伊莉討論區

標題: 與男友交往多年後的意見分歧 [打印本頁]

作者: kitty12071    時間: 2019-3-14 08:31 PM     標題: 與男友交往多年後的意見分歧

如題
由於跟男友是在網路上認識
因此交往後就一直是遠距離戀愛關係

兩年前因為男朋友的一再要求
只好答應他的請求搬至他工作的城市同居
但在那工作一年後又因為一些私人原因
回到我原先的居住城市(也是我的家鄉)
至今也快1年了

與男朋友的相處過程中
經常爭吵究竟誰該遷就另一人改變居住地
因為我們兩人皆不想離開
導致吵架後的結果總是不了了之 安於現況

但我們兩人都已26歲了
男友總想著未來想結婚生子
但居住地的問題一直困擾著我們彼此
幾乎每一次的吵架都是這個問題導致的

我想問問是否有曾經遇到這種問題的版友們能協助我釐清這問題
能給我一個方向去跟對方討論解決

又或者
這就是個死胡同
只能走向分手這個結局了呢 ?

作者: hopy36    時間: 2019-3-15 09:47 AM

台灣也沒有多大, 誰的薪水高, 就搬到誰的地方住. 另一方就換新工作.
如果二個薪水都差不多. 就猜拳吧
作者: scopdstw    時間: 2019-3-15 08:12 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-3-15 08:18 PM

遠距離的關係也不是不存在,
也有很多職業是注定遠距離的。

關係的關鍵還是在於「你要什麼」?
因為每個人要的東西不同,也就沒有標準答案。
你要他,所以要努力找出方法?
或是你要其他的可能性,所以不要他?
好好思考你要什麼囉。
作者: hedi777t    時間: 2019-3-16 12:07 PM

看你們兩個的工作性質看哪個適合移動再做調整至於是不是死胡同就看你對這個人是否能和你一輩子
作者: hbgf12344    時間: 2019-3-23 10:34 AM

很懷疑你們對彼此有多少了解?如果這種事都沒有共識,結婚之後有的吵了
作者: joeccyin    時間: 2019-3-24 12:21 PM

作者: LOVESHE14    時間: 2019-3-24 01:58 PM

這問題好像沒有誰對誰錯的 但是畢竟女孩子嫁入
都是跟著老公走不是嗎?
作者: panglung    時間: 2019-3-24 05:29 PM

常吵架
就表示不適合了
因為想法差異太大才會常常有爭吵
結婚後還是一樣會這樣
還是要找一個比較不會差太遠的
婚姻關係會比較順
作者: bluecook    時間: 2019-3-24 10:26 PM

看誰年薪比較高比較有發展空間,就搬過去吧。結婚後錢是很現實的問題。
作者: Bob94134    時間: 2019-3-27 11:28 AM

看來真的是無解,是否願意為另一半遷就真的需要兩個人的智慧!
作者: sound1650s    時間: 2019-3-27 01:16 PM

作者: Nipission    時間: 2019-3-27 06:08 PM

好好思考吧 都需要妥協的!!
作者: hsainlin    時間: 2019-3-28 03:21 PM

我也同意分了吧!!這種事也可以吵.
作者: eyesushi    時間: 2019-3-29 10:57 PM

我也覺得分...因為你們兩人對對方的愛都不太深
雖然喜歡 但都不到能為對方犧牲的程度(你還犧牲比較多
當然也不是說要比誰犧牲得多才是真愛
而是從這點可以看出你們分手以後也能過得很好 沒必要糾結於這個人~
作者: 獵卒    時間: 2019-4-1 01:51 PM

我是覺得,如果他不懂得尊重你,
就不要再繼續下去,
畢竟你以前因為她一再要求搬到他的工作城市,
他壓根也沒考慮到你的感受,
或許感情就是遷就,會想著去讓,
但是不代表一邊必須一直退讓去求全,
而是互相,不是強迫,
建議,可以先談談雙方都不留在各自城市,
一起搬到另一個城市去,
如果不能,其實我建議放手。
否則到未來婚後,他想要做的事情你不退,他就會怎樣都要逼你,
這是有前兆的,現在她不願意退讓就是他的前兆。
作者: wijk1007    時間: 2019-4-28 12:59 PM

我也想過這個問題,但我的優先考量是對方工作的性質適不適合移動,換工作容不容易,比較之下我換工作是容易很多,因為我這行很缺人,基本上開始找工作就等於立刻要上班了,都是上班換個公司到哪工作做的事還是一樣的,所以如果要換我會配合對方
作者: Rix5723    時間: 2019-4-28 08:51 PM

26相方都好年輕,可以給大家多一點時間
再談結婚
作者: xzdsbyh    時間: 2019-4-28 09:29 PM

作者: leslietw    時間: 2019-4-29 12:01 AM

為了結婚而結婚,最後也是離婚。
作者: 66520079889    時間: 2019-5-22 03:47 AM

看你的態度,如果真的不行就早點分手
作者: leslietw    時間: 2019-5-28 04:10 PM

還是可以考慮分啦.................
作者: liberte660111    時間: 2019-5-30 02:15 PM

如果以結婚為前提
請先考慮你們的收入
再考慮城市的物價指數
最終去評定你們要怎樣的生活 , 要給小孩怎麼樣的環境
再決定哪個城市比較合適

這些你們有討論過嗎?
包括你期許你的小孩求學過程 , 是成積跟好學校重要 , 還是人格養成與快樂成長重要
如果這些都沒去談
只是堅持不離開自己熟悉的地方
那也只是自己的私心而已

作者: jacacona.    時間: 2019-7-31 08:08 AM

基本上如過愛的夠深會為對方捨棄很多自己的優勢

先不談你們的感情 只看現狀 首先你們都在自己的地方有自己的事業跟朋友親人

要離開自己熟悉的地方去到陌生的地方重新開始一定需要很大的勇氣

但是 結果是好是壞還不清楚

所以現在你先想清楚 你願不願意為了對方做到這些 這樣就好 不要去思考男方應不應該為妳做這些

如果你自己做不到 老實講 再觀察八

可能遇到更好的 可能他會過來 也可能他累了找到其他人

時間能解決你們的困境
作者: Rix5723    時間: 2019-7-31 07:31 PM

如果大家相愛,不是距離或一少次吵鬧,就令你們分開
作者: free19900411    時間: 2019-8-2 08:49 PM

這也是一種考驗拉,結了婚問題都會慢慢浮現出來
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 01:50 PM

遠距離感情的確不容易經營,通常是收入比較不穩定或較低的一方遷就,但實際上………

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!