伊莉討論區

標題: 為什麼會有這種機殼 [打印本頁]

作者: a9393312    時間: 2019-4-6 03:45 PM     標題: 為什麼會有這種機殼

為什麼會有這種機殼.就是電源供應器的地方.還另外用鐵板區隔起來.

這樣不是很難裝嗎?.電源線不是會很難接嗎?.還是有什麼好處嗎?

有裝過的人.能講解一下嗎?

[attach]126899994[/attach]

作者: ROCKMAR    時間: 2019-4-6 06:40 PM

不會很難接 但要注意 POWER的線夠不夠長
新一代下置型的機殼都會這種保護 如果沒有這種保護
你會發現 POWER 要把排風口 放下 很容易吸不到風 散熱會不良 也容易有奇怪生物跑進去
但如果要朝上 容易有灰塵累積 所以 很多廠商 在後代的POWER下置機殼都會設計 鐵蓋保護
二來前吹的風扇 灰塵也不容易掉落在 朝上的POWER

而且整線上會比較好 也不容易阻礙風道 都繞背側 看起來也比較乾淨舒服

如果本身機殼又透側 可以玩RGB 表現機殼內的 發光美 這就是最近比較流行RGB的原因

作者: a9393312    時間: 2019-4-6 08:00 PM

ROCKMAR 發表於 2019-4-6 06:40 PM
不會很難接 但要注意 POWER的線夠不夠長
新一代下置型的機殼都會這種保護 如果沒有這種保護
你會發現 POWE ...

請問RO大大.那我要怎麼知道自己電源供應器的線.夠不夠長?線不是都統一的嗎??我去看網拍的電源供應器..也沒寫線多長阿.

作者: ROCKMAR    時間: 2019-4-7 02:34 AM

a9393312 發表於 2019-4-6 08:00 PM
請問RO大大.那我要怎麼知道自己電源供應器的線.夠不夠長?線不是都統一的嗎??我去看網拍的電源供應器..也 ...

有些線是照規格走 但有些都會設計再略長一點
因為模組化的設計 通常POWER線會設計比較長
反而非模組化的沒有 如果不知道大小 你直接私訊他們公司客服比較快
一般來說 打型號 +SPEC GOOGLE一下很多答案的

網路上也有賣延長線 但延長線真的要加 不建議加太長

有些會影響到POWER的觸發保護 能不用就不用

作者: amytsai    時間: 2019-4-7 08:49 PM

電源是重另一側安裝
跟你拍的這面沒關西
電源線只要現在新的電源(非兩光型)
都一定夠長
這種機殼現在幾乎都是這樣
好整線 美觀 熱源區分
作者: ookc1234    時間: 2019-4-7 09:46 PM

幾個禮拜前我也買了一個類式的機殼.基本線是夠長但是插CPU哪8PIN很緊要有點耐心去走背線.要是不夠長可以買延長線有30~60公分的都有賣.我是沒用直接拉緊插上其他線長都一定夠.好處電供廢熱.跟CPU廢熱兩個分開不干擾第2點是線都在背面部會干擾到進出氣流
作者: ssgstw    時間: 2019-4-9 02:07 PM

線不夠長也可以買延長的線, 我想這樣設計應該看起來比較整齊吧
作者: ccjw33    時間: 2019-4-10 12:55 PM

作者: chiuyulung    時間: 2019-4-11 02:30 PM

現在的線都夠長啦!這樣的好處是美觀好收線,不會一大堆在那裏難看也方便散熱
我最近也把自家的九年老機子用這樣的方式來收線,視覺上舒服不少
作者: armingle    時間: 2019-4-14 11:15 AM

喜愛RGB燈光視覺玩家們看過來啦!這回原價屋帶來Masterbox MB520 RGB機殼之外,也會一同介紹酷碼ML360R 5V可編程 RGB一體式水冷喔,MB520 RGB機殼加強了前方散熱效果,內附3顆12V RGB風扇以及後方1顆12CM風扇,前面板雙側搭載大口徑的進風口設計,還能支援120/240/360mm規格的一體式水冷可以使用,主機板支援Mini-ITX、M-ATX、ATX規格,塔扇最高支援16.5公分的尺寸,顯示卡最長可安裝41公分,硬碟可安裝2顆3.5吋以及2顆2.5吋硬碟,擴充性直對於一般休閒娛樂玩家來說,絕對是足夠使用的!側板使用4mm燻黑鋼化玻璃設計,配上不同RGB燈光產品若隱若現的呈現也是相當幻彩好看喔!對了!目前來原價屋購買MB520 RGB機殼($2990元含稅)就送ML120L 12V RGB一體式水冷讓玩家們使用,還可以與機殼內前方3顆RGB風扇一起閃耀,價格相當的划算!接著來看看MB520RGB機殼和ML360R一體式水冷的開箱吧!
作者: vd0011223300    時間: 2019-4-14 08:18 PM

作者: blackfantasy    時間: 2019-4-15 08:02 AM

你應該是不整線的那種人,才會有這種疑問...
作者: singoqde    時間: 2019-4-23 10:39 PM

這不會難裝吧
這好處就是不會整陀卡在一起
而且整線也好整,用不到的全部塞進鐵板下
像是一般上置還是下置power
不區隔開來
除非線塞背板,不然跟著其他零件找地方塞
阻擾散熱外還難看
作者: jack0103    時間: 2019-4-24 01:45 PM

好整線 美觀 熱源區分
不容易阻礙風道 都繞背側 看起來也比較乾淨舒服
買這種機殼先詢問長度
作者: kwgamersno1    時間: 2019-4-29 03:38 PM

好整線阿,而且又好看。最重要的是現在電供的線都很長。
作者: skycoupe    時間: 2019-5-1 10:48 PM

裝是不難裝,主要還是為了要整線用
不會看到一坨一坨的線材在那邊就是
作者: linyulun1010    時間: 2019-5-7 01:52 PM

除了整線美觀之外,最大的優點是熱對流效果佳
作者: 情人夢    時間: 2019-5-8 01:24 PM

目前的線長度 都是有夠
不過主要是 機殼的問題
如果要在 背面整線的話
要看他留多少空間
像我的機殼 背面就留很少
側板要鎖起來 就會卡卡的
被線卡住
所以 選擇機殼 要多看幾個開箱文
好看 不一定好用 方便
濾網是不是 很好拆下來清理 也是考慮的方向
作者: 蓋棉被    時間: 2019-5-14 07:57 AM

隔熱又隔塵,原設計上也不會有繞線問題,當然安裝也比較麻煩一些啦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!