伊莉討論區

標題: 看完 當地球停止轉動、真愛囧冤家 之心得感想 [打印本頁]

作者: 京霖    時間: 2009-2-23 01:55 AM     標題: 看完 當地球停止轉動、真愛囧冤家 之心得感想

「當地球停止轉動」,這部在電影討論區被罵翻天,看完我覺得還不錯看耶!果然是每個人的觀感會有所不同,像P.S我愛你,我覺得還不錯,但很多人都大推、很感人、超好看,我倒覺得不錯而已。基哥在地球這部片中飾演外星人,轉成人型的過程有點扯就是,不愧是外星人,擁有強大的能力,可以喚醒毀滅天地的外星武器,超屌的,這部的他,話不多,有駭客任務Neo的味道,世界將由他主宰,他對我就是有種吸引力,就是很愛看他演戲,這種戰鬥力十足的角色還滿適合他的,像去年的正義捍將也是,超屌的,他有演過抒情的角色,像「跳躍時空的情書」就沒那種fu,比較沒勁

除此之外這部片最主要還是要提醒世人,地球只有一個,我們再這樣任意破壞、不懂的珍惜它,有一天它一定會反撲,人類的科技還移民不了外太空,要是真的反撲起來,真的會像恐龍絕種一樣的可怕,這不是不可能,在遙遠的未來,不!或許不遠,十年、二十年、五十年、一百年後的世界如何?我們的子子孫孫還要生活在可愛的地球上,為何不為他們盡一份心力,保護地球人人有責,我們小老百姓可能沒什麼影響力,但從生活中做起,節約能源、少用塑膠袋、做好資源回收……等等,這都是我們的責任!您說不是嗎?

這部片真的不錯看,雖然劇情有點扯,但無傷大雅,小弟還是給它高分76分,有機會進電影院看,還不錯哦

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真愛囧冤家」,大推啦!這部片真的好看,但就是不知道在台灣是中猴哦!票房很慘說,而且它還是在聖誕節上的,也許大家和我一樣被它的片名所誤解了,我覺得片名真的給它爛爛的,想說劇情應該也一樣吧!不!大錯特錯,今天我剛好心情不怎麼好,看完後,心情真的變好了耶!從頭笑到尾,文斯范恩我是從婚禮終結者開始認識他的,他演的角色說話都好快,都超好笑的,這部也不例外,而瑞絲薇斯朋是從金髮尤物對她有印象的,沒想到她也滿搞笑的。

二人交往有段時間了,因為家庭的影響,都對婚姻、家庭、子女充滿排斥,終於在這個聖誕節,一天內要拜訪四位長輩,因為他們的父母都離婚了,不論是文斯的父母,還是瑞斯的父母都粉難搞,所以他們超不想回家和家人過節,就發生一些超好笑的事。

在這當中他們發現兩個人相互隱瞞了很多很多私事,原來是那麼不了解對方,也重新思索了婚姻、家庭、彼此間的責任,也因為意見不合吵架,但他們是相愛的,兩人都思考了一段時間,終於修成正果,到要結束的最後還是很好笑。

我今年25歲,現在的我也完全不會想結婚,感覺結婚好像整個人被綁死了一樣,一點也不自由,我爸常說這樣是很不負責任的,人總是要有個家,到老才不會孤單,看完這部片我有點動搖我的想法,雖然還是不太想結,但家庭很重要哦!在你徬徨、無助時,看著你的兒女、孫子,天真、無邪,對未來有無限的可能,你又會覺得人生充滿了希望,這是瑞斯的父親說的,他在年輕時,也不太喜歡和家人相處,但年老時,他希望能有更多時間和大家在一起渡過最後的日子,我老時是不是也會這樣?我也不知?反正我也沒對象,船到橋頭自然直唄!人生的責任一刻也不得輕,家人就是甜蜜的負荷.......

很棒的一部片電影,難怪它在美國的票房超好,台灣為何會賣那麼差?我還是不懂,小弟給它79分,你也快去看,笑一下吧^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: si2ence    時間: 2009-2-24 01:48 AM

地求停止轉動呀
唉呀呀
去電影看了之後
有一種被騙的感覺哈哈
作者: 大鵰森    時間: 2009-2-24 02:50 AM

作者: 京霖    時間: 2009-2-24 03:09 AM

二樓的大大說得好
在下感同身受
除了有共鳴
更要用行動保護我們的地球
是每個人的責任
我們這代教育結束了,我們要教我們的下一代珍惜地球
作者: abc24258975    時間: 2009-2-24 08:39 AM

真的看了 當地球停止轉動
有種被人唬了的感覺
真是的....
作者: cola88102124    時間: 2009-2-24 10:45 AM

在看完 當地球停止轉動 有些不同的想法 來分享
在片中其實有點嘲諷美國當代的一些老大心態
比如片中說歐洲、亞洲的當地政府也有試著與外星生物溝通
只有美國是老大心態  只有我才可以跟外星人談判  其實國家都不算數
出兵政策的草率反應在片中 因為打不下來 所以 才想辦法和談 拉不下臉跟外星人說 對不起我錯了
也有點奇怪的是先前的派遣外星人來地球觀察人類 70年  
結論是人類該死  但他想跟家人(肉體的)一起死
這也是為了主角後段的劇情轉折下的伏筆
嘿 先前的外星人要70年觀察來培養感情   主角只要2天 就決定饒人類一命(結局算是嗎?
片中也有提到 愛的部分
女軍官借打手機的部分  女主角可以為了跟自己沒血緣關係的小孩付出(因為是丈夫的小孩所以愛他
這是博愛的部分
國家為了自己的利益  犧牲其它事物  我稱它為狹愛  只是自私了點
可能考慮觀感的部分
對醜惡的一面比較少著墨    殺人放火
以上淺見
作者: qq12050    時間: 2009-2-28 08:44 PM

當地球停止轉動是我去年看過最難看的電影
作者: 和盒子    時間: 2009-2-28 08:54 PM

作者: comeon0705    時間: 2009-3-1 01:22 PM

啊勒...
那我要考慮一下要不要看了...
因為朋友也這樣跟我說..
作者: claud6713    時間: 2009-3-1 02:01 PM

作者: cypig9228    時間: 2009-3-27 07:10 PM

作者: GST2000    時間: 2009-3-31 11:54 AM

當地球停止轉動,背後反映出的一切,值得大家省思沒錯
但以商業片來說劇情真的不是很好
作者: 風動0918    時間: 2009-3-31 06:02 PM

作者: qwe123456    時間: 2009-4-1 01:11 PM

作者: nans1013    時間: 2009-4-2 10:57 AM

地求停止轉動呀
唉呀呀
去電影看了之後
有一種被騙的感覺哈哈
作者: rogerlin522    時間: 2009-4-2 06:49 PM

作者: angelmaker    時間: 2009-4-17 11:24 PM

作者: 發呆萬歲    時間: 2009-4-18 11:40 AM

作者: n49332148    時間: 2009-4-23 11:27 AM

作者: Qtwo    時間: 2009-4-25 08:06 AM

雖然是名演員基諾李維演的。但是我覺得故事沒有什麼驚奇感!
加上他一貫的風格就是耍酷。所以我覺得這一片普普而已~
作者: greget76518    時間: 2009-5-4 03:39 AM

當地球停止轉動
只能說
真的難看到爆炸
劇情誇張無趣
還好我沒去電影院看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!