伊莉討論區

標題: 刀說異數15 的活殺留聲 [打印本頁]

作者: kkxxx    時間: 2019-4-25 12:30 AM     標題: 刀說異數15 的活殺留聲

今天刀說15的重點大戲就是, 小釵 VS 一劍萬生。

只是有點小失望啊,怎麼一瞬間就被秒了啊。

也沒有像去這樣鋪陳。碰到就打起來一瞬間就秒殺。。。

阿,活殺留聲死了不是要一直重複上一句。講一句就沒了。感覺整個跟以前不太一樣。

不過說真的現在 刀說異數 反變成每週支撐我看布袋戲的動力了。
朱雀雲丹無論聲色,布偶造型與演繹方式我都蠻喜歡的。真的跟老素絕配。
尤其兩人萌生愛意時, 風采鈴的嬌羞模樣真的演的不錯。

可憐的太黃君根本是替大餅抬轎的大反派。等到鬼王棺來,就準備帶著結草銜環領便當。

一轉眼已經演到收集三項任務道具的時刻,異佛的人頭顱,換得大BOSS一頁書登場。
燈蝶與崎路人的對手戲。然後 著名的 郎心狼心。崎路人由反朱雀雲丹,到為風彩鈴而死。真得精彩啊!

整體而言,刀說異數我現在給很正面的評價。只希望能再演的合理一些啊!
有劇情支撐的布袋戲就是不同啊!文戲當然不用說,以前就這個超強的。至於武戲,希望豐富點啊!好短!
反過來,現在根本是編演編寫劇本,能力又沒以前這麼神。希望要好好規劃。

很難想像自己每週期待的反而是下一集刀說。

作者: dukyo41    時間: 2019-4-25 09:18 AM

活殺留聲的特性就是砍斷首級後,首級會重覆臨死前所說的話
我記得單鋒無盡式百里飛首也會使用,但刀說異數沒有百里飛
首,而在本傳中死掉的一劍萬生是假的,是滄海老鳥做出來的
複製品,但在刀說異數也不會有滄海老鳥,看了刀說異數,真
的會將本傳和刀說異數比較,還有假的刀獸劍禽在刀說異數中
還會繼續保護風采玲嗎?在本傳中,死於二十四番花信風的十
破天罡,在刀說異數中應該會更改吧,鬼王棺會出現嗎?在本
傳當中,太黃君失去龍骨聖刀和雙手,被鬼王棺一招打死,根
本沒辦法使用結草銜環,而在本傳中,結草銜環秘岌在千古不
老雷公嬰手中,大黃君根本沒有練,所以就算有結草銜環也打
不嬴鬼王棺,我就來看看第十六集,鬼王棺是否真會出現,但
崎路人在本傳是死在鬼王棺和業途靈手中,招式是鬼王棺發的
,但是業途靈在千邪洞使用陣法,害的素還真進不去,無法救
崎路人才會造成悲劇。

心得:刀說異數很精彩,但劇情很趕,有些情節都被縮的很短,不過也不會拖泥帶水
   確實適合大陸人去了解霹靂人物劇情的作品,否則看完本傳,卻沒有接霹靂劫
   真的會看不懂。
作者: 秋風化雨    時間: 2019-4-25 04:57 PM

刀說異數 製作成本高 除了配音之外 我覺得是沒有什麼可以挑剔的作品
作者: ogudifogudif    時間: 2019-4-26 12:29 AM

以前一劍萬生當初這一幕看到葉小釵,就是直接拼劍氣,然後被瞬間斷頭。
最多就人頭飛在半空中喊一聲「恨啊」,新版的刀說異術還給你演頭掉在地上了,嘴還在動。
跟本就是你的記憶有很大的問題。給你連結,請你自行看一下你到底有多沒記憶力

霹靂異數第13集

作者: 1055XFX    時間: 2019-4-27 03:51 PM

我覺得刀說異數把二十四番花信風的"能耐"做得太強了?

特別是上一集跟万俟焉,居然打了個平分秋色,讓我大吃三驚

正傳排名:万俟焉 > 燈蝶(半尺劍) > 歧路人 > 太黃君 > 刀獸劍禽 > 花信風

花信風的實力足足跳躍了五級
作者: 1055XFX    時間: 2019-4-27 03:55 PM

秋風化雨 發表於 2019-4-25 04:57 PM
刀說異數 製作成本高 除了配音之外 我覺得是沒有什麼可以挑剔的作品

普通話(國語)的腔音,很重啊...搞不好是請對岸的小鮮肉/小仙女來配音的???
作者: dukyo41    時間: 2019-4-27 07:28 PM

1055XFX 發表於 2019-4-27 03:51 PM
我覺得刀說異數把二十四番花信風的"能耐"做得太強了?

特別是上一集跟万俟焉,居然打了個平分秋色,讓我大吃 ...

刅說異數本來就在捧花信風啊,你沒看到花信風出場就是一付猛男的造型
我猜黃董很喜歡花信風,可是不太對啊,那本傳的花信風為什麼編成這付
模樣,沒道理,花信風在刀說異數的表現可說是非常棒,可說快達到完美
的程度了,你不用太驚訝了,霹靂絕對是在捧花信風。

作者: h107699    時間: 2019-5-1 12:01 PM

以前霹靂異數的一劍萬生跟葉小釵最終生死決也很短但相對有魄力的多了,特別是一劍萬生頭飛出去時嘴裡喊著恨啊~可以讓人感受到一劍萬生的怨念跟不甘心
作者: elf5    時間: 2019-5-1 01:57 PM

活殺留聲確實讓人有點驚豔
不過也就一閃而逝
也沒有多作著墨,是有點可惜
但也讓人感到異數確實不脫泥帶水
不太需要快轉....呵呵

至於花信風,就是本劇要捧的人物沒錯
連人偶都是特別客製化製作
不覺得這人偶非常精緻細膩,很美....冏
之前感覺花信風的實力深不見底阿
但現在惡龍出來亂攪一番
不知花信封會不會受到影響呢
繼續看下去才知道了
作者: cody9011014    時間: 2019-5-1 08:27 PM

雖然一招斃命很厲害,不過活殺留聲沒有發揮特色,應該要一直重複上一句,這才是經典阿
作者: world5168    時間: 2019-5-1 10:19 PM

剛回顧=霹靂異數13的活殺留聲!!沒想到還贏=刀說異數版本
A斷首後的驚奇感不足
B旁白領先劍氣斷首
作者: 1055XFX    時間: 2019-5-3 09:32 PM

cody9011014 發表於 2019-5-1 08:27 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=315386067&ptid=12171915][/url]
雖然一招斃命很厲害,不過活殺留聲沒有發揮特色,應該要一直重複上一句,這才是經典阿 ...

我覺得表現活殺留聲魄力的最佳方法應該是

一劍萬生斷首之後,頭顱筆直落地(閉眼).......

一秒之後,萬生瞬間睜目大喊:恨~~~~~~~~~~~~哪!!!
作者: alan661223    時間: 2019-5-9 12:22 PM

其實刀說異數的劇情是以以前的早期霹靂劍魂來闡述
很多腳色真的都很棒
劇情也很好
現在在做個小改變  其實很棒
不過配音  我個人還是無法習慣
作者: joanjan2003    時間: 2019-5-13 06:54 PM

活殺留聲,早期霹靂中很成名的招數。
真希望,葉小釵能多多使用此招。
作者: a86241    時間: 2019-5-27 09:21 AM

以前的一劍萬生就這樣被活殺流聲隻接秒殺就覺得很瞎 沒想到重製版的一樣是直接秒殺 還以為會把以前簡單帶過的劇情交代清楚點 希望之後一劍萬生的復活能有點表現吧
作者: yangwenchih    時間: 2019-6-12 09:09 PM

我覺得國語配音比台語配得更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!