伊莉討論區

標題: [喜樂島推台獨公投 AIT明確表態:不支持] [聯合報] [2019-02-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-2-13 09:39 PM     標題: [喜樂島推台獨公投 AIT明確表態:不支持] [聯合報] [2019-02-13]

喜樂島聯盟總召集人郭倍宏醞釀發動獨立公投,美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲11日發表公開信給郭倍宏指出,此事涉及美國國家利益,以及美方對於兩岸任何一方不應企圖片面改變現狀的立場;AIT今天表示,美國反對單方片面改變現狀,美方不支持台灣獨立的公投。

針對郭倍宏的訴求,AIT今天針對媒體詢問作出回應。

AIT發言人孟雨荷表示,美國對於兩岸和平及穩定有既深且持久的利益,台灣是可靠的夥伴,美方讚許台灣維持和平和穩定的努力。

孟雨荷說,美方不支持單邊片面行動改變現狀,美方不支持台灣獨立公投,這是美方一直以來的政策;台灣是民主成功的典範,也是世界上的良善力量,就像美國副總統潘斯去年演講所說,美方永遠相信台灣的民主對華人展現了良好的道路。

美國不支持單邊片面行動改變現狀,不支持台灣獨立公投。在外交辭令已經講得非常直接,甚至有干涉內政之嫌。對美國最好的狀態就是台灣維持現狀不統不獨,這樣美國才能繼續利用台灣玩弄大陸,又可以把準備淘汰武器賣給台灣,這麼好的生意美國最愛了。

民進黨人一天到晚舔美國及日本的LP,幻想美國會幫台灣打仗。如果美國會幫台灣打仗幾十年有可能會丟掉大陸嗎?以當時共產黨的軍力美國都不會幫忙,以現在大陸的軍力,美國更不可能插手,甚至當年的八二三炮戰,美國都沒幫什麼忙,所以,民進黨別再作夢,更別再騙選票了。

[attach]126401914[/attach]

作者: 大江東流    時間: 2019-2-13 10:17 PM

推加入美國51州公投,就可以更看清美帝的嘴臉
作者: right    時間: 2019-2-13 10:47 PM

如果是公投加入美國,AIT應該就會同意了
加入中國共產黨打美國,勝算遠不如,加入美國打中共啊
因為光是假疫苗跟豬瘟,就有你受的了

補充內容 (2019-2-13 11:18 PM):
你說的那個我知道,要是得愛滋還能全額退費,中國共產黨真的超佛心的~

[attach]126403087[/attach]

作者: LaiBai    時間: 2019-2-13 11:28 PM

台獨對美國沒好處,美國當然不會同意,加入美國更不可能,在美國種族歧視這麼嚴重,別忘記川普還要把移民都趕回去,怎麼可能讓台灣加入
作者: s31039    時間: 2019-2-14 12:58 AM

哈哈,怎麼辦,馬上就被打臉了,這樣要那些DPP台獨份子怎麼辦,沒關係,繼續打柯P就對了
作者: xanxus105    時間: 2019-2-14 01:00 AM

在沒有擁有核彈+美國的支持下搞台獨,終究是一場騙局。
作者: manchuhou    時間: 2019-2-14 09:17 AM

在大國的旁邊,想要獨立,周圍又沒有支持的,有哪個是成功的,車臣就是最好案例
作者: molitor    時間: 2019-2-14 09:43 AM

大家都是為了自己的,不然呢?
作者: QWOP19840    時間: 2019-2-14 09:53 AM

看3樓偽奇蹟大師right就知道~
台毒即使看到了棺材還是不掉淚的啦~
不過沒關係~2020綠共還是要被消滅~
作者: ai0201    時間: 2019-2-14 10:25 AM

來~來~來~~

綠蠵龜們天天都說米國支持台灣獨立....

現在"公開、直接"反對台獨

就是要好好賺死台灣錢

裝盲耍雙標,繼續躲龜殼自慰吧!

補充內容 (2019-2-15 02:00 PM):
好就""不~~~支~~~持~~" 不就是表態嗎? 民進黨就因為只是"不支持"就高唱獨立嗎?
不支持是官方用語,是檯面上客氣與尊重,實質上就是反對台灣表態

補充內容 (2019-2-15 02:02 PM):
不一次大掀鍋,讓這些綠蠵龜繼續玩弄文字遊戲到何時? 愚己弄人,敗壞家國。米國和民退黨一樣可惡
作者: iampf510    時間: 2019-2-14 10:54 AM

難道不知道這些人玩台獨是假議題嗎?從中獲取政治利益才是真議題囉!
作者: summer911    時間: 2019-2-14 11:02 AM

美國本來就不支持台灣獨立
因為台灣獨立,美國勢必要出兵協防
付出的代價太大,不符合美國的利益
維持現狀不統不獨,有老美操弄的空間
才符合美國的利益
懂吧
作者: jchgeorge    時間: 2019-2-14 11:11 AM

惡靈惡靈
公投
1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州 2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國夢

作者: toyota2005    時間: 2019-2-14 11:42 AM

這些要搞台獨的,請先將海外房產資產賣掉,再簽切結書保證因台獨兩岸發生戰爭時,絕不落跑海外.
作者: holktener    時間: 2019-2-14 12:00 PM

台獨人士:忼議美國干預中國內政啊!不要只會騙台灣人,自己打手槍還說大家爽。人家幹你屁眼,痛都不敢亨一聲,丟臉。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-14 12:39 PM

台灣早已是主權獨立自主的國家!名叫中華民國在台灣,再挑釁式的宣佈獨立,不符合美利堅共和國最高利益,當然不贊成,只有不統不獨,才是它所要的,武器好賣又可當它的活棋兼看門狗啊?
作者: poil1234    時間: 2019-2-14 02:24 PM

請問如果台獨公投不過 是不是要公投與中國大陸統一?
如果兩個公投都不過 台灣究竟算是國家還是地方?
很深的問題 大家都不想碰
想推台獨公投的人 恐怕是唯恐天下不亂
到時台獨公投過了 中國大陸攻打台灣 第一個落跑絕對是他
如果台獨公投沒過 第一個抱中國大陸大腿的 肯定也是他
作者: jowei15    時間: 2019-2-14 02:35 PM

是不是應該先查查這些要搞台獨的在國外有多少財產,而且有沒有雙重國籍呢!!!
作者: d01212000    時間: 2019-2-14 03:03 PM

台灣獨立其實就四個字已經兩任綠色執政未曾提起
不需要再畫大餅想要台獨公投就算過妳們也不敢獨立建國
沒本事沒膽量就不要再搞公投玩假的
所有公投都已經證實妳們一直在玩假
整個事件目的不是別的為了拉獨派的票

作者: uj0312    時間: 2019-2-14 03:08 PM

所以,所以民進黨的台獨黨綱是騙票的吧!
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-14 03:12 PM

忽然想到台灣有一群人但是我不知道數量是多還是少
他們主張台澎金馬主權未定,中華民國政府乃外來政府並非本土政權
他們這樣才算是真正的台獨份子吧??
但是看到這則發言這群人大概要崩潰到罵娘了~哈哈
作者: chang19801211    時間: 2019-2-14 03:37 PM

目前看來天然獨沒那麼堅定獨 等老台獨都死絕了 台灣就有救了
作者: 226711    時間: 2019-2-14 03:46 PM

AIT不支持又如何? 就算你AIT支持, 民進黨也不敢宣布獨立的拉
作者: kingnai    時間: 2019-2-14 03:56 PM

喜樂島聯盟是不是想快點到極樂世界!
作者: CWZ    時間: 2019-2-14 04:11 PM

kingnai 發表於 2019-2-14 03:56 PM
喜樂島聯盟是不是想快點到極樂世界!

喜樂島聯盟信基督教
他們死後想去天堂
基督教天堂未出三界而仍在六道輪迴
修西方淨土法門佛教徒才能至極樂世界

作者: alenquer    時間: 2019-2-14 05:42 PM

個人也不覺得台灣現在適合推動獨立公投。
單單去年的公投就可見台灣壓根還沒準備好,而且現在推動獨立公投變數太大。
台灣本質上是個獨立國家,總是有一天能實際正名,倒是急不得。
作者: 魔神狼    時間: 2019-2-14 07:20 PM

美國絕對不可能幫台灣背書的,想也知道
喜樂嶋也是喊一喊而已,騙騙無知的民眾拉
作者: x/3x/3    時間: 2019-2-14 09:12 PM

會因為這種新聞就爽的垃圾藍蛆跟本智障 廢物一堆
作者: tsehwu    時間: 2019-2-14 09:18 PM

公投是民主的基本要件,中時聯合的記者們那麼喜歡被人統,就趕快搬去匪區被統吧!真是養老鼠咬布袋。
作者: hsuamwang    時間: 2019-2-14 09:23 PM

放心吧,就算AIT不表態,民進黨也不會支持,因為台獨只是騙票的口號
作者: twpointtw    時間: 2019-2-14 09:43 PM

美國就是台灣民主的背後靈.....
說穿了,美國爸爸不同意,做啥台獨公投都是失敗的結果.
獨派的使命感,終究只是徒勞.
作者: CWZ    時間: 2019-2-15 01:11 AM

x/3x/3 發表於 2019-2-14 09:12 PM
會因為這種新聞就爽的垃圾藍蛆跟本智障 廢物一堆

會因為這種新聞不爽的垃圾綠蛆根本智障的啦
廢物一堆的啦

作者: CWZ    時間: 2019-2-15 01:16 AM

jchgeorge 發表於 2019-2-14 11:11 AM
惡靈惡靈
公投
1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州 2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國 ...

你不要作夢的啦
移民較實在的啦

作者: x/3x/3    時間: 2019-2-15 02:05 AM

CWZ 發表於 2019-2-15 01:11 AM
會因為這種新聞不爽的垃圾綠蛆根本智障的啦
廢物一堆的啦

不用複製別人的文 沒腦袋是不是?  藍蛆沒腦我相信
作者: shmjie9811    時間: 2019-2-15 05:59 AM

美方不支持台灣獨立公投 , 這不是很無聊嗎 ? 台灣是美國的附屬小島嗎 ? 公投與否還要美國蓋章點頭 , 美國管得也太寛了吧 , 民主是這樣的嗎 ? 雖然我也不贊成台灣獨立公投 , 同樣的厭惡美國式偏頗的假民主
作者: sexkiller3    時間: 2019-2-15 07:13 AM

從現實來說, 這次是獨立的最後機會. 等貿易戰有了結果, 不請勝敗, 大陸再沒顧忌, 台獨就沒戲了.
作者: injog555    時間: 2019-2-15 07:49 AM

不需要公投啊
民進黨現在完全執政
立法院過半
直接修改憲法就好
不過我看台獨
只是用來騙選票的
民進黨根本不敢
作者: poolaiusdd    時間: 2019-2-15 09:12 AM

獨立必須能源
能不短時間內補給的只有核電
可是台獨的又要廢核
所以到底要慿"什麼"獨立呢??
作者: cgh1478    時間: 2019-2-15 09:47 AM

美國根本就和民進黨一個樣子!!!
多重標準!!!
說別國不該介入他們國家的內政問題,
結果美國是全世界介入別國家內政最多的國家!!!

反正美國佬就是拳頭大~他說什麼,別國就得聽他的!(根本是世界上最大的壞蛋國!)

要獨要統要中立,
是台灣百姓決定的!!!管你美帝什麼事?!!!
作者: 風起雲湧    時間: 2019-2-15 10:32 AM

民進黨和覺青和黨媒都安安靜靜,屁都不敢放一聲!連抗議都不敢!
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-15 04:01 PM

就不要再搞政治活動了,好好做事吧!
作者: jkl825    時間: 2019-2-15 05:32 PM

他們自己喜樂就好~~~~自慰式台獨~~~~
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-15 09:09 PM

沒辦法~台灣仍然很多孩沉醉在幻想的世界中
作者: CWZ    時間: 2019-2-15 09:27 PM

x/3x/3 發表於 2019-2-15 02:05 AM
不用複製別人的文 沒腦袋是不是?  藍蛆沒腦我相信

不要再靠夭 撿角是不是? 綠蛆撿角我相信
作者: d01212000    時間: 2019-2-15 10:11 PM

吃瓜群經過...........................
作者: kakukuo1    時間: 2019-2-15 10:23 PM

喜樂島聯盟,快叫小英去抗議
作者: ubs    時間: 2019-2-15 11:26 PM

哇,那這樣下去還要不要辦?糟糕了
作者: pdpr2008    時間: 2019-2-15 11:27 PM

被親愛的山姆大叔打臉,
這下有點糗。
作者: gogosp    時間: 2019-2-16 08:23 AM

我個人的覺得總是有一些吃飽沒事做,想要改變現狀自我感覺良好,這事情不是這麼簡單可以改變什麼的呀!
作者: ff10353    時間: 2019-2-16 09:38 AM

AIT都反對了 台獨呆子還想推台灣人民於戰爭中 等於害慘台灣 雖然我不喜歡共產黨
但我更討厭這些垃圾 所謂愛台灣都是口號而已!
作者: oginome    時間: 2019-2-16 12:15 PM

那柯說的有不對嗎?台灣就是貨架上的商品,主宰商品的就美國和中國
作者: d01212000    時間: 2019-2-16 01:48 PM

先把以核養綠執行再來說其他的
別再騙票公投

作者: a52083939    時間: 2019-2-16 04:11 PM

敢說要台獨的基本上都不需要為了生活苦惱,不賺大陸人的錢才這樣囂張,其他台灣老百姓都不用賺錢養家了就對了
作者: simon7437    時間: 2019-2-16 09:37 PM

美國的政策都是很一致的..藍綠大爛黨的統一或台獨都是違反美國利益!!
作者: d01212000    時間: 2019-2-16 10:03 PM

美國是最喜歡當老大完全不把別國家放在眼裡
作者: ueibobo    時間: 2019-2-16 11:20 PM

台灣要台獨,一定要有美國支持,美國不挺都是喊爽的
作者: f8680048    時間: 2019-2-17 08:32 AM

誰會支持衝突自家利益的政策阿 需要人家保護就巴結一點
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-2-17 12:21 PM

美方若支持台灣獨立,
那就直接跟對岸討戰,
美國決定不幹這種賠錢的事,
保持現況才對美國有最大利益。
作者: 5632    時間: 2019-2-17 01:21 PM

發動獨立公投,真的發動又如何,感獨立嗎間跟資源,無聊~~
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-17 08:45 PM

大家都是為了自己的利益

我認為這很正常

大家別太認真
作者: georgetan5168    時間: 2019-2-18 08:37 AM

美國人終於露出真面目了!?敦請中華民國總統蔡英文女士,立即將此人列為中華民國不歡迎人士。並發函敦請美國外交請自制。中華民國不是第三世界國家,外國勢力不渴干涉中華民國的內政。
作者: amailamail    時間: 2019-2-18 09:43 AM

浪費資源
好好做是比較實在
作者: justdownl    時間: 2019-2-18 09:47 AM

又是假議題,能獨立誰會反對
重點是獨立的前提與後果,如果都不管這些的話
辦這公投只是為了某些人的政治利益而浪費公帑
作者: james01122001    時間: 2019-2-18 10:38 AM

作者: carlosfathma    時間: 2019-2-18 10:59 AM

誰說老美不支持台灣獨立公投了?
你對老美太不了解了。

當老美跟中國肯定要開戰時,就馬上會命令台灣獨立,還得快一點,你信不信?
而那時,別奇怪,我也敢保證,台灣說什麼死都不會獨立,會找出很多嚴正的理由。

為什麼會這樣?想想看,你就變得很聰明了!
這情形,不難懂!很容易的。
作者: ROYSHAW    時間: 2019-2-18 01:53 PM

只要給我錢,無限期支持
我沒拿到我就反對XD
作者: alexmou0102    時間: 2019-2-18 02:25 PM

對岸的經濟起飛後, 國際間就較少存在拒絕經濟合作議題, 轉為國際貿易競爭衝突的國家利益考量... 本島的人民嚮往民主, 卻不知如何運用民主, 所以就存在統獨間的意識爭議話題, 肥了新聞媒體
作者: lookformail    時間: 2019-2-18 02:32 PM

如果不搞民生
就從政壇上消失
老百姓要的很簡單
八個字
豐衣足食,安居樂業
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-2-18 03:24 PM

還是那句話,”台灣問題的戰略主動權從來不在台灣人自己手上,台灣問題的實質從來都是中美問題.”
台獨總是自作聰明認為台灣人有能力主動改變台海現狀.
事實上有能力塑造台海態勢只有中美.
現在的趨勢是主動權愈來愈往大陸傾斜,美國只是在被動的維持兩岸現狀不破局.
作者: tsai963    時間: 2019-2-18 04:11 PM

當我們先強大!才有籌碼談這件事!!不然誰理我們啊?
作者: yinln520    時間: 2019-2-18 05:01 PM

連東奧正名公投都被否決了還想獨立公投..
作者: 哭笑不得    時間: 2019-2-18 06:35 PM

那一群白吃那一群老番顛
這樣玩台灣還有未來嗎
作者: undertakerwu    時間: 2019-2-18 08:44 PM

這些台獨份子,到底是真的想獨立,
還是只是想靠這個台獨賺錢阿!
人家美國都不支持了,
就知有多失敗了。
作者: qweasd888    時間: 2019-2-18 09:26 PM

朕給你的你才能拿,想造反?先繳點錢來
作者: volume2    時間: 2019-2-18 10:02 PM

都是有錢人 自己買一快小島獨立去 不要在台灣害人了
作者: jredi1    時間: 2019-2-19 12:06 PM

獨立的那天 就是統一的那天~~
作者: aoscar    時間: 2019-2-19 07:13 PM

美國爸爸不支持,重重打臉綠黨這些靠爸族!
作者: angrybird41    時間: 2019-2-19 09:16 PM

那些激進獨這麼快就忘掉1124的教訓了喔
也不想想推了個姚草包出來秀下限 敗了民進黨多少票
作者: abcd5060    時間: 2019-2-19 10:17 PM

支不支持又何干,台灣是台灣,中國是中國,五毛您說是吧
作者: A3220519Z    時間: 2019-2-20 05:03 PM

美國政府最會玩弄其他國家然後自己獲取利益,這不是長久以來的事實嗎?
作者: a52083939    時間: 2019-2-20 06:40 PM

這群人根本出來亂的,反正先破慘沒工作的也不會是他們
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-20 08:17 PM

真是死蠢 美國這樣出來打臉都幾次了
就只有你們自己還在騙自己 想台獨 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!