伊莉討論區

標題: 林書豪探訪火箭 替新約探路 [打印本頁]

作者: 申慧星    時間: 2012-7-4 04:57 PM     標題: 林書豪探訪火箭 替新約探路

(中央社記者龍柏安台北4日電)根據美國知名運動網站ESPN報導,「哈佛小子」林書豪明天將前往德州的火箭隊拜訪,這也意味著尼克未必是他唯一考量的球隊,他也不排除與其他球隊合作的可能性。

林書豪去年夏天曾短暫到火箭隊報到,可惜短短2天就被釋出,如今他在NBA嶄露頭角,擁有廣大亞裔球迷的火箭回心轉意,希望雙方在這次會面結束後,能再次攜手合作。
    據美國紐約每日新聞指出,火箭也打算跟進暴龍開價,祭出背厚式(backloaded)合約,希望用4年4000萬美元的肥約來綁人。
    在尼克掀起「林來瘋」的林書豪,季後在NBA聽證會上裁決,他適用於「早鳥條款」,但仍是受限制的自由球員,這也意味只要尼克能夠跟上任何一支球隊的開價,他就得留在紐約。
    不過,ESPN指出,根據他們的消息來源表示,只要聯盟其他球隊願意向林書豪提出背厚式合約,也就是新約前兩年依舊維持聯盟平均薪資,第3年薪水翻倍跳漲至1000萬美元以上,尼克就很難留人。
    外界評估,一旦有球隊開出背厚式合約,尼克若要跟進,隨之而來的是龐大豪華稅,對球隊的財政負擔將會造成衝擊。
    目前尼克所能開出給林書豪的合約,4年總值約為2450萬美元,即為「中產階級條款」,火箭與暴龍都有意開出4年總價4000萬美元的合約,前兩年維持規定,年薪在500萬美元左右,最後2年則上看1500萬美元。
    萬一尼克決定咬牙跟進,在2014-15球季,光是林書豪、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)、史陶德邁爾(Amare Stoudemire)與錢德勒(Tyson Chandler)等人,就得支付1400萬美元的豪華稅,若再加上其他球員在內,豪華稅恐逼近2000萬美元。
    目前市場傳出包括暴龍、小牛、籃網都有意爭取林書豪加盟,不過,都非在自由市場的第1考量順位,而尼克曾表態,他們希望讓市場來衡量「豪小子」的價值,因此遲遲未開出報價。1010704
================
我對火箭的球員很不了解,到底有什麼大牌強力球星,有大大知嗎,要真的明星級球員阿= =
只有

Kevin Martin[/url]平均17分得分,其它球員數據更槽,但這樣也不算什麼明星級球員阿,連暴龍至少還有個西班牙神童,或灰狼還有love跟盧比歐,火箭是似差很多耶  比尼克還槽= =

或許 具有領導能力的林,他也能像帶尼克一樣讓火箭其它的球員大幅成長,若是這樣就更有價值,因為諾瓦克就是林激發出來的 前3名的3分射手吧,若火箭能因此培養出明星球員 那林一定是他們服從的領導者。與山貓比一比不如還是火箭還較好些= =

作者: ds2007    時間: 2012-7-4 05:42 PM

火箭的路易士其實也不錯,但他們的後衛今年不也表現的很好嗎?
如果姚明還在的話,火箭還有人說爛嗎?不過也好不到哪去就是 = 3=
作者: kobekyo    時間: 2012-7-4 05:49 PM

錢比明星隊友重要
而且對林而言
無明星隊伍反而是他的首選
(不需特別傳給誰)
作者: steven24205    時間: 2012-7-4 06:18 PM

我覺得林書豪可能是藉此拉抬身價一下並留個退路...
萬一NASH來了球團棄掉他至少還有個餘地
不過火箭隊嘛...

作者: bm1988114    時間: 2012-7-4 08:15 PM

作者: nmoscmos    時間: 2012-7-4 08:20 PM

只希望他能好好的打球就好...不要變髮膠男孩~~~
作者: stunfish    時間: 2012-7-4 08:52 PM

作為一位火箭FANS
4年4000萬簽下林書豪
我對這種操作完全失望
下年度的工資帽上限是5800左右然後稅上限是7000萬左右
你用1000萬簽下一個只爆發了一個月的球員
搞什麼?
Dragic、Lowry、C.Lee、K.Martin
後衛都是好球員,具潛力的球員
控衛的發揮均非常理想
為什麼要林書豪?
就是因為砍了數場30+?
原來現在聯盟的錢都不是錢了
數次30+就可以拿千萬年薪
我還沒說那個嚇人的失誤
你說他可以進步
那麼lowry、dragic不能夠進步嗎?
最近dragic說想要千萬年薪
我也覺得不值了 最多算個700萬左右
林書豪比dragic好嗎??
還是說火箭又看中了華人市場?
那麼喜歡錢應該去搞別的生意
NBA不適合你們這些人!

作者: nhk12444    時間: 2012-7-4 09:05 PM

為什麼每支球隊都是開四年合約啊?是NBA的規定嗎?
如果不是必須的,那林書豪只要到願意只開兩年合約的球隊打球
到時候成了真正的自由球員就好辦了
對現在的他來說,長約未必是好事,畢竟他還有很大進步空間
將來的林書豪或許值更高薪資
作者: 陳爸爸爸    時間: 2012-7-4 09:12 PM

作者: 阿丹123    時間: 2012-7-4 09:39 PM

一切還是向錢看
但有尼克 才有林來瘋
如果離開最大城市
你必須更認真否則絕對不會太好
就明星陣容看來
尼克比火箭好
但火箭聽說有爭取魔獸
如果有爭取到在配合林長能成功發揮
作者: stunfish    時間: 2012-7-4 11:17 PM

回ds2007:
對不起我用不了點評功能

我是明白Lin背後的市場是那麼大的
這是一個不能想像的數字
但只要你有了解近年火箭的交易動作你就會多麼氣憤
在很多人心中NBA不單單只是生意 不過嘛  也有不少人不是這樣想的 例如亞歷山大
總冠軍所帶來的喜悅或是名譽是金錢所不能估量的
我是希望火箭能夠成為一支總冠軍級別球隊
Lin能帶給什麼呢?
他能夠讓球隊的實力提升?
還是只不過想要姚明以後另一棵搖錢樹?

若果大家認為我是錯的話那麼當我沒說過吧
我就是個異類
作者: wsxdrzsedc8149    時間: 2012-7-4 11:35 PM

我想只是LIN想試試水溫罷了
最後應該還是會留在尼克
作者: peter22525    時間: 2012-7-4 11:37 PM

如果是以市場價值來衡量Lin的話 我寧可他去發展聯盟...

說難聽話 他目前不值得這個價碼
作者: chokkaku51    時間: 2012-7-4 11:57 PM

作者: 14212    時間: 2012-7-5 12:09 AM

林書豪目前個人認為還是待在尼克好~
畢竟現在還無法確定他是否還能保持一樣的身手~
在尼克就算他表現不好 還有一堆人可以撐腰
但到了火箭~~所以還是在奠定一下自己的地位 待在尼克好了
作者: milicic    時間: 2012-7-5 12:12 AM

他留在尼克不是更好的嗎,但尼克沒可能會放棄一隻會生金的雞.....
作者: arod5501    時間: 2012-7-5 12:13 AM

既然有機會可能肥約
我想就算是林也會為自己多打算一下吧!!
如果哪隊出的價錢很高條件也很誘人
林應當會很樂意效力的說
作者: jerico    時間: 2012-7-5 12:18 AM

尼克太多好料了~大家都搶著分食呢~
作者: jakeliao    時間: 2012-7-5 12:22 AM

stunfish 發表於 2012-7-4 11:17 PM
回ds2007:
對不起我用不了點評功能

我覺得你這個論點非常奇怪 能夠衝擊總冠軍的組合其實就那幾個而已
火箭陣中並沒有超級巨星 今年自由市場那些超級巨星都不會來火箭
難道沒辦法衝擊冠軍就不做任何補強嗎? Dragic開口要價千萬年薪
他有比林書豪好? 至少我是看不出來 更不要說得分能力林書豪更好還大心臟
這種價格拿去簽林書豪不是更划算?  Dragic周邊價值差遠了
況且Dragic不是也是球季末才證明他有能力打先發嗎? 怎麼講的好像他強很久
作者: Bai890820    時間: 2012-7-5 12:28 AM

我相信明年的火箭還是能打到一定的成績,但是,能不能在季後賽我就不確定了!
作者: NFCZTYE6    時間: 2012-7-5 12:29 AM

= =我總覺得是要留個退路.畢竟尼克只要由甜瓜話事,休息室內的風暴絕對精彩,不如早點抽身以保萬全.....
作者: stunfish    時間: 2012-7-5 12:34 AM

jakeliao 發表於 2012-7-5 12:22 AM
我覺得你這個論點非常奇怪 能夠衝擊總冠軍的組合其實就那幾個而已
火箭陣中並沒有超級巨星 今年自由市場 ...

你該細心看看我的論點
我不是說Dragic比Lin更好
而是說 Dragic索要千萬年薪都不成Lin也不可能得到千萬年薪
更不要說隊中還有Lowry了
若果只看周邊價值只看華人潛力市場
為什麼別的球隊都不哄搶呢?

對 得不到超級球星當然也要補強
但是火箭的交易做了什麼
我都看不懂
陣容一年比一年差
潛力新手各種被交易
你看都補強了那裡?
無語
作者: ivtec    時間: 2012-7-5 12:45 AM

作者: 381    時間: 2012-7-5 03:13 AM

作者: gypiligy    時間: 2012-7-5 03:50 AM

為了錢好嗎?
LIN去暴龍 能給暴龍帶多少商機阿!!!
暴龍快簽下巴
作者: bm1988114    時間: 2012-7-5 10:56 AM

作者: handsomets    時間: 2012-7-5 11:34 AM

1.林書豪是不錯的控衛而且還能更好,無論如何希望他趁年輕加強自己,錢應該是其次
2.火箭一老一少都是好控衛,捨近求遠實在沒必要,如果大家都為了周邊商品來組球隊的話,
   我覺得也蠻可悲的...
作者: 爛魚一推    時間: 2012-7-5 01:42 PM

火箭與其用千萬簽Dragic還不如簽林 至少還有大陸市場

林書豪市場價值至少3000萬美金吧
作者: seeyoubabylove    時間: 2012-7-5 02:44 PM

個人也是覺得LIN留在尼克比較好~~
只要表現平穩 就算戰績不好 矛頭指向也不會是他~~
尼克要留住LIN  金錢上面自然不會太虧待~~
再加上紐約媒體的朔造及華人的廣告市場 LIN未來金錢上實質收益遠比想像上多~~
奪冠的機會更不用說了 火箭不可能比較大吧~~
LIN是聰明人 雖然不見得一定會在尼克 但他選擇的 相信是對他這幾年最有利的地方~~
作者: matt820127    時間: 2012-7-5 05:29 PM

火箭開出的合約,尼克隊礙於自己對上已經有三個破千萬薪資的球員,很難跟火箭4年3000萬的合約相比
作者: scohl2004    時間: 2012-7-5 05:52 PM

作者: wwsinsf    時間: 2012-7-5 07:05 PM

4年4000萬倒是比尼克開出的誘人許多啊,
林書豪說打球不為錢,
就看後續發展會如何.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!