伊莉討論區

標題: 紅色系的食物適合女生?男生就不能吃嗎?不覺得很蠢? [打印本頁]

作者: 騎烏龜吃月餅    時間: 2019-4-2 05:01 PM     標題: 紅色系的食物適合女生?男生就不能吃嗎?不覺得很蠢?

不覺得時常有人將:粉紅色的食物很適合女生、這店的裝潢很可愛女生很愛、這飲料滋味酸甜很受女性歡迎,掛在嘴邊講很蠢嗎?
小弟有陣子較常喝茶色深紅覆盆子果茶,只因為咖啡因含量少,且不想喝太多添加物的飲料,就被朋友嘴了一句:你女的喔?忍不住問為何?朋友說:因為紅色的啊~  (心裡無限白眼)
還有小弟最愛的冰淇淋口味是草莓,偶爾去哈根還會被挖冰淇淋的女店員竊笑一下,在學時被女同學笑也是家常便飯,接著是許多甜點店,硬要把裝潢搞的可愛風,明明是美味的餐點,卻讓男性不得其門而入,歧視啦拍桌XD

作者: apaul34    時間: 2019-4-2 05:34 PM

聽一聽就算啦 這種事情用不著跟他們認真的
作者: peggy450    時間: 2019-4-2 07:20 PM

應該是自己太敏感了吧   
明明喜歡紅色系的東西   又怕別人歧視
所以   才自覺被歧視吧

食物   真有人會分男生、女生該吃什麼東西嗎
我今天發甜甜圈給小孩  
選草莓口味的男生很多呢

作者: bcdexedcb    時間: 2019-4-2 09:09 PM

五色食物多吃對身體健康都好,
就是別吃太甜,除了補藥,還真沒聽過吃東西男女有別的
作者: leo40254    時間: 2019-4-2 09:39 PM

其實我還蠻喜歡粉色系的
因為看起來真的很舒服
食物也一樣看起來舒服的自然就會引起我吃的慾望
所以我從不在乎別人的眼光

作者: guei1227    時間: 2019-4-2 10:03 PM

慘了,像我喜歡粉紫色,都被人說變態,哈哈
作者: davechocoboo    時間: 2019-4-2 10:42 PM

這好啥好玻璃心
我都是依然故我
沒在鳥別人看法的
作者: bangkok999    時間: 2019-4-2 11:23 PM

吃食物應該是要看你對食物會不會過敏還有他的營養素不是看顏色吧如果你這麼喜歡看顏色那你敢去吃藍色的食品就好了
作者: a33109926    時間: 2019-4-2 11:33 PM

這又沒差他要自我侷限思想就任他去吧

作者: 星塵疾風    時間: 2019-4-3 12:00 AM

紅色又不會怎樣
顏色這種東西都是人類自己訂出來的無聊區分
都什麼時代了還在分顏色
路上很多男的都穿紅衣穿紅鞋戴紅帽
女的也很多帶藍包包穿藍裙
你那朋友那種封閉式思維實在他x的有夠落後 原始人嗎????
紅色就娘?
那全世界所有打籃球的人不就都超娘
開紅色超跑的富少不就超娘
消防人員全都娘砲
鋼鐵人1定是女人
象棋、鋪克牌有紅色,玩這的都是女人

你那朋友就是欠嗆
得罪了全世界幾億人都還不知道
如果我是你早就把他嗆到回不了話了
作者: goodbyemy    時間: 2019-4-3 12:15 AM

可愛風又如何,美食不分男女啦
那些笑的人不用跟他們一般見識
作者: Benewk    時間: 2019-4-3 01:22 AM

作者: wiki1942    時間: 2019-4-3 02:06 AM

這管他的  難道吃的東西還分男女啊

作者: 獵卒    時間: 2019-4-3 11:07 AM

基本上顏色只是吸引客群的一種方法,
大多數男生喜歡寒色系,大多數女生喜歡暖色系,
大多數男生不喜歡吃冰淇淋,大多數女生喜歡吃冰淇淋,
都只是大多數而以,但商家當然希望自己賺的多,就會以大多數人為趨向,
冰淇淋既然女孩子愛吃,當然裝潢就會走女孩子喜歡的色調,吸引客潮。
所以也不能算是歧視,只是為了商利去做取捨。
只是有人會因為你喝果茶他就說女的喔也真的是太無聊,
難不成女生泡蝶豆花茶(藍色)就是男的嗎?你可以這樣回他哈哈。
作者: kzh314    時間: 2019-4-3 12:18 PM

...是這樣嗎
肉不都是粉紅色系的食物
是因為那些裝潢就是為了騙女生吧~
另外女生其實也不一定愛吃那些
但是吃那些會給人自己很可愛很像女孩的感覺所以才吃的...
女孩兒做什麼都講求感覺 不管是對自己對他人...
所以容易中商人的套路
作者: t0931053093    時間: 2019-4-3 12:50 PM

沒這回事吧..是你自己心理作用而已..沒有人想要裡你到底喝什麼吃什麼好嗎..
作者: stanleywagor    時間: 2019-4-3 12:55 PM

有這種分別嗎...都是東西還分男生吃什麼顏色...女生吃什麼顏色
作者: 庄雨    時間: 2019-4-3 01:08 PM

甜點大家都愛,不分男女,也有女生不喜歡草苺冰淇淋.所以是因人而異吧.
不用在意別人目光.

作者: acapela520    時間: 2019-4-3 01:32 PM

那麼在意幹嘛~
喜歡就喝 就吃
吃的是你又不是他們~
作者: 愛昵    時間: 2019-4-3 03:35 PM

為什麼食物也能嗆阿
而且紅色不代表女生喜歡
粉紅色、馬卡色可以理解,可是紅色還好吧
作者: streetlamp    時間: 2019-4-3 05:03 PM

臉皮厚一點走進去吃啊!
不然打包回家吃。
作者: 02323539    時間: 2019-4-3 05:19 PM

很多食物都紅色的阿,食物還分性別嗎...
作者: reccer0060    時間: 2019-4-3 05:43 PM

我最愛西瓜。和小蕃茄。
作者: man32a    時間: 2019-4-3 06:23 PM

只准女孩中性打扮,不准男孩粉紅泡泡阿
那西瓜不也是紅色系食物?
吃的男性都是娘砲嗎?
作者: hyaline26    時間: 2019-4-3 08:46 PM

自己喜歡最重要啦
像自己也喜歡穿粉色襯衫
也覺得穿搭上很好看阿XD                  
作者: shadan7255    時間: 2019-4-3 11:08 PM

我如果是喜歡吃的話,不會太在意這些,再著這就是有女伴的好處了,看起來都是陪人家去的。
作者: mini50    時間: 2019-4-3 11:13 PM

好像沒聽過 不過真的就像你寫的一樣 真的很蠢 以前當兵有一句話 太涼太爽的單位 都會出事
作者: plack    時間: 2019-4-4 11:38 AM

男生用的穿的不要是粉紅色就好了。
作者: 阿修洛斯    時間: 2019-4-4 09:08 PM

????
我說,粉紅系和紅色系有點差別喔~~
不過我很愛吃草莓,所以粉紅系的我也愛吃
你那朋友只是嘴賤而已,別放心上,這種人常有
以前噴香水,化妝被認為是女生的事,現在男生也會做
習慣就好
作者: 522234    時間: 2019-4-5 02:06 AM

就像有不少人覺得說到車就是男生喜歡一樣,總有既定印象,習慣就好,看到粉紅色就抓狂的女生肯定也有
作者: naposin123    時間: 2019-4-9 05:10 PM

男生也是人, 女生適合男生也可以, 真的是很蠢的問題問
作者: 600487026a    時間: 2019-4-11 11:10 AM

對阿~男生不要吃比較好喔
作者: qweasd159    時間: 2019-4-14 03:52 PM

雖然樓主抱怨,不過看樓主語氣應該也不是真的生氣

可以試試用帶點幽默的方式回應你的朋友
作者: sadaakira    時間: 2019-4-15 01:29 PM

這種言論不用管他啊,記得叫你朋友番茄 / 西瓜 / 紅蘿蔔不要吃,因為是紅的啊。
照他這種邏輯吃青菜喝綠茶的大概是喜歡被戴綠帽吧。
作者: goyerr2    時間: 2019-4-15 07:04 PM

很少看到男生愛吃甜食..不過個人自由.沒人可干涉 !!
作者: a2060184    時間: 2019-4-15 07:58 PM

我覺得還好耶
不必太在意他人的眼光
作者: kpan    時間: 2019-4-15 08:03 PM

這年頭還在用飲食色彩在區分男女印象觀的人,莫說失禮,我覺得很閉俗且也很無知。

如果紅色系的食物不適合男生吃,那乾脆說紅蘿蔔、蕃茄、草莓、蓮霧或蘋果等等男生都不宜吃算了、乾脆連蕃茄汁、草莓果醬、紅蘿蔔相關料理或蘋果派都別碰為妙。

但想想這樣的觀念其實很蠢也很沒意義,這只是在變相用性別刻板觀念在打壓男生在飲食均衡與自由的選擇而已,實在說不上幽默,而且在性平文明時空下也很沒禮貌。
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-4-15 08:29 PM

沒有這種說法吧  想吃就去買 管他的咧
作者: zxc091987    時間: 2019-4-15 08:35 PM

應該自己心裡也有意點這種感覺才會這樣啦   喜歡就去吃啊 要在意別人眼光的話就不要
作者: ft0986015869    時間: 2019-4-15 09:01 PM

假的==
騙女生式行銷手法吧
商人手法
作者: bi1023023    時間: 2019-4-15 09:05 PM

說是這麼說 但是我是不會去吃粉紅色的甜點的
不是和鋼鐵直男
作者: hhgt    時間: 2019-4-15 09:10 PM

恩,沒有喜歡穿粉內褲就好。
作者: john769    時間: 2019-4-15 09:15 PM

聽一聽就算啦 這種事情用不著跟他們認真的
作者: K4HVD    時間: 2019-4-15 09:27 PM

紅色系也很少吧,一時之間還想不太出來有什麼算是
作者: falis12345    時間: 2019-4-15 09:29 PM

作者: water641    時間: 2019-4-15 09:30 PM

有事喔  都不要吃草莓  番茄  番茄醬
作者: th314a    時間: 2019-4-15 09:31 PM

你那朋友完全就是典型性別歧視的啊
作者: oicla    時間: 2019-4-15 09:37 PM

作者: bz300se    時間: 2019-4-15 10:45 PM

認真你就輸了!自己的食物自己吃
作者: miso419    時間: 2019-4-16 09:08 AM

這誰說的啊...這樣說起來,紅肉、番茄汁豈不是都不能吃?
作者: yeongtain    時間: 2019-4-17 09:45 AM

我是覺得還好吧
不用特別在意這個
自己喜歡就吃吧
作者: aa12340001    時間: 2019-5-26 01:45 AM

連食物也這樣分
他們是太無聊還是……
作者: xyz741    時間: 2019-5-26 02:48 AM

吃自己喜歡吃的 用自己喜歡用的 在意別人眼光幹嘛
作者: hoitl17    時間: 2019-5-26 02:54 AM

你朋友只是為了嘴而嘴...現在人很少在意這個
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-26 02:54 AM

peggy450 發表於 2019-4-2 11:20 AM
應該是自己太敏感了吧   
明明喜歡紅色系的東西   又怕別人歧視
所以   才自覺被歧視吧

我知道時隔很久,但是我看了peggy君的發言有感而發
我是來自和樓主完全相反的勢力的,但是我也覺得樓主說的確有其事
我是女生,然後我很討厭所謂的女生顏色
女生就一定要喜歡紅色或者粉紅色?
裝潢很可愛女生很愛這種我見過,而且面向女性的廣告(像是女性情報誌)幾乎都會這麼寫
很可愛很時髦很摩登,很受人歡迎,時髦女生都很愛哦
我自覺自己的性格有點扭曲,就喜歡看這種情報誌,然後想著『世界上還有蠢到會相信這種東西的人啊』在心裡暗暗嘲笑他們,這讓我感到愉悅
但同時,自己也是女生,所以很討厭『女生不就是喜歡這種的嗎』的說法
像是『設計給女性的車』其實不過是粉紅色的而已,並沒有一些考慮到女生生理上和男生的區別(假設說,內裝尺寸全體小一號之類)
或者『設計給女生的服飾/鞋子』就是要很亮晶晶很多蕾絲或者蝴蝶結,可是我就是不喜歡那些東西我就是喜歡素面好打理啊
食物也是一樣,你們女生不是很喜歡吃甜食?我是女生所以我很喜歡吃甜食?我是男生卻很喜歡吃甜食很不好意思?
甜食不分國界啦!這很偏見這不平等
尤其是一些店家會有限制男性單獨進場的規定,或者女性有折扣的規定,這也不平等
要是想用美女吸引人氣,那帥哥也應該一起折扣才對啊
『把草莓留到最後吃很可愛很有女子力』?我不喜歡吃那顆草莓不可以哦?不要擅自假設所有女生都喜歡吃草莓啊
顯然被女生喜歡粉紅色這件事困擾的女生不止我一個,因為有一個月經計算APP就主打『界面沒有粉紅色!』
顯然這樣的APP,男生是不會裝的,面向女生的APP既然一定也有這樣的廣告語說明和我同感的討厭粉紅色偏見的女生一定也很多
我不討厭粉紅色本身,但是我討厭女生就應該要喜歡粉紅色這樣的說法
好像就是弄成可愛風女生就一定會喜歡,或者說,好像就是女生都蠢到沒有味覺只看裝潢一樣的做法也很討厭
我承認男女生理上有別,所以可以接受一些因為生理有別產生的偏見,比方說女廚師力氣小不適合做會顛鍋的大廚但是手指比較細比較擅長做細緻的點心
但是心理上,研究已經表明了個體差大於性別差,再以性別假設,就很讓人反感
女生就是喜歡粉紅色很少女,女生就該喜歡吃草莓,愛好就是逛街和跟閨蜜聊天
反之假設男生就應該喜歡冷色調,就應該不吃甜食愛喝黑咖啡,就應該愛看球賽,也同樣令人作嘔
我可以喜歡粉紅色,我可以喜歡吃草莓和酸甜的東西,我可以喜歡逛街,但我不喜歡有人只因為我的性別就假設我是那樣的
作者: comnoin    時間: 2019-5-26 03:51 AM

只要不是對身體不好,別人也沒資格管
管別人吃什麼是吃飽太閒,不然就是想嘴砲
扯到什麼顏色,根本是被社會觀感影響,隨波逐流的牆頭草
如果社會主觀認為大X色才是正常,我看那些人會連大X也一起吃

作者: hunter1122    時間: 2019-5-26 04:14 AM

嘴這種東西的人,八成腦子裡面就是沒啥內容
所以不必跟這種人計較
作者: love1t    時間: 2019-5-26 05:29 AM

作者: King666.    時間: 2019-5-30 09:05 PM

作者: deadwalk    時間: 2019-6-3 04:28 PM

我之前喝草莓奶昔,也被女性友人投以異樣眼光
奇怪,男生不能喝草莓口味的喔....= =
作者: 丫丫88星    時間: 2019-6-3 04:44 PM

聽一聽 看一看就好 自己喜歡什麼 關他們什麼事了嗎
作者: ouchjia2010    時間: 2019-6-3 08:17 PM

可以不用理會阿

美食當前

哪管得了男的女的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!