伊莉討論區

標題: 狼辛迷來投票結果吧 [打印本頁]

作者: pa321pb321    時間: 2010-4-29 11:16 PM     標題: 狼辛迷來投票結果吧

其實輕小說看到最後或一半

都會停下來 思考這問題欸

不知道作者結局會怎安排
作者: tmh2008    時間: 2010-4-29 11:33 PM

其實敝人想投其他的,但沒有.....
我覺得是很童話式的「他們兩人繼續著永無止境的行商之旅」的結局~~
那樣比較令人有正面的感覺。

(正如白雪公主的故事也不會說他們兩個結婚老到死到底是怎樣吧?=-=)
作者: andyha82824    時間: 2010-4-29 11:42 PM

我也希望兩人能一直旅行,不過我對這可能性老實說不抱什麼希望
因此我覺得最好當然是美麗的分別,也相信作者最後會這樣做

可以的話,希望結局很轟轟烈烈,像是羅倫斯犧牲而死之類的= =+
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-4-30 07:32 AM

嗯嗯  樓主大大說的沒錯

每次在看輕小說的時候(尤其是越好看的越會)

都會開始構思它的結局(也就是自己理想中的結局)

至於狼辛嘛......

23不考慮

1其實還不錯

但我有更天方夜譚的......

羅倫斯變長生不死!!

極不合理

但因為我超喜歡HAPPY ENDING

所以常常會有奇怪的想法

至於這種結局該如何帶出

這.....我功力不夠

還是交給作者吧!!(推卸責任)
作者: tom928    時間: 2010-4-30 06:04 PM

呵呵
這個問題交給支倉去煩惱就好了
我個人比較希望不要寫死的結局
最好是有大的想像空間
作者: leons86024    時間: 2010-5-1 08:44 AM

作者: open7564    時間: 2010-5-6 10:44 PM

作者: 指叉球    時間: 2010-5-8 11:25 AM

各自分開吧 不過會是笑著分開 我是這麼想的
但如果赫蘿一直陪著羅倫斯的話也是不錯 只是這樣的話不會演到羅倫斯死吧 頂多是羅倫斯成為城市商人 然後一起幸福吧 死後的事 就別想那麼多了
作者: fuck6117    時間: 2010-5-11 10:22 PM

如果幸福不能直到永遠
還不如在最幸福的時候畫下美麗的句點
留下那個最美好的瞬間...
以上是我的看法
(當然啦 我很想選第一項 但總覺得那樣...時間太久 樂趣總會磨光吧)
作者: z50277    時間: 2010-5-13 08:33 PM

作著應該會想個兩美齊全的結局吧
..........
作者: test0216    時間: 2010-5-15 10:04 PM

兩人一起微笑到最後  以童話方式展現,覺得不好應該是各自分開吧~
作者: 瑪x奇    時間: 2010-5-16 09:10 AM

作者: murlocs    時間: 2010-5-16 05:02 PM

當然是私心希望兩人可以愛的長長久久,但是總覺得好像夢幻過頭了點,沒法一起永生至少最後一刻可以一起走巴,不管哪方被留下都滿可憐的.
作者: A177751315    時間: 2010-5-17 01:58 PM

作者: 流浪的天空    時間: 2010-5-17 09:55 PM

每當看完後,總是會去思考雙方到最後到底會用何種方式作結束?
凡正愛情不就是這樣,不斷的煩惱、不斷的思考雙方的下一步。
但我心底覺得最後赫蘿最後還是會選擇陪羅倫斯到最後一刻吧?
將它們所發生過的總總滴滴給記錄下來..流傳在歷史傳聞中
作者: a13579023    時間: 2010-6-13 09:40 PM

我比較喜歡2欸..
這個劇情 不一定悲
可以是感人收場
作者: 水淫魔    時間: 2010-6-16 01:24 PM

我選3
覺得這樣故事比較好
作者: 鬼魅王子    時間: 2010-6-19 06:26 PM

我選3
不知道為什麼
這是我比較想看到的結局
但我大蓋會哭很久就是了
作者: 微風小語    時間: 2010-6-19 08:56 PM

作者: 微風小語    時間: 2010-6-19 08:57 PM

作者: 京堂小羽    時間: 2010-6-25 05:40 AM

4~ HAPPY ENDING+100000!!!
不過...大概沒甚麼可能吧~
要是能懸念結局也就很不錯了ww
留給讀者自己發揮想象空間~
我不想羅倫斯跟萌狼分開啊...
作者: guardianwind    時間: 2010-7-4 04:36 PM

我也是認為會無止境的行商下去
我是選1拉
雖然赫羅又會失去
但會許有孩子之類延續下去的事
雖然還是寂寞
但至少幸福些了...
如果像4的話
說實話
那也要看技術了
假如寫得像奇幻小說的話
狼辛這本就絕對會成為失敗作結尾
畢竟狼辛最引人的那種味道
就被完全破壞掉了
寧願淡淡哀傷結束
也不想失去他的一切美好
作者: a54090    時間: 2010-7-16 10:56 PM

我覺得應該是會流傳成一段美談

就像他們裡面常出現的傳說一樣

傳說中曾經有個商人和賢狼赫蘿一起旅行等等的~~

陪伴到死阿......要幫羅倫斯生小孩嗎(爆)
作者: kaiser77777    時間: 2010-8-2 11:52 PM

我覺得赫蘿最後很有可能
因為不願看著老羅老死
而提早離開他...
作者: tmy09262000    時間: 2010-8-3 10:35 AM

作者應該不會把神作便爛作吧
多猜無意
耐心等待
作者: asdf5702    時間: 2010-8-5 01:57 AM

這部我是為了看結局才開始收的,
只能說作者很有創意,
我很喜歡這樣的題材。

我選了赫羅陪羅倫斯直到死,
不過我希望是最後他們的旅程有走到終點,
雖然即將分離但是彼此的心與心之間卻連在一起,
他們互相道別並且互相祝福,
羅倫斯曾經畫一張商行的設計圖,
後來也真的開了一家一模一樣的商行,
只是沒有像圖紙上那樣有赫蘿陪在羅倫斯身邊,
就這樣羅倫斯過著正常的生活,
日復一日的回憶著過去的旅程,直到生命即將走到終點,
這時有個披著斗篷的人來拜訪他,是赫蘿來與他道別,
原來這段日子赫蘿一直都在羅倫斯所在的城鎮中並沒有留在約伊茲........
(好啦!我知道很爛...但是我很喜歡這種精神式的結局= =...)
作者: yi1qa2ws123    時間: 2010-8-8 06:22 PM

羅倫斯和赫蘿在北方開店
這還不錯 哈
作者: wl01847622    時間: 2010-8-18 09:01 AM

作者: roy800809    時間: 2010-8-18 09:13 AM

我個人的想法都是Happy Ending 所以選哩4 呵呵^_^
作者: d60714    時間: 2010-8-18 10:14 AM

我覺得結局應該是赫蘿遇到以前的同伴 但是堅持帶著羅倫斯去,同伴可以讓赫蘿加入 但是必須拋棄羅倫斯,就在那晚 赫蘿決定跟著羅倫斯繼續旅行,但是羅倫斯知道赫蘿的心意,稱赫蘿喝醉酒自己獨自一人離開那裡  然後場景出現10年後 羅倫斯在城市順利開店,但是還沒結婚 因為他始終想著赫蘿,就再買賣的過程中 羅倫斯交給人銀幣的時候碰觸到手,發現是赫蘿,2人緊緊的抱再一起,頭上的絲巾掉落了下來,露出了耳朵,讓大家都說要去教會審判,結果由其他大城市派來的主教竟然是那男孩[名子我忘了= = ],然後說赫蘿是凡間的神,之後就這樣過著幸福美滿的日子[其實本來想說在教會的人來之前 赫蘿的同伴一度現身 跟士兵打了起來 ]
作者: hubert0412    時間: 2010-8-18 05:57 PM

總覺得看完13集以後...赫蘿似乎會回到故鄉...然後又繼續跟羅倫斯去創造新的故鄉說...
作者: mg58    時間: 2010-8-18 09:35 PM

作者: c0919309262    時間: 2010-8-22 08:57 PM

結局說不定會跟第2季13集的差不多
分道揚鑣後再見到就是獨當一面的商人!
作者: orang10039    時間: 2010-8-22 10:27 PM

我希望不要結局=  =
一直出下去就對了
我好貪心啊(小聲
作者: jeffery840517    時間: 2010-8-27 11:22 AM

回復 1# pa321pb321

希望兩人可以一直延續下去阿~~~   一直旅行下去
作者: jlove1334    時間: 2010-8-27 02:43 PM

我覺得大部分的結局都傾向於給讀者自己發揮空間想像耶~
如果是要喜劇收場,那就是讓他們已繼續旅行來做尾聲~
若是要悲劇收場,那大概就是其中一位掛掉,不過我想這不大可能啦!
或是兩人不得已要分開生活,但彼此永遠在對方心中這類的吧!
感覺很多劇情都會走向這些固定模式說~
作者: 風行無阻    時間: 2010-8-27 10:24 PM

我覺得還是不要把結果寫出來會比較好
留一點想像的空間
作者: 地獄少年    時間: 2010-8-30 01:54 AM

狼辛這種寫實風格的小說,就別期望什麼長生不老了,
真出了這種結局反而破壞整體氛圍....

應該最後兩人懷抱著對對方的思念,踏上各自的旅程吧?
或是羅倫斯在附近開店之類.....

話說,搞死羅倫斯沒什麼意義,個人倒是認為赫蘿便當的機率大些
作者: ooppqqa    時間: 2010-9-3 01:22 PM

回復 38# 地獄少年

不過赫蘿有說過她就是在尋找長生不老的藥
(跟小男孩還有小女孩旅行的時候)
而且說不是她自己要吃...
搞不好...
作者: 地獄少年    時間: 2010-9-4 01:12 AM

回復 39# ooppqqa

我也不能否定這種可能性,畢竟我不是作者....
不過我覺得這樣反而是悲劇,
從此以後無盡的生命中,對彼此的感情漸漸消磨,終趨於無....

就是因為有限,才顯得彌足珍貴
兩人雖知分離的時刻終究不可避免,
卻小心翼翼地不去觸碰這道傷痕,攜手前行,
這不正是狼辛的醍醐味?

好吧!我承認我很悲觀,
無法相信有海誓山盟這種愛情(生死相許倒是有可能),
但是退一萬步來說,就算有長生不老藥,
羅倫斯像是為愛拋棄一切的類型嗎?

他能放棄當城鎮商人的夢想,
放棄和同種族結婚,
放棄生下自己的後代,
放棄"人"的身分嗎!?

做不到吧?
即使在旅途之中,他也會不由自主地把利益和赫蘿放在天枰兩端來評估.

赫蘿又如何?
不再當一匹孤高的狼,
跟羅倫斯從一個城鎮旅行到另一個城鎮,
一次次解救羅倫斯的危機,
把自己的軟弱全暴露在羅倫斯面前,
"賢狼"封號從此改為"忠犬"嗎?

"羅密歐與茱麗葉"如果結局是兩家族和解,
兩人從此 love love 的當一對笨蛋情侶,
那應該叫童話或肥皂劇,而不是被人流傳千古了.
作者: k1237821    時間: 2010-9-4 08:17 AM

兩而一起直到永遠是我心目中的結局
我覺得作者還是會讓赫蘿守護最後的地方
然後讓賢狼的傳說續留傳下去
作者: 音速雷神    時間: 2010-9-4 01:41 PM

2  3  我是想都不敢想啦
個人非常希望  能夠是以1  4  為結局來寫
畢竟如果最後  結局是羅輪斯跟赫蘿分開    讓赫蘿回約伊茲的話  會讓人悲傷到哭阿
耳且  我希望他們的履行  能夠一直持續下去~
作者: konnok210    時間: 2010-9-30 09:46 PM

作者: xbarry81130    時間: 2010-10-16 11:39 AM

我倒是覺得羅倫斯會不會自赫蘿的故鄉當城市商人呢
作者: c24514770    時間: 2010-10-16 12:44 PM

太難選了阿.....

1 那不就表示赫蘿又要孤單一個人了嗎? 不要阿~!!!
2 太悲傷了吧~Q.Q
3 怎麼捨得分開生活 是我的話 一點也不想過著沒有赫蘿的生活阿....
4 這...又太科幻了~"~ 不美 故事的風格不屬於這類型

那 到底要怎麼的結局呢?

我想想 (目前我只看完動畫跟小說第一集~)

赫蘿因為某種原因要跟羅倫斯分離
等到羅倫斯真的完成夢想
鬍子跟鬢角都白了 正在告訴小孩子有關赫蘿的傳說~

赫蘿再度出現在他的眼前~
追上去又找不到
只留下一束麥子
但是只是赫蘿故意讓她找不到
因為他不想讓羅倫斯見到她~
心中卻又是日夜思念著羅倫斯~

看似別離 心卻是緊緊的繫在一起~

所以真的要投的話 大概是 1 3綜合吧~

兩人一定是要別離的 人與狼是無法結合的

但是心又掛念著彼此~

若即 若離

感覺不是很煥然一新的感覺耶~"~

作者大大會寫出什麼樣的結局勒 ^^ 期待內
作者: gn02813846    時間: 2011-10-14 03:25 PM

我個人選1,3拉~
因為長壽不死只有很低微的機率,
但陪伴到死也很讚!!
所以都讚同
作者: rote    時間: 2011-10-23 10:07 AM

作者: ggyygg77    時間: 2011-10-24 09:49 PM

我比較喜歡喜劇的結局
太悲傷的我可能會胡思亂想
恩~~老毛病了
作者: apple67230519    時間: 2011-12-5 07:34 PM

反正不要是以悲劇收場就好了(不敢看結局
作者: rsfna1    時間: 2011-12-6 12:23 PM

如果可以的話當然是選1,2 &4啊
1, 4都是happy ending
2的話可好可壞
可是至少到最後他們還是沒有分開
這樣的話我個人是還可以接受
作者: shensam1    時間: 2012-1-19 11:27 PM

最後一個"羅倫絲也因為某種原因能跟賢狼一樣長壽 兩人一起微笑到最後"
非常想看到這個結局
然後出第二部
作者: sean11bill09    時間: 2012-2-4 12:03 AM

4選項應該是最不可能的吧...
3選項感覺還蠻有feel的就選了
作者: hjhhj1234    時間: 2012-2-12 08:19 PM

希望是5啊~
但現實是1吧
作者: hbl8209    時間: 2013-7-26 11:56 PM

我覺得應該會是羅倫斯迎來終焉,畢竟他是人類,我並不期待會有奇蹟發生,有也是讓這部作品黯然,從狼辛的短篇應該就知道,郝蘿經歷了多少離別,應該說她也有了覺悟,兩人在一起並會留下這個結局,這應該就是最令人發出光輝的一點,堅強面對著有他了日子,日子也不多了,這種心態我覺得很耀眼。
作者: 大洪人    時間: 2013-8-16 03:16 PM

我覺得他們一起長壽一起生活比較好
作者: qwefghpoijhg1    時間: 2019-5-8 12:29 AM

我個人是甜黨,不管如何,就是要完美結局啦! 不接受悲劇! (翻桌)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!