伊莉討論區

標題: [李眉蓁陷抄襲論文風波 還慘遭網KUSO成周星馳電影名句][自由時報][2020年07月22日](9P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-23 03:29 PM     標題: [李眉蓁陷抄襲論文風波 還慘遭網KUSO成周星馳電影名句][自由時報][2020年07月22日](9P)

高雄市長補選候選人李眉蓁,被周刊爆料碩士論文有96%內容涉抄襲。對此,有網友將事件KUSO帶入香港影星周星馳知名電影《九品芝麻官》台詞,讓人看了不禁捧腹大笑。

媒體人林瑋豐今日在臉書PO出一張哏圖,圖中將《九品芝麻官》做不了太監的來福在公堂說詞「是二少奶奶說她喜歡我,她說我有文才,她還送了一首詩給我」,改為「是中山大學喜歡我,他說我有寫論文,還送了一個學位給我」。圖片PO出後引發熱烈迴響,不到4小時已有超過1000次分享。

在貼文下方,網友也紛紛留言照樣造句,改編《九品芝麻官》中各種名句,其中以「那天晚上才抄完它,第二天就說畢業了,哪有這麼快的」獲讚數最高;「我一進門就看見鏡週刊在打眉蓁」榮獲讚數第二;將常威台詞「我天生神力」改編為「我天生學歷啊!」則獲得最多網友回應。

其餘「大人 我要抄了喔!」「妳抄啊 妳抄整本也不會有人知道」、「我那晚看見常威追著來福抄論文」、「諾!這是教授們賜給妳的中山褂,穿上它,除了國魚,誰也打不了妳」、「李大人真是機伶,哪篇論文好就抄哪篇,實在佩服佩服」等佳句,也獲網友讚賞。
=========================================================================================================================================================
這件事會演變這麼嚴重,是因為國民黨文傳會甫主委黃子哲公開嗆,眉蓁阿姨論文要抄就不會只抄四頁,要嘛就全抄,果然,眉蓁阿姨說到做到。全抄總可以吧。難怪會被人KUSO。眉蓁阿姨,沒有自己退學位這件事,只有畢業學校拿掉你的學位這件事好嗎?

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-23 04:26 PM

本來想說補選提一個年輕一點的在地人
即便輸了也是布局高雄
結果一點危機處理能力都沒有
從提名到現在一個月左右
出了多少包= =
作者: suck5566    時間: 2020-7-23 04:26 PM

這下李的真面目 全台灣人民都知道了

只剩下韓粉為了自己要發大財
還能夠理盲濫情裝聾作啞的無腦相挺

從許多護航跟出征的言論來看
論文抄襲這件事在韓粉眼中根本只是小事

誰沒做過弊抄過書的
連蔡總統(韓粉都稱蔡為目前台灣區領導人)的論文都有嫌疑
李抄一點是又怎樣 大驚小怪沒寫過論文的817少在那以管窺天了

而高雄需要的是一個肯做事且有操守的市長
而非未來韓規李隨放任韓粉壯大92共識一國兩制的市長
高雄有太多事情需要改善需要動起來
唯一不需要的就是讓高雄變成現在香港的前哨站

所以這次的補選情勢一樣險峻
高雄的朋友們千萬要加油
同時也要顧好自己還有家人小孩的生命安全

此時此刻的韓粉已經潛入檯面下
誰也不敢保證為了發大財的貪婪韓粉會做出什麼泯滅人性的行為

莫忘世上苦人多
作者: Cancer555    時間: 2020-7-23 04:30 PM

論文是否抄襲就由校方去認定 至少李眉蓁還無法讓它變成機密無法查閱(可見很多政治人物的文憑都可能是抄出來的 還是寫自己的故事最安全)
作者: r8397110    時間: 2020-7-23 05:12 PM

我全都抄真的也有耶XD
笑死了
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-23 06:08 PM

蔡英文表示,如果社會有質疑,就應該好好一一去回應,她會鼓勵候選人還是面對這些質疑,好好對外說明。

[attach]132607928[/attach]

這才是標準的民進黨,說一套,做一套

作者: s0931877123    時間: 2020-7-23 06:55 PM

熟悉的場外招來了.....
有些好奇其邁過去沒半點可挖~~
怎藍都學不會這招呢..?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-23 07:00 PM

但國家體制包含為她量身打造,
把政大升等紀錄及論文列為機密?
現在大小媒體狂打李眉蓁論文,
當時卻對蔡論文門百般禮遇,
為什麼差別這麼大?
喔~想到了!
蔡執政下,
許多媒體獲得政府標案,
高達超過一百多億呢!
第一名公視22.9億
第二名三立17.6億
第三名民視16.5億
還有一堆大大小小自媒體、
網紅、圖文作家、插畫家、
什麼行銷公司巴拉巴拉一堆,
族繁不及備載,
也難怪啦!媒體人在臉書PO出一張哏圖,接著自由時報馬上接著做成"新聞"報導...
作者: molitor    時間: 2020-7-23 08:28 PM

網民真的是利害了,神人呀。哈哈。
作者: is8476    時間: 2020-7-23 08:48 PM

李跟菜一樣都有問題,
新聞只打李不打菜
大家就知道現在媒體是綠天下了吧
蔡的政大升等紀錄及論文列為機密?
並且保密三十年..
還真的是    垃圾不分藍綠
作者: zogol    時間: 2020-7-23 10:21 PM

爽死了,先辦他個假學歷吧。
作者: gogosp    時間: 2020-7-24 11:00 AM

我個人的意見網友調侃的評論,真是一個人才!這件事情真的是太扯了!
作者: 鬼次郎    時間: 2020-7-24 11:31 AM

有人爆料李議員在學校當研究生的時候,有所長和多位教授,助理幫她慶生.
那幾張照片可以看到李議員身著國民黨的背心,很高興的和所長,教授一起過生日,切蛋糕.

這沒什麼大不了的,誰沒有朋友,誰沒慶生切蛋糕.
但是我唸了4年的大學,教授能不能叫出我的姓名,說真的,我只有3成的把握.
頂多會說,那個誰誰誰,知道有這麼個人在系上.
這就是差距.

作者: @水痕@    時間: 2020-7-24 01:26 PM

哎他真的運氣不好
或是說抄的不用心
複製貼上..
一般來說最多只能複製一個段落
可她複製了好幾頁...
作者: bm4eun    時間: 2020-7-24 02:00 PM

這網民還真厲害
跟包大人一樣機靈
作者: scholar1870    時間: 2020-7-24 02:56 PM

論文複製貼上有什麼大不了的, 重點是她沒有危機處理的能力,一個論文就及垮她了,另外媒體很多新聞部也是從網路貼過來的, 之前有的還直接播YOUTUBE的新聞, 不然就是假新聞還不是活得好好的,沒有人是完人, 重點是有無能力處理畢竟做了就是做了!!!
作者: localuraki    時間: 2020-7-24 02:57 PM

比較好奇他自己不知道這事情嗎?怎還會貿然出來補選?
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-24 03:35 PM

看完笑笑後
也感慨社會的與論責備恐怖
不要以為高雄都是花瓶

我們要再次用選票教訓國民黨
作者: lingsaa    時間: 2020-7-24 04:11 PM

我就好奇,怎麼國民黨的資料都那麼容易查到,反觀民進黨的資料爆料的那麼少?是國民黨無能,還是有政府的手在操縱,別跟我說民進黨參選人都沒有料可以爆,真的有那麼乾淨????
作者: lingsaa    時間: 2020-7-24 04:13 PM

一堆網軍要改編有什麼困難的,什麼網友回應,明明就是那群人在做假資料,有種就公佈是誰回應的,讓大家看看是真的有人回應,還是媒體自己編的......

作者: lingsaa    時間: 2020-7-24 04:17 PM

s0931877123 發表於 2020-7-23 06:55 PM
熟悉的場外招來了.....
有些好奇其邁過去沒半點可挖~~
怎藍都學不會這招呢..? ...

因為國民黨有個爛主席,什麼都不會,什麼都不懂,什麼都不敢...........
作者: M-L9    時間: 2020-7-24 05:18 PM

口條不好、學位作假,未來政治生涯應該已泡湯....
幹的好~

作者: scholar1870    時間: 2020-7-24 05:37 PM

scholar1870 發表於 2020-7-24 02:56 PM
論文複製貼上有什麼大不了的, 重點是她沒有危機處理的能力,一個論文就及垮她了,另外媒體很多新聞部也是 ...

我比較好奇的是口試怎麼過的,沒看過,教授至少還是會問吧,還是其實連口試的教授也沒看.....@@
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-7-24 05:45 PM

走了個總機
來了個影印機
高雄人眼睛亮一點

作者: lingsaa    時間: 2020-7-24 06:09 PM

我就想問問,有多少學生沒有抄襲的,從小學到博士,沒有抄襲的請舉手好嗎???
作者: lingsaa    時間: 2020-7-24 06:11 PM

一個抄襲事件也能讓民進黨黑成這樣,國民黨一點屁用也沒有,叫那些沒有抄襲的人出來罵啦,不要自己有抄襲,然後罵別人抄襲,這~~根本厚顏無恥之人~,有抄襲再罵別人抄襲,這種人才是最惡劣,根本沒資格出來當政治人物啦~~!
作者: a52083939    時間: 2020-7-24 06:32 PM

中山大這下真的畢業證書會貶值,就是有這些不嚴謹的人造成的
作者: 89510667    時間: 2020-7-24 09:34 PM

看起來既諷刺又搞笑阿
作者: dreamlands    時間: 2020-7-25 01:45 AM

老話一句
"抄不是錯.被抓到就是你的錯"
以權謀私早就不是新聞了
作者: 892409    時間: 2020-7-25 03:02 AM

一時不察.......高知識藍是洗出來的.........一時不察........把中山大學洗成三流學店
作者: k590405    時間: 2020-7-25 05:31 AM

除了理工醫科系的論文必須由客觀的實驗或病例中取得數據證實外
第一類組那種主觀性的論文非常容易找到抄襲機會
死鬼曾經看過不少管理學院與商學院的論文
至今還在使用Michael Porter價值鏈、五力分析、鑽石理論、市場定位.....舊理論
那都是1979年之前所提出的管理學理論搞到Michael Porter的企業在2012年都倒閉

特別是法律相關基本上多年來完全沒有太大的改變
難怪法律人不管律師、法官或行政代表國家公權力的檢察官考上證照都很好混
其他第一類組相關科系都是開始工作後就爛掉
難怪死鬼說雄中1988年時學校第一類組都是全校成績較差的學生
當時雄中包括他那屆連續包辦全國大學聯考3~4年的狀元
甚至有認識因為數學被留級考上臺大法律系的同學被誤導法律系是不太需要數學的科系
實際上理工科系轉去法律系與會計系碩士的人考上專利師、會計師再去考律師
變成真正專利商務律師利用理工科系的基本知識成為可打跨國專利與商務訴訟官司的律師
年收入比臺灣的人權律師或是刑事律師更高
只要成為大企業的顧問律師月收入比一般律師年收入高
據他們說寫碩士論文也都是用抄的只是不會只靠Windows剪貼簿會修改字句
甚至英文或其他語言的論文以自己的意思來翻譯
作者: yahooo    時間: 2020-7-25 07:28 AM

哇靠,笑死...

太棒,笑到流眼淚...

李她父親才是最痛心的人吧..., 百年家業要被毀..., 竟是自己賠養一輩子的人...
作者: ueibobo    時間: 2020-7-25 08:10 AM

政治就是如此殘酷,很討厭看到哭哭啼啼的
作者: foxmars    時間: 2020-7-25 08:42 AM

李眉蓁連扯謊都不會,難怪國民黨一直輸
麻煩自己退出補選吧,才不會再連累別人
作者: 阿小失    時間: 2020-7-25 09:12 AM

看來國民黨選前換將 , 不太是一個好作法 。 之前好像有一個已經出來說要選了 , 硬是把人家給換掉 , 讓人家那麼難看 。 還叫人家要顧全大局 , 支持李 ! 這樣說不通吧 。 換成任何人也會非常不爽吧 ! 至少要派一個比較有資歷的, 才會選的贏 。  
作者: lovebobo520    時間: 2020-7-25 02:14 PM

感覺全部政客都徹查一次好了、記得發生不少次的樣子

而且政客都該改為要考過國家考試才能當、不然一推阿貓阿狗的
作者: richgod    時間: 2020-7-25 06:04 PM

台灣的民意代表或是政客多少有真才實學?大多靠的只有一張嘴!要從政連基本的道德都沒有,國民黨真是充斥著一堆怪胎!
作者: sesiru106    時間: 2020-7-25 07:11 PM

說實話現在最好把政壇上的博士碩士論文都檢查比對一遍,這樣也能顯得民進黨一視同仁的態度,也能把政壇上的假博士假碩士通通拆穿,不然幾乎都是博士碩士而且很多都法律系學位,誰知道到底是真懂還是假裝的,就像柯市長以前說的公開透明一樣,既然敢進政壇就不要怕被檢驗.
作者: menglingli    時間: 2020-7-25 10:15 PM

kmt真的很不重視誠信問題
今天你做的每件事情都是被放大
你被抓到抄襲問題,就自己退選止血
以後你抓到別人抄襲才能大聲地攻擊對方
不然以現在監督在野黨的風氣
不只高雄選不上,還會影響全台的觀感
作者: badname123456    時間: 2020-7-25 11:22 PM

就事論事,他這樣真的不行
作者: herryui01    時間: 2020-7-25 11:50 PM

suck5566 發表於 2020-7-23 04:26 PM
這下李的真面目 全台灣人民都知道了

只剩下韓粉為了自己要發大財

笑死人! 54088是一個肯做事有操守的人! 有操守就不會用公權力掛名他人論文!
假博蔡還能封存升等資料30年! 還真有臉嘴別人!
有種就全台灣大學都查一查~ 我看有幾個政治人物能閃避論文問題!
別老是雙重標準! 這是我最看不起DPP支持者的地方!
作者: herryui01    時間: 2020-7-25 11:53 PM

scholar1870 發表於 2020-7-24 02:56 PM
論文複製貼上有什麼大不了的, 重點是她沒有危機處理的能力,一個論文就及垮她了,另外媒體很多新聞部也是 ...

假博蔡也不知道自己指導教授是死是活! 就突然賜死指導教授! 不也疑雲重重! 什麼危機處理都沒用啦! 除非像蔡捅那麼多人幫忙圓謊! 還能封存升等資料! 不然也是往死理打!
作者: lionhead3    時間: 2020-7-26 12:56 AM

有真的寫過論文的訓練的人一定會知道
你論文可以"引用" 別人論文內容

但你引用了96%
還上一句跟下一句對不上!?

這個不是亂湊數是什麼!?

作者: 金凱杜    時間: 2020-7-26 12:58 AM

濾網軍太有才 難怪車輪黨的網軍被說太弱
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-7-26 03:26 AM

真的韓粉底下完全沒有可用的人才了,國民黨繼續作秀切割
派系鬥爭繼續下去,說實話台灣不缺國民黨這個黨了
作者: shadow0731    時間: 2020-7-26 10:43 AM

誰還會覺得8月15日以後
站在市長發言台上等著被質詢的是她?
想到她那天的發言就覺得夠狂妄!!
作者: 月帝    時間: 2020-7-26 01:23 PM

不懂?...這事在台灣很稀奇嗎?...還是在座的各位都很年輕?
就算很年輕?....個人 也偶有聽聞長輩在聊政治時提起..
近30年間的政客,尤其是 KMT
議期開會..才會出現在立法院
議期快結束了..就趕快出國
免得被逮捕.....這種立法委員是誰選出來的?

另外,依法規定 立法委員 都必須有" 一定的學歷資格 "才能參選
結果..好幾個人都去念的學校
不僅 出席率驚人?..連 作業、成績 都絕對沒問題的過關
更厲害點的..自己弄一間學校
連上課都不用上的就有一張文憑
花錢買來非通過學習進修的文憑.....這種立法委員又是誰選的?

上述的事情..以為是發生在台灣很久以前的事了嗎?
如前述的 近30年 有算很久嗎?
這些內容,網路上的新聞應該都還查的到吧?
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-7-26 04:25 PM

恩..這算啥
先不說那個30年解密的
我家附近市議員還有立委甚至里長
好多都馬XXX大學博士...
誰在乎?

"誠信"

政治人物話能聽狗屎都能吃

作者: wei19841221    時間: 2020-7-26 08:06 PM

哈哈哈~~~真的經典啦!!可能這陣子都會一直看到!!
作者: arroha    時間: 2020-7-27 10:57 AM

天知道還有多少政客都是這樣洗出來的學歷?????

不然哪來這麼多光怪陸離的民意代表&立委
提出一些莫名其妙的言論
真的要說    這些腦包哪能代表我們阿??!!!
瞎爆了
作者: mjsui    時間: 2020-7-28 11:19 AM

以前念研究所時教授三令五申不許抄襲
即使一小段都不可以
士大夫無恥是謂國恥
現在從政的人很多已經忘記廉恥怎麼寫的了
作者: hahatalo    時間: 2020-7-28 10:31 PM

事件已經太多人批評 就不再說了  我只是想說 網友真的很有才耶  怎麼有辦法做些幽默又好笑的梗啊.
作者: Miun1    時間: 2020-7-28 10:37 PM

只能說網民的能力真的很強力。
給讚~~~水喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!