伊莉討論區

標題: 蔡籲保持行政中立 周錫瑋嗆綠先反省 [打印本頁]

作者: louisteng    時間: 2010-10-10 01:28 PM     標題: 蔡籲保持行政中立 周錫瑋嗆綠先反省

台北縣長周錫瑋出任新北市長候選人朱立倫競選總部主委,民進黨新北市長候選人蔡英文呼籲「保持行政中立」,周錫瑋昨天指「民進黨應回頭反省一下,以前他們選舉是怎樣的行政不中立」;朱立倫說,縣市長擔任競選總部主委,這是普遍現象,藍綠都有,不會影響行政中立。 朱立倫雲林同鄉會後援會昨天成立,周錫瑋上台講話時,要朱也上台。周錫瑋說,有人說他和朱立倫不和,說他們不太團結,他指著自己與朱立倫說:「兄弟!有像吧?連高度都差不多!」現場爆出掌聲與笑聲。 國民黨秘書長金溥聰形容朱立倫有張「選舉臉」,朱立倫說,自己每天勤跑基層,曬得黑了、喉嚨也啞了,選舉臉是肯定他很認真、很努力、很辛苦。 不過,蔡英文表示,候選人跑行程的重點是「誠懇」,朱立倫許多行程只是「蜻蜓點水」,國民黨一直強調跑行程次數,只以「量化」方式說明選舉勤勞度,那是幼稚膚淺講法。
蔡英文說,雖然她在電子媒體的民調落後,但根據黨內民調,她和朱立倫的民調還是五五波。她呼籲支持者一定要去投票,誰的動員力量大,誰就會勝利。

台北縣長周錫瑋(左)出任國民黨新北市長候選人朱立倫(右)競選總部主委。

她們比較保守
應該是六四波的
作者: 038339997    時間: 2010-10-10 01:44 PM

作者: zharde    時間: 2010-10-10 01:45 PM

行政中立是指考試的常任文官,而不是政治任命的政務官或者民選首長,蔡英文從李登輝時代當官,這一點基本知識卻沒有嗎?
如果蔡英文覺得行政不中立,那我到要問問幾日前屏東縣居然出現民進黨五都候選人的巨幅看板還有餐會與旗幟力挺蘇嘉全,請問競選文宣擺到非選舉區域是法律所允許的嗎?屏東縣核准這些選舉道具與活動是否不中立?
作者: lin1111    時間: 2010-10-10 06:09 PM

行政中立?
總統選舉時.總是再捷運最明顯的看板看到馬英九.
作者: ada007    時間: 2010-10-10 06:55 PM

綠先反省之後
他就會反省嗎?
台北縣民等他反省等了五年
可是他還是依然固我
這種人說的話能信嗎?
N年滿意度掉車尾~~
作者: ji32k794bp6    時間: 2010-10-10 07:29 PM

行政中立??
88水災跟今年的919水災
跟在馬區長旁邊是誰
還不是國民黨候選人
真好笑
難不成候選人有權在還沒當選時候做關於首長的決策
作者: tensamera    時間: 2010-10-10 07:54 PM

行政中立?? 她是認真的說這一句話嗎 ??
誰不知道利用行政資源是執政者的優勢, 在野的挑戰者只能乾瞪眼羨慕
國黨民黨不都這樣玩嗎?
難道...他希望對手有"強力武器"時卻不要用而跟他空手單挑??
這不符合人性哦 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!