伊莉討論區

標題: [家常料理]竹筍香菇滷豬肋排 [打印本頁]

作者: Ruby0500162002    時間: 2021-9-8 04:32 PM     標題: [家常料理]竹筍香菇滷豬肋排

我太太做了一系列的家常料理影片

在這裡分享給大家

影片請在Youtube搜索

"Ruby's Life 竹筍香菇滷豬肋排"

裡面有更完整的小撇步與作法介紹

如果喜歡的話,也請不吝按讚訂閱喔!

[attach]135825495[/attach]

食材: 2~3人份

竹筍 適量

香菇 適量

豬肋排 適量

調味料

蒜頭 適量

薑片 適量

蔥花 適量

紹興酒 3大匙

醬油 2大匙

白醋 0.5

鹽巴 2~3小匙

胡椒 適量

冰糖 適量

步驟:

1. 將豬肋排、竹筍切塊,預處理好所有食材

[attach]135825497[/attach]

2. 將切好的豬肋排、竹筍、以及將香菇、蒜頭、與薑片放入鑄鐵鍋;加水加到總食材的約八分滿高度

(為什麼燉肉要選用鑄鐵鍋呢? 詳情請參考我的Youtube影片)

[attach]135825498[/attach]

3. 再加入約三大匙的紹興酒、約兩大匙的醬油、半匙的白醋、2~3小匙的鹽巴、適量的胡椒粉、以及適量的冰糖,再加水加到稍微淹過總食材的高度;攪拌使調味料混合均勻,並開中小火煮至沸騰

[attach]135825499[/attach]

4. 水滾後轉最小火,蓋上鍋蓋,悶煮30~40分鐘後,撒入大量的蔥花,攪拌後滾個約2分鐘,待蔥香味飄出即可熄火,香氣撲鼻的竹筍香菇滷豬肋排就完成了~

[attach]135825500[/attach]

非常下飯的一道料理

白飯淋上這一鍋,就能一下子吃光光

堪稱白飯殺手

用鑄鐵鍋燉煮後的豬肋排,肉質軟嫩入口即化

濃郁醬香搭配佐料竹筍和香菇,也好好吃

充滿家常味的滷豬肋排,是我家餐桌上百吃不厭的菜餚

作者: z0921782123    時間: 2021-9-8 08:09 PM

哦哦哦 夭壽骨
這道超級下飯的啦
看了就流口水了
作者: yohoeyny    時間: 2021-9-11 09:44 AM

看起來既美味又下飯,燜滷三、四十分鐘就可以完成也省時間。感謝分享做法。

作者: addon    時間: 2021-9-14 11:46 AM

這道豬肋排,在我家可以一道就一餐。看著就餓了。
快去煮飯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!