伊莉討論區

標題: 對電動車的接受程度? [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 2023-5-30 06:28 AM     標題: 對電動車的接受程度?

昨天去聽了一個演講
是有關於永續發展的
主題圍繞著淨零排放
所謂淨零排放指的是"排出的CO2 - 吸收的CO2 = 0"
這就是所謂的淨零排放
講師說如果全球還繼續維持這種高碳排放的程度
那麼在2100年左右,地球人口會滅絕一半以上
所以淨零排放顯得格外重要
然後舉了很多低碳產品,其中一個講到電動車
我就恍然大悟,原來政府一直推行電動車的原因在於這裡

但是我看大部分人都無法接受電動車
原因不外乎就是充電麻煩,充電時間過久等等之類的因素
甚至有些人不喜歡電動車的原因在於沒有辦法享受引擎的轟鳴聲
因為電動車根本沒有引擎這個東西
但是電動車勢必是一個趨勢

那你問我能不能接受電動車,我肯定是能接受的
畢竟趨勢嘛,又隨波逐流,可能下一台會換電動車
很好奇大家接不接受電動車
如果不接受電動車的話,原因又是甚麼呢

作者: hasegawataka    時間: 2023-5-30 06:41 AM

覺得不錯,但就是價格比較高,性價比不行
作者: AZ147258369    時間: 2023-5-30 07:20 AM

電動車很好啊
就是現在充電樁太少
充電不方便
車子價格也偏貴
作者: 吳無00147    時間: 2023-5-30 07:37 AM

充電不是那麼方便,這方面大幅改善才有可能考慮,
作者: sparq1231    時間: 2023-5-30 07:54 AM

個人目前是不會考慮!等到油車都停產了再來想吧!電動車會對地球比較友善嗎?我也是抱持一個大問號!
作者: pinkydizzy    時間: 2023-5-30 07:58 AM

可以欸~ 只是說目前來說還在觀望中!
電車持續發展中啊! 所以最好有那個以後加水就能開的XD
作者: joserecon    時間: 2023-5-30 08:09 AM

本身目前沒在開車

如果要買車
我是不會特地去選購電動車的
感覺現在充電樁設置還不夠普及
電動車的科技發展的如何也是考量點之一
畢竟電動車自燃的新聞時有耳聞
也許是巧合? 也許是其他因素?

環保角度的話
零炭排確實是全球共識
未來炭排稅會加重  很多企業也會考量到這塊
所以會盡量努力
但是   要用什麼方式生電? 綠電還是傳統火力
綠電的話 產電的過程有多少炭排?
製造電動車的過程會有多少炭排?
生命週期?

其實上網搜尋 電動車 環保 就可以看到很多文章
有時候宣稱的"好處"其實就是製造商的話術
並不是說無法達成
只是我覺得現今的科技還不夠成熟
不需要打著環保的口號硬是接受電動車
作者: neil19253    時間: 2023-5-30 08:13 AM

我是會考慮C/P值的,畢竟是花一大筆錢,而且方便性很重要,沒地方充電,或充電時間很久,還不如汽油車加油快和方便
作者: jay588588    時間: 2023-5-30 08:18 AM

沒配套你那資格玩綠能,結果火力發電廠一直加大一直增加,0碳就是笑話,至於電動車當買菜車還好,如果騎出去,也不知道哪裡能充電。
作者: hunter-01    時間: 2023-5-30 08:21 AM

電動車還不能被接受的在於
充電速度沒有加油快行駛距離沒有加油的遠載的重量沒有加油的重價位還沒低到我可以接受
但能接受的在於平常生活上減少汙辱
所以等到在改進二個世代及價位在低下點我也會去買一台來用了
作者: alexcarol    時間: 2023-5-30 08:26 AM

電動車真的是未來進行式
不過充電點還是不夠方便
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-30 08:30 AM

對電動車實在沒甚麼興趣,主要充電不方便,車價也偏高
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-5-30 08:56 AM

電動車 沒開過
電動機車 沒騎過
作者: 樟芝荷    時間: 2023-5-30 08:58 AM

如果講淨零排放卻不提發電方式
那就只是在推銷商品
要知道淨零排放的目標是要符合巴黎氣候協議
全球溫度上升幅度與工業時代之前相比不超過1.5~2度C
簡單來說就是要避免溫室效應

為了達成這個目標,各國政府的政策都往降低碳排放修正
首要的工作是減少對化石燃料的依賴,改向利用電力及氫能
而原先使用汽油或柴油的交通運輸業要改用電力
電從哪來? 如果還是繼續燒煤,那就不可能減排
電動車絕對會是趨勢,但目前我還沒看到完整的配套作法
作者: white117    時間: 2023-5-30 09:11 AM

應該遲早是要換電車的
只是目前使用車輛的需求,電車無法滿足
雖然很多人說換了以後就會改變使用習慣,但是可能不太容易
例如我的工作有時需要早上10點到東部某處
通常我就臨晨5點起來開車,一路到目的地
但是如果換了電車,我可能要早一個小時出發,或者前一天晚上住東部
這都是體力及金錢的額外增加,應該已經不是改變習慣那麼單純了!!

所以可能那天電車更符合需求時,還是會換電車
作者: kk888512    時間: 2023-5-30 09:19 AM

電車是個趨勢 但是我是車主 不會再今年購買 還不便利
作者: wtc322011    時間: 2023-5-30 09:20 AM

電動車是趨勢 由萌芽到現在起步 還有很大的改善空間 未來一二年內到茁壯期 是可期待的
作者: g0c209    時間: 2023-5-30 09:21 AM

電動車我是可以接受

但問題是充電的地方真的太少
GOGORO是因為積極建立充電樁才能方便騎士,也才導致他們的市占率提升

另外,不同家的充電器又有不能共用的問題

以特斯拉來說,要充電的話幾乎只能去商場
雖然現在有些停車場會設置充電樁
但是放眼望去幾十個停車位,只有兩三個位置有充電樁
還不知道規格合不合

再加上,特斯拉的價格也不低...
對比國民車來說價格是有差,而且維修又只能去原廠

諸多的影響本來就容易讓民眾無法接受

就像資源回收一樣
分類太多,太複雜的話,多數人也懶得做了
作者: jasonfghj    時間: 2023-5-30 09:57 AM

現在電動車越來越多,充電建設可以再加油
作者: 2532253923    時間: 2023-5-30 12:19 PM

電動車如果是對於住在城市的通勤族算是方便
作者: ghostheadgod    時間: 2023-5-30 12:30 PM

目前不會,主要充電比較麻煩
作者: freehand731101    時間: 2023-5-30 12:33 PM

如果說可以像汽油一樣一下就充滿電 我就接受
我無法接受的點就是電池焦慮
作者: browncoffee    時間: 2023-5-30 03:28 PM

目前不會買...但考慮投資股票...因為那是趨勢...以後需求只會增加...
長期投資抱久一點...一定會獲利...
作者: singoqde    時間: 2023-5-30 07:03 PM

sparq1231 發表於 2023-5-30 07:54 AM
個人目前是不會考慮!等到油車都停產了再來想吧!電動車會對地球比較友善嗎?我也是抱持一個大問號! ...

電池其實污染很嚴重
但那是處理不好的前提下
但國際認證電動車屬於低碳運輸工具
一般燃油車的碳排放很大
電動車算低碳排的車
所以被歸類成對地球友好
這個數據都可以在網路上找到
包括電動車的碳排與燃油車的碳排
其實你可以找到相差真的很大
作者: yenban    時間: 2023-5-30 07:09 PM

汽車不接受
摩托類型可以
因為沒聽過GOGORO燒起來
作者: jimmy07870787    時間: 2023-5-30 07:10 PM

電動車很棒壓.騎乘的滑順感真的沒話說.要說唯一缺電點就是續航力
作者: susanting    時間: 2023-5-30 07:13 PM

我个人是觉得電動車很好不过太贵了
作者: zeonbell    時間: 2023-5-30 07:34 PM

可以接受,雖然還未普及,但未來電動車將成為趨勢
作者: dragon651212    時間: 2023-5-30 07:47 PM

其實我也很心動,想買電動車,但是比較貴是個問題,而且充電不方便也是個問題
作者: lilacoste    時間: 2023-5-30 08:24 PM

我覺得電動車還有很大的進步空間
我會接受油電混合車

純電的

作者: -0_0-    時間: 2023-5-30 08:39 PM

電動車很不錯
但現在的電動車限制還是很多
單單以我工作的環境及地點來講
要在山區到處繞 到處工作
車子基本的電量根本沒辦法滿足我的需求
更不用說電不是全滿的情況下
只會造成自己的困擾
作者: poilk88552    時間: 2023-5-30 08:44 PM

家裡有安裝充電樁 我會買電動車來使用
要充電也方便  也不會為了要充電就要一直找地方
作者: a02315    時間: 2023-5-30 09:18 PM

電動車其實是很好的概念,但是充電速度比起加油太慢了
作者: sanjianxia    時間: 2023-5-30 09:27 PM

感覺一切都是陰謀,大國在想辦法推廣一種比較依賴技術而不是原料的能源。最重要的是技術是有版權的。
作者: ame9947    時間: 2023-5-30 09:54 PM

習慣燃油引擎的啟動聲 如果是電動車 就沒有引擎發動的FU
作者: amosnake    時間: 2023-5-30 09:56 PM

如果就懷保愛地球    非常安靜這些點來看的話   我是非常喜歡的唷   只是現在商人很愛賺錢  有點貴  還沒換
作者: qqq888168    時間: 2023-5-30 10:09 PM

沒有什麼接受不接受 無論環境還是資源 以後應該是全面走向電動車時代
作者: papago0824    時間: 2023-5-30 10:34 PM

只要很貴且充電不方便, 就不會想買
作者: vtwu1001    時間: 2023-5-30 10:37 PM

能接受,但目前台灣電動車一個比較大的問題就是充電。
除了真的很新的小區,不然都是沒有充電樁的。
要額外裝又很麻煩,線路問題是一個,改裝問題又是一個。

至於充電慢這部分我就不了解了,不過確實聽人說過,相對來說更容易在路上沒電,尤其常開但來不及充滿的話。

不過有一點我不能受,或者說台灣人的壞習慣導致我不能接受,就是亂開。
行人地獄最近很夯,但不得不說真的很多駕駛都亂來。
汽車機車亂來,好歹引擎聲音較大,如果走在路上有注意的話多少有機會閃過。
但電車真的就聲音很小,如果駕駛亂來的話,真的是沒辦法反應,因為太安靜了,被撞到的前一秒能不能發現都是個問題。
作者: a455035    時間: 2023-5-30 10:46 PM

hasegawataka 發表於 2023-5-30 06:41 AM
覺得不錯,但就是價格比較高,性價比不行

說真的~~只有台灣比別人高
台灣盤子多~~大陸T牌電動車售價是台灣的一半
作者: w730102    時間: 2023-5-30 11:22 PM

我會接受電動車
只是現在的摩托車還能用
而且換電動車也不便宜
可能再等個幾年吧
作者: sda990990    時間: 2023-5-31 12:49 AM

電車是趨勢
電車要普及需要很多建設和準備
以現在的台灣來說
還是遙遠的未來式
我能接受電車
但是他要像現在的油車一樣方便我才會使用

作者: Hawkeye05    時間: 2023-5-31 01:24 AM

對那電池抱持者很多疑問
真的環保嗎?
電池不會跟其他電池一樣有衰退的問題嗎?
壞掉的電池是否好處理?
還是跟那種萬年垃圾一樣
還有全台都是充電式的話那台灣的電能足夠嗎?
發電又是怎樣發電這類的無限往下探究

現在很多打者環保名義的東西
但是後續的處裡就真的很糟糕

只是轉移了一個焦點說這樣東西可以防止這樣的汙染
但不會告訴你這類的東西會產生別種的問題
作者: a6584215    時間: 2023-5-31 01:45 AM

我覺得電車可以

但是GORORO的吃像太難看了.......

但充電站真的還不普及

而且大廈的停車場也要有充電樁才好
作者: liapapayyy    時間: 2023-5-31 02:44 AM

已經更換了電動車,至少省下了很多油錢,而且騎車時不會有抖動震動,蠻穩的,也習慣騎電動車了
作者: maze833    時間: 2023-5-31 03:02 AM

目前來說還沒有打算
因為不方便
作者: canquest    時間: 2023-5-31 03:14 AM

電車是趨勢~但是電池的技術還不行喔~
作者: okok1288    時間: 2023-5-31 03:47 AM

目前還沒打算 因為無法像加油站快速 充電 然後還要找站 麻煩
作者: aboutlie    時間: 2023-5-31 05:06 AM

電動車對於平均行駛距離不長的用戶還是蠻方便的選擇啊
只可惜在台灣能選擇的太少了  
作者: sguymetxizw1110    時間: 2023-5-31 01:28 PM

噱頭罷了!
怎麼可能零排放!你充的電視哪裡來的?
台灣的發電大部分都是核能.火力!只是把汙染源提前施放了!使用時的確無汙染!
作者: a57131992    時間: 2023-5-31 05:12 PM

電機車  滿好騎的  但換電池費用太高 還要月費 就放棄了
作者: ekwai    時間: 2023-5-31 05:29 PM

這個我基本上是不喜歡的
作者: hrongjungc    時間: 2023-5-31 05:48 PM

電動車貴那是在台灣
汽油車柴油車在台灣還不是貴
主要是貨物稅等等萬萬稅太高了
你看看大陸 越南 東南亞的車價
在看台灣買車是多高 就可以知道老白姓被政府跟車廠剝了幾層皮
作者: 貓科動物    時間: 2023-5-31 05:56 PM

如果是必然的趨勢
我一定會接受
但同時我希望台灣的機車轎車可以減少
然後更大力推動自行車和大眾運輸工具~
作者: angurisbwith    時間: 2023-5-31 06:03 PM

強制推行之後 不接受也得接受啊
作者: TKL21866    時間: 2023-5-31 07:00 PM

接受度當然高
只是我還是不會買電動車
現階段電動車還不到普及相對下來也不方便

探討碳排問題
燃煤發電or核能發電就能解決碳排問題?
目前政府雖說不缺電但隨著電動車慢慢普及
相對電力需求量也會上升
到時候一樣是得多燃煤or核能廠運行

作者: singoqde    時間: 2023-5-31 07:27 PM

TKL21866 發表於 2023-5-31 07:00 PM
接受度當然高
只是我還是不會買電動車
現階段電動車還不到普及相對下來也不方便

核能確實可以解決碳排問題
因為核能是屬於極低碳排的東西
但是他不算綠能,因為污染比碳排還嚴重
這其實就是挖東牆補西牆的概念
我是不知道現在核發電的技術發展到甚麼樣的地步啦
但是核廢料處理不好的話
汙染其實比全球暖化還嚴重
但看一些國際新聞講現階段最嚴重的是全球暖化
所以專家才會把核電視為低碳排的東西
畢竟他們現在急需要把碳排給壓下來
如果沒辦法在2050壓下來到2005年的水準的話
那2100年專家就說,大家可以等死了
那到時候會不會碳排被壓下來了
但其實核廢料的污染又上升,是不是又要禁止核能之類的也說不定

但你也知道現在專家都是先處理完緊急項目在處理次要項目
大家都是這樣做的,也不用說專家
就你生活中也有分為緊急處理與非緊急處理的事項
這是同樣的道理

至於燃煤發電確定是屬於高碳排的發電技術
那政府要怎麼做還是要看
畢竟網路上有所謂的低碳排國家排行
那台灣好像是全球排100多名的
看10名的部分國家是達到90%以上低碳排發電
作者: 超院長    時間: 2023-5-31 07:42 PM

沒有要特別跑去那種沒電池可以充的地方的話那買電動車不錯
作者: TKL21866    時間: 2023-5-31 07:43 PM

singoqde 發表於 2023-5-31 07:27 PM
核能確實可以解決碳排問題
因為核能是屬於極低碳排的東西
但是他不算綠能,因為污染比碳排還嚴重

認同XD
就像最近熱門的話題
之後也不用電動車了
直接燃氫氣驅動車子

只是多少人敢使用氫氣車
是個未知數

再者氫氣目前最大宗的取得方式是電解水
那電解水用的電從哪裡來一樣是靠燃媒OR核能
於是又回到了死胡同XD
作者: amy60108    時間: 2023-5-31 07:46 PM

先在覺得普及率還不是很高 一些偏僻的地方也沒有電池或是充電樁可以換呀!
作者: a12858569    時間: 2023-5-31 07:54 PM

超級能接受,一方面是在投資這區塊上我有獲利增加了好感度,二方面是對這種科技創新的嚮往根想擁有嘗試,唯一問題是...喜歡看上的都不便宜買不起...
作者: youyoujinchen    時間: 2023-5-31 08:24 PM

挺好的,感覺電動車用來代步很不錯
作者: 盧小月    時間: 2023-5-31 08:31 PM

你覺得電就沒汙染嗎?
你知道目前有哪幾種發電方式嗎?
你知道發電的過程會造成汙染嗎?
你都不知道,就像自來水一樣,大家都覺得打開水龍頭水就自動出現一樣,水庫有沒有水乾我屁事
你知道光一顆小小的廢電池沒處理好能汙染一塊土地多久嗎?
你知道一顆電池掉進水裡,要多少水才拿把它稀釋到對人體無危害的程度嗎?
你知道南部那一堆蓋在魚塭上的太陽能發電板,弄得底下有多少魚苗難以存活嗎?
作者: a741160501    時間: 2023-5-31 08:42 PM

完全不考慮電動車.CP值太低.跟油車比.續航.價錢.連堅固也比油車差.而且電池造成的污染的更多.
而多生產電.也不知多燒了多少煤在發電.
作者: canfly44    時間: 2023-5-31 08:46 PM

就是差在價錢跟充電的方便性
不然我覺得電動車很不錯啊
作者: hulu    時間: 2023-5-31 11:25 PM

電動車一般價位太高及維修成本較高
充電時間久及充電站少
不是一般人可以接受要等品價化
作者: hslinwood    時間: 2023-6-1 12:57 AM

電動車就是 自找麻煩…   油電才是王道。目前的電池能力不足… 安全性也是一大隱憂。
作者: wbp2200    時間: 2023-6-1 01:11 PM

目前的關鍵點還是在充電的方便性
畢竟不是大家都方便裝充電樁
作者: 野狐    時間: 2023-6-1 01:27 PM

電動車充電麻煩,有里程焦慮的人,不適合買
電動車環保嗎?電池充電的來源還是要火力發電
發完電再轉傳到電池能源有消耗,多浪費火力發電
好像沒比較環保
作者: bd6667    時間: 2023-6-1 01:43 PM

呵呵,我們在拚命減碳,結果大廠在拚命增碳
感覺我們的行為只是給那些大廠更好污染空氣
反而是在疫情期間0碳,因沒人工作而導致工廠沒營業

電要充足,還是要靠火力和核能,這樣會比較好嗎?
作者: xshella    時間: 2023-6-1 02:26 PM

個人主觀覺得能有利於減碳環保的交通工具會隨著科技和工藝的進步漸漸普及於文明發達的社會裡,而生活在其中的人早晚都需要適應或習慣這變化的到來,對於電動車的到來和接受度也難以例外。
個人主觀上能接受電動車,但電動車帶給民眾的性價比和民生便利性能否於民有感極為重要,只單靠減碳環保的正確觀念並不足以吸引更多人願意接受電動車,舉凡電動車的研製和相關軟硬體的準備,個人主觀認為都不可忽略親民考量,也不宜過份被動地去改善現存於其中的問題。

作者: cyihsiu    時間: 2023-6-1 03:47 PM

我能接受,但不代表一定買
作者: ockeavos4958    時間: 2023-6-1 04:12 PM

電動車很好啊
就是現在充電樁太少
充電不方便
作者: king515151    時間: 2023-6-1 04:48 PM

我是能接受電動車的,但價格不太親民就是了
作者: KAMN25    時間: 2023-6-1 05:22 PM

我比較看到氫能源車,那比電動車更環保沒有里程焦慮,

而且誰說電動車沒有碳排放?現在的發電還都是火力發電為主....

作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-1 05:51 PM

如果政府有提供補助
那我應該也會支持
畢竟車子就是代步工具
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-6-1 06:20 PM

以後應該會慢慢往電動的趨勢,

就是因為大自然環境真的很重要,

沒了地球也不用再對其它討價還價,

電動車不排斥,

只是怕跑不遠罷了…。

作者: sisisealand    時間: 2023-6-3 11:03 PM

別想那麼多,看重的還是方便性啦!
作者: a930094    時間: 2023-6-4 01:28 AM

電動車 很接受阿 只要價格下來 讓我接下來都買電動車都沒問題
然後需要轟鳴聲的 建議帶個耳機 24小時最大音量播放 保證爽 不要造成噪音
作者: moodgary    時間: 2023-6-4 10:14 AM

技術成熟的狀況不反對,但這些演講這些理論我覺得很大部分都只講了好的地方,而忘了源頭的電是真的永續嗎?其他國家我不說就以台灣來說,台灣的電是真的都綠能還是零排放嗎??????這個大家都知吧,你的電大部分是火力發電這個污染對環境的影響不是影響?你電動中的電哪裡來?所以如果要永續請把電的來源也考量進去,真的都是能降低污染再來跟我說零排放之類的問題,不然在我眼中都是假議題假道學。
作者: arthastom    時間: 2023-6-5 02:48 AM

對於電車來說還是需要再加強   目前感覺只是替代   還是沒多大改善
作者: d315122    時間: 2023-6-5 03:07 AM

淨零排放目前還太遠
沒有經濟效益都只能是理想
理想無法填飽肚子

作者: dio0522    時間: 2023-6-5 06:44 AM

電動車現行就是智商稅,光出遠門充電就要找充電樁還要讓費時間等充飽電,在來5年後你要不要換電池,汰舊後的電池會好處理比較環保騙誰啊
作者: peterhou999    時間: 2023-6-5 06:30 PM

目前在猶豫電動車的問題主要還是充電的便利性,燃油車的優勢就是加油非常的方便快速,但也相對的,最近中東石油減產,導致石油價格日益上漲的情況,感覺電動車在這方面會比較節省錢一點。
有幸試駕過特斯拉,感覺非常好開,輔助駕駛也能協助我更好的去駕駛汽車,相較於傳統的燃油車會更加安靜,本人沒有這麼大的志向說電動車對環境一定比燃油車好,畢竟電池是有使用壽命的,用完之後的處理也是一個大問題,僅僅是從駕駛的感覺和人車交互便利性來考慮。
作者: chilin    時間: 2023-6-5 09:12 PM

電動車主要就是要有便利、廉價的電,續航力足夠,維護成本低,就能讓人接受。如果只針對電動車本身與燃油車對比,主要就是這些。但如果把零碳排和環保跟電動車扯在一起,那就是話術行銷,電動車的電那裡來,電池如何回收,很多議題如果把時程拉遠,把範圍擴大,就會發現是話術。不反對電動車,但討厭把電動車跟環保扯在一起,那真的太偏頗了!
作者: qwe7651    時間: 2023-6-5 09:30 PM

目前還是不能接受,光是充電就覺得麻煩浪費時間
作者: 魚AND浩    時間: 2023-6-6 10:07 PM

現在不考慮,等以後功能越齊全再考慮
作者: x8691572    時間: 2023-6-6 10:26 PM

電動車能源是什麼 ? 是電

台灣最大宗發電的來源電廠是什麼電廠 ? 是燒煤,燒天然氣的電廠

綜上所訴,台灣根本就是地球最大汙染國家之一

在台灣講淨零排放,電動車,根本就是笑話一個
作者: yes5858588    時間: 2023-6-6 10:46 PM

有充電裝在買 因為這是趨勢...
作者: singoqde    時間: 2023-6-7 06:03 AM

x8691572 發表於 2023-6-6 10:26 PM
電動車能源是什麼 ? 是電

台灣最大宗發電的來源電廠是什麼電廠 ? 是燒煤,燒天然氣的電廠

其實就我說的這是挖東牆補西牆的概念
現在確實以火力發電為主
但是電動車比燃油車的碳排低這也是真的
常常看到電動車有很多數據
同樣的里程下來
電動車產生的碳排可能比燃油車低一半以上
所以你說火力發電也沒錯
但碳排低也沒錯
現在淨零排放就有點像笑話
但又不得不做這個笑話,這就是非常尷尬的地方

作者: b900001    時間: 2023-6-7 07:23 AM

目前我對電動機機車沒有期待,因為偏遠的地方根本沒有電池可換
作者: cendy023    時間: 2023-6-7 08:01 AM

遲早都是要全面更新的
但是目前還是比較擔心電量持久度
作者: stephenwei_lu    時間: 2023-6-7 10:07 AM

1. 貴
2. 長途的目前還不行
3. 加上電池的重量導致操控性沒這麼高
4. 概念上就是避免空氣汙染

但碳排放...你雖然吃電, 但是台灣的電很多都是火力發電來的, 其實更糟糕

作者: finns22    時間: 2023-6-7 10:16 AM

電動車很好 但是製造電動車的製程 是對環境不好的 看看那些電池
作者: kailay    時間: 2023-6-7 10:31 AM

個人認為
依目前的充電方便性,車價,續航力等 ,不考慮
況且 台灣還處在缺電的風險上,缺電時 不就沒車可用

作者: xrogers    時間: 2023-6-7 10:41 AM

的"好處"其實就是製造商的話術
並不是說無法
作者: zz82927990    時間: 2023-6-7 10:43 AM

現在的充電樁還不是很多的點
所以不會想買
作者: color00    時間: 2023-6-7 11:29 AM

只要能增加充電設施和減少充電時間
電動車會非常吸引
作者: smahcg    時間: 2023-6-7 11:38 AM

這是目前的趨勢
但是我還是等等

作者: markpolor943    時間: 2023-6-7 11:41 AM

就目前來說 他會是一個趨勢

但是光充電這一塊還有待努力

如果可以把加油站內部再設置充電那就才有機會再擴大市場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!