伊莉討論區

標題: 討論一下魔物獵人3rd的村長畢業考吧 [打印本頁]

作者: kagami00    時間: 2011-7-26 12:10 AM     標題: 討論一下魔物獵人3rd的村長畢業考吧

3rd發行也半年了,想必應該有不少人都通過這畢業考了吧。
發此文的原因是希望能藉由通過畢業考的人的經驗談分享、討論,幫助到一些尚未通過畢業考的人。

那首先就說說畢業考內容吧。

任務名:終焉を喰らう者。

內容為大連續狩獵。

怪物:恐暴龍、迅龍、轟龍。

恐暴擊殺後迅轟一起出現。攻擊力皆為上位,不過血量都只比下位稍多而已。

三隻共通弱點屬性為雷,王牙系列武器成為畢業考指定文具(?

==========================
小弟我目前突破過的為輕弩、弓。

上面雖然說了王牙系列是畢業考指定文具,不過這裡馬上就自打嘴巴了,個人輕弩並不是用王牙弩過的。

雷屬速射彈切後輸出整個無力...看過youtube影片多數都是湊合散2速射打恐暴,雷屬速射留給後面的迅、轟,不過小弟對於那中等的反動實在沒有能力駕馭,故放棄王牙弩。
我選擇了第二把順手的速射武器,轟弩【戦虎】。使用彈種為通2,攜帶量調和量都超多,支給品箱子裡面也有給。裝備雄火S整套搭攻9護石出攻大,裝飾品塞出通常彈強化。技能為:攻大、弱點特效、連發數+1、通常彈強化。
恐暴龍生氣瞄準肚子沒生氣瞄準頭、迅、轟都瞄準頭打。99發+調和還沒打完三隻就都擊殺了。剩餘時間約10分鐘。時間上很充裕,比較要注意的是迅、轟出來時不能太急著進攻,畢竟轟弩速射一次4發我又搭了連發數+1變成5發。

弓的部分武器是王牙弓【稚雷】,裝備為上位峯山整套護石一樣攻9,入裝飾品後技能為:攻大、見切2、集中、貫通矢強化。恐暴沒問題,從頭給他貫到尾就好了,問題一樣出在迅、轟,打這兩隻建議全程吃強走G不然容易造成耐力不足的情況,兩隻都建議從翼貫到另外一邊的翼吃的屬性比較高。由於出手次數跟輕弩比更多又更快,通關後剩餘時間還有15分鐘。

==============================
近戰武器我個人一直都玩得不是很好,頂多只有幫朋友打下位會拿出去虐而已。
重弩打迅、轟時一直失敗...那移動速度太囧了...

這些就請其他有經驗的版友補上了。

希望能藉由討論讓全武器都有一套比較好的畢業考攻略讓人參考。
作者: 遊俠    時間: 2011-7-26 01:56 PM

作者: kagami00    時間: 2011-7-26 03:43 PM

回復 2# 遊俠

感謝分享。
在這裡提一下煌黑系列武器好了,這也是個好選擇。我會說說王牙算是畢業考指定文具只是大部分的情況下而已,小弟輕弩也不是用王牙過的-.-

恐暴怒後肚子龍屬吃得跟雷屬一樣高。

雖然後面的迅、轟不吃龍屬這套,不過這兩隻血量不高。

加上長白斬的優勢(畢業考後半很難找機會磨刀-.-)

缺點製作時間比王牙晚,而且王牙比較好做(難打的只有碧玉,煌黑系列則要該死的翼膜、琉璃色龍玉、完整天角),而且煌黑在雙刀、統槍、輕弩、弓、狩獵笛都缺席,我上面才沒討論煌黑系列武器。
作者: s099061027    時間: 2011-7-26 04:22 PM

作者: 法如雪    時間: 2011-7-26 04:29 PM

第一次以為是單隻出來所以拿王牙大劍K他
結果恐暴龍十分鐘多鐘
後面就被兩隻追著打  
第二次拿王牙弩打雷擊彈  恐暴龍死了 雷擊彈也用完了
冏到不行
所以就放棄了.........
作者: ap950105    時間: 2011-7-26 04:41 PM

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com:88/redirect.php?goto=findpost&pid=182041726&ptid=6609058]5#[/url] [i]法如雪[/i] [/b]

謝謝分享這些資訊
作者: 坐貓車    時間: 2011-7-26 05:58 PM

作者: kagami00    時間: 2011-7-26 07:25 PM

回復 4# s099061027

希望大大能寫畢業考各種近戰武器技能推薦列表。

以及後半段應對心得。
畢竟畢業考大部分的問題都會出在後半段。

前半段恐暴只要去hr6的根城或是恐王多找他泡泡茶把時間壓在15~20分擊殺都可以輕鬆過。(小弟我根城那任務的恐暴18分擊殺,畢業考只用了12分鐘)
作者: 小羽i米粉    時間: 2011-7-27 12:13 AM

之前很開心的拿下載任務的那把テンマノツルギ (中譯天魔劍)
雷屬60很開心地宰了恐暴(恐暴變弱了!?)
之後看到2團黑影也很開心的丟煙霧先吃迅龍
但丟到忘記第幾個就看到轟龍衝了過來(毫無疑問的飛了出去!)
劈哩啪啦一陣後我知道我必須用大劍一對二了......
被2隻同時圍剿後還是拿到了證書,也被村長請了2次便當= =

如果還有人要準備畢業的話
就先宰了轟龍吧~我2次便當都是轟龍交給村長的
轟龍撞你2次就暈,迅龍還不會
強烈建議先宰了轟龍
作者: kh934109    時間: 2011-7-27 01:50 AM

我還是拿雷狼太刀
畢竟太刀還是最初也最習慣用的武器~
作者: 喵king    時間: 2011-7-27 04:05 AM

目前我的任務還沒出現 冏"
但是我已經決定要用近戰武器去殺了 XDDD
雖然說剛開始接觸魔物的時候,弓是我的唯一選擇…
(拉弓實在是太帥了 XD)
但是自從用了太刀嚐到了近戰的滋味以後…
我就回不去了 XDDD
作者: x1999200    時間: 2011-7-27 11:37 PM

小弟的畢業考打3次用的是王牙系列.從順手的太刀.大劍.最後是以雙劍過的
作者: baidu836    時間: 2011-7-28 01:25 AM

作者: 水星之愛    時間: 2011-7-28 03:45 PM

恩...敝人小弟我好久沒玩了...
不過記得當時是拿長槍樂勝,反擊戳對三隻都好用到不行...
總之,主要是熟練反擊戳跟耐力控制,對技術比較沒有自信就帶滿大小水跟回家玉吧~
配裝方面因為小弟很久沒開MHP3了...所以忘了~以後有機會再補吧~
作者: haruhi96    時間: 2011-7-28 03:48 PM

在下穿嵐龍套裝+王牙太刀

打了37分鐘
作者: a03020524    時間: 2011-7-29 12:34 AM

煌黑全裝大刀才去打.恐暴最難
作者: r12401178578    時間: 2011-7-29 11:47 AM

作者: k1214790    時間: 2011-8-7 07:26 AM

作者: ooo606001619    時間: 2011-8-7 03:00 PM

作者: wise723    時間: 2011-8-7 05:46 PM

作者: alan52111    時間: 2011-11-25 05:22 PM

畢業考超困難的啊
我剛升上HR5
雷狼的上位雙刀不知道還要多久
得慢慢來了
作者: jesus1983    時間: 2012-5-28 06:38 PM

作者: 1958316    時間: 2012-5-28 10:46 PM

作者: 超絕一門    時間: 2012-5-29 07:49 PM

作者: a910633    時間: 2012-6-2 04:43 PM

作者: 霧隱修羅    時間: 2012-6-3 03:34 PM

作者: !!?!    時間: 2012-6-3 04:46 PM

這離我還有一段距離阿(苦練中)
作者: boriswang    時間: 2012-6-12 10:02 PM

我是銀火裝加煌黑大劍,恐暴龍7分鐘結束
但剩下兩隻卻打很久,因為一開始忘帶煙霧彈所以就被追得很慘
迅龍和轟隆超配合的說,被迅龍撞之後轟龍剛好開始吼
打完只剩一罐藥,超驚險的
作者: skyeater    時間: 2012-8-3 06:47 PM

作者: z9763899    時間: 2012-8-11 10:58 AM

其實王牙輕弩也是可以過啦
打恐暴也可以用斬彈跟雷彈速射瞄肚肚跟頭
後面兩支把其他能用的都打一打也可以輕鬆過
對了向染色球跟肉阿都不要帶佔位子回復要也不用帶
回復藥就用鹿角跟...(忘了叫啥)各10個合成古代密藥(體跟耐全回復)
記得也要帶返回玉(+材料)可以的話也帶閃光八
順道說一下我適用上位迅龍裝跟王牙斬斧過的!!

作者: k123kingdom    時間: 2012-8-13 01:34 PM

作者: cs150060    時間: 2012-8-15 02:51 PM

作者: a4463528a    時間: 2012-8-17 05:16 PM

重投到尾笨笨的一支一支打
道具用光後才贏
作者: david910518    時間: 2012-10-6 06:49 PM

迅龍套裝拿輕弩,什麼弩我已經忘記了
恐暴龍大概30~40分鐘,打超久
後來轟龍跟迅龍一起衝出來,我就放棄了
大家都說轟龍先打,下次就來試試看吧
作者: sdsfshit    時間: 2012-10-7 04:40 PM

作者: woody840620    時間: 2012-12-31 01:18 PM

啊啊大大好強哪~!!
本人是拿雷狼雙刀衝進去的
一整個悲劇~~
吃了不知多少便當
不過還是破了
總算在時間截止之前
作者: AI人工    時間: 2012-12-31 01:49 PM

太強了完全打不贏啦!!!
作者: AI人工    時間: 2012-12-31 02:04 PM

太強了完全打不贏啦!!!
作者: 牛犬    時間: 2013-1-4 10:03 PM

作者: candy50110    時間: 2013-11-3 12:28 AM

這超難打的
要有相當的技術QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!