伊莉討論區

標題: 現實版魯賓遜漂流記 [打印本頁]

作者: funway    時間: 2012-11-23 08:20 PM     標題: 現實版魯賓遜漂流記

[attach]84394614[/attach]

澳大利亞的一個小島上住著一位現實版“魯賓遜”,他的名字叫做Glasheen,已經是為60多歲的老人了。 20多年前,因股市崩盤後損失幾百萬美元的資產,妻子也離開自己,這種沉重的打擊讓他不得不離開那個傷心地……
於是Glasheen乘船來到1500海里之外的小島上,開始了一個人的生活,慶幸的是小島上有豐富的食物,並且Glasheen也在小島上種植蔬菜瓜果,並且自己釀造啤酒,有一隻狗陪伴在他的身邊。他希望得到一台太陽能上網設備,但目前還沒有實現。
為了避免一個人的孤獨,他在自己的島上擺放了一些塑膠模特兒,可是他最大的願望就是在海邊出現美人魚……

[attach]84394615[/attach]

[attach]84394620[/attach]

其實 他的生活比很多人都要過得好吧 又有狗 又有那麼大的地方住 可以一天到晚游泳曬太陽 沒有人管他室內室外可不可以抽菸 又沒老婆管 還能上新聞~要我說啊 他真是超幸福的呢
附註說明:

因為好多朋友對這個島(Restoration Island,位於距離昆士蘭首府布里斯本1,500哩的外海上),Glasheen是不是有擁有權很好奇, 特別去查了一下!
這個島是Glasheen向昆士蘭的一家代表政府的島嶼開發公司,以一年大約13,000英鎊承租1/3的土地面積,並附帶需要發展島嶼的漁業設施和旅遊住宿的條件,租下來的~合約43年喔~但是,由於Glasheen並沒有做到開發這件事情,該公司自西元2000年開始 就想把Glasheen趕走.
根據最新的最高法院作出的裁決,因為Glasheen並沒有做到預期的島嶼開發,所以,應該將島嶼歸還.當然,Glasheen先生現在正在繼續上訴中.記者問他,如果他被迫一定要遷離這個島,他會怎麼樣呢?這是他的回答~他說啊~我就過一天算一天~說不定我明天就死了~是不是很樂觀咧! 他的狗狗叫做~Quasi

此外,Glasheen先生也是會感到寂寞的,所以島上有太陽能發電的網路裝置,他也曾經嘗試過網路交友,但都沒成功過,平常會不時會有些漁夫啊或是農夫等等的去拜訪他唷~至於他自己呢,也會藉由網路做一些交易~還是有跟人互動的啦~雖然不免寂寞了點~Glasheen還是覺得他自己是世界上最幸運的人唷~

有人說要是要我去住一年,我就會覺得無聊了~我想了一下~不會唷~我個人是有網路,都不會覺得無聊~在家裡還不是一樣待在房間對著電腦~尤其我可能還得釀酒~忙都忙死了呢~

以下是這個島嶼的位置圖

[attach]84475329[/attach]

作者: mr_dork    時間: 2012-11-23 09:07 PM

作者: 小星萬歲    時間: 2012-11-23 09:12 PM

感覺這樣野蠻好的
不過可能會失去與人溝通的能力吧!!
作者: HJKJKJLC    時間: 2012-11-23 09:20 PM

雖然生活悠閒自由,但看起來好孤單哦
作者: gogoaxn    時間: 2012-11-23 09:22 PM

作者: Frank-petter-II    時間: 2012-11-23 10:34 PM

幸不幸是自己的決定
你的心態很重要
作者: hr671122    時間: 2012-11-23 10:51 PM

不錯的生活~
我想有時離開都市或許不見得是壞事

作者: caytt    時間: 2012-11-23 11:24 PM

這樣子的生活其實也挺讓人羨慕的,

可以不用再乎所謂的人際關係,

只要小心一點不出意外的話,

一個人的島上生活其實也挺愜意的
作者: a0911989164    時間: 2012-11-23 11:26 PM

我想應該會有很多人很羨慕他的生活吧
無憂無慮的!!
作者: pisces8036    時間: 2012-11-23 11:29 PM

這樣的生活偶爾過過還可,這麼久的話我就沒辦法了
只是比較好奇他的狗是哪來的?
還有他所居住的島嶼是無主島?
作者: horris802    時間: 2012-11-23 11:43 PM

他家怎麼還那麼多瓶瓶罐罐..瓦斯= =

作者: taken555    時間: 2012-11-24 01:38 AM

當真想脫離世俗的話,那電子產品都別帶了,還奢望有上網設備呢?
作者: godwill    時間: 2012-11-24 02:29 AM

果然還是會孤獨
人真的很難單獨生存
但是人太多又很煩...
作者: 亮鈞    時間: 2012-11-24 08:55 AM

看來他也不是完全與世隔絕嘛!!!
還有啤酒喝
只是沒有人煙
一個人也太孤單了
作者: mosoul999    時間: 2012-11-24 11:03 AM

能夠一個人生活
自給自足
也是很厲害呢
但是 不會太孤單嗎
作者: z19880626    時間: 2012-11-24 11:12 AM

作者: jess606658    時間: 2012-11-24 09:21 PM

有點矛盾。因為那些原因離開傷心地,不代表他只能逃離人群吧?
如果只能逃離人群,卻又無法忍受孤獨,這豈不是超矛盾嗎?
作者: peterke.0129    時間: 2012-11-25 07:57 AM

她真的很享受人生啊
現在人都太忙碌了
不像他那麼悠閒
作者: hothotgame    時間: 2012-11-25 09:05 AM

作者: werkabcul    時間: 2012-11-25 09:23 AM

應該會很孤獨吧
沒人講話應該很無聊的說
作者: dd_yy    時間: 2012-11-25 09:30 AM

看圖住的不錯!每天不用上班;可以睡到自己醒,很多人都想要如此!

如果他當初數百萬沒丟掉,也帶來小島花,那就更完美了!
作者: apaul34    時間: 2012-11-25 09:59 AM

還不錯的生活說 不過那個島是他的嗎? 不然怎麼可以住的這麼自在
作者: djo6j86j86    時間: 2012-11-25 11:36 AM

從家中設備來看,似乎和心中那個魯濱遜傳說還是有段差距,畢竟也安全多了
作者: sakykwwe    時間: 2012-11-25 01:58 PM

作者: h75112    時間: 2012-11-25 03:44 PM

應該會很孤獨吧  一個人生活會沒樂趣吧                                          
作者: BALL7638    時間: 2012-11-25 04:07 PM

沒想到居然真的有這種人~

而且還有啤酒阿~XDD

這跟電影不一樣阿~
作者: 496531756    時間: 2012-11-26 12:46 PM

我想說他生活和魯賓遜天差地別吧
魯賓遜從無到有  而他家中設備看來一應具全阿
應該只是個獨居的老人吧
作者: lcjemf5890511    時間: 2012-11-26 01:29 PM

挖 自己一個人生活不簡單耶想必他現在過得很好
作者: Kardalinar    時間: 2012-11-26 01:59 PM

作者: freemen7117    時間: 2012-11-26 02:02 PM

作者: Shanti2009    時間: 2012-11-26 02:18 PM

太利害了,一個人都有辦法生活得這麼多釆多姿,而且還有狗兒相伴,好羨慕啊……
作者: shadowlyc    時間: 2012-11-26 02:55 PM

這老人.. 我佩服他 一個人沒水沒電的 還能生活那麼久~
作者: a26223912    時間: 2012-11-26 05:11 PM

作者: yuen6519    時間: 2012-11-26 08:53 PM

回歸自然的生活是可以活出
自然的野性的但不是人人都
可以這樣子生活的喔
作者: maskdog    時間: 2012-11-26 10:08 PM

作者: gogoaxn    時間: 2012-11-26 10:44 PM

作者: ericuric    時間: 2012-11-26 10:49 PM

很悠閒 如果還有個老婆 那真是神仙生活了
作者: vul3ru4go    時間: 2012-11-26 11:11 PM

作者: 來發瘋    時間: 2012-11-26 11:25 PM

剛開始可能會覺得很新鮮~~
但久了真的能夠耐的住寂寞嗎!!
作者: jayting119    時間: 2012-11-27 01:31 AM

作者: jeff78    時間: 2012-11-27 09:36 AM

其實一個人生活也挺無聊的啦
他也希望有美人魚來賠他
作者: atcm001    時間: 2012-11-27 01:06 PM

作者: sa0929419181    時間: 2012-11-27 09:36 PM

不錯的生活~                           
作者: MK17M249    時間: 2012-11-28 09:36 PM

人還是會孤單的呀,童話故事的魯賓遜流落外島10幾年,也很渴望可以在回英國與人接觸
作者: hihimay    時間: 2012-11-28 10:34 PM

他可能覺得幸福吧,沒有人管他,喜歡做什麼也可以XD~
作者: bossa2    時間: 2012-11-28 11:21 PM

作者: qaz556632    時間: 2012-11-29 12:42 AM

瓶瓶罐罐  很多  可見孤獨是很可怕的
作者: reloadingnow    時間: 2012-11-29 08:49 AM

作者: jay20060615    時間: 2012-11-29 06:36 PM

作者: aa0975707559    時間: 2013-3-10 08:20 PM

還真是利害阿       佩服阿
作者: Wedjat    時間: 2013-3-10 08:52 PM

真的是"現代"魯賓遜阿!..還用太陽能啊!我都沒有用捏!
作者: jus123456    時間: 2013-3-10 09:04 PM

感謝大大非常熱情的分享~~~~
作者: f2800811    時間: 2013-3-10 09:09 PM

這位老伯過的比一般人的生活還要充實寫意!
作者: desmond0309    時間: 2013-3-10 09:20 PM

他這樣也是一種另類的開發呀..
作者: p1725658    時間: 2013-7-8 05:04 PM

這應該是當島主與世隔絕
和魯賓遜差很多囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!