伊莉討論區

標題: [ATM領錢見「宮廟服務」?!網友百思不解發問][奇摩新聞][112.7.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-18 11:01 PM     標題: [ATM領錢見「宮廟服務」?!網友百思不解發問][奇摩新聞][112.7.18]

這種特別服務你有在ATM裡看過嗎?有名網友發現ATM裡有宮廟服務的選項,他百思不得其解,好奇發問這個選項可以做什麼,就有內行網友跳出來解釋,其實包括點光明燈、安太歲都能選擇宮廟服務辦到,還能直接用現金付款,轉給廟方。
ATM語音:「請選擇服務項目。」日常生活中,不管是領錢存錢,大家最常使用的就是銀行ATM,但最近有網友使用,卻看到服務介面寫著宮廟服務,百思不得其解,笑說難道是找8+9拚輸贏嗎。
就有網友在臉書發問,為什麼服務介面除了提款轉帳,還有餘額查詢等功能之外,竟然又出現宮廟服務的選項,讓他十分不解。但其實實際點進去,可以看到有點燈安太歲選項,網友解釋每年春節前後,就是大家點光明燈或是安太歲的時候,因此就有銀行等金融機構跟各大宮廟合作,推出線上繳款服務。
只要在ATM選擇現金付款把錢放進去,就可以列印回函,填好寄回宮廟完成點燈,尤其前幾年碰上疫情,為了避免大家群聚排隊,這相關功能也吸引更多人使用,其實也有不少銀行業者,攜手北中南多家知名廟宇透過ATM點燈,沒帶金融卡也沒關係,動動手指輕鬆一按繳款,就不用再多跑廟宇一趟。
(封面圖/東森新聞)
...........................................................................................................................................
感覺似乎自動提款機的功能也和便利商店一樣越多越多樣化了呢!居然連宮廟裡的服務內容也可以在自動提款機上辦到!?

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-18 11:32 PM

所以是變相的去捐香油錢阿   珂
作者: zi983    時間: 2023-7-19 12:14 AM

時代進步需求,線上E化安太歲點光明燈
作者: zogol    時間: 2023-7-19 10:00 AM

為了撈錢,連宮廟都得跟上網路時代了。
作者: jichungyang    時間: 2023-7-19 10:37 AM

這應該有一段時間囉
線上點燈、擲筊、捐款
現代人講求效率
不用出門就可以做很多事囉

作者: oscar13    時間: 2023-7-19 10:55 AM

服務越來越好了
給沒時間的人方便使用
不需要專程跑去寺廟
ATM就能解決

作者: gogosp    時間: 2023-7-19 11:18 AM

ATM功能愈來愈多生活會更順暢呀!
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-7-19 12:21 PM

宮廟收費都貴死了
撈那麼多錢也不用繳稅
過太爽
why總是有1堆人可以為了那連存在都不明朗的東西拼命砸錢
有無效果都不知道也不會嫌貴
啊物價上漲就拼命說貴

作者: austin3388    時間: 2023-7-19 12:34 PM

馬路上8+9 跟公廟的關係是一點沒有
作者: mos1972    時間: 2023-7-19 02:32 PM

宮廟斗內可以直接上 ATM了 !
數位化的程度 很多官員真的要多學學!
作者: 小米虫    時間: 2023-7-19 03:12 PM

收錢的手法越方便 賺的就越多
作者: tsai963    時間: 2023-7-19 03:17 PM

雖然進步了,但感覺差很多!還是到廟裡比較有感覺。

作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-19 05:29 PM

連捐錢給宮廟都可用ATM轉帳,真跟得上時代腳步
作者: kid113    時間: 2023-7-19 09:10 PM

文明人尋求精神寄託不浮濫,反之則過度,當然有正常思維者均知宗教乃人為操作,箇中利益塔尖者取之,雖說還是有小部分具大愛回饋社會,但受不了更多的大惡危害人間,每每看到類似文案也只能搖搖頭"抱元守一"期待不受影響,奈何人非聖賢,不小心點進去就是負能量爆表,明明觀看留言"獨醒"者一堆,但偏偏這"傳統"文化始終"流芳百世",真心感慨階級複製的可怕亦或者是這塊蛋糕實在是真香?
另外真心認可"科技始終來自人性"這句話,瞧!為了"幫助"百姓避免舟車勞頓,直接就來個線上點燈作業,插個卡、點幾下,您的信仰就到帳囉~真是太"人"性化了,讚!
作者: GB16888    時間: 2023-7-19 09:32 PM

這~~~  太強了  宮廟也開始網路行銷了哦 !!
作者: buddy3400    時間: 2023-7-19 10:22 PM

只要付錢,連宮廟都可以不用去拜了......。
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-20 11:52 AM

現在宮廟給我的感覺是,利用人的虔誠斂財,讓你心甘情願掏錢。
臺灣宮廟的數量比超商還多。
作者: 丫甘    時間: 2023-7-20 01:37 PM

現在很多都有這樣子的服務了~~算是多賺一筆阿~~
作者: taken555    時間: 2023-7-20 02:10 PM

就是捐香油錢沒錯,我也有看到,應該也可以抵稅
作者: f98iou1982    時間: 2023-7-20 06:41 PM

連這麼奇耙的服務都有~~部過如果你不去現場看~你怎麼知道你有點到燈呢

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-20 08:10 PM

buddy3400 發表於 2023-7-19 10:22 PM
只要付錢,連宮廟都可以不用去拜了......。

現在宮廟也要跟上科技時代 尋求進步啊
作者: jpjj    時間: 2023-7-20 11:50 PM

金融機構跟各大宮廟合作,推出線上繳款服務,這也太貼心了吧!............還是太會搶錢了
作者: michael-chang    時間: 2023-7-21 08:22 PM

哇!靠!這是哪家銀行啊!可以這樣玩的,不敢相信!
作者: orangefamily    時間: 2023-7-21 09:18 PM

哈...宮廟也要跟著上時代..現在也還有線上點燈..就不用去排隊了
作者: jcl1966551024    時間: 2023-7-21 11:31 PM

就是叫你直接捐香油錢的意思啊!!!!!!!!!!!!!
作者: ca153    時間: 2023-7-21 11:58 PM

宮廟結合銀行宣傳也太新穎了 不過可以增加宣傳度 讓大家都知道
作者: cb592345    時間: 2023-7-22 05:28 PM

想知道政府抽多少 變相同意這種捐法
作者: jimlin100    時間: 2023-7-24 07:38 AM

這是哪家銀行跟宮廟合作啊? 有哪些宮廟啊?
作者: terry1975    時間: 2023-7-24 08:13 AM

台灣的宮廟有很多有點燈的業務,有ATM轉帳,可以不用去現場排隊,省時也是不錯
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-24 01:30 PM

連神明也要跟上文化,開始研究E化後,下一步是研究AI神明嗎
作者: yu0632wei    時間: 2023-7-24 08:15 PM

這不就烏鴉說的線上點燈方式,如果他當時要做,就手續費收到手軟~
作者: mingru1982    時間: 2023-7-25 12:16 AM

call 89來幫忙圍事~ 起乩家1000
作者: 騙人祥    時間: 2023-7-25 12:32 AM

這也太高科技了八
話說求保佑的話 還是花點時間上廟宇不是比較好嗎?
也可以順順走走透透氣 離開一下煩人的都市
作者: momo1028    時間: 2023-7-25 02:13 PM

就是有人願意花這種錢保平安啊
我自己是不信這套啦
但信者我還是給予尊重
作者: fokerpepe789    時間: 2023-7-25 07:03 PM

感覺連ATM也開始走歪了 該部會以後會變跟便利商店依樣 啥都有
作者: makeshadow    時間: 2023-7-25 07:30 PM

改成點電子式的更環保啊
作者: e86443885    時間: 2023-7-25 08:36 PM

比起便民,各大機構組織都是
以如何向人要錢能更方便=這個很容易繳錢唷
這件事為最先考量吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-27 03:14 PM

ATM提供這樣的服務,
其實是因為這裡面有龐大的現金流,
透過ATM代收款項,
可以讓宮廟把錢存在銀行裡!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!