伊莉討論區

標題: 請推薦艾爾加Elgar的錄音版本 [打印本頁]

作者: ken0228    時間: 2009-6-8 06:44 AM     標題: 請推薦艾爾加Elgar的錄音版本

最近小弟喜歡上艾爾加Elgar的音樂
尤其是第一號威風凜凜進行曲和e小調大提琴協奏曲
想請各位大大推薦錄音版本
謝謝!!
作者: coolklt    時間: 2009-6-25 02:49 PM

英國女大提琴家賈桂琳‧杜‧普雷(Jacqueline du Pre)
超讚的!!
我記得好像是EMI發行的^^
作者: music7651510    時間: 2011-3-11 09:59 PM

當然是杜普蕾的囉

聽過很多個版本沒有一個比這個好的...
作者: kidfart2007    時間: 2011-3-15 04:38 PM

當然是杜普蕾的囉 當然是杜普蕾的囉 當然是杜普蕾的囉 當然是杜普蕾的囉
作者: ghty543    時間: 2011-3-17 02:27 AM

杜普蕾+1
杜普蕾的版本比較好
其他的也算不錯拉
作者: oboejhf    時間: 2011-4-19 12:59 PM

作者: nacy    時間: 2011-4-25 06:58 PM

作者: serina042000    時間: 2013-2-5 04:20 PM

作者: eddie200382    時間: 2013-2-21 01:30 PM

du pre他錄過兩次 cello concerto分別跟巴畢羅里還有他老公-巴倫波音,兩歌都很好聽,被成為神盤的真的是神盤,史詩式的愛情詮釋,第二版本則多了人的韻味。
作者: teresario    時間: 2013-2-22 07:33 AM

Du pre 1970年的版本的確是經典,個人還喜歡
1.Pierre Fournier跟柏林愛樂,DG發行的版本。
2.Mischa Maisky 1992年跟費城人交響樂團的版本。
3.Alisa Weilerstein 2010跟柏林愛樂合作的版本。

其實很多音樂家詮釋都很棒的,不過Du pre確實經典。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!