伊莉討論區

標題: 忘記第幾次當證人 [打印本頁]

作者: mos1972    時間: 2023-5-4 09:32 AM     標題: 忘記第幾次當證人

(13年) 這是我第幾次當離婚證人了我都忘了
"對 趕緊簽一簽 反正你們兩個真的不適合 別再浪費彼此時間..."
"當初都不知道你們為何要結婚,也不是奉子成婚"
價值觀, 人生觀, 規劃... 有著很大差異.
兩人當初說可以相互磨合...什麼鬼,別騙了,我們外人感覺就是不回磨合倒是會磨出火.

以前常常跟公司年輕後輩說..
麻煩結婚前再三考慮清楚了再說,當只剩下責任時候,不會只有痛苦. 尤其積怨到爆發那會更恐怖.
"x哥,沒有一時衝動可能不會結婚耶"
"小妹,所以才要妳想清楚. 別想著你會改造他. 妳不是也說過希望他不要改變妳太多,不是嗎?"
我看過太多夫妻都剩下責任,以及顧及外人眼光而已.
作者: hunter-01    時間: 2023-5-4 10:35 AM

這可是很特別的經驗呢
只是數次多到都數不清楚了這....你的人氣也太高了點吧
作者: 樟芝荷    時間: 2023-5-4 10:57 AM

其實並不是現代的年輕人結婚前考慮不周延
而是以前的人害怕離婚,所以忍耐不敢提出來
理想而完美的婚姻關係是有,只不過太少
每個人都是不同個體,互相契合難,相互瞭解及體諒比較可能

作者: caspertsai    時間: 2023-5-4 11:36 AM

真的是很特別的經驗,還可以當這麼多次...厲害
作者: neil19253    時間: 2023-5-4 12:08 PM

樓主真的太特別了,為什麼老是有人找你去當證人,不會是職業證人吧
作者: shuey    時間: 2023-5-4 08:05 PM

這不就是一個印章的事嘛!
不用多想,順其自然吧!
作者: imleslie    時間: 2023-5-4 08:34 PM

當這個好像沒有錢領  其他案件的証人有車馬費的樣子
作者: 西北不好    時間: 2023-5-4 08:46 PM

朋友很多喔~哈哈哈阿
我都沒當過
作者: 盧小月    時間: 2023-5-4 10:10 PM

我覺得好聚好散也是不錯的選擇或是說結果
比起以前的人,再怎樣都是忍,忍到被打死也無怨無悔
作者: lhs8343045    時間: 2023-5-4 10:49 PM

我以為一次就很少見了,竟然還有人可以當很多次,太神了吧
作者: qazqaz90202    時間: 2023-5-4 11:12 PM

我身邊沒有離婚欸
樓主真的很幸運喔XD
作者: gy088978    時間: 2023-5-4 11:27 PM

現在的社會人 很多都這樣 不過既然有人當了多次的離婚證人 還是第一次看到 呵呵

作者: JoKer23    時間: 2023-5-4 11:55 PM

現在離婚的比例很高
周遭很多人都當過見證人
作者: boomber1    時間: 2023-5-4 11:58 PM

現在的人把婚姻當儿戲,喜歡就結不喜歡就離
作者: bd6667    時間: 2023-5-5 01:08 PM

順其自然,現在離婚不像以前一樣會另眼相看
二人不合考慮很久就離吧
結婚本來就是一瞬間的衝動
作者: vespa568    時間: 2023-5-5 02:55 PM

我還真沒當過見證人!但現在人離婚率真的是居高不下
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-5-6 10:14 PM

可能剛好身邊的人都離婚了吧
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-9 05:02 PM

沒有當過離婚證人的經驗,看別人夫妻離異,當它們的離婚證人心裡應該很不是滋味吧
作者: sillyfish2050    時間: 2023-5-9 05:23 PM

記得收紅包, 這種事損陰德的
作者: hi54188    時間: 2023-5-21 09:16 PM

說真的我沒這樣的經歷,但似乎結婚大都是很衝動,然後婚後的自我就開始展現出來,紛爭由此展開。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!