伊莉討論區

標題: 如果過世的寵物與你們很有緣份,會希望它投胎當你們的親人朋友嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2023-5-22 11:26 PM     標題: 如果過世的寵物與你們很有緣份,會希望它投胎當你們的親人朋友嗎?

在日常生活中大家常常會遇到養的寵物壽命到了而過世的情況,除了很難過會掉眼淚之外,那種痛就像有無數把刀在你心裡割一樣,痛到會讓你淚流不止嚎啕大哭,是否有人會希望過世的寵物投胎轉世當你的親人朋友繼續未完的緣份,這是因為你曾經為了寵物付出過太多太多的愛,所以會希望上天能給過世的寵物一個重新當人的機會,所以如果寵物有機會投胎來到你身邊當你的親人朋友,大家會願意嗎?

作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-5-23 12:06 AM

這種心情一定會有的阿
作者: lhs8343045    時間: 2023-5-23 12:42 AM

不會,當了人之後,發現沒有燒好香做善事,首抽沒有在給力的家庭,或是在幸福的家庭,都不是件好事,還不如繼續投胎到好人家,當一隻爽爽的貓,只要搞破壞就好
作者: clark006200    時間: 2023-5-23 01:17 AM

當然願意呀

能再續緣是最好的了

作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-23 08:14 AM

不會,畢竟人與寵物間的關係比人與人之間的關係單純多了
作者: hunter-01    時間: 2023-5-23 08:36 AM

完全不願意 我自己知道我無法為其他生命的未來負責
應當問對方願不願意和我一起生活才對

作者: neil19253    時間: 2023-5-23 08:46 AM

不會,我同意3樓的,佛家說人間是苦境,人是生來受苦,並不是來享福的,所以就別讓它也來受苦吧
作者: 薩邁爾    時間: 2023-5-23 08:52 AM

不希望!
當人是要受苦難的,何必讓牠轉世來受難呢?
請繼續當寵物吧,負責吃、負責玩、負責鬧、負責睡、負責爽就行了。
作者: wsplvc    時間: 2023-5-23 09:41 AM

不要吧!
寵物就是呆萌.乖巧.可愛.聽話.忠實陪伴等等因素才會得寵
換成人…不是,是轉世成人!還是親友!
我們可以先反過來
嘗試下把親友當寵物相處試試
作者: wuchhs    時間: 2023-5-23 12:42 PM

當然希望啊,但是都是人們想像的.....
作者: mos1972    時間: 2023-5-23 12:44 PM

其實 我還疑我兒子 是20幾年前死的狗轉世, 因為他剛好屬狗.
慧懷疑是因為有太多東西導致懷疑.
作者: vespa568    時間: 2023-5-23 01:33 PM

不會!因為牠會永遠在我心中不願意再投胎來我身邊
作者: ridiculous123    時間: 2023-5-23 04:57 PM

對於寵物的過世,每個人的感受和應對方式都可能不同。有些人可能會感到極度難過並流淚,而有些人則可能會選擇以另一種方式紀念和懷念寵物。

在某些文化和信仰體系中,有一種信念認為生命可以輪迴,包括動物生命。因此,一些人可能會希望寵物能夠投胎轉世為他們的親人或朋友,以延續彼此的緣份。這種信仰和願望是個人的,每個人對此的接受程度和信仰程度可能不同。

然而,投胎轉世的概念屬於超自然或靈性範疇,無法被科學所驗證或解釋。每個人對於此類信念的接受度和相信程度都有所不同。

在面對寵物的過世時,每個人都有不同的方式來懷念和紀念他們。有些人選擇將寵物的遺體適當地埋葬或火化,有些人則會保存寵物的紀念品或照片。重要的是,每個人都應該尊重他人的情感和信念,並以一種合適的方式來表達哀悼和懷念。

最終,是否願意接受寵物投胎轉世的信念是個人的決定,取決於個人的價值觀和信仰系統。無論選擇何種方式,記得尊重自己的感受並以健康和正面的方式處理悲傷。
作者: lilacoste    時間: 2023-5-23 09:18 PM

這是感覺相當不錯的
不過應該不會吧

作者: 盧小月    時間: 2023-5-23 10:00 PM

當真的投胎變成親人時,反而不會對他好不是嗎
現在有多少人不管自己手足或是父母,苛刻的要死
反而每天抱著他的毛小孩
作者: laswu0    時間: 2023-5-23 10:05 PM

不會唉,我會希望他下輩子想投胎成什麼就投胎成什麼
作者: tbd20171    時間: 2023-5-23 10:29 PM

隨緣吧
但我覺得養寵物跟對待親人
是完全兩回事
作者: leonkai    時間: 2023-5-23 10:32 PM

会啊,希望还能再做家人或朋友
作者: szerp    時間: 2023-5-23 11:45 PM

我會希望我的寵物能不要再來這世間了,畢竟人世苦短,能不輪迴就不要輪迴
作者: alex5226    時間: 2023-5-24 05:54 AM

不太會,因為當親人感覺關係更複雜,人與人是很麻煩的,不像生前人與寵物如此純粹
作者: fireclay    時間: 2023-5-24 03:07 PM

可以的話當然會希望畢竟相處久了感情都很深了
只是這種事不是我們能控制的
作者: cherrysex    時間: 2023-5-24 06:33 PM

不想..你希望她還報恩還是報仇
就讓他好好的去吧
作者: singoqde    時間: 2023-5-24 06:59 PM

如果可以當然好啊
誰不願意
但是現實是你也不知道
所以有緣就續前緣吧
作者: amy60108    時間: 2023-5-24 07:55 PM

多少都會有吧! 希望他投胎能成為你的小孩
作者: zwl460476492    時間: 2023-5-24 08:47 PM

小宠物这一世不能做人,如果能遇到一个爱护它的主人,下一世说不定就能摆脱畜生道投胎做人
作者: xcliff888    時間: 2023-5-24 10:54 PM

不會,當人類太痛苦了
作者: a12858569    時間: 2023-5-25 01:24 AM

這倒是不會,倒是會希望他的來生能再來我們家當一個幸福的寵物
之前養黃金鼠壽命太短感情剛培養好就準備離別了
以此為教訓,最新的家人是長壽的布偶貓哈
作者: AZ147258369    時間: 2023-5-25 02:26 AM

會耶
但是會不會到時反而常吵架
作者: peggy450    時間: 2023-5-26 01:55 AM

寵物的靈就是寵物靈
大部份的寵都不愛當人
除非  有特殊的原因致使牠非投胎為人不可

寵的靈和人的靈最大的差別是
人的靈在靈界不停的在學習
寵的靈多半在玩樂

牠們的靈會不會一直進化到投胎為人
這我倒不知道
只知道  你這一生最愛的寵物
可能在前輩子、前前輩子就跟你相處過了

「靈魂的出生前計劃」這本書裡有提到寵物靈
版大有興趣的話   可以去看看
不想買書的話
youtube上有不少說書人介紹這本書
聽聽也行

靈魂一直在進化
即使一隻小小的倉鼠

我家以前養了一隻倉鼠
那隻雖然可愛
但就只是隻吃飽睡 睡飽吃  沒事跑跑滾輪

一年前我們又養了一隻
但這隻  進化到讓我覺得牠跟貓狗沒兩樣  
這隻倉鼠有個性、不跑滾輪、挑食、喜歡我們幫牠按摩
想出來時  會在箱子裡一直跳  
不想出來  抓牠會大發脾氣吱吱叫
可以躺在我手上讓我摸到睡著  
停止摸牠還會回頭看我一眼

牠的靈就是來跟我們續前緣的
不止這一世  
未來生生世世也會找機會跟我們再聚

一隻寵物靈真的投胎成為你的家人時
你可能不會太高興吧
想想一個像寵物一樣什麼都不做的兄弟姐妹、兒子女兒
就算再討喜  你也沒辦法接受他啃老

書上說  寵物是我們的老師
投胎來地球教我們愛自己跟愛別人
我覺得他們的特質當人不合適
雖然  不少通靈師說某人的前世是什麼動物之類的
可是前世今生、催眠的書籍裡  還真沒幾個動物投胎成人
或人變成動物的例子  (極少)

作者: xshella    時間: 2023-5-26 03:36 PM

若只是從您的文章內容來看,假設世上有輪迴好了,個人主觀上不會特意希望一條逝去的生命必須轉世成符合個人期許的新生命。
個人主觀相信當今生彼此能相處得宜有很好的情誼時,那是因為今生彼此各自的個性、習性或觀念即使存在差異卻仍能相處得來又久,不論彼此是否為人或又是彼此是人與其他動物間的關係,如果來世想續這份情誼這種關係,那也將意謂著轉世的一方須維持原本的個性、習性或觀念,同時還得要有不可逆不可改的再遇緣份和命運才行。然而個人主觀覺得這對於逝去的生命來說,是否能意謂著自己的新生受到了在世者片面的自私性束縛呢?而按邏輯推論,轉世的生命一旦維持原本的個性、習性或觀念,也將意謂著轉世後所獲的新生命不可擁有來自於孕育新生得以再世的父母的遺傳基因,個人主觀在想,這樣子對於新生的親子與家庭來說會否是一種阻礙和問題?

由於現實中有沒有輪迴迄今仍只存於人的信仰心而未得證於科學邏輯上,所以個人主觀覺得輪迴新生得續舊情友誼的希望雖無法有切確的定型答案,卻對於因自己片面的期許而對逝去的生命在輪迴上的束縛這一可能是很難認同的。易地而處去想,假如自己是逝去的一方,會否希望自己的來世變數和選擇受限於好友單方面的期許或祈求?個人主觀是不希望如此。
作者: yayaburge    時間: 2023-5-26 05:07 PM

希望萬物都可以修成佛,脫離痛苦生老病死…
作者: godspeedtw    時間: 2023-5-26 05:58 PM

我只希望牠能再當一次我的寵物
作者: huang0625    時間: 2023-5-26 06:31 PM

當然會希望家人以任何形式永遠陪伴在身邊囉
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2023-5-27 08:57 PM

當然是願意的啊,

畢竟感情也是有付出在牠們身上,

人與動物之間是沒有界線的。
作者: cxzaqweds    時間: 2023-5-28 07:55 PM

會阿  當女兒吧  比較可愛
作者: rfgt1234    時間: 2023-5-29 05:56 PM

有聽過 也有看過照片 但還是希望他回來
作者: hi54188    時間: 2023-5-31 05:55 PM

最好是能帶有記憶到一個好人家,然後有能力時幫助前世的家人一起過的更好。
作者: apam0127    時間: 2023-6-4 01:10 PM

過世的寵物投胎當親人朋友一定會有的
作者: yoman1207    時間: 2023-6-11 01:56 PM

不會,要也是再投胎到愛護寵物的人家當寵物就好
作者: okm56473    時間: 2023-6-11 02:15 PM

會喔,毛小孩相處久就像家人一樣,希望有機會成為真正的家人
作者: hrghr222    時間: 2023-6-11 02:53 PM

好像也是會有很多人這樣希望的耶
作者: needfood    時間: 2023-8-13 03:36 AM

我的話是願意
因為我的那隻很貼心
也很善良單純
到現在都忘不了牠
也不敢再養了
作者: 羅爵    時間: 2023-8-14 11:38 AM

看情況吧
過去已經過去
回憶只剩下回憶
珍惜身邊的人比較重要
把握當下
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 06:12 AM

當然會這麼希望的呀!
希望能再抱抱他
作者: youngs2829    時間: 2024-4-12 10:31 PM

如果有輪迴有來世的話,當然會這樣想!
作者: bill102649    時間: 2024-4-12 10:44 PM

當然是有的啊,如果某一天發現他竟然以其他形式陪在身邊,一定會很感動的,失而復得的東西總是讓人熱淚盈眶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!