伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)罪孽之陰鬼勾魂 [打印本頁]

作者: afxax    時間: 2022-9-25 11:09 PM     標題: (靈異鬼故事)罪孽之陰鬼勾魂

由於昨兒個趙老七被鬼嚇到倉皇,到現在時這時候腿肚皮還發軟呢,為此今天就躺在床上歇息一天,沒人打算去叫他。

每個人看見他傻傻的表情一邊穿衣服一面上前去簡單的快慰安詳,她倆也是知道的,趙老七這情況並不是裝的,無疑事出有因,說不定比她們設想中的更駭人聽聞。

可他們不知道在昨天晚上趙老七又經歷了愈來愈驚心的一夜,等工人們穿上好,刻劃去吃雜種的天道,孫天偷偷的等人走了,留了下去。

現在的孫天不再是此前打趙老七的其二孫天了,二人無意之間形成了一種默契,而完竣這種默契最主要的原委就是二人經歷了同樣的事情。

孫天沒去吃飯坐在老七床邊,點上了一根煙遞給了趙老七說:“七哥,莫不是你也看到了?”

趙老七呆呆的凝望著李木工的臥榻,叫孫天抓緊去看看,孫天便永往直前去看,這一看不要緊,在李木匠的床上不意是糅雜了水泥粉的細沙,要說這種東西在工地上再常見無比了,不過這免不得數量多了些,根本不是人衣服上簡捷能夠隨帶的。

孫天把一把水泥粉拿駛來給趙老七看,這一看趙老七臉瞬時變的更獐頭鼠目,都不是人色了。

“是鬼,難道是其二人麼……”

說完趙老七立刻把那把松散的水泥塊土粉丟在地上。

孫天也重重的點了下頭。

“七哥,你說這昨天夜晚到底時有發生了什麼事情?”

“昨天夜間……我輩都被騙了,常老大測算錯了,咱倆是被鬼給迷了,無限沒成想其二鬼就是之後我們映入眼簾的齊有道,倘使我想的可以真正的齊有道早就被鬼抓了去!”

聽到這邊孫天也點了下頭示意同意:“七哥,你說的名不虛傳,我他娘的也是這麼著想的!看來咱們都碰上了大麻煩了……”

“你現在時早上看見齊有道了麼?”

“我也留意過,可是沒瞧見他人……”

“那就對了,不止齊有道連同李木匠也沒了,只怕現在業已成了鬼了……”

“什麼,七哥,難道這是真的,我昨夜上做了個夢有一個死神來找木工,還被它索了命去!”

“對,你……說的不錯!”老七哆哆嗦嗦的將這話說輸出,看似前夜那驚魂一刻又在手上重演一遍……

“昨兒個晚上,我一宿沒睡,你七哥我怯弱,被鬼撞了,晚上就哆嗦了一宿,然而就在這大晚上,我清楚的眼見了一個東西……”

“甚麼?七哥?我也感到不寇仇,齊有道的呼嚕聲你也是察察為明的,然而我昨天就感性他那呼嚕聲突然沒了,就此我就一口咬定本條齊有道洞若觀火有問題!”

“你說的不錯,那哪里是齊有道啊,等爾等熟睡不久之後,在他的被窩里,站出了一個身穿素白色衣服的鬼,趴在床板縫上死死的盯著木工,後來那個鬼下了床,趴在木匠的鼻頭上,這可能就是在吸木匠的陽氣兒啊,我看的雙目都要蹦出來了,這要是做聲讓鬼發現,恐怕今昔早間我的命也沒了……”

說到這孫天將臂膊成千上萬的搭在趙老七的膀臂上,也算是對他的一種安慰。

“爾後啊……我看啊見木匠鉛直的站了起床,被那個鬼牽著走了……”

“什麼?……你再說一遍七哥……”此時的孫天腦袋後冒出了冷汗,他是知道的,鬼領走李木工單純隨隨便便抽取,如果可能的話自己也在這隨機抽取之列,想開自己很可能命懸菲薄,孫天也感覺自己後發絲涼啊。

“我也不敢確定,你再去工地上找找他倆倆,但願還活著……”

“七哥,我看這事務不妙,吾輩還是找空子走吧!”

“對!逃!”這一句話點醒了在床上的趙老七,不如坐以待斃讓鬼弄死,莫不如逃出來。

“嗯,不過這事兒最好還是奉告下常船老大,他腦子明慧可能性會悟出小半辦法……”

孫天把安全帽扣上就出了去。

一大清早諸君老工人們齊聚食堂,意欲吃早點,剛一進門就看見大保溫桶里面香撲撲的肉湯,再有邊上幾大籠屜的餑餑。

只看見本應該分發食物的老秦並未在頭里給工人們打湯,更多的人人是圍在鍋邊,向自家的盆子里不斷的撈著肉,應該說這些工友工作的天道唯有多吃些肉才能扛得住勞累的工作。

現行的工人們都樂開了花,要知道每日早上不得不啃饅頭,這樣肉多汁多的包子業經想品嘗了,也沒管三七二十一抓起來就塞在嘴里,

常老大在後面觀望,上去每位就在尾子上踢了一腳。

“老秦不在,還反了爾等不成,吃多少,拿數目,別往兜里揣啊,後面的弟兄還沒吃呢……”

中人們都在火速的解決戰鬥,常老大也端著湯喝的有勁沖著對面小張嘿嘿一笑:“小孩子,多吃點包子,別總喝湯,撈點肉吃!”

說完常船東從自己的碗里把肉都夾給了小張。

“老常叔,這餑餑和湯真適口,比俺媽做的都好吃……”

“可不是,也不知道咱這上頭現行怎麼樣特意通告起早餐來了,每次改善不是中午就是晚上啊……”

話語間成剛和另一主事的李總就進了食堂,也來生活,這些管事兒的他們位置低平,每日也只能跟老工人們吃在旅伴。

而這個李總跟成剛見仁見智,是上頭長官的一狗腿子,下面有人說啥子壞話了,做事不利了就會給上面打呈文。

所以工人們對他是又怕又恨,當然張成剛多少也要聽他得,之所以成剛親自就給這個李總,打湯,端起饅頭來。

不過這李總進門一瞧,眼色立刻就紕繆,嘴一撇,那明晰特別是從來也沒見過工人早飯吃的這麼香啊。

湯端到李總面前,他先嗅了嗅,然後就問成剛說:“這是什麼?”

“李總,今天的夥食是肉湯……”

“肉湯?誰讓老秦這麼做的,這個月膳費又要超標了!”這李總就是當面一套末端一套,嘴上諸如此類說,餑餑也沒少往嘴里塞,吃了幾個包子就在桌子上大喊:“老秦……老秦你快出來!”

在場的一五一十,對這李總敢怒不敢言,心里都在想這貨連吃個包子喝口肉湯也不放過。

李總叫了有會子也沒人答話,就放下筷子,擦著嘴巴,向後廚走去……

作者: charlie0316    時間: 2022-10-23 11:31 AM

這個故事就講到向後廚走去?
是我理解力太差?!
作者: yestotk1    時間: 2022-12-18 11:19 AM

charlie0316 發表於 2022-10-23 11:31 AM
這個故事就講到向後廚走去?
是我理解力太差?!

感覺像是某連載小說裡面擷取一段出來的.....
作者: chipset19730331    時間: 2022-12-19 08:22 PM

這故事? 感覺沒頭沒尾的? 是不是從哪邊截一小段發過來的??
作者: a4657768    時間: 2022-12-30 06:35 PM

感覺真的有點沒頭沒尾的 邏輯上比較接不通 應該如上面所說是截來的
作者: dbdbdb88    時間: 2023-1-16 02:12 PM

希望版主下次能準備完整一點再po文  其實看到一半感覺很不好~~不過還是感謝版大的用心
作者: a4657768    時間: 2023-2-23 06:37 PM

一半感覺還沒結束 希望版主可以處理好 才能讓故事有始有末

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!