伊莉討論區

標題: 巡邏箱的簽到是不是沒簽比有簽更具犯罪阻嚇性 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-11-4 03:04 PM     標題: 巡邏箱的簽到是不是沒簽比有簽更具犯罪阻嚇性

如果簽了就代表今天來過了,至少今天不會再來了
如果還沒簽就代表今天還沒來,但不知道什麼時候會來
可能剛做案到一半就來了,那個不確定性讓犯罪的機會成本上升也增加犯罪心理壓力
作者: mada033    時間: 2022-11-4 03:33 PM

那只是人家管理的方式

用作管區巡察的紀錄

實際上人力不足的管區

你沒辦法硬要當地派出所硬去巡視

台灣司法很有問題

你看2014年殺警案主嫌今年上個月才入監

殺警完隔年就結婚現都生了三個小孩上個月入監

姑且不論警察出入夜店喬事情對不對

這就是台灣奇葩...被害者辦喪事,加害者辦喜事

台灣立委整天胡說八道,說啥不用人民稅金養罪犯

然後砍矯正單位(監獄單位)預算

並且不讓監獄擴建...結果呢?

台灣監獄關不了那麼多人...釋放監獄壓力的結果

時間到通通放出來假釋...這還是十年前的事

近五年死刑或者無期徒刑整天跟奇怪的民間單位

什麼都給你搞釋憲

走狗屎運的無期徒刑關滿12年就放出來

實際上新聞裡一堆重案犯罪者

都是重複犯罪被關放出來又犯...根本不當回事

今年更扯...都還能砸警局,巡邏又用多少遏阻效果?
作者: lanyih    時間: 2022-11-4 03:34 PM

這個問題我也想過
但是我不知道簽到的頻率是一天一次還是怎樣
如果一天簽到不只一次
那就一樣具備一定的嚇阻能力吧

而且一般人應該不會特別去注意簽到了沒
會特別注意的簽到簿的人
不是好其心太重
就是有預備犯罪的心態
作者: death1215    時間: 2022-11-4 03:45 PM

好特別的問題,這個真的是看人心險惡欸,會犯罪的還是會犯罪,應該不會因為沒有簽名就不來
作者: king515151    時間: 2022-11-4 04:10 PM

簽到的目的是讓警察特意繞過去一趟,至少可以減少一點點犯罪的動機
作者: dvd73811    時間: 2022-11-4 04:32 PM

其實就算簽了還是會偶而經過所以還是安全
作者: 樟芝荷    時間: 2022-11-4 04:54 PM

照這種邏輯推論,只要加派一組巡邏的警力
每天不定時不定點抽查巡邏箱,就能夠有效嚇阻犯罪了

但事實上,犯罪不會只出現在一個點
罪犯也不見得看到警察就不敢犯罪
只不過是會比較小心而已

那種偷竊或是毀損的小奸小惡其實只需要靠守望相助
簡單來說就是每個人對陌生人的奇怪行為多雞婆一點就行了
進社區或是村子走沒兩步就被關心,自然想做壞事的人都不敢下手了
作者: cdh180    時間: 2022-11-4 05:47 PM

mada033 發表於 2022-11-4 03:33 PM
那只是人家管理的方式

用作管區巡察的紀錄

台灣的司法本身沒什麼問題,問題在於台灣太注重人權跟人情更注重靠山跟勢力
無論犯了什麼窮兇滔天,只要搬出上述四個其中一兩個,法官就拿你沒輒
還有一種東西更是能在法院裡面開無敵開到破錶,「精神障礙證明」
就算你今天殺了總統,精神障礙證明一亮出來就當庭釋放,而且這一點才真的是法律的漏洞...
因為法律明文規定「精神障礙者無論觸犯何種法律都是無罪」

補充內容 (2022-11-4 08:54 PM):
「司法」這東西本身沒問題,有問題的絕大多數都是「執法」。
作者: crazybobby0    時間: 2022-11-4 05:53 PM

簽到是警察執勤的依據而已 不代表什麼  警察還是會出現在周遭
作者: kirlandl    時間: 2022-11-4 05:59 PM

mada033 發表於 2022-11-4 03:33 PM
那只是人家管理的方式

用作管區巡察的紀錄

臺灣警方老是抓一些不該抓的,監獄關一堆根本不該被關或者不用被關的人。有太多太多方式可以取代坐牢還可以讓他們改過的方式了
作者: nwc13    時間: 2022-11-4 06:02 PM

簽到的意義,是人家警察內部管理,順便增加見警率,三不五時警察就會巡。
如果你是這種智慧犯,已經統計算出警察巡邏的規律,那我想有沒有那個都沒差了。
話說電影是不是看太多,這個社會,詳細籌劃後的犯罪不多了,大概只有綁架和很大的銀行搶案會做吧。
多半是衝動犯罪,臨時起意,和隨機犯罪。
作者: 鬼次郎    時間: 2022-11-4 06:09 PM

監視器對犯罪的嚇阻率最高,連交通違規都很有用.

只要在車輛來來往往的人行道上,掛了牌子,標明有裝監視器抓違規,隔沒多久大家都乖乖的遵守.

罪犯之所會害怕監視器,那是因為法院採證上,對於監視器是肯定的,只要你犯罪被拍到,想跑都跑不掉.

作者: cdh180    時間: 2022-11-4 06:28 PM

kirlandl 發表於 2022-11-4 05:59 PM
臺灣警方老是抓一些不該抓的,監獄關一堆根本不該被關或者不用被關的人。有太多太多方式可以取代坐牢還可 ...

而且監獄裡關的有過半都是冤獄....
這是根據我兩個坐過牢的親戚說的
作者: mada033    時間: 2022-11-4 06:58 PM

kirlandl 發表於 2022-11-4 05:59 PM
臺灣警方老是抓一些不該抓的,監獄關一堆根本不該被關或者不用被關的人。有太多太多方式可以取代坐牢還可 ...

拜託!了解一下程序別這樣亂說好嗎?!

警察抓人只能拘留24小時

確實犯罪者在24小時內

送地檢署請檢察官審理

檢察官問完話後檢察官會做以下四種處理

1.請回。2限制居住或限制出國。3.交保候傳。4.聲請羈押。

抓進警局馬上就關起來?白色恐怖時代?
作者: proket    時間: 2022-11-4 07:17 PM

He may think nobody will come and try to do it
作者: love62721    時間: 2022-11-4 07:36 PM

如果是有在簽
但是最近一次沒簽可能有點用吧
作者: vespa568    時間: 2022-11-4 07:47 PM

有設置巡邏箱畢竟會來簽到這也是能嚇阻犯罪率
作者: cherrysex    時間: 2022-11-4 07:56 PM

所為簽到的意思不過是讓警察出現一下
減少犯罪動機罷了
作者: albertjr    時間: 2022-11-4 07:57 PM

有人犯罪會去看?
現在台灣不適都隨機的
比較多
有計畫的犯罪
部會在意這個
作者: arleekurt    時間: 2022-11-4 09:56 PM

這種為特定人士商家服務的態度真的是人民保母該做的事嗎?他們是良民,其他的是賤民還是二等三等公民?選舉就看一些還沒當選的都要警察去服務處區簽到了,把公僕都當奴才用了一般民眾還想得到服務?沒錢滾一邊去吧服務...
作者: 盧小月    時間: 2022-11-4 10:09 PM

巡邏簽到,不是一天一次而已,密集的我看過1小時來好幾次,可能不同單位不同階級吧~
有點交叉巡邏的感覺。
例如有的是分局來的督察。有的是派出所的巡邏~
以前巡邏用紙本簽容易被歹徒看出巡邏的頻率,現在都用掃描了~
作者: qazqaz90202    時間: 2022-11-4 10:43 PM

我覺得多少有
但是效益非常低
如果真的有犯罪行為
通常也會先觀察過警察巡邏的時間再避開吧
作者: maxwellyann    時間: 2022-11-4 10:47 PM

對初犯可能有警示作用吧,但老鳥可能就不行了
作者: lilacoste    時間: 2022-11-4 11:14 PM

可以跳著簽
而且現在都刷QR CODE
所以也看不到吧

作者: test026829    時間: 2022-11-4 11:22 PM

簽名這種東西~是讓你安心的
至少你知道你這邊有警察會來巡邏
而且現在警察還是有很多到處巡邏的
時不時還是會遇到拉
作者: lhs8343045    時間: 2022-11-4 11:26 PM

不曉得到底有沒有用,但是感覺還是防君子不防小人吧所以還是要保護好自己
作者: cs910tw    時間: 2022-11-4 11:39 PM

聰明的犯罪, 當然等簽到走了以後再去...
作者: ptkttpkt    時間: 2022-11-4 11:44 PM

個人也認為對於初期犯罪者或許有起到警示的作用

但經驗較為豐富的犯罪者可能就不管用了

作者: gy088978    時間: 2022-11-5 12:05 AM

簽不簽 根本對真正想要犯罪者毫無影響  想要偷的人 會去看巡邏箱的簿子嗎......

比較有嚇阻力的 還是監視器
作者: bhum130    時間: 2022-11-5 12:10 AM

一定要簽的啦,不然被爆就慘了
作者: youth12318    時間: 2022-11-5 12:11 AM

畢竟巡邏箱有簽到代表警察都在,會讓預謀犯罪者有顧忌
作者: shardkise    時間: 2022-11-5 01:03 AM

這個感覺跟衛生打掃簽到簿 有點類似
感覺不是真的在檢查 只是過去打個卡 交個作業就結束了
作者: kirlandl    時間: 2022-11-5 01:54 AM

cdh180 發表於 2022-11-4 06:28 PM
而且監獄裡關的有過半都是冤獄....
這是根據我兩個坐過牢的親戚說的 ...

或者該輕判的重判,該重判的輕判。都是這樣,本身就被陷害過,沒請律師被檢察官起訴,證據不足對方串供,被關了半年。
作者: kirlandl    時間: 2022-11-5 01:55 AM

mada033 發表於 2022-11-4 06:58 PM
拜託!了解一下程序別這樣亂說好嗎?!

警察抓人只能拘留24小時

我當然知道程序,我只是簡化說而已。臺灣司法體系問題一堆,導致警方抓了後面檢察官反手就放了。
作者: charlie0316    時間: 2022-11-5 02:09 AM

這麼說好像有點道理
但如果在那邊翻簽到記錄
不是反而更容易起疑
作者: av8880311    時間: 2022-11-5 02:39 AM

警察也是很辛苦的...人力少要管的地方大
作者: wicky.chang    時間: 2022-11-5 12:37 PM

我覺得沒差吧
因為只要有巡邏箱就會有用處吧
大家還是要小心啦
作者: sadone    時間: 2022-11-5 01:14 PM

有道理,如果每天簽,當天還沒簽,這樣頗有嚇阻效果
作者: naposin123    時間: 2022-11-5 10:42 PM

建議樓主買房在台北巿中正區, 博愛特區, 治安超好的。
作者: muta66    時間: 2022-11-6 07:22 AM

怕是簽到的時間都是固定的那就慘了
多少還是有用,只希望治安良好
作者: playn99    時間: 2022-11-6 08:37 AM

多少有影響吧
至少警察會來這邊晃晃
作者: markets01    時間: 2022-11-6 09:11 AM

主要是有威嚇嚇阻的作用不過現在監視器很多、真的不太需要定時定點去簽巡邏箱。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-11-6 11:19 PM

基本上簽一下很棒的保護阿
作者: sda990990    時間: 2022-11-7 07:25 AM

可是阿...
犯人不一定會去看簽到箱阿

作者: hunter-01    時間: 2022-11-7 09:15 AM

在監視器不足的年代或地區也只剩這種人員巡視法了
作者: g0c209    時間: 2022-11-7 09:28 AM

現在都用電子打卡比較好

簽到的模式問題更多
歹徒也不是傻子
比對警察昨天跟前天的簽到時間,大致上就可以推敲出你今天大概幾點會來

如果超過三天以上沒簽,那表示這個點的員警很偷懶或是這個點被忽略了,那今天沒來的機會更高了
所以反而更加方便

因此現在都是改採電子打卡
員警有沒有過去,透過電子資訊一看就知道
但歹徒不容易看到,更加抓不準時間點

而且,前一陣子因為員警去超商買東西被自以為正義的檢舉魔人檢舉
進而內政部也建議員警可以多去超商買東西,增加員警的巡邏量,讓宵小不敢隨便行動
作者: lin71_2000    時間: 2022-11-7 12:53 PM

歹徒如果真有要犯罪 還會先去看一下巡邏箱裡面的簽到表嗎
作者: purpleowen    時間: 2022-11-7 01:45 PM

那個主要跟防範犯罪沒關係吧
那是警察自己的簽到記錄不是嗎

作者: bight2301    時間: 2022-11-7 02:26 PM

會犯罪的對於巡邏箱根本不在呼好嗎!!所以這只是防軍子用而已
作者: lemonile    時間: 2022-11-7 03:05 PM

我是覺得多少還是有一點嚇阻效果吧
作者: avsue    時間: 2022-12-6 04:05 AM

只有走個流程而已,要從司法著手,亂世用重典才有嚇阻的效果
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-12-6 07:43 AM

感覺這個問題蠻呆的  罪犯難道會先去看簽到與否之後再動手?!
作者: kyotsai    時間: 2022-12-22 09:00 PM

會嗎
要有簽比較有友嚇阻性吧
嚇一下小偷
作者: youngs2829    時間: 2022-12-27 05:26 AM

這只是機構的一般例行公事!沒什麼重不重要!
作者: cendy023    時間: 2022-12-27 07:32 AM

是不是有些地方已經改成用感應式的呢
作者: purpleowen    時間: 2022-12-27 08:26 AM

現在監視器這麼多
其實真的不怕抓不到人
就是警察要不要抓而已
作者: wuchhs    時間: 2022-12-27 08:31 AM

很多犯罪都是隨機突發的,簽到與否未必有用吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!