伊莉討論區

標題: 菜鳥義務役打靶 持槍方式 [打印本頁]

作者: qaas12459    時間: 2021-8-6 02:37 PM     標題: 菜鳥義務役打靶 持槍方式

在下新訓中心在關西某營區
我們打靶的時候長官統一右手。
偏偏我是左撇子 慣用眼還是左眼
每次打靶平均50%就可以偷笑了
甚至覺得沒中都很正常
班長在訓練報成績時都覺得特別淒涼
在最後結訓測試的時候
證書下來的不及格 明明也是黑色的字體 卻特別耀眼
想問問你們各位啊~ 及格了沒
作者: hsiao12    時間: 2021-8-6 05:22 PM

我是海軍大專兵~打的是45手槍

進靶場排成一排,十多人一起射擊,感覺沒半個人有擊中靶

不過海軍就是打好玩的,也沒讓你看靶也沒評分~~XD
作者: maxcockroach    時間: 2021-8-6 08:26 PM

我打靶也很遜
若10發我大概只能打中7發
作者: tomacx    時間: 2021-8-6 11:15 PM

我記得打靶的成績還不賴,有讓我放到提早假
其實當兵前就很愛玩BB槍,射擊要領~~~早就懂了

作者: grandia12x    時間: 2021-8-7 12:10 AM

聽義務役海軍學長說的
曾和隔壁棚正在打靶海軍陸戰隊聊天
於是學長看著隔壁棚的海陸上場了
第一發沒中,開始校準,第二發至第九發全命中
突破學長三觀 ,實兵部隊果然戰力強啊!

作者: dreamerken    時間: 2021-8-7 08:40 AM

這個.....一點都不重要啊~~~
安全退伍才是重點啊,大大!
作者: wendencwu    時間: 2021-8-7 09:28 AM

好懷念打靶喔...雖然每次去靶場都熱到滴水
作者: sock.s    時間: 2021-8-7 10:18 AM

早期只有57步槍
雖然有65k2但沒碰過.看單位吧
57步槍要中靶心不易阿~
作者: xyzllkimo    時間: 2021-8-8 12:41 PM

其實,槍械製造、軍隊,
一直有注意到左撇子的問題。
然而,軍隊來說,因為科學研究、普查上以及槍械需求上等....綜合因素,
還是多以右撇子的製造、訓練為基準。

畢竟軍隊就是個整體,而訓練上除非特別出眾,不然都是用右撇子的槍械。
畢竟大量生產比較方便......

而在一些更講究的國家、軍隊或者販賣槍械上確實是會
保障左撇子....或者左右開弓者。

然而軍隊的配發與製造槍械,在基於大量生產下
為了量大質優的狀況下,絕大多數還是配發、選用、訓練右撇子的槍械。
而甚少安排、配發、訓練左撇子(雙向設置)的槍械。

至於是不是歧視或者阻礙發展...難說。
畢竟軍隊就是要求整體,除了個別表現優異來說,
絕大部分的和法律一樣,
都是絕大數為優先
作者: allenwang219    時間: 2021-8-8 06:01 PM

我打的是40榴彈槍,不用單眼瞄準,打起來還蠻爽的,就是扛的時候累
作者: eva80049    時間: 2021-8-9 01:38 AM

我認真懷疑舊式的槍枝 就算自己校準了 還是歪的
作者: 哈六槍神    時間: 2021-8-9 10:50 AM

運氣運氣,一樣的描法有時候都沒打到,有時候突然滿把
作者: wda    時間: 2021-8-9 05:05 PM

及格了,運氣有時候打到滿把
作者: big323525    時間: 2021-8-9 06:56 PM

我只知道第一次射擊的後座力有嚇到我XDDDD
作者: pink150150    時間: 2021-8-9 10:08 PM

有時候是槍爛...準星都不準...

新訓的時候拿到的練習槍打到懷疑人生...

我都懷疑自己怎都瞄不準...

班長狂罵我們:靶就站在那還打不到?

最後鑑測的時候是士官長親自校正

打兩輪

1輪滿把,第二輪5發

那時候我才知道原來我打得還行...

出社會回想起這件事才慢慢了解真正原因可能是…班長懶得校槍...然後罵給連長聽的,但很多新訓的連長都很菜...

反正我們該死的4個禮拜後就離開這鬼地方了,不用太認真待我們,不要出事就好

作者: gycan2002    時間: 2021-8-11 11:34 AM

打靶的體驗還真的很懷念,打得好不好是其次了,記憶是一輩子的
作者: K0837945    時間: 2021-8-14 11:56 AM

個人打靶經驗是一定要拿自己配置的槍
打靶前一定會先有一天做歸零射擊校正
如果歸零射擊的三發有校正到三發在圖紙圈內
就代表槍枝歸零完畢 射擊姿勢 呼吸節奏 扣發板機都相對穩定
拿著自己歸零的槍枝
基本上175射擊一定是滿靶

那新訓時很多時候是教育班長幫忙做歸零
讓新兵直接上去射擊
如果能滿靶
個人認為就是剛好班長校正歸零的槍枝
跟新兵匹配度很高

以上是小弟四年志願役退伍
已經數不清的打靶經驗
謝謝
作者: theman3089    時間: 2021-8-14 08:43 PM

別擔心
槍枝問題頗大的
我們打靶幾乎所有人都1~2分
士官長親自下去打靶也是0分
後來發現是槍枝問題
作者: lainhot    時間: 2021-8-15 04:45 PM

臥射成績4/6
免強及格...
滿靶榮譽假3發以下軍紀再教育
作者: qt5    時間: 2021-8-16 04:16 PM

朋友說他海軍只有新訓打過一次,就再也沒碰過槍了 @@
作者: redblade    時間: 2021-8-16 09:04 PM

新訓中心的槍只完成機械歸零而已
不像部隊每個人都有自己配置的槍,可以配合自己的射擊姿勢
所以新訓打不準我覺得滿正常的
作者: freecat1980    時間: 2021-8-17 07:36 PM

本魯在新訓時被分到擦槍班 班長是連上的軍械士
打靶時用的是65K2 打靶前連上的班長們前會先打25M規零射擊 先打3發然後根據靶紙上彈孔的位置去調準心(上下)跟覘孔(左右) 根據靶紙上面的彈孔偏離靶紙中心點差幾格去調整 我只記得偏離1格要調整2圈 打175M的話偏離1格要調整1圈 準心打高調高 打低調低 覘孔的調整我忘記了
有調整過應該不至於打不準 不過新訓打靶的時候還是會遇到挖地瓜的 也遇到過天兵把射擊鈕轉成全自動 板機一扣6發全部出去 我遇到過的是打中彈倒靶 結果跟我打同一靶位的弟兄全部脫靶 原來是機械出問題 靶中彈不倒
從新訓到下部隊到退伍 打靶總計30發子彈 剛好一個彈匣裝滿

作者: 雷炎武    時間: 2021-9-2 08:34 PM

我只知道新訓第一次打靶,班長說的不清不楚的
只說要打幾碼的,問題上去,不管幾碼,靶都升起來
而且把位號也沒標示清楚,根本不知道打哪裡
打完下來,班長說我太神了
打去隔壁把位,還打錯碼,但是6發全中...
我跟班長說:幾碼是第幾排,把位標示模糊,你們都沒講清楚,我當然憑感覺阿
班長也罵不下去了...後面再打靶,平均都最少有中4發以上(1次6發)
我2056T,成功嶺新訓,拿65K2
作者: stick6209    時間: 2021-9-3 12:20 PM

新勳那種25還100公尺的打靶只要有對到靶
一般命中率會有8成以上
作者: bigfatpig168    時間: 2021-9-4 09:41 PM

射擊的後座力往往讓槍不穩
所以很多人被槍聲及震動到無法穩定瞄準
作者: andy_chain2    時間: 2021-9-4 11:18 PM

曾經的成績為"脫靶",後來也大都為"滿靶"
心理因素影響很大,鐵棚下打靶,那回音只能說78大,影響了自己,另一方面是看隊上天兵天將對65k2步槍的大部分解的時候,心裡就有莫名的驚慌,是不是會膛炸之類的....你說說,如何打靶?
作者: ichiro7524    時間: 2021-9-5 12:12 PM

新訓個人打靶從練習到測驗沒有脫靶過一槍
想再多打還不行
班長做歸零做的不錯吧
反正會拿到哪把槍自己也不知道
打就對了

作者: petergoodooo    時間: 2022-1-10 12:04 AM

我打靶最有印象的反而不是拿槍射擊
而是當後勤...子彈一顆顆地塞進彈匣阿
或是打完了去換靶紙阿,待在旁邊聽槍聲真的對心臟不好

作者: a1017    時間: 2022-1-11 02:37 PM

打靶超難.....
我都對不準.....
眼鏡看不到~~~
十把中一把....
作者: 字號燁蓮    時間: 2022-1-16 01:43 AM

我是右撇子
要是突然要我左打靶
一定也不習慣

阿依我10次打靶9次滿靶
其中1次是新訓故意做成績的經驗下
其實有個技巧
班長都有教過
子彈不是直線飛行的
是S型
所以不管你左手持槍右手持槍
在瞄準點稍微往下0.1公分(175公尺)
基本上都可以滿靶

重點
在槍枝歸0的時候
也要認真打
瞄準標靶下面1公分也可以
如果準心壞掉
子彈會亂飄
就知道這把槍問題在哪

治標也要治本
了解準心缺點
差0.00001公分都會讓你偏彈
再來你要抓緊
其實這不分左右撇子了
你是左撇子
右手要抵好肩膀
左手要抓好槍頭
相信成績不會太差

欸~我們右撇子
應該右手比較有力
但我們也是用比較沒力的左手
死命抓住槍頭

65K2往下0.5公分
因為槍身很重很穩
T91差不多要0.8公分
因為太輕會跳槍

歡迎討論
目前小弟是滿靶~
作者: theman3089    時間: 2022-1-18 04:13 AM

有些槍,無論你用什麼方式打,永遠打不準
似乎那些槍已經無法校正了,上次士官長用某把槍無論怎麼調
總是槍口歪掉
作者: ss14782000    時間: 2022-1-18 09:09 PM

雖然打靶永遠都是單發單發打有點無趣,還是會期待有下次的機會,畢竟退伍就沒機會了
作者: ian2003226    時間: 2022-1-19 12:16 AM

當然是有及格啦~~不過打靶測驗的時候,有遇過別靶成績破表,超搞笑。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!