伊莉討論區

標題: 軒轅劍系列v.s.仙劍系列 [打印本頁]

作者: imagine1985    時間: 2011-12-31 03:18 PM     標題: 軒轅劍系列v.s.仙劍系列

大宇雙劍系列一開始兩個的風評是差不多的 但未何到後面軒轅劍系列一直走下坡 跟仙劍系列越差越遠勒 我自己一開始是兩個都非玩不可 但軒轅劍只玩到4就玩不下去了 感覺都沒什麼新奇和創新 怎麼會這樣勒?不都是大宇的主打嗎?有人知道為什麼嗎 ?
作者: lifehert    時間: 2011-12-31 03:59 PM

作者: hank40408    時間: 2012-1-4 11:16 PM

我也是覺得兩作品都很好玩啊~
作者: qwerty30112    時間: 2012-1-4 11:59 PM

我是比較喜歡軒轅劍系列耶,雖然我兩個都喜歡
作者: ga5309733    時間: 2012-1-5 07:57 PM

個人比較喜歡仙劍系列雖然五代悲劇
作者: solomon314    時間: 2012-1-6 12:46 AM

作者: 永遠的圖蟲    時間: 2012-1-6 01:30 AM

拿軒轅劍系列來說~我個人最喜歡的是

軒轅劍參 外傳-天之痕

再來是

軒轅劍參 正傳-雲和山的彼端

最後則是

軒轅劍肆 正傳-黑龍舞兮雲飛揚

我個人是覺得  蒼之濤  有點太杯具

但是在系統上也是很不錯的創新,木甲獸跟時空穿越的劇情需要讓玩家多動動腦筋

但是 漢之雲 以及 雲之遙 在下給予的評價就不是很高了...

一來是支線讓人不太想解的感覺,各個支線都算長~故事劇情也不算差

但是任務回報的獎品真的是很差....常常有花了近半個小時換得商店幾百元就有的物品

不是說一定要有多好的獎勵,而是只少要讓玩家體驗到劇情還有拿到等價的報酬

不然支線解到最後我連最基本等級到了要換裝備都換不起

而且在下說實在的,蠻討厭從軒伍開始的隊伍系統

前後排跟很多的夥伴.....但是常用的跟實用的夥伴只有那幾個

軒伍夥伴一堆沒錯~但是真的能用的組合只有3個

而漢之雲和雲之遙就更別提了....常常會有角色練一練就退出或離開的現象

這兩部裡不論劇情的話光職業來說最喜歡的是子君~練到之後倒戈了

其二是羽之部的端蒙...攻高速高也是讓我喜歡用她的主因

誰知道最後直接陣亡Q口Q.....

再來是婁桑~單體全體速度都算上等的攻擊性角色~迴避力姿勢也是一流的(誤

但是解她的任務解到快爆炸了....

總之就是支線是玩家的樂趣沒錯,但是搞的太複雜或是報酬太低是讓我反感的主因

仙劍系列除了3代被罵到臭頭和聖女之歌差不多等級的迷宮之外

基本上每代都有他的獨特點在

反倒是軒轅劍系列感覺越來越走悲情牌的感覺

天之痕因為雙重結局所以是感動~也是我在軒轅劍系列中最喜歡的(小雪控

軒伍到結局感覺主角整個路人掉了~

蒼之濤.漢之雲.雲之遙  這三部整個更悲情

蒼之濤的小車子

漢之雲的橫艾和耶亞希

雲之遙的蘭茵

不是只要悲情就一定大賣的好嗎?雖然我們有被感動到沒錯

但是感動久了還是會麻痺的~真的要出連續的感動作就去請教麻枝准大魔王吧!
作者: totalcat42    時間: 2012-1-13 02:51 AM

都有喜歡的吧
軒轅劍系列喜歡雲和山的彼端及天之痕
玩過很久了,到現在印像還是很深,劇情真的很重要啊
蒼之濤其實也不錯,可是人物畫風菱菱角角的不太喜歡
仙劍系列喜歡仙劍四,好評的一代還沒玩過
作者: kittykitty236    時間: 2012-1-18 05:23 PM

我比較喜歡仙劍耶
可能是因為從小玩到大吧
而且我也比較喜歡他的故事風格
作者: abc57911    時間: 2012-3-15 12:58 PM

作者: xyz3600    時間: 2012-3-19 12:35 AM

軒轅3還蠻好玩的阿,東西方文化結合
作者: imsogood    時間: 2012-3-19 10:42 AM

真的有點難過 想當初的阿貓阿狗 還有軒三 +外傳
哎呀哎呀~
作者: crazyunknown    時間: 2012-3-19 11:24 AM

作者: derickwhl84    時間: 2012-3-19 04:09 PM

這應該算是個人觀感吧
我兩個都蠻喜歡的
作者: derickwhl84    時間: 2012-3-22 11:09 AM

這應該算是個人觀感吧
我兩個都蠻喜歡的
作者: 煥炎獄    時間: 2012-3-30 01:12 AM

這兩個...我一直都在玩~
除了經典版的軒轅劍之外
仙劍全系列
軒轅劍3&外傳--之後的
都很支持XD
作者: Migo0220    時間: 2012-5-14 05:48 PM

作者: israel8    時間: 2012-5-17 04:26 AM

我反而覺得仙劍比較走下坡耶,
一款遊戲出了那麼多系列,開發團隊也是一換再換
多多少少口味會有所不同
但當然好壞就是因人而異了
作者: derickwhl84    時間: 2012-5-17 03:55 PM

這應該算是個人觀感吧
我兩個都蠻喜歡的
作者: kobe24best    時間: 2012-5-18 11:20 PM

仙劍跟軒轅劍有幾代都很經典很好玩的
不過整體來說  還是比較喜歡玩仙劍
作者: 天上院    時間: 2012-11-10 12:33 AM

大宇雙劍系列都滿喜歡的
只喜歡其中一把劍也是個人的事情
作者: Delete124    時間: 2012-11-11 05:07 PM

我覺得兩個都不錯玩啊,可能是軒轅劍比較注重歷史,而少了那些兒女情長吧
作者: 下雨天的感覺    時間: 2012-11-14 02:25 AM

可是我覺得 漢之雲 跟 滄之濤 雖然是悲劇  不過也很感動  雙件都支持
作者: COM7758    時間: 2012-11-18 07:39 AM

作者: 鼻寶寶    時間: 2012-11-22 09:38 AM

如果是仙劍的話~我比較喜歡一代,因為他比較有復古式的風味~
然而...第二代開始就失去他原有的味道了!!3代跟4代更不用說...
軒轅劍的部分~我喜歡三代跟資料片(天之痕),四代開始出的時候..
我就玩不太下去了~~可能我比較喜歡2D的那種遊戲吧。
作者: yuchun.hung    時間: 2012-11-22 03:10 PM

兩款遊戲我都有玩過,都非常好玩,很值得收藏.
作者: 鼻寶寶    時間: 2012-12-16 08:23 AM

這兩款遊戲都是在最初之時比較受歡迎~
軒轅劍系列在3代跟外傳~然而仙劍的話
只有1代比較有名~到最後都以3d人物
來製作~劇情也沒什麼突破性~
所以老的玩家還是都支持最初款的遊戲~
作者: figo0079    時間: 2012-12-18 05:24 PM

作者: a0911717    時間: 2012-12-19 02:58 PM

我兩個都喜歡玩耶。可能..有各自的模式吧!!
作者: kendarkaka    時間: 2013-5-25 05:52 PM

風格不一樣,可能大大比較喜歡仙劍系列吧
像以前軒轅2.3就是以遊戲性取勝,之後有修改
但風格還是有差的
作者: jcak7815    時間: 2013-5-25 11:21 PM

個人支持仙劍
雖然五代悲劇了
但是後續的前傳又補回來了
所以 算是有扭轉回來
至於軒轅劍 我就不予置評了
作者: eh199109057122    時間: 2013-6-7 01:24 PM

作者: agk4950a20022    時間: 2020-5-6 09:46 PM

仙劍其實也慢慢走下坡了 變成古劍竄起 如果沒有更好的題材 都會這樣~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!