伊莉討論區

標題: [豆漿店肥鼠「爽啃油條」 目擊網友崩:才剛結帳完][TVBS][2022-12-13] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-14 12:45 AM     標題: [豆漿店肥鼠「爽啃油條」 目擊網友崩:才剛結帳完][TVBS][2022-12-13]

鼠王出沒!網路近日流傳一段影片,可以看見一隻肥滋滋的老鼠,正趴在一家豆漿店層架上的油條狂啃,且就算原PO近距離拍攝,仍然啃到忘我,影片曝光引發網友開酸「料理鼠王試菜」。對此店家今 (13)日得知後道歉,衛生局也接獲檢舉到店查核,令業者必須限期改正。

原PO昨(12)日傍晚在臉書「爆廢公社二館」分享影片,畫面中只見原PO把鏡頭對準料理台下方,有一隻超大隻的灰色老鼠,正趴在一籃油條中狂啃,彷彿在享用大餐,對此原PO表示「當在豆漿店結帳完抬起頭,就發現『主廚』了」。

畫面曝光後,網友紛紛作嘔,回應「不好吧…我現在在吃油條」、「好油條,真香」、「料理鼠王啦,檢查油條有沒有香酥脆啦」、「老闆燒餅油條一份加大鼠謝謝」、「老闆來根鼠味殘缺油條」、「還好我不吃油條」、「他是主廚,沒毛病」、「米奇妙妙屋」、「主廚在試味道?」、「起雞皮疙瘩…噁心了」、「好可怕,超大隻的」。

對此該間豆漿店位於桃園市桃園區,店長李先生回應《TVBS新聞網》表示,今天早上聽其他常客說,才知道被拍到老鼠,在網路上引起討論,強調PO影片的人當下並沒告知店家,這情況是第一次碰到,所以早上聽了常客們的建議,決定訂做架子,把油條等食材往上放,避免老鼠爬上去但店員沒看到,放高一點就能經常注意,真的覺得很抱歉,是他們的問題。

而桃園衛生局副局長蘇柏文則指出,今天上午接獲民眾檢舉後,立即派員到位於桃園區的某豆漿店查核環境衛生,結果業者未能拿出環境消毒紀錄,另外機具不潔等不符食品良好衛生規範,因此衛生局依據食安法第8條第1項規定,令業者必須限期改正,倘若複查仍不合格,將依同法第44條第1項處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

[attach]138045963[/attach]

[attach]138045965[/attach]

[attach]138045966[/attach]

[attach]138045967[/attach]

[attach]138045968[/attach]

[attach]138045970[/attach]

[attach]138045971[/attach]

[attach]138045972[/attach]

[attach]138045973[/attach]

經過『料理鼠王』試吃過!可見...油條是真材實料...真的很好吃(誤
不知道誰會吃到了這批「幸運油條」...

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-14 12:55 AM

老闆:我要一份鼠條...喔...不是...是一份油條...呃...我不要了...
作者: hunter1660    時間: 2022-12-14 07:03 AM

呃.................
眼不見為淨~~!

老鼠 : 你看不見我 你看不見我 你看不見我
客人 : 我什麼都沒看見 我什麼都沒看見 我眼睛業障重~~!

作者: ps2ps205    時間: 2022-12-14 08:14 AM

這下真是鼠油條了
看來好吃到老鼠哥都來
作者: waser    時間: 2022-12-14 08:50 AM

確定不是廢棄品?

油條能用那玩意裝?
作者: honaka    時間: 2022-12-14 09:01 AM

很多店家衛生其實都堪憂
蟑螂、老鼠出沒,時有所見
但都是標準的眼不見為淨
因為如果因此不買,大概沒幾家可以買

作者: zogol    時間: 2022-12-14 09:41 AM

這就是把台灣搞斷電的小動物,得抓起來好好審問一下,看看是不是中國派過來的。
作者: q669q669    時間: 2022-12-14 10:15 AM

在台灣小吃店的衛生習慣就是這樣,
政府又不管,人民也不在意,就繼續吃,
反正也吃不死人
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-14 11:09 AM

不知道老鼠在幫你們大家試毒 應該是沒事啊  珂
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-14 01:51 PM

政府機關幹啥吃的?
平時都沒有隨機抽查
所以讓這些賣吃的可以這麼沒衛生?
還是以為抽查只要做做樣子?
作者: mjsui    時間: 2022-12-14 06:02 PM

MD太噁了吧!!
吃就算了 搞不好還拉屎在油條堆理
實在太噁心了~~~

作者: smartpig0209    時間: 2022-12-14 09:19 PM

太噁心了吧 這麼沒衛生還能繼續營業
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-14 09:51 PM

看來以後要拿上檯面看得到的比較安全
作者: r8397110    時間: 2022-12-15 03:43 AM

雖然賣食物的店家都會碰到鼠災
但是被民眾看到
大概這陣子不用開店了
作者: taiwanauk    時間: 2022-12-15 04:01 PM

傻眼 剛結完帳而且是吃包著老油條的飯糰
老鼠:好香好脆好好吃!
作者: apache7174    時間: 2022-12-15 06:39 PM

這還真有點噁
要怎買得下去..........
作者: zero5161653    時間: 2022-12-16 06:25 AM

不錯R~ 買油條還附帶送了大鼠 很佛心~
作者: west0915    時間: 2022-12-16 04:35 PM

業者未能拿出環境消毒紀錄,另外機具不潔等不符食品良好衛生規範,因此衛生局依據食安法第8條第1項規定,令業者必須限期改正,倘若複查仍不合格,將依同法第44條第1項處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

作者: ykkidog    時間: 2022-12-16 04:55 PM

看到沒
綠色盒子
"綠色"---老鼠最愛
果然綠的都是蛇鼠一窩
作者: ga033661    時間: 2022-12-16 07:09 PM

現實版料理鼠王耶
但現實就是噁心
作者: johnson8037    時間: 2022-12-17 01:27 PM

呃.................

這下子真是鼠油條了

好吃到老鼠哥都來

作者: DANEX    時間: 2022-12-17 09:23 PM

料理鼠王沒毛病,我們專業主廚一定能讓你的油條味道猶如童年時一般美味,只是我就不吃了
作者: gn02326950    時間: 2022-12-18 11:08 AM

恭喜你有看到,以後你不會去買這間,但是別間店看不到,你可能會去買到蟑螂老鼠吃過的食物
作者: yyy12322    時間: 2022-12-18 08:16 PM

我家的狗可以閒到沒事抓老鼠  小強娛樂自己 想問老闆缺不缺員工 我可以帶我家的狗應徵喔
作者: ezio1477    時間: 2022-12-18 08:19 PM

這實在太噁了
衛生控管有夠差

其實還有許多店家也是如此
只是沒有爆出來而已
作者: lancerseven    時間: 2022-12-19 04:59 PM

真的有點噁心....可以告知是哪間嗎??
作者: sung0716    時間: 2022-12-19 07:42 PM

我也看過小吃店的小菜被老鼠偷吃,當下....反正這間不可能去
作者: 無方    時間: 2022-12-19 09:53 PM

看那隻老鼠吃的很快樂的樣子一點都不怕人
作者: qqdmarlboro    時間: 2022-12-19 09:58 PM

老鼠通常一邊吃一邊拉,而且走過很多骯髒的地方都一起沾到食物上了

希望店家能改善環境囉
作者: newgolden    時間: 2022-12-19 10:17 PM

不乾不淨,吃了沒病,鼠王料理,百年難遇,有緣人方可得到。
作者: q1w1kimo    時間: 2022-12-20 10:16 AM

這麼囂張肯定不只有一隻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!