伊莉討論區

標題: 綠光戰警的最後奮起 6/6 塞爾提克 vs. 熱火 ( 請集中討論 ) [打印本頁]

作者: metamorphosis    時間: 2012-6-6 01:13 PM     標題: 綠光戰警的最後奮起 6/6 塞爾提克 vs. 熱火 ( 請集中討論 )

作者: qwe77996    時間: 2012-6-6 01:21 PM

經驗還是很棒!!!
調整得很快~~
幾乎都能控制住熱火的節奏
作者: 孤鳥    時間: 2012-6-6 01:33 PM

團隊打球,真的不容易因一人失誤而倒下不起
縱使熱火雙星實力沒話說,但關建時刻只有一套戰術會打的很吃力
這邊就看的出教練的執行功力
也許要換個可以領導雙星的教練會更加有奪冠的機率

第五戰在第一節時,超塞的命中率不佳,也僅小幅領先
而在三、四戰,超塞常因體力及專注力下滑而被熱火狂追的現象
在熱火主場沒有再犯,反而將命中率不佳做了調整
其實打到現在第五戰,除了第一戰熱火明顯站盡上風
另四戰可說是雙方激烈對抗,場場精彩
熱火年輕體力以及過人的巨星vs超塞團體戰力以及輪流站出來做英雄
哪邊會勝出呢?我想還沒關門下來前,沒有人敢說哪隊絕對出線
不過我想球迷絕對是最大的眼福
巨星之多,欣賞不在話下,球賽激烈程度真的值得一看再看的系列

作者: x70007    時間: 2012-6-6 01:37 PM

塞爾提克領先熱火....看到KG回春的表現真是叫我感動啊!!!
今年的裁判吹判有點爭議性...不過好在沒2006年那麼誇張!!
Wade 那一年在季後賽平均上罰球線的次數近20次...那一年根本就是黑哨!!!
希望今年可以公平的打完~~~
作者: operationstart    時間: 2012-6-6 02:32 PM

BOSTON GO! 衝擊最後一次總冠軍
作者: 11188    時間: 2012-6-6 02:48 PM

哈哈.. 一、二戰在熱火主場輸球時,心情超悶~~
尤其是第二戰明明兩隊打得不相上下,關鍵時刻裁判掌控了比賽,
讓老塞沒有打成一比一平手回到Boston,
結果,塞爾提克對熱火還是愈打愈有韌性的,
今天可以三比二領先熱火,除了KG表現功不可沒啊~~
替補上來也發揮不錯,下半場Pietrus幾記關鍵三分球都沒有丟失~~

作者: mnfmuoyok    時間: 2012-6-6 02:58 PM

塞爾提克的球員真的是經驗多過於體力再加上老莫深謝的教練就更上一層
只要守住Wade跟LBJ以外的球員就搞定了.
作者: zxp9400505    時間: 2012-6-6 03:01 PM

作者: rk735    時間: 2012-6-6 03:23 PM

作者: ordep    時間: 2012-6-6 03:28 PM

哇哇哇!!雖然我的東區冠軍系列賽預測要輸了,但是我好高興啊,因為賽爾提克老骨頭隊只差一場就可以進軍總冠軍賽了!!希望奇蹟可以出現!!
作者: 12311003    時間: 2012-6-6 03:33 PM

我是認為不能因為先聽牌而不小心
兩場的差距跟我預想中的差不多
下一場是關鍵4:2滅掉熱火猜測不準也沒關係只要熱火輸球我就高興~
雖然我預想是4:3老賈出場都沒有超過40分鐘這個調度我很滿意~
前兩場輸球沒關係因為那是調整體力跟該讓誰替補上陣的最好調整時機!
後面連三場就證明總教練的調度是對的!
Mickael Pietrus 28號 明顯越來越有拼勁希望他加油!他今天拿了13分!
可是是不是我看錯了?他居然命中兩科3分球耶= =印象中他是不投三分的阿!見鬼了!?
從來不認為熱火今年能總冠軍就算打贏綠衫軍也打不贏雷霆OR馬刺
老天爺就是要處罰LBJ~讓他拿不到冠軍戒!外加MVP魔咒~雙重效應~
所以因該可以看到綠衫軍滅火~變成普通的藍球吧~

作者: Bo橘子    時間: 2012-6-6 03:56 PM

WOW 沒想到今年NBA
東.西區的總冠軍賽都是後來居上
都是先被2:0 之後竟然連勝三場
3:2聽牌 綠色奇蹟要出現了嗎?
可能是最後一次的合體,要燃燒運動魂了。
作者: chang222    時間: 2012-6-6 04:07 PM

熱火三巨頭還是比不上Boston Celtics的一群有經驗的老球皮

作者: 馬玉飛    時間: 2012-6-6 04:13 PM

作者: ds2007    時間: 2012-6-6 04:29 PM

不知是巧合還是某個不速之客的怨念阿
怎西區逆轉3東區也有樣學樣?這是巧合?
還是說今天熱火主場來了位<阿嬤>這個不速之客的怨念壟罩著整個熱火主場影響全整的準度呢?
哈哈 要知道老一輩人的怨念是很恐怖的XD 今天不知為什心理祈禱是老賽獲勝,結果就真的獲勝了
那麼周5回老本行為熱火加油吧
然後年底開始為LIN加油
作者: qaz90284    時間: 2012-6-6 04:56 PM

不過這場第五戰 比數是很相近

但是超塞 就是有辦法在緊要關頭把分數拉開一些

造成熱火被秒數逼緊 往往出手不力

看著KG PP 緊要關頭的奮起 真的很感動XDDD
作者: ggyy0724    時間: 2012-6-6 04:57 PM

我算是三巨頭迷(現在是四巨頭了..)
因為GAP的組成我才喜愛上新的綠衫軍的榮耀
隨著傷兵不斷與更新更年輕的巨頭組成後
綠衫軍慢慢遠離總冠軍的熱門球隊
但有時薑還是老的辣
今年季後賽綠衫軍與黑衫軍都打出老將的經驗與團隊戰力
面對熱火與雷霆均有兩位生化人的球隊
不管最後結果如何
能有這樣的對抗性真的很強了
作者: step6602    時間: 2012-6-6 05:05 PM

作者: evilcash    時間: 2012-6-6 05:20 PM

熱火在輸,教練真的是要走人了!!!
已經執教明顯犯規的隊伍,沒拿下總冠軍
那怎麼行??
作者: ruden2004    時間: 2012-6-6 05:20 PM

過去的LAL VS BOS
我也是支持湖人,所以當時很不喜歡球品很髒的KG

但今日這個對戰我仍希望bos 可以出頭
作者: 123elilove    時間: 2012-6-6 05:27 PM

波斯頓的控衛郎度真的非常棒
雖然我沒有支持誰 但能晉級到季後賽的團隊已經算非常好了
作者: hpf8515    時間: 2012-6-6 05:30 PM

沒有bosh的熱火禁區可以說是失守了
不過不管東區冠軍是誰
應該很難跟西區冠軍較勁
作者: CSLvictory    時間: 2012-6-6 05:31 PM

是呀
看到塞爾提克的表現
讓人不禁想替他加油
拿到今年的冠軍
也許也是他們的最後一冠了
這也可以輔政 冠軍不是把明星球員湊在一起就可以了
還需要更多元素
作者: S100002517    時間: 2012-6-6 05:33 PM

加油塞爾提克
幹掉熱火
再次拿總冠軍吧!!
哇哈哈
作者: bigcookie2    時間: 2012-6-6 05:38 PM

作者: 頁里    時間: 2012-6-6 05:41 PM

作者: awx123    時間: 2012-6-6 05:58 PM

作者: 胖虎虎    時間: 2012-6-6 06:01 PM

熱火隊沒有想像中那樣子堅強沒有什麼團隊默契

反觀綠衫軍器適合團隊求勝精神強多了
作者: chengsu    時間: 2012-6-6 06:04 PM

熱火隊這一場問題很大是出在回防的關門動作很差

讓KG與RONDO可以好幾球趁虛而入

老綠綠贏在最後決勝期的穩定度..包括敢出手與罰球的穩定度

但是有兩球差一點失球

然後快速的導傳到右側三分的皮催斯超大空檔 投進了

這兩球隊熱火隊很傷

其實本來就可以預期BOSH歸隊對熱火幫助不大...因為傷剛好...

如果放他太久在場上的話...球隊的節奏會被他打亂

不過今天判決倒是主場優勢比較小的一場..或許還是有一點...但比起之前真的好很多..熱火的問題在今天的調度...隊長雖然搶下十三個籃板..但他今天真的打的很差...先不說奶油手...協防太深漏KG太多次了...寧願讓Rondo投外線...也不能放KG...這一點Sop沒有提醒嗎...Cole上來時間太長..除了那個抄截其他一無是處...處理球問題很多...經驗太差了...為何不試一下正常的陣容呢..相互交換...我實在看不出來一大四小有什麼優勢..速度....這場真的看不出來...

LBJ的確是帶有很高的期望 也被不少人厭惡

我把他當作是Magic(控球前鋒).Barkley(體材).Jordan(天份)的綜合體

但又少了Magic的細心.Barkley的凶撼.Jordan的霸氣.

最後卻多了一個世界大亂先生的人緣

一言之叫作"顧人怨的四不像"

不過他在場上真的是貢獻很多

簡直像隻惡獸在場上四處猛亂竄

他可以作出讓人驚喜的表現

但卻無法作特定期望的表現

這觀感也很像湖人的世界大亂先生

東區冠軍系列賽

熱火整體實力有優勢卻只有少數時間裡打出漂亮的球賽

半場戰術的擬定跟執行力很糟糕

熱火隊本身的不確定性太多

對他的預測常是一件白作工的事

熱火隊會不會輸掉系列賽還不知道

但已經輸掉了許多人對這隻球隊原來的尊重跟期望
作者: zarath    時間: 2012-6-6 06:15 PM

教練部分
Rivers說他過去從萊里身上學到很多,受萊里的影響很大
而現在的熱火教練反而拿不出激勵熱火士氣的能力
比賽部分
裁判和受傷不要再來了
前四場的哨音太奇怪了
去年Rondo手肘被弄脫臼,今年不會再發生了
yahoo專欄作家說得好
下一場熱火必定會全力以赴,全部的力氣和能量反攻
熱火不會那麼容易俯首稱臣
Bosh回來剛好把帳都結清
對Lebron來說
從騎士到熱火
他已經沒有理由和藉口再被Celtics擋下來了
Durant都已經被Popovich稱為最強的球員了
Lebron不能再尋求溫暖
該是證明自己具有冠軍特質時候了

作者: falco1980    時間: 2012-6-6 06:18 PM

大家都說他們不行了~但事實證明球是要這樣打的^^
作者: Peter588    時間: 2012-6-6 06:22 PM

塞爾提克看樣子要上演綠色奇蹟啦!
加油~
作者: celticskg5    時間: 2012-6-6 06:24 PM

真的太屌了,東西區都是連贏三場取得領先
希望綠衫軍能重返榮耀,為GAP畫下完美的句點
作者: jarhead9358    時間: 2012-6-6 06:52 PM

爽啦 看到老賽在面對三巨頭合體還能用經驗硬是獲勝
還有Pietrus關鍵的兩顆三分 整個氣勢都上來啦
期待看到老賽跟馬刺在總冠軍賽對決~~
作者: 小Jㄉ家    時間: 2012-6-6 06:54 PM

作者: badesc2001    時間: 2012-6-6 06:55 PM

今天這場真好看 我是綠軍迷
但我希望下場熱火贏
然後第七場去熱火主場幹掉熱火 這才爽
作者: lovekg21520    時間: 2012-6-6 06:58 PM

作者: wsxdrzsedc8149    時間: 2012-6-6 07:39 PM

這場打得真得很精彩
不得不為他們拍手叫好
但後面還有兩戰
還有得瞧呢
作者: g91406012345    時間: 2012-6-6 07:47 PM

作者: popup911    時間: 2012-6-6 08:19 PM

塞爾提克是射手型球隊 若Ray Allen 或 Paul Pierce 手感不好的話
Rajan Rondo啊!!! 靠你了!!!
作者: lsps40803    時間: 2012-6-6 08:49 PM

看到熱火輸就是爽阿!!!
聽牌囉~
下一場加油!!
作者: ji32k7wu087    時間: 2012-6-6 09:11 PM

作者: kobekyo    時間: 2012-6-6 09:27 PM

BOSH如果只恢復這些功力
那我是建議先別上場了

還有LBJ要多切阿
裁判是偏你的  你還怕東怕西
作者: ad921014    時間: 2012-6-6 09:42 PM

真不理解為什麼最后不讓Bosh上...DWade 和LBJ最后都發揮不佳應該讓Bosh上去試試 沒記錯的話LBJ最后8分鐘一分未得...現在Heat真的懸了...奪冠大熱門也許Final都不能進
作者: A0925101559    時間: 2012-6-6 09:43 PM

作者: ivtec    時間: 2012-6-6 09:49 PM

作者: shine40505    時間: 2012-6-6 09:55 PM

綠衫軍就要晉級了,說真的,如果熱火輸了,真的很丟臉阿~
作者: zaqg2002    時間: 2012-6-6 10:02 PM

作者: hsy987654321    時間: 2012-6-6 10:10 PM

Bosch剛痊癒康復  急著召回上場  反而打壞了一些原有的默契和心理建設   實在可惜阿
作者: movie12345    時間: 2012-6-6 10:13 PM

哀~該怎麼說呢BOSH回來是好事 可是想也知道傷勢沒全好
KG又再度回春了 很恐怖啊
熱火前幾節都有小幅領先 甚至領先過十幾分
就是沒辦法拉大 我覺得拉大分差的方法就是替補(三分)
不討論LBJ+WADE(他們已經算很拼了)
熱火的替補 這什麼數據啊
三分球4-17
不能光靠LBJ+WADE嘛!
替補要有發揮啊
人家塞隊PIETRUS今天打的不錯
想不到其他的了...
熱火加油啊!!
努力拼到第七戰吧!

作者: ihatenba    時間: 2012-6-6 10:23 PM

假如說Boston Celtics在0比2逆轉翻盤的話
我應該一點都不意外
熱火的內線始終是一大破綻
假使到了總冠軍
我看也是打不贏馬刺或者是雷霆
Celtics 在第二戰時就發現熱火的內線實在有夠好打
所以在第三戰 第四戰時就大量改打低位要球單打的戰術
收到非常好的成效
而熱火本來主打的兩大球星切入為主的攻擊
雖然外線空擋都是出來的
但是熱火隊的外縣球員就是無法把握機會  想到就覺得好悲哀  其他的球員真是....哀=   =
於是雙星又開始大自幹了 尤其是在包夾後  無法得分 就開始打砍三分
明明就不是自以的強項  還一直射...
要是熱火外線空檔 還是沒有人要跳出來的話
雙星就只能繼續幹下去  手感好就贏  手感不好就只能看上帝給不給臉了

作者: pater1016    時間: 2012-6-6 10:57 PM

塞爾提克加油吧
今年的KG季後賽太強了
作者: sky680120    時間: 2012-6-6 11:05 PM

作者: kkou0112    時間: 2012-6-6 11:12 PM

雙方都有全力求勝的決心,摔跤動作也愈來愈誇張...
希望不要再有傷兵了!
作者: bowen577    時間: 2012-6-6 11:18 PM

今年的軟鬥才是神來之筆阿!進步太多了!可以說到了誇張的境界!

球賽好看最重要了!超有拼勁!

作者: s3191450    時間: 2012-6-6 11:26 PM

他們真的打得很穩 希望熱火不要再錯失總冠軍了
作者: qoo31326    時間: 2012-6-6 11:27 PM

作者: susanjohn    時間: 2012-6-6 11:36 PM

作者: walliswu    時間: 2012-6-6 11:39 PM

作者: 阿魯咪咪    時間: 2012-6-6 11:43 PM

老人球隊贏得第五戰熱火主場阿   這幾場都是戰況激烈阿   分數都咬的很緊阿   不到最後關頭都不知道勝利阿
作者: Jmoney    時間: 2012-6-7 12:12 AM

雖然說今年的比賽刺激度都被西區搶走了(個人喜好), 但我還是不得不對老仙隊來個深深一鞠躬...特別是去過波士頓幾次, 對他們親切感更深了.

回到球賽, 我覺得Rondo真的是已經成長到..."What can I do to him...?" 的怪物等級了. 現在季後賽的三大控衛: T. Parker, CC, Rondo, 從他們的數據中就可看出一二... 控球後衛的手感好或壞往往差異很大, 這一季三個後衛都有此特性, 那得分不行, 就回歸老本行傳球...恩這三個也都傳的不錯, 但T. Parker就稍稍的書給另外兩個了, 那助攻差不多, 剩下的就是籃板了, 這一點Rondo就大大領先CC了, 三個控球後衛價值所高低也就一目了然...

很希望今年看到雷霆和賽爾提克一較高下...
作者: s821202    時間: 2012-6-7 12:22 AM

兩隊不管誰勝出,我想都是一場精彩的東區冠軍賽!
作者: anthony815    時間: 2012-6-7 01:01 AM

我也很不看好賽隊
雖然我很喜歡團隊戰
但這樣對上雷廷箴是九死一生阿
作者: jaichen    時間: 2012-6-7 01:33 AM

確實是...今天Pietrus在關鍵時刻~~
跳出來的兩記三分球....
把熱火波了最後的冷水....
今天又是場漂亮的比賽~~
作者: kiki0608    時間: 2012-6-7 02:23 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ghiblixxx    時間: 2012-6-7 03:36 AM

作者: 709583476    時間: 2012-6-7 04:21 AM

作者: kou1985    時間: 2012-6-7 04:27 AM

塞爾提克就是神把熱火電回老家吧
熱火教練你以為只有二、三套戰術
就把總冠軍戒拿回家嗎
我心中理想總冠軍隊是
團結5人同心隊伍
神一般的戰術調度美學
猜到了就馬刺總教神阿
作者: carl79117    時間: 2012-6-7 05:38 AM

作者: w91799789    時間: 2012-6-7 06:17 AM

I watched all the series so far, this series is the best ever!!

作者: kuduke88    時間: 2012-6-7 06:56 AM

作者: ul1314    時間: 2012-6-7 07:03 AM

老實說我是湖人迷,所以2008年的塞隊真的是令我討厭到極點
但是今年季後賽真的不同,曾經我所討厭、不喜歡的馬刺、塞爾蒂克反而現在是我支持的兩隊
除了支持可能是最後一季的TD、KG、Ray-Gun之外,這兩個以老骨頭為軸心的傳統強隊拼搏的態度也令人敬佩...其實最主要的還是對於熱火及雷霆某些球員的球風太感冒,LBJ跟雷霆大鬍子兩個都太會演了,假摔假進攻犯規還有一些愛耍小聰明的動作我就是不喜歡,所以支持至少比較Man的球隊
作者: leafgreen    時間: 2012-6-7 07:29 AM

感覺熱火與賽爾提克隊的比賽都非常精彩,不看到比賽結束前都沒法預測到底誰會贏
作者: iricwu    時間: 2012-6-7 07:50 AM

作者: a791262    時間: 2012-6-7 08:14 AM

oh!no真的不希望熱火就這樣輸掉,可是塞爾提克就是有辦法打!
作者: kobeishere    時間: 2012-6-7 08:21 AM

他們真的超棒的 關鍵的罰球和投籃都有掌握到 bosh可能真的很帶賽吧XD
作者: yaobkpc    時間: 2012-6-7 09:32 AM

作者: anderson123    時間: 2012-6-7 09:43 AM

熱火會被塞爾提克逼成3比2 還讓塞爾提克聽牌 真是出乎大家的預料
加油! 挺進總冠軍戰吧  然後把總冠軍留在東西  很抱歉 上開純個人私心
作者: NFCZTYE6    時間: 2012-6-7 11:49 AM

x70007 發表於 2012-6-6 01:37 PM
塞爾提克領先熱火....看到KG回春的表現真是叫我感動啊!!!
今年的裁判吹判有點爭議性...不過好在沒2006年那 ...

黑哨唐被逮了..最近幾年比較不敢吹那麼誇張了..
作者: a19887711111    時間: 2012-6-7 12:45 PM

作者: gsggsda    時間: 2012-6-7 12:52 PM

作者: BIG-LO    時間: 2012-6-7 01:22 PM

作者: coolkent05    時間: 2012-6-7 04:16 PM

WADE快恢復06年季後賽身手
殺到總冠軍賽吧!
作者: hua1977    時間: 2012-6-7 04:53 PM

老球員就是有老經驗,面對強度那麼大的比賽還是靠著他們的經驗得勝,可惜艾倫沒發揮三分球的實力,希望能挺進總冠軍

作者: z555410    時間: 2012-6-7 05:09 PM

本來期待馬刺和塞隊比賽的 看兩個老隊伍能擦出什麼火花 加油吧 連馬刺的一起努力
作者: L123707548    時間: 2012-6-7 05:09 PM

不錯不錯~這樣才有好戲可以看 看到團體的重要了
作者: bt28934358    時間: 2012-6-7 05:37 PM

作者: kusanagi369    時間: 2012-6-7 06:09 PM

雖然說賽爾蒂克可以說是一隻腳已經入總決賽的大門
不過邁阿密lcd不會這麼容易輕言放棄
明天看這辦
作者: ko333    時間: 2012-6-7 07:07 PM

雷霆今天晉級了...
不知道就算塞隊到冠軍賽能不能打贏他們?

作者: sunof    時間: 2012-6-7 07:53 PM

作者: 890472002    時間: 2012-6-7 11:15 PM

看到LBJ就不爽,亂衝亂撞,只會賣身體能力。
celtics完全打的是團隊籃球,各有斬獲,連板凳都神來一筆,不像熱火只會餵球給那2個bug,完全把籃球當雙打在打= =
KG的內線破壞能力,Allen的3分神射,Pierce的無賴全能在加上Rondo今年的切入助攻,還有板凳的穩定發揮。
怎麼看單靠LBJ這痞子都不可能打得贏阿
作者: sh238112    時間: 2012-6-7 11:35 PM

我曾經很討厭塞爾提克
因為KG轉到塞隊之後動作都很囂張
加上我是湖人迷
讓我看了還蠻不爽的
但過了4年看到老了4歲了三巨頭
發現他們的團隊戰力真的很強
不像熱火完全是靠那2個怪物強攻籃下
所以我現在真心希望總冠軍組合是雷霆VS塞爾提克=)
作者: t089353829    時間: 2012-6-7 11:55 PM

作者: kyo0521    時間: 2012-6-7 11:57 PM

小弟都決定好了~

要買波士頓的球衣來紀念這GAP~

真的很被他們感動說~那份對勝利的執著~
作者: redfox22    時間: 2012-6-8 12:14 AM

如果今年真是最後一季看到這樣的組合,那我希望綠杉軍能打到最後冠軍戰,然後不論最後輸贏,光榮的隱退...!!

作者: i72164382    時間: 2012-6-8 12:37 AM

我是希望熱火能打敗賽爾提克啦...
LBJ還缺一枚冠軍戒指...
雷霆VS熱火才是今年最精采的球賽阿XD
作者: smallblake1    時間: 2012-6-8 12:37 AM

作者: nchdr    時間: 2012-6-8 12:41 AM

作者: sushen08    時間: 2012-6-8 12:46 AM

超賽加油
讓熱火的屁還見識你們的風光吧
去年朗多的受傷太可惜
希望今年不會被這種賤招幹掉
作者: tommy20    時間: 2012-6-8 01:13 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!