己的孩子逼瘋。

誰要是娶了中國太太,生活里就開始永遠有個什麼目標,買了房子再買一個,買完這個好裝修那個;孩子讀完常春藤還得讀博士,下一個目標是進大公司;存款上有了一百萬還要再給孩子一人存一百萬,下一個目標是……反正中國人這一輩子都在卯足了勁奔,生命不息,目標不止。

我老和我太太講為什麼中國人不會享受生活,不願享受生活,非要自己給自己找罪受。

她說,對了,我們中國人就願意保健身體,健健康康地長壽著,這樣才能在這個世界上受更多的罪。

老外吐糟:娶中國太太的6大下場(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=SCbhwdel4cA

引用來源新唐人電視台

(生活百科)河南美女老師上課Cosplay做日本學生妹?(5P)

(奇聞百科)奇葩的大陸生果迷 為iPhone瘋狂「炒」黃牛(9P)

(生活百科)中國功夫巨星實力排名 成龍的排名墊底(9P)

(生活百科)準的可怕 43個簡化漢字的現實預兆(9P)

(生活百科)大陸基層民眾實際一輩子活得到底有多難?(1P)

作者: nba97138426    時間: 2014-9-30 04:03 AM

呵呵呵 沒錯 東方人 由其是台灣大陸的老婆大部份都會犯以上的毛病
作者: a100100momo    時間: 2014-9-30 08:50 AM

有些點都超好笑的 化學武器 把孩子逼瘋等等  
難怪下西洋的是鄭和 因為鄭和是太監

作者: tina5277    時間: 2014-9-30 09:19 AM

作者: maysanchen    時間: 2014-9-30 09:29 AM

還是取台灣的比較好啦
大陸的真的是有夠沒水準的
作者: cloudcon    時間: 2014-9-30 09:56 AM

不得不說真的中肯…中國人這方面就是這樣…改不了了
作者: ja781224    時間: 2014-9-30 09:59 AM

現在其實還好吧 感覺誇張了點
作者: 劉味全    時間: 2014-9-30 09:59 AM

真是苦不進,甘不來,樣樣管,樣樣問,比工作還來的折騰人
作者: asc095138    時間: 2014-9-30 10:01 AM

太誇張了吧~
應該沒有差異這麼大吧!!
作者: kkboxaids    時間: 2014-9-30 10:01 AM

蠻多點都很中懇耶~不得不說就就是東西方的差別吧 可是吃東西他就有點誇大了
作者: 1717173    時間: 2014-9-30 10:11 AM

呵呵~完全中

舊金山那個有點搞笑

不過虧作者可以聯想到
作者: belizesky    時間: 2014-9-30 10:14 AM

因為目標不止息 所以中國人口才會不止息
作者: AeolusXLane    時間: 2014-9-30 10:40 AM

哈哈哈...風土民情不同就是會出現不少事~=口=
有些蠻搞笑的XDD
作者: 紫應    時間: 2014-9-30 10:50 AM

那是你這一個歪國人沒有搞清楚中國女人,想開點,下輩子就不娶中國女人了。
作者: ddff939    時間: 2014-9-30 01:16 PM

作者: jsfa1    時間: 2014-9-30 02:24 PM

雖然以灰諧的語氣述說,但真的蠻貼切中國人的生活態度及習性。
作者: javin_120571    時間: 2014-9-30 03:32 PM

文化不同本就是如此, 中國男人早習慣了!
作者: a3896219    時間: 2014-9-30 04:00 PM

文化不同咩
光一個辣椒搞出那麼多種 哈哈
作者: ava0308    時間: 2014-9-30 04:32 PM

作者: steven112233446    時間: 2014-9-30 04:33 PM

中國人的生活方式和習慣基本上和西方人本來就是差很多
作者: 叫我EDC    時間: 2014-9-30 04:53 PM

作者: jiasung    時間: 2014-9-30 05:12 PM

挺幽默的
可是感同身受
悲從中來阿
作者: polo24322900    時間: 2014-9-30 05:15 PM

我對"下場三"特別戚戚焉,我家的東西也是拿來擺設的,沒一樣是能用的
作者: QQQ3698741    時間: 2014-9-30 05:22 PM

這真是一篇勸世文阿!!!!
文化和環境上差異太多.....強勢的終究吃掉弱勢的XDD~
作者: jay953751    時間: 2014-9-30 05:25 PM

文化差異 哈 就是這樣吧~
作者: s3296501    時間: 2014-9-30 05:40 PM

作者: eynyaction99    時間: 2014-9-30 05:48 PM

娶一個就娶全家
哈哈 這是偏見啊
台灣應該也沒有這樣啊
作者: MarcoTsou    時間: 2014-9-30 05:55 PM

中國人 饕客 什麼都可以吃
作者: ZZAQW    時間: 2014-9-30 05:59 PM

有些地方還蠻中肯的.....把中國人的習性都點出來了
作者: kevinbair2002    時間: 2014-9-30 06:01 PM

中西融合吧
每個國家都有自己的特殊民情
作者: wind2414    時間: 2014-9-30 06:14 PM

作者: airdo159    時間: 2014-9-30 06:15 PM

好像有點中墾
就是不同程度而已
作者: allen20152    時間: 2014-9-30 06:35 PM

作者: momokp    時間: 2014-9-30 07:09 PM

作者: 2469394    時間: 2014-9-30 09:01 PM

作者: 萌神    時間: 2014-9-30 09:22 PM

有這麼恐怖嗎
看的心驚驚......
中國人要把自己的小孩逼瘋?????
不過,竟然是有親身經歷的人講過
還是要小心點
作者: pket    時間: 2014-9-30 09:50 PM

沒錯啊,這是全世界都怕中國人的一個理由..............但是後面還有超多...
作者: lukeluke45    時間: 2014-9-30 09:53 PM

作者: lamlam2014    時間: 2014-9-30 10:43 PM

很難受的了
還得考慮大眾看法
作者: austin5500    時間: 2014-9-30 11:31 PM

全家都過去了 這個很好笑
作者: s83110g    時間: 2014-9-30 11:32 PM

最後一點感覺悲劇
很羨慕老外從小的生活方式阿!
會玩又會讀書.多方發展真棒
作者: blueway2801    時間: 2014-9-30 11:53 PM

這太好笑了 完全符合中國人的習性
作者: 閃喨喨    時間: 2014-10-1 09:52 AM

作者: gary1st1994    時間: 2014-10-1 10:37 AM

感覺上不是全部都是一定是這樣吧
作者: hmgoo38ms29    時間: 2014-10-1 11:16 AM

有些說的還滿中肯的耶..不過有些應該沒這麼誇張吧
作者: 53804490    時間: 2014-10-1 11:16 AM

東方人就是這樣,西方人的文化應該是接受不了
感謝大大無私的分享阿~~~
作者: bightg20881    時間: 2014-10-1 11:20 PM

這個好笑,哈哈,不過東方人的習慣就是認為人多才熱鬧阿
不過有時候就是因該覺得認識沒關係,而太多放肆,反而會讓人感到不是很舒服
作者: iceburgangle    時間: 2014-10-2 12:25 AM

看了心有戚戚焉,沒錯,中國人的太太就是會想盡辦法
把自己的丈夫和小孩都逼瘋XD
作者: t771205    時間: 2014-10-2 12:37 AM

我看完全部的影片,我嘴巴都笑歪掉了。XDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: nataku5566    時間: 2014-10-2 03:37 PM

我雖然在台灣長大
也沒出國住過
但我的思想到是跟外國人比較像...
能理解他們的感受..
作者: kewos2001    時間: 2014-10-2 04:01 PM

哈哈,台灣人也一樣啦,舉家侵入,哈哈哈。
作者: phsedy33    時間: 2014-10-2 04:13 PM

作者: 無境幻影    時間: 2014-10-2 04:23 PM

恩...................
這也說的沒錯啦~
東方女性的通病
民族通病
作者: abcd19970831    時間: 2014-10-2 04:30 PM

現在其實還好吧
作者: fbi0815    時間: 2014-10-2 04:39 PM

哈哈哈,超好笑的
不過很中肯,台灣人娶大陸人應該就不會有那麼多抱怨了吧
作者: star3600    時間: 2014-10-2 04:39 PM

看到我自己也笑了XD
不過也是可以理解的, 總之...努力吧=w=
作者: r1r2gsrgtr    時間: 2014-10-2 04:49 PM

作者: styleproud    時間: 2014-10-2 06:15 PM

克苦耐勞這就是傳統阿......
總之每個地方的人都有每個地方的習性
作者: kyle65031    時間: 2014-10-2 06:27 PM

真的跟平常聽說的一模一樣 真的太貼切了
作者: chehj27    時間: 2014-10-2 06:28 PM

中國人啥都敢吃。天底下所有帶腿的東西,除了桌子以外,中國人都會毫不留情地做出特別香的味道吃下去。民以食為天不是嘛!
作者: z86772324    時間: 2014-10-2 06:34 PM

我是不太清楚拉
畢竟還未婚
可是我很認同不要跟中國女人吵架的部分
因為真的是太令人傷心了
作者: shenyanan05    時間: 2014-10-2 06:35 PM

哈哈哈
文化上的差異吧
習慣就好
作者: fox200112    時間: 2014-10-2 06:43 PM

準到不行!
就是不同程度而已
作者: kaiwei9613007    時間: 2014-10-2 06:46 PM

忠肯啊!!!這篇。
果然是有經驗來著.....
作者: sgnnxoooo    時間: 2014-10-2 06:47 PM

真是太準了不過應該是沒那麼誇張但是每一項都說中了
只是夫妻之間是可以協調的不喜歡可以提出來阿

作者: magicpd    時間: 2014-10-2 06:49 PM

作者: lin_ad2000    時間: 2014-10-2 07:02 PM

哈哈
太好笑
各國風情不一
你說亞洲人不好
我還說美洲太開放
作者: maryapple227    時間: 2014-10-2 07:07 PM

作者的描述雖然有點誇張 道出了東方與西方的差異
尤其是教育的差別
填鴨式教學和讀不完的書真的很讓人受不了

作者: waikit1993    時間: 2014-10-2 07:15 PM

作者: rossi200436    時間: 2014-10-2 07:22 PM

很準耶!!好像很多人會這樣!!
作者: denny123456    時間: 2014-10-2 07:52 PM

那是中國人阿!!反正還有很多ㄈㄈ尺自己去找吧
作者: oasis33y    時間: 2014-10-2 08:35 PM

這讓我想到我媽
好心寒
又好想哭喲
作者: jumpkk    時間: 2014-10-2 08:45 PM

我不知道該怎麼說,也無法說我能理解
誰說這種事哪天自己可能會經歷到

作者: 馬拉群雄    時間: 2014-10-2 09:29 PM

大陸的就是這樣,有好的一面,也有壞的一面,沒法了
作者: 不怕孤獨    時間: 2014-10-2 11:07 PM

還好現在台灣比較開放
不然這麼情形在以前台灣也有可能發生

作者: zxc550124    時間: 2014-10-2 11:12 PM

誰要是娶了中國太太,生活里就開始永遠有個什麼目標
這句我笑了哈哈哈
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-10-2 11:15 PM

所以對付傳統的中國婦女以及新時代的中國女性

最有力的一招就是

來自東瀛密傳
草薙古武流
最終決戰奧義
無視
作者: king2000    時間: 2014-10-2 11:16 PM

哈哈
不過你自己的決定阿
作者: iju1009    時間: 2014-10-2 11:16 PM

作者: ttyui66    時間: 2014-10-2 11:18 PM

中國人特色優點就是熱情努力變缺點就是讓人沒隱私到死都要拼命~
作者: chibree    時間: 2014-10-2 11:27 PM

講的這麼貼心....
老外已經完全被同化了~
這也是華人強的地方....民族融合= =
作者: evilc    時間: 2014-10-2 11:31 PM

哈哈這就是華人文化啊!不過話說有些真的該隨著時代做變異了,不然現代人活得好痛苦啊
作者: k0920861155    時間: 2014-10-2 11:34 PM

東西文化不同  習慣當然也會不同辣
作者: jjkkman77    時間: 2014-10-2 11:38 PM

太誇張了 , 完全沒隱私
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-10-2 11:39 PM

我很羨慕美國人愛小孩教育的一面,因為我被打大的還不是一樣沒有特別成功
作者: deep830    時間: 2014-10-2 11:41 PM

這評點的太中肯了  不給推不行
作者: hongbest    時間: 2014-10-2 11:48 PM

其實這有些偏激畢竟不是每個人都這樣....
作者: ccc56w    時間: 2014-10-2 11:54 PM

全中,就是這樣,但是我覺得基本上還是看世代差異,越老的世代就真的傳統些。
作者: a201528    時間: 2014-10-3 12:01 AM

作者: 10351    時間: 2014-10-3 12:02 AM

東西方文化不同吧,結婚前沒先調查清楚。。。只能慢慢適應了
作者: d122003911    時間: 2014-10-3 12:31 AM

風土民情不同造成很多很好玩的趣事
作者: sorry886    時間: 2014-10-3 12:56 AM

作者: blueskyonni    時間: 2014-10-3 02:26 AM

給這位老外上柱香
你只是剛好娶到了一個極端一點的中國女人而已(拍)
作者: enjoy7788    時間: 2014-10-3 02:39 AM

東西方文化的不同
寫得還蠻傳神的
作者: eiji2000    時間: 2014-10-3 05:40 AM

有點好笑的貼文呢
文化的不同點也會導致一些問題產生呢
作者: startscar    時間: 2014-10-3 09:46 AM

她說的我大多數都贊同

尤其是.....
下場六,把自己的孩子逼死。

美國人養孩子是為了讓他們生活的快樂,幸福;很少有美國人發毒誓非要讓自己的孩子作人上人。中國人對自己的孩子下手可狠了,逼著他們從小學鋼琴,學武術,學芭蕾,學中文,學數學,最好18歲就把博士碩士都讀完,跳過青春期,直接進入中年,三十歲退休,四十歲就與世長辭了。所有小孩子喜歡玩的,年輕人喜歡做的,中國家長都禁止他們去做。可以這麼說,中國家長是絕對不把自己的孩子當人的,他們的唯一目標就是如何儘快把自己的孩子逼瘋。

我不能認同更多的了
作者: someis123    時間: 2014-10-3 09:58 AM

中國人什麼都敢吃  但是外國人覺得噁心  像豬頸肉很好吃 但他們覺得很噁  就不吃了
作者: 呵呵馬    時間: 2014-10-3 10:03 AM

ㄏㄏ阿就這樣,那個時候再一起本來就要知道文化差異了
作者: 1:99    時間: 2014-10-3 10:08 AM

中國思想就是這樣嗎, 只能說風俗不同教育不同
作者: kk8237    時間: 2014-10-3 10:13 AM

以偏概全,也有人馬上對號入座,這類新聞 笑笑即可,真接受不了,怎麼還會在一起生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!