伊莉討論區

標題: 看完日劇白夜行的感想 [打印本頁]

作者: champion182    時間: 2010-2-2 06:43 PM     標題: 看完日劇白夜行的感想

一開始本來是衝著靈瀨遙去看的
後來看過之後感覺對社會多了一些現實的體悟
這應該算是我看過最詭異的日劇了
雖然日劇的品質一直都深得民心
但是這部日劇給人的印象特別深刻
第一集就已經把該交代的通通交代了
也就是說一開始就知道亮司會死了[教化人心的味道]
但是很多事到後來才漸漸接的起來
兩個人會成為初戀我想就像亮司說的一樣吧
"感覺妳跟我很相像"
命運才將他們這對一開始就不會有結局的兩人牽在一起
但是亮司想回到未來
因為他想回到母親還沒有外遇那時
不過雪穗卻想到過去
因為才可以將過去的污穢淡忘
雙方都殺了父母因為都是為了對方
但是小時候不選擇自首而選擇像亮司母親說的"彎曲的路"繼續走下去
雪穗一旦遇到提起過去的事情
亮司就會盡全力的幫她掩蓋
殺人,違造,甚至連姦屍都做得出來
兩人想像著在2006/11/11號可以一起在太陽底下散步
但兩人我想應該都知道已經沒辦法這樣了吧?
但是他們還是得繼續下去
亮司其實很善良
雪穗其實很孤單
亮司媽媽其實很愛兒子
警察先生其實想救他們兩
就像他經常念的佛經一樣
"佛陀的本願 就是將惡鬼也能成佛"[是這樣寫?]
這些大概是我看完的一點心得
各位有看過的不妨也一起來討論看看!

另外片尾曲也很搭我感覺=ˇ=
曲名也叫做"影"不知是巧合還是[url=http://blog.chinatimes.com/images/chinatimes_com/wolfhsu/1877/080109_%E7%99%BD%E5%A4%9C%E8%A1%8C%E6%97%A5%E5%8A%87.jpg][/url]
作者: albert.0815    時間: 2010-2-2 07:26 PM

這部真的很棒
每次看到有人提起這部,我就要講一下福田麻由子演的小雪穗
在那個殺了亮司他父親的晚上,把剪刀從他手中奪過去
並且跟亮司說:所以說,殺了他的人是我。
那個強擠出來的笑容,真的是讓人心碎啊。

看了一次就不太敢再看第二次,
這部也是我印象之中最『慘烈』的愛情跟最黑暗的日劇代表了。
作者: ymm0818    時間: 2010-2-6 08:37 AM

作者: albert.0815    時間: 2010-2-6 11:49 PM

我也有這篇的完整感想跟介紹
在奇摩搜尋上面打 小馬看日劇
就可以找到我的部落格唷
歡迎來說說感想
作者: onlyhappy209    時間: 2010-2-10 11:33 AM

作者: pg7698    時間: 2010-2-11 03:13 PM

這一部戲的大致是不錯看
要認真看才能體會男主角的
用心良苦不過為愛殺人也要有很大的勇氣
作者: piiiza    時間: 2010-2-11 10:06 PM

看完後  一整個沉重  
也因此使我心情低落了一個星期
讓我在太陽底下走路也感受不到陽光...

看完不會想再看第2次  
但是不會後悔有看過白夜行
作者: f28756678    時間: 2010-2-16 12:54 AM

這部片在台灣播放的時候

我記得好像是晚上11點的時候撥的

因為劇情的關係好像還列為輔導級哩(映象中啦)

所以可能沒有多少人看過

真的不錯看!

賴綾邀後來拍了不少比較搞笑的片(干物女、大腦先生)  跟這部比
真的是判若2人....
也證明他很會演戲..
作者: g6123130    時間: 2010-2-18 01:06 AM

很沉重 又讓人覺得可悲的戲
裡面提到亂世佳人的男女主角
我還特地去看了一遍 似乎個性是有那麼一點像
看完之後 久久停留在他們的情緒之中...
作者: fmattheww    時間: 2010-2-21 07:34 PM

不知道到底好不好看 大致上知道劇情 不過看第一即感覺很沉重就看不太下去了
作者: ilsm00    時間: 2010-2-22 05:10 AM

看完只有兩個字形容:無奈!!
不過真的很好看!!
白夜行在我心中的地位是永遠的第一名!!
很多人都說感覺很沉重不想看!!
但是這部戲真的值得一看!!
為了保護女主角而殺了自己爸爸的男主角!!
為了保密男主角而殺了自己媽媽的女主角!!
兩人最終的結果終究是躲不過內心的掙扎!!
一個選擇面對錯誤!!
一個選擇繼續逃避!!
最後的結局的悲情!!
看過才能體會!!
作者: albert.0815    時間: 2010-2-22 05:20 AM

第一集實在太沉重,太悲傷了
但是我認為第一集最好看,當然後面的劇情也很精采
我從沒看過一部戲,小孩殺了自己的父親,女孩殺了自己的母親
而我卻認為他們兩個沒錯的,
最終一路這樣走過來,對他們兩個人的關心超過了譴責
我必須說這雖然是一齣很黑暗的劇,看完以後的確心情很沉重
但是卻絕不後悔看過這個故事,很棒的戲。
作者: aiuili    時間: 2010-3-4 11:19 PM

作者: 水餃臉    時間: 2010-3-6 02:21 PM

看了三集左右就沒看了
覺得真的很沉重
是部風格滿鮮明的日劇
作者: autumn1022    時間: 2010-3-6 06:46 PM

作者: huoeay1004    時間: 2010-3-6 07:48 PM

作者: ayusky    時間: 2010-5-10 11:44 AM

看完這部超沉重的
但真的很好看,滿推薦去看

不過,前提是要能夠接受人性的黑暗面,心機
作者: www2828    時間: 2010-5-14 11:53 PM

作者: z2266922    時間: 2010-5-15 05:16 AM

這部確實很沉重..
兩人之間的一錯再錯
用謊言錯誤來彌蓋犯下的罪行
不過最值得讚許的應該是那個警察
武田不愧是戲精 增添了這部戲的可看性
白瑞德的靈魂阿...
作者: bambino_816    時間: 2010-5-15 06:38 PM

作者: 渙煥    時間: 2010-5-16 12:34 AM

作者: liya24451    時間: 2010-5-17 12:35 PM

作者: n6230i2005    時間: 2010-5-17 08:26 PM

作者: 851128    時間: 2010-5-17 10:57 PM

好像很可憐的樣子 布知道看了會不會心情不好 不過大家都好推這部戲 讓人好想一虧究竟
作者: doramelody    時間: 2010-5-17 11:39 PM

作者: 小梅爾    時間: 2010-5-18 08:24 PM

作者: pockycatman    時間: 2010-5-25 11:00 PM

看過後...覺得男主角很沒用
作者: fannychan    時間: 2010-6-13 01:21 AM

日劇是很好看沒錯,但個人傾向把它和小說分開來思考,不然到了某些地方原著派的我很難釋懷。

日劇的敍述方式和小說基本上是相反的,而日劇多了小說所沒有的內心戲。小說的雪穗和亮司是從沒有交集的,兩人不曾說過一句話,他們的關係充滿了神秘感。亦不曾從他們的視點行動過,所以也無從得知細節他們的感受。但日劇從他們的行動上賦予了他們相當的性格特質,亦給予觀眾更多同情他們的理由,然而,那些其實是編劇對於書中角色的闡釋,跟東野老師心中所想的雪穗和亮司有著很大的差異。

例如,看日劇的朋友,會覺得亮司是個善良、為了雪穗而自我犠牲的人。小說中的亮司也許是有點感情,也許有點良知,但對於妨礙他和雪穗的人依然是毫不猶疑地傷害。我們無從從小說得知這些是否如日劇所言是由雪穗指使,但個人認為雪穗和亮司是共犯的關係多於主犯和執行者。書中某些犯罪可看出是由亮司策劃的,例如假裝懷孕的事是亮司教雪穗的。如其說亮司為了雪穗而犯罪﹐不如說亮司和雪穗都是心甘情願地為了兩人某個共同的目標而不惜一切。兩人同樣活於白夜中,同樣沒有可失去的東西,除了對方,只不過表面上一個在明一個在暗,但對於內心活於白夜的人,表面上的生活重要嗎?

亮司和雪穗在我心中幾乎是同等的,一面倒地把雪穗推向惡的一方不是小說的本意。在我看來,小說的亮司之所以更有人性,純椊是他活在一個黑暗的環境,讓他比偽裝出光明形象的雪穗更容易御下內心的鎧甲。
作者: p786847    時間: 2010-6-13 11:23 AM

作者: jessicayu.t03    時間: 2010-6-13 10:17 PM

作者: jessicayu.t03    時間: 2010-6-13 10:20 PM

作者: 滅神翼    時間: 2010-6-13 11:06 PM

很久之前就看過啦~~~
劇情很黑= =+
不過好看
作者: 天刀笑劍鈍    時間: 2010-7-21 01:29 AM

作者: jean00024    時間: 2010-7-21 11:58 AM

看了幾集覺得真的是有點沉重,
看完後有點似懂非懂的感覺= =
作者: chentako    時間: 2010-7-21 05:20 PM

真的很好看
看完電視之後又跑去買原著小說
只是覺得亮司真是太可憐了
他是一個善良的人卻為了雪穗一直去做壞事
看完心情很沈重....
作者: pg7698    時間: 2010-7-21 05:43 PM

我有看過不有點覺得不可思意
男主角小時候是哪裡來的勇氣
殺死自己的爸爸的而且男女主角長大
之後還為了對方殺了人不過還蠻好看的
作者: eik77    時間: 2010-7-24 01:37 PM

看完這部日劇心情真的會很down
不過小說更精彩(有上下兩集)
而且劇情更詳細
喜歡這部日劇的大大們,真得推廌大家去看原著小說
看了後會有更深的體認
作者: wendy0908    時間: 2010-8-8 05:48 AM

作者: j61218k616    時間: 2010-8-8 08:55 AM

雖然我沒看完~~
但我想結局因該是悲哀道不行的吧
作者: domoto07    時間: 2010-9-1 01:34 AM

我日劇和書都看過了。
那時候無意間接觸日劇~忍不住一集一集看就看完了
雖然看完當下真的覺得挺沉重
不過我會想再看第二次~
因為遙和孝之演得太好了
那個演雪穗小時後的童星也很厲害!!!

後來找書來的時候已經先看日劇都知道故事劇情
我覺得沒看過日劇的人可以先去看書
作者: mandylec    時間: 2010-9-1 04:47 PM

作者: 悠悠哉哉    時間: 2010-9-1 06:19 PM

這部很好看

到後來雪穗在期限到的時候牽著亮司的小孩的那一幕

真的感觸特別多

他們只是想再次走到陽光下而已

因為他們一直活在白夜中...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!