伊莉討論區

標題: 為什麼不把小傑設定為強一點 [打印本頁]

作者: disk102030    時間: 2013-5-27 12:01 PM     標題: 為什麼不把小傑設定為強一點

作者: x43x    時間: 2013-5-27 02:34 PM

小傑已經很強了喔,他的年紀那麼年輕。
作者: 翱風    時間: 2013-5-27 04:25 PM

作者: yugowolff    時間: 2013-5-27 07:09 PM

小傑已經夠強了
姑且不論開外掛變身打彼多
前面的故事讓主角循序漸進的長大是非常合理的
而且設定上就已經把他跟奇犽定位成百萬人才會出現的奇才
無緣無故亂搞外掛或設定太強才不好呢
作者: snownick07    時間: 2013-5-27 10:28 PM

作者: po01025    時間: 2013-5-28 06:34 PM

他小小年紀就強成這樣
只是奇牙的家庭關係才會讓人覺得小傑沒有很強
作者: 桐洛煌    時間: 2013-5-28 07:02 PM

其實小傑已經很強了 就他的年紀來講
如果強的太過分的話 那他長大該怎辦!?

而且,小傑也是透過實戰等等的方式漸漸變強的不是嗎!?

從天空競技場那邊就可以知道小傑和奇犽學習氣絕的工夫~
作者: superosiris2    時間: 2013-5-28 10:12 PM

如果主角一開始就太強的話
故事劇情就不好看了
作者: sht_wgm    時間: 2013-6-6 06:11 PM

年紀輕輕就當獵人 還不夠強嗎...
櫻桃小丸子的主角還不是弱到爆炸
考試超爛又整天搞出麻煩
作者: loveguitar6    時間: 2013-6-7 12:43 AM

很多動漫都會有個幾年後的成果 現在小傑一樣是個小孩已經很強了拉 在個幾年後??
作者: chu8059    時間: 2013-6-7 01:31 AM

作者: 乂幻想乂    時間: 2013-6-7 04:03 AM

你是只有看動畫嗎?  漫畫的話 後期的小傑開掛後 是漫畫內前幾強的人物...
即使不開  他的實力也不遜於以前遇到的人弱  
小傑還沒開掛前  尼菲彼多就認為這傢伙很危險了

作者: spp010123    時間: 2013-6-8 10:21 AM

這樣才有培養的價值啊~~
不然其他獵人前輩都是王八嗎....
如果跟其他漫畫一樣神一般的主角
那小傑就少了一些魅力 哈哈
作者: buddha4167    時間: 2013-6-26 12:39 PM

因為這部的名稱是獵人呀,所以可以說能稱作獵人的,在需要他出場的時候。都可以稱作主角吧。這部裡比較確定的主角光環就是"不會死"而已。其他也沒有什麼偏袒。
     雖然有人說小潔打彼特時是開外掛,但是因為當時小傑還沒對自己的念力"制約"。像酷拉皮卡使用火紅眼並制約後,就比同期學念的小傑或奇犽還強上好幾倍。並且可以跟旅團對抗。
     這說明制約的強度。所以所謂的開外掛,個人認為只是小傑以生命唯代價,以獲得可以打倒彼特的力量而已。不奇怪呀..
     且強化系的第二能力是放出系跟變化系,有變化系的能力,以此來變化外表,使肉體變大,以獲得強化系更強的力量,也不會說不過。畢竟主系是變化系的比斯吉就用變化能力改變自己的外表了。實在不太有什麼說不過去的呢

補充內容 (2013-6-26 12:41 PM):
而且最重要的是,此部的念力世界系統已經設定好了。既使再強,也並不存在小孩子的念能力高手。也就是身為小孩子的奇犽跟小傑。現階段不會太強
作者: k971214127    時間: 2013-6-26 04:17 PM

不會壓..像海賊王也是壓主角都沒有右手的強勒
作者: nofx7798    時間: 2013-6-26 04:41 PM

無限巡迴的主角技能 反而才奇怪吧....

小傑是經由不段的磨練 才慢慢變強的  滿合理的阿...

沒人說主角一定要一直開外掛的
作者: 紀英傑    時間: 2013-7-24 05:44 PM

作者: 五百隻狗    時間: 2013-7-25 07:26 PM

其實我覺得這樣不錯
不要向其他連載一樣
主角開掛都不用錢的
小傑一開掛就成竹炭
話說小傑其實很強了呢!!
作者: 阿人44    時間: 2013-7-30 06:59 PM

這部卡通不同於其他作品,很特別阿,難道別的作品,像死神,主角永遠都那麼屌看不膩喔= =
作者: GomesFlower    時間: 2013-7-31 01:00 AM

我覺得是這樣才好看呢!! 用盡身邊的資源去做事, 比一股腦的壓制好看多了
作者: www810518    時間: 2013-8-8 09:54 AM

作者: sk13    時間: 2013-8-8 05:24 PM

根據變態的西索對小杰這麼期待,可見實力和潛力已經很強了,更何況兩下秒了貓女
放眼獵人世界,可以做到的人應該算是手指數的出來了,雖然他是付出了相當大的代價......
作者: grave2007    時間: 2013-8-8 08:15 PM

作者: z999941    時間: 2013-8-8 08:16 PM

太強就失衡了
這樣就不好看了
作者: hugoboss1999    時間: 2013-8-8 08:23 PM

太強的話 這個漫畫就失去了意義了. 獵人不都慢慢修練起來的~~
作者: henry879898    時間: 2013-8-8 08:47 PM

作者: jaysings    時間: 2013-8-10 10:12 AM

獵人的好看之處在于,主角跟敵人的能力相差懸殊,有一種"接近死亡"的感覺,尤其是當初遇到旅團的人,雖然知道主角是一定不會死的,但還是會很緊張.而且獵人是走血腥路線,跟海賊王那種熱血路線不一樣,我們不會擔心海賊王里面的角色會被斬首或者分屍,就算凱撒放瓦斯炸彈炸騙人布和娜美都沒有死,要是獵人,估計早就被爆得血肉模糊了.

要是主角跟敵人能力相當,那麼就失去那種刺激感了
作者: nba025449    時間: 2013-8-10 10:50 AM

這是富堅實力設定的問題 基本上獵人每人的實力差一點就會有很大差別 一般人要達到旅團程度已是不可能 但崁合蟻又是能把旅團滅掉的程度
作者: kuo435    時間: 2013-8-10 01:41 PM

作者: eiffel65    時間: 2013-8-11 09:19 AM

後來有變強阿, 如果一開始就很強那還有看頭嗎?
作者: justice    時間: 2013-8-12 03:15 AM

主角等4人就已經很強了!!雷歐力除外?!

岡跟奇犽年紀輕輕12歲 一位爆發力 感應力很強 另一位從小是暗殺世家當然也不同!!

在天空鬥技場篇 結束念能力後 雲古先生不是說他們兩人是1千萬人之1!!

後來螞蟻篇 岡使用制約跟誓約成長到足以打倒貓女的實力!!
作者: sexy104    時間: 2013-8-12 04:20 AM

小杰並不弱阿 而且他這麼年輕 再給他個十年 感覺連會長都要給他打好玩的
作者: weixudongq    時間: 2013-8-19 06:01 PM

作者: s7t2dxe62sa    時間: 2013-8-20 02:11 AM

前面的故事讓主角循序漸進的長大是非常合理的
這樣才有培養的價值啊~~
何況他還是個小孩比起很多學習了這麼久的人來說 很強嚕
作者: z13516177    時間: 2013-8-20 09:53 AM

作者: 838306062222    時間: 2013-8-20 10:12 AM

小傑的個姓 本身就很棒了

上進心強 就好 不須要讓能力太 op

況且獵人本身 就不是太注重 主角超強的漫畫
作者: SAM1598    時間: 2014-7-14 02:29 PM

小傑還是個小孩,目前設定已經很強了,
他會慢慢地越變越強,比誰都強。
作者: ty556689    時間: 2014-7-19 07:42 AM

小傑在打彼多的時候 就夠強了 3招就把彼多給秒了
作者: vasa51104    時間: 2014-7-22 10:18 PM

大大!!  其實他很強了~~而且他資質也很好~~搞不好再過個幾年他因該會強到一個境界~~
作者: iat1996116    時間: 2014-7-22 11:31 PM

主角很強的

可能是因為作者更新太慢

令到樓主看到的主角長期處於蟻王篇

而主角在蟻王篇又比較弱的情結

令樓主錯覺覺得主角很弱吧
作者: 汪澄澄    時間: 2014-7-22 11:56 PM

我到覺得主角像這樣別太強故事才好看~!
這也是為何獵人繼續話劇情依舊吸引人的地方~!
作者: lawrencelu    時間: 2014-7-23 12:48 PM

小傑這樣還不叫強喔?........
同年齡也只有奇芽能比
而奇牙的背景又是啥?
作者: 紫冰迷神    時間: 2015-1-10 12:04 PM

作者: turtlewithsun    時間: 2015-1-10 03:25 PM

小傑已經很強了
短短時間強大到可以打嵌合蟻
太強就不好看了
作者: f698214    時間: 2015-1-10 08:36 PM

其實他已經很強了
雖然看起來不明顯
你看看跟他差不多年紀的有幾個能這樣玩!?
作者: 基力安    時間: 2015-1-10 10:53 PM

如果小傑很強,那獵人就只是普通的熱血漫而已
作者: hsin11282201    時間: 2015-1-11 10:12 AM

作者: chris5105    時間: 2015-2-12 06:03 AM

小節再強的話 就滿等畢業了
作者: ilovekml    時間: 2015-2-12 12:07 PM

男主角當然要有進步空間喔,不然就不好看
作者: lee2015    時間: 2017-2-23 03:31 AM

富堅大概也只會偶而提到他們現在怎麼樣了
像之前故事的雷歐力跟酷拉比卡的狀況一樣
作者: misslemontea    時間: 2017-4-24 09:33 PM

獵人還沒完吧
而且小傑也有一直在變強的說
很多主角也不是一開始已經超強
幽助... 鳴人... 櫻木花道也是慢慢成長的
作者: xo13125    時間: 2018-7-24 11:02 PM

如果只用同期的獵人比較,小剛其實已很強,畢竟修煉的時間短,只是他的敵人一是修煉時間長,二是身體素質超出人類範疇,所以看上去好像好弱~
作者: runner2    時間: 2019-4-7 12:15 PM

我覺得這才是獵人吸引人的地方
旅團篇時氣氛的渲染尤其緊張,小傑跟奇犽初遇旅團時
就是因為敵人強的變態
遇見了就要被秒掉的緊張感
如果主角一開始就無敵強,這只是一部中二漫畫罷了
作者: misslemontea    時間: 2023-3-9 12:52 PM

樓主說錯了吧
基本上大部份的動漫中
起始的時候主角都不是超強的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!