伊莉討論區

標題: [雄三飛彈儀器竟送中國維修恐洩密 蘇貞昌:若有危害國安疑慮需嚴格調查][三立][20230104] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-1-4 12:35 PM     標題: [雄三飛彈儀器竟送中國維修恐洩密 蘇貞昌:若有危害國安疑慮需嚴格調查][三立][20230104]

[雄三飛彈儀器竟送中國維修恐洩密 蘇貞昌:若有危害國安疑慮需嚴格調查][三立][2023/01/04]

記者盧素梅/台北報導

針對中科院研發的雄三飛彈、鎖敵的經緯儀,竟被輾轉送至中國山東維修,資料恐外洩中國?行政院長蘇貞昌今(4)日表示,國安的問題是最最重要,所以如有涉及任何不法或有危害國安疑慮,都必須要用最嚴格的標準調查。

[attach]138133266[/attach]
▲行政院長蘇貞昌今(4)日上午視察南部曾文水庫水情。(圖/行政院提供)

面對中共武力威脅不斷,我國軍研發各式飛彈禦敵,其中「雄三飛彈」是我中科院開發的第一款超音速反艦飛彈,被稱作是「航母殺手」,是我軍震懾共軍的指標武器,但現在卻傳出相關機敏資訊有可能外洩到中國大陸,測量雄三等飛彈的經緯儀因故障送瑞士原廠維修,後來竟被輾轉送至中國大陸山東,恐嚴重影響我軍制空防禦等軍事戰略及部署,讓我軍飛彈陣地曝光。

對此,蘇貞昌上午赴台南視察曾文水庫水情前受訪表示,國安的問題是最最重要,所以如有涉及任何不法或有危害國安疑慮,都必須要用最嚴格的標準調查。

[attach]138133267[/attach]
雄三飛彈素有「航母殺手」之稱,曾誤擊漁船而聲名大噪,威力足以震攝共軍不敢輕舉妄動。

[attach]138133268[/attach]
位在新店的飛彈陣地負責戍守大台北地區防空安全,雄三飛彈經緯儀誤送中國維修是否洩漏軍機,有待國安單位追查。(翻攝Google Maps)

[attach]138133269[/attach]
雄三飛彈使用最先進的經緯儀,可協助測量彈體及發射箱,大幅提升命中率。(翻攝廠商官網)

[attach]138133271[/attach]
總統蔡英文認為中國威權主義不斷擴張,嚴重影響台海安全,日前宣布恢復義務役1年舊制並強化軍事訓練。

[attach]138133276[/attach]
雄三飛彈威力驚人,國防部不但擴大量產,並全面加強岸置反艦飛彈部署。(翻攝中科院官網)

[attach]138133282[/attach]

[attach]138133283[/attach]

[attach]138133284[/attach]

[個人心得]:
奇怪!民進黨疫苗不可以跟大陸的代理商買,為什麼雄3的零件可以送大陸維修?
既然是送到大陸維修,就表示大陸有維修能力,也就是他們本身的技術已經超過台灣,打起來的話,這些台獨份子是跑不掉的。
蘇貞昌不愧是律師,專講一些沒有用的話,請他先解釋一下中國鵬有沒有洩密?有沒有把鳳梨酥的配方交給大陸?去大陸做生意的民進黨家屬有沒有配合大陸統戰?
作者: zogol    時間: 2023-1-4 02:45 PM

民進黨政府搞的一堆事都讓人覺得是在賣台QQ

作者: localuraki    時間: 2023-1-4 02:46 PM

依法處理,該罰就罰該判就判吧
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-4 05:02 PM

我感覺蘇光頭就是愛用抖音
就不爽牠愛用又愛嫌
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-4 06:13 PM

螺絲都已經鬆了 不外乎內神通外鬼阿   哀
作者: fuc0beach    時間: 2023-1-4 06:16 PM

所以我們所謂的國造其實是大陸製? 這也太扯
作者: nameless6789    時間: 2023-1-4 08:05 PM

這麼粗心大意,還想要保臺?
別賣臺就已經阿彌陀佛了。
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-4 09:52 PM

轉送的國家辦不到只好由中國來偷修卻被抓到
作者: 我有問題    時間: 2023-1-4 10:53 PM

快修法吧
不針對這些政治人物所作所為修法
換哪個黨都一樣
最後出事也就引咎下台
換個更輕鬆的肥缺
作者: wen056    時間: 2023-1-4 11:08 PM

戶政資料外洩 沒有資料遭駭
飛彈送中維修 沒有資安疑慮
抖音危害政權 要下架
執政不難會甩鍋就好^_^
作者: volume2    時間: 2023-1-5 01:21 AM

真的是太不小心了

螺絲鬆動的很厲害
作者: eyyy001    時間: 2023-1-5 02:00 AM

若有危害國安疑慮需嚴格調查

敵人幫你修完惹~還寄回給你

一直等到看到寄發地址

才知道是敵人幫你修的

哈哈~

已經賣台完惹~才要嚴格調查

這不是賣台,什麼才是賣台?

作者: lancerseven    時間: 2023-1-5 12:10 PM

怎麼會寄到瑞士維修然後又被送到中國?? 是瑞士那邊的人搞錯了嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-5 02:07 PM

說真的!
整個案件也就只能是說說而已!
還能怎麼樣呢?
東西壞掉送原廠維修,
結果被原廠送到亞洲分公司維修!
看起來作業流程根本就沒有什麼問題啊!
那存在什麼人員疏失的問題!

作者: tailent    時間: 2023-1-6 02:20 PM

同類型的明明德國就有在做, 偏偏要買相對便宜和中文說明的內地製造, 我實在不知道對岸到底在我國的政治定位到底是什麼??
作者: KENNYG811    時間: 2023-1-6 04:07 PM

應該是貪便宜才買大陸貨   或是中間白手套把大陸製改成德國製之類   總之太多的不能說  不好說  
作者: U艇艦長    時間: 2023-1-6 05:46 PM

如果拔掉記憶卡就OK  那幹嘛要害怕買中國製的資訊設備???一群塔綠班網軍連基本知識都沒有...不知道這種儀器都有內存程式嗎?
沒想到所謂國造...連經緯儀都不會做...這樣就受制於人  而且製造數量就變成公開的秘密(只有自己國民不知道...)
作者: sung0716    時間: 2023-1-6 07:04 PM

台面上喊抗中保台,台面下都在賣台啊,冥盡黨會不會太扯了;是說我也不意外就是了,反正都舔這麼久了
作者: nate911    時間: 2023-1-6 08:37 PM

騙神昌真該下台~死霸著位子~這幾年撈不少阿~
作者: chang19801211    時間: 2023-1-6 11:32 PM

民進黨過去一直說馬英九會賣台 原來真正會賣台的是民進黨自己
作者: jojojo201    時間: 2023-1-7 12:23 AM

誰說雄3的零件可以送大陸維修????

吹喇叭也不是這樣...看圖說故事功力太弱

作者: za8311224    時間: 2023-1-7 01:04 AM

我比較搞不懂的是,明明就中科院自己研究開發的東西
不會自己修嗎?????

就跟你在a裝潢店叫裝潢,然後不小心用壞了叫b來估價的感覺。
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-8 06:20 PM

行政院的螺絲真的鬆了,這麼重要的儀器竟然送中維修?不是把對岸當成「敵國」嗎?談何「抗中保臺」啊?
作者: 極限ZERO    時間: 2023-1-8 09:11 PM

不對壓,這要送出國外的重要武器,怎麼政府這麼快批准而且還送至中國,這不是洩密這麼簡單的事了把
作者: k0918112407    時間: 2023-1-9 11:27 AM

看來不管藍營綠營對國軍的洩密都是沒辦法的
作者: kenwang0425    時間: 2023-1-9 04:00 PM

對雙標黨來說
仇中賣台,啊!不對是保台
只是一門好生意而已,要認真地撈
至於飛彈的零件送給誰維修,再說啦。
作者: ak999    時間: 2023-1-9 05:24 PM

全世界大部分的重要晶片都是台灣製造
如果可以
把銷往中國的晶片 也植入秘密程式
監控了解中國軍情
這樣不好了
作者: a86241    時間: 2023-1-9 05:30 PM

雖然我不是軍事專家 但是正常人看這件事都覺得怪吧 把我們的防衛武器拿去對面修?? 是我們沒能力修還是有啥其他原因嗎 聽起來就很怪
作者: chun.kai    時間: 2023-1-10 09:32 PM

若有...嗯,問就是沒有
作者: auke258    時間: 2023-1-11 07:15 AM

也只有中國民進黨才會幹這種丟臉的事,
可見中國民進黨不可能抗中保台喔!
作者: alix9588    時間: 2023-1-11 09:31 AM

濾渣黨的格局就是:有關係就沒關係;顏色對了牠們連史都可以吃...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!