伊莉討論區

標題: [花了12億的新竹棒球場被罵翻 王浩宇:很多事是味全龍建議的] [ETtoday新聞雲] [2022-07-24] [打印本頁]

作者: 703c406t    時間: 2022-7-24 10:03 PM     標題: [花了12億的新竹棒球場被罵翻 王浩宇:很多事是味全龍建議的] [ETtoday新聞雲] [2022-07-24]

花了12億的新竹棒球場被罵翻 王浩宇:很多事是味全龍建議的

記者皮心瑀/台北報導

斥資12億的新竹棒球場日前風光啟用,沒想到問題一籮筐,甚至造成球員受傷,為此,時任新竹市長但為了參選桃園市長而請辭的林智堅已道歉,但仍難平各界罵聲。同黨的前桃園市議員王浩宇跳出來緩頰,直言很多問題都是要實際使用才會發現,並稱很多事情都是一起參與興建的味全球團建議的。

王浩宇說,新竹棒球場是台灣第一個市府邀請球團參與興建的棒球場。這段時間,味全球團其實持續參與,甚至是開賽前還給他們試打比賽確認,很多問題是這次實際開打才發現。球團當初是覺得堪用,沒有認為需要改場地。

王浩宇認為,很多東西本來就是要用過才知道,今天台灣所有的球場,在最早都不是如此完美、好用,都是投注無數心力改建、修改,才能達到現在接近完美的狀態,「我覺得以一個新球場來說,桃園、洲際、天母當初的問題不會比新竹少。」

王浩宇還用iPhone做為比喻,稱最頻繁的更新通常是剛推出的頭幾個月,因為很多問題,都是要實際使用才會發現。

面對罵聲,林智堅臉書日前發文,這兩天新竹市立棒球場的場地問題無論是從球迷的角度,或是球員的角度,都有相當大的改善空間,他也相信新竹市府團隊會以球員競技安全為最高原則,儘速進行場地的改善,讓大家重拾對於新竹市立棒球場的信心。

林智堅表示,重新啟用的球場目前並不完美,責任由自己一肩扛起,但他強調,這幾年來市府團隊同仁非常盡心盡力,工期因為疫情而有所延宕時,也是同仁努力跟營造團隊協調;有人質疑經費的使用,這是對於市府團隊最不好的指涉,新竹市府的同仁們對於工程的付出和努力,他想只要是新竹人都深深有感。

別鬧了王浩宇,護主不用護成這樣啦
簡單的聯盟跟地方政府沒有控管好的問題
就交給專業去解決,現在你一個外行出來說話
反而讓球迷更不爽,把問題都丟給球團
真的很丟臉

人家味全龍都說
根據聯盟規章所有的硬體設備要過都要聯盟同意
現在就都是球團的問題吃相也太難了吧

"聯盟規章25條"
各比賽之場地是否符合標準  由本聯盟認定  無論由本聯盟負責之球場或球團自行營運之球場
各項設施皆須以本聯盟認定之規範為依據

作者: molitor    時間: 2022-7-24 10:38 PM

利害了,我的爺,真的是誰會建議讓人受傷,廁所不能鎖
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-24 11:04 PM

王浩宇真的叫語不驚人死不休...

[attach]137423494[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-24 11:06 PM

所以王浩宇的意思是...女廁門鎖裝反...這也是味全龍建議?

[attach]137423495[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-24 11:10 PM

會不會明天王浩宇再爆出其實除了味全龍建議的以外,其他的都是前朝政府規劃的...
看完這新聞,我沒生氣,反而笑了...

作者: wen056    時間: 2022-7-24 11:13 PM

麻煩這位『王姓民眾』做點功課!

新竹棒球場改建工程是2017年用行政院前瞻預算全額補助改建動工的!

味全龍協調新竹市政府,希望新竹市棒球場能成為味全龍球隊主場,是2019年的事(味全龍於2019年重建)

新竹市棒球場是由新竹市政府管理的,不是中華職棒大聯盟,更不是味全龍球隊!

要鬼扯很多事是味全龍建議的,也要拿出證據資料來吧?一個球隊要如何影響市政府?關說還是行賄?還是味全龍是新竹市長選舉的幕後金主,市長有不法行為與把柄在味全龍手上,能幕後操縱市長?

這位『王姓民眾』要不要說清楚一點?!
作者: nate911    時間: 2022-7-24 11:37 PM

12億~不知道有多少是流入私人口袋~出問題就開始牽拖推責~濫爆了
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-25 12:13 AM

反正不管怎樣有錯味全龍也要一起扛阿
作者: fly78909    時間: 2022-7-25 12:47 AM

這種OT案,政府全權負責的,你不找政府你找民間機構~
是不是哪裡怪怪的?????????????

三、OT(Operate-Transfer) 由政府投資新建完成後,委託民間機構營運;營運期間屆滿後,營運權歸還政府。

作者: s2014105    時間: 2022-7-25 12:49 AM

王浩宇拿出證據阿,都是味全建議的應該要有證據吧
不然就是造謠欸,市民造謠可不好欸
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-25 12:51 AM

很多事是味全龍建議的? 這言論可笑至極..
市政府撒下12億,不是新建而是"改建、重建"
將原有的場地,加以修改...
如今呢? 連國外才花費9億,還受大聯盟認可..
這個花12億的,品質卻是如此..
市政府有無完工勘查、職棒聯盟有無完工勘查都不曉得?
全部推給球團,是不是有些太誇張了,或許球團也要負些責任
認定為主場,自己有沒有徹底派人去檢視完工後的球場與場內設施..等。
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-25 12:57 AM

難道是味全龍建議要弄成坑坑洞洞讓大師兄摔倒的嗎?這也太離譜了,這位王姓民眾說話特奇怪的?要拉味全龍一起下水嗎?
作者: 徐馥馥    時間: 2022-7-25 01:11 AM

應該是聯盟要負責吧
如果按照規章看起來的話,聯盟的問題最大
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-7-25 09:46 AM

我懂~ 我都懂~ 沒有貪汙! 絕對沒有貪汙!!!
單純就是新竹物價太高, 工人太貴, 12億什麼的塔綠班都不計較
就你們這些刁民又不投給民進黨的有話說, 真討厭

對不對~ 前議員王什麼先生的
作者: zogol    時間: 2022-7-25 10:13 AM

民進黨的老招了,出包先切割,這下味全龍準備吞下去了…
作者: CWZ    時間: 2022-7-25 10:49 AM

建地下停車場要六億台幣?
人渣王浩宇不要胡扯
作者: alex6925203    時間: 2022-7-25 11:04 AM

味全龍 建議 停車場花6億??

別出事 就推啦

場內設備 更好笑

人家 美國大聯盟不會做的

你們做了  以為是首例 驕傲

結果只是增加人員更多受傷的機會
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-25 11:41 AM

這位前不分區議員,
這次護航也太沒力了吧!
呵呵~~
作者: copper1970    時間: 2022-7-25 11:45 AM

這些門不是重點
場地是誰驗收的?
中職已經超過30年了
需有人負責
作者: a5125700    時間: 2022-7-25 12:22 PM

所以都是味全龍的錯
和新竹市政府
還有林智堅一點關係都沒有
責任撇的好乾淨~
作者: 330033    時間: 2022-7-25 12:30 PM

一切傷害味全龍都要負責全扛才有台灣價值啊,選舉時刻已至,為了民進黨選情要自我犧牲
作者: 330033    時間: 2022-7-25 12:33 PM

fly78909 發表於 2022-7-25 12:47 AM
這種OT案,政府全權負責的,你不找政府你找民間機構~
是不是哪裡怪怪的?????????????

我明白了,就跟1922一樣是委外經營,沒公權力啊,所以政府建案委託民間機構負責,也跟公家無關,我終於理解陳時中的意思了
作者: 2uup    時間: 2022-7-25 12:55 PM

為什麼要去討論這個蠢蛋的言論呢??
作者: 765915467    時間: 2022-7-25 01:03 PM

果然他沒辦法做市議員 這樣的腦袋.......
作者: Cancer555    時間: 2022-7-25 01:32 PM

棒球場的設計不是美式規劃就是日式規劃 這跟味全建議有什麼關係 味全難道會建議如何提高讓運動員受傷的規劃方案? 如果只是改建正常下花費應該是全新的一半就很足夠了 現在卻是花了12億元 這麼嚴重的弊端被罷免議員是都沒看到嗎? 還在繼續帶風向(難怪會被罷免成功)
作者: Raynor_Chung    時間: 2022-7-25 01:57 PM

趕者選舉前上架,結果偷雞不著蝕把米,哈哈哈!
作者: 4457ab    時間: 2022-7-25 02:47 PM

王號呆以為這樣豪洨瞎掰就能再得到洨英的關愛喔?
你還是繼續回去看海啦
作者: sukicolo    時間: 2022-7-25 02:50 PM

空口說白話滿容易的
想請問到底是味全龍的哪位提出的建議
可以提出實際證明嗎?
作者: kingnai    時間: 2022-7-25 03:02 PM

很多事是味拳隆建議的,但錢都是志奸吃的.....結案!!!
作者: a850057    時間: 2022-7-25 06:50 PM

新竹市的建設都是用錢堆出來的,因為民進黨政府一直給新竹市資源,但花大錢卻沒有好品質,所以看看有沒有弊案在新竹市沒爆出來的.
作者: XTMAN    時間: 2022-7-25 07:20 PM

很多事是味全龍建議的?!是指把場地弄糟的部分嗎?還是把設施弄不OK?還是味全龍有建議要把停車場弄成高級的部分?一個沒有腦的前政客,想要爭版面,也不需要這麼無知
作者: a02315    時間: 2022-7-25 07:41 PM

這個人真的很神奇,被罷免了還能說那麼多話,要是我被罷免,我還真沒臉說什麼
作者: M-L9    時間: 2022-7-26 08:43 AM

330033 發表於 2022-7-25 12:33 PM
我明白了,就跟1922一樣是委外經營,沒公權力啊,所以政府建案委託民間機構負責,也跟公家無關,我終於理 ...

還有晚娘眉啊
快篩廠商出事,說是廠商的問題....
塔綠班不都是這樣?!
作者: anntsy    時間: 2022-7-27 09:02 PM

應該不會有人會建議一個讓自己不舒服的比賽環境吧
作者: kfc2005    時間: 2022-7-27 10:35 PM

又是這傢伙,每次出來都講一堆令人傻眼的發言
真的是敗票保證耶:)
作者: afox1    時間: 2022-7-28 06:26 AM

做什麼,什麼不行.
甩鍋第一名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!