伊莉討論區

標題: (日本怪談)不唱歌的男生 [打印本頁]

作者: Mysheros    時間: 2019-4-12 03:01 PM     標題: (日本怪談)不唱歌的男生

[創作](偽)日本怪談/不唱歌的男生

這是我大學時,去卡拉OK參加聯誼時的故事。

我大學的時候跟C子特別的要好。
因為C子,個性內向的我參與了不少社交活動。
那次聯誼也是其中之一。

在記憶中, C子除了邀請我外,還邀請A子與B子兩個女生。
她們是C子從鄰近學校找來的朋友,穿著打扮非常的時髦。
是六本木常看見的那種辣妹型女生。
C子本身條件也不錯,那天她還特地燙了個波浪頭捲髮。
相較之下,我的打扮簡直像是從鄉下來的樸素女孩。
有一種,自己好像是被叫過來湊數的感覺時,我們已經走到卡拉OK的包廂。

至於男生的ABCD君……
A君我已經忘了他的模樣,抱歉。
B君說自己漫研社的,一直唱動畫歌曲。
C君是我討厭的類型,留著一頭金色長髮,戴著耳環跟鼻環,而且一直想灌我酒。
D君是A子B子學校的排球隊隊長,一個很陽剛的男生,感覺A子B子就是為了D君來的。

自我介紹的過程我就不贅述了。
反正我們大家點餐後,就開始玩起國王遊戲。
C子不知怎麼的,一直有意把我跟B君湊再一起。
但我對B君真的沒有興趣。所以我將注意力集中在唱歌上,想說至少要唱個過癮。

這時候我發現,包廂邊邊的位置上,坐著一個男生。
他靜靜的坐在角落,一直盯著電視。
我心裡就在想「剛剛有這個男生嗎?」
然後覺得他一定是跟我一樣,被朋友抓來湊數。
而且還更慘,多算了一個。

我一直用眼角偷偷觀察他,發現沒有人過去跟他聊天,也沒有人問他要不要唱歌。
不知道是不是大家玩的太瘋了,所以就忘記還有這個人。
想到這裡,我就覺得這男生很可憐。
想說,要不主動過去問他要不要唱歌吧。但實在是太害羞了,所以只好一直看著他。

也不知道是不是因為我的目光太明顯,那個男生轉頭過來看我。
在正面看到他的模樣時,我才發現這個男生長得非常的秀氣。
他有一對好看的眉眼,高聳的鼻梁跟小巧的嘴唇,是那種典型的美少年。
當那個男生看著我時,我的心跳真的就像漫畫一樣,『トギドキ』急速加劇著。
對方看我愣在那裡也沒說話,只是稍微點個頭對我淺淺一笑。
然後又轉過身繼續看電視了。
後來直到解散為止,我都偷偷看著他的背影。
心裡一直猜想這個不唱歌的男生,到底是誰。

只可惜我從化妝室回來後就沒看到他了,而我也不好意思問其他人這個男生的下落。
只好將這件事默默記在心底。
直到過了幾天,和C子聊起聯誼的事情,我才稍微提起這男生的事。
我問C子,在聯誼那天時有沒有看到一個男生坐在角落。
C子納悶的想了想,回答我沒印象有人坐在角落。
於是我只好鉅細靡遺的形容那個男生給她聽。
但C子卻用一副,花癡般的笨蛋笑臉看著我,然後斬釘截鐵的說只有八個人。

本來一開始我還以為C子是要捉弄我,所以才這麼說。
後來兩人開始為了這件事爭論了起來。
C子為了佐證還將消費明細拿出來,並把手機裡那天聯誼的錄影拿給我看。
小小的包廂裡,除了我們8個人外確實沒看到別人。
我這時才確定C子真的沒有說謊。

所以那個不唱歌的男生,是不存在於這世上的人嗎?
一想到這裡,就讓人覺得好沮喪阿。

轉載來的文章~
是PTT之前某偽系列主的
不恐怖又有點好笑?

作者: a0981319502    時間: 2019-4-12 11:26 PM

不唱歌男生的乾脆別約了
作者: volume2    時間: 2019-4-13 10:50 AM

總覺得有點詭異 不過人也沒事 不太像遇到靈異事件
作者: Yukibb    時間: 2019-4-13 03:10 PM

他可能只是進來湊個熱,沒事
作者: ktandy10    時間: 2019-4-13 06:09 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-13 08:54 PM

感謝分享
其實晚上出去玩視線比較不良,加上唱歌的地方燈光都很灰暗為了讓大家玩盡興點,所以有時候會搞不清楚到底是遇到怪異的東西還是太昏暗搞錯了,但事後確定甚至看影錄都是這樣的時候心裡難免會發毛~
作者: gw0307    時間: 2019-4-14 02:58 AM

不唱歌沒關係~但是還是要付錢!!
作者: 200617255    時間: 2019-4-14 09:40 AM

我想他會不會只是剛好存在感太低了  大家都忘記它了~~~
作者: YAKUSIN    時間: 2019-4-16 01:20 PM

如果那位真的非此世界...
可能他也是參加活動卻依然在角落寂寞的可憐邊緣人吧
或是他本來就想要感受未能體會過的熱鬧才被吸引過來
說不定會輪流在包廂裡出現??
作者: silverchen    時間: 2019-4-17 03:19 PM

可能想唱,但不搶不到麥克風,所以只好默默的在角落看電視了
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-25 08:42 AM

我也不會唱歌啊,不行嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!