伊莉討論區

標題: 高雄人口正成長!韓國瑜500萬人政見 估563年後兌現 [打印本頁]

作者: eyeyooo    時間: 2019-2-11 09:01 PM     標題: 高雄人口正成長!韓國瑜500萬人政見 估563年後兌現

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜選前曾喊出,10年後要讓高雄成為500萬人口的大城市,引起輿論譁然,因為目前高雄市的人口大約「只有」277萬,不少人質疑韓國瑜完全不瞭解高雄,隨便亂喊。而高雄人口自韓國瑜於去年11月當選至今年1月,已連三月正成長,總共增加983人,若依照此速度,約563年後即可達成韓國於所提出的目標。

▲高雄人口連3個月正成長。(圖/翻攝自高雄點臉書)

臉書粉絲專頁高雄點PO出2018年1月至2019年1月高雄逐月人口增減統計資料,可以看到人口增減變化不大,雖然2018年呈逐月下降,不過多為500人以下的減少,唯獨五月單月減少995人較多。而韓國瑜當選的11月,高雄市增加了377人,就任的12月增加了532人,今年1月則增加了74人,韓流的威力,似乎在短時間沒有顯現。

▲韓國瑜盼高雄人口能達到500萬,目前大約是277萬。(圖/資料照)

此人口增加趨勢,引起網友熱議,有人就說「500萬指日可待(到時候地球還在嗎?)」、「快了快了!喔喔韓導最強,差不到一半了」、「2019年到1月成長就變低了,花媽不用負責嗎?」、「 我一時還分不清現在市長是韓導還是鄧佳華,因為兩個人紅的模式一樣!」、「74這個上升斜率不對吧」、「 方向對就不怕路遠」、「韓國瑜怎麼才+74啊,前兩個月的應該算花媽政績吧」、「要有作夢的勇氣好嗎」、「按照這速度500多年後人口會達到500萬,韓導預先規劃好500年後的事果然是先知」。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=497232

想法:
韓市長其實也沒有表明這個目標何時能夠達到,所以不存在跳票的問題。
再者,這麼短期間的人口數目變化其實沒什麼代表性。
效應還沒完全發酵,等半年後再來審視比較實在一點。

作者: gs123    時間: 2019-2-11 09:33 PM

作者: cabbie    時間: 2019-2-11 10:04 PM

這文章還真是腦殘
這種爛寫手也能上報???
連抹黑都不會

作者: right    時間: 2019-2-11 10:32 PM

奇怪,韓導不是說要開放中共炒地皮嗎,這樣北漂真的回的來嗎
其實韓導說的北漂,指的是北京的那群人吧
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-11 11:04 PM

韓流夜市都不夠吃了,高雄確實養不起五百萬人,養養蟑螂還ok
作者: dneidnei    時間: 2019-2-11 11:09 PM

屏東、澎湖、台南、高雄四地合併,升格為高雄省,這500萬人口目標就達成了
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-11 11:55 PM

right 發表於 2019-2-11 10:32 PM
奇怪,韓導不是說要開放中共炒地皮嗎,這樣北漂真的回的來嗎
其實韓導說的北漂,指的是北京的那群人 ...

資訊太落後囉,阿扁早就開放老共可以炒地皮了
去翻翻政府網站一清二楚,要栽贓抹黑也查一下資料
作者: nk987    時間: 2019-2-12 01:28 AM

反正某些媒體/團體就是遇到禿頭先巴下去,因為顏色不對
作者: 226711    時間: 2019-2-12 01:53 AM

高雄人真不簡單, 在現在人人不想生不敢生的年代還只以人口正成長, 高雄人加油
作者: miomio0322    時間: 2019-2-12 04:34 AM

好的補助跟工作機會
才會帶來真正的成長~
作者: ta011    時間: 2019-2-12 07:41 AM

等著韓流,到南海挖油,豐富高雄,讓高雄人成為台灣首富,要是做不到,下一期,應該用選票告訴他,他錯了。

繼續看戲。
作者: prince023814    時間: 2019-2-12 08:26 AM

這個政見的達成應該沒這麼快 但依韓總現在的人氣 可能會先去選總統囉
作者: leafcat    時間: 2019-2-12 09:00 AM

這樣也能嘴...十年也還沒到,先不管到不到的了,你用三個月來當作十年的指標? 是跟經濟部五萬說一樣意思嗎?  這樣也要騙?
作者: kingnai    時間: 2019-2-12 09:05 AM

很多的人好像見不得高雄人過更好的日子;但是左鄰右舍都有感覺高雄有生氣也有行政的品質!
作者: 7-moon    時間: 2019-2-12 09:26 AM

逐工作而居本來就是常態。

30年前的新竹,誰能想到有那麼多人?房價和人均所得會是全台灣第二?

如果高雄有好的薪資條件和工作機會,憑什麼不能吸引大量人口移居?
作者: 藤田五郎    時間: 2019-2-12 10:26 AM

韓導上任一個多月以來,除了做夢開空頭支票之外,沒有做什麼事啊,這樣就說很累需要渡假休息,那麼全高雄的勞工只要做夢一個月就應該給與國外渡假的公假,請韓導為了高雄的勞工著想,強制給與高雄勞工做夢假。
作者: poil1234    時間: 2019-2-12 10:36 AM

真得很無聊的話題 韓國瑜只是希望高雄能變成一個人人想去的城市 雖然誇張的用500萬人為目標
但是他也積極的改變高雄 希望能讓高雄變得更好而已 只是在數字上計較 很明顯是民進黨的思維
不過玩數字~~ 民進黨才是始主 謊言一堆的數字 現在可是可以一一拿出來對照
作者: ldj27604    時間: 2019-2-12 10:58 AM

這是大環境的問題,光靠韓市長的力量是有限的……
除了薪水沒漲之外,物價上漲,少子化,還有不婚族……
要拼500萬人口,確實是有難度的……
作者: iampf510    時間: 2019-2-12 11:34 AM

只要傻逼蔡英文還在政壇混 , 國民黨畫虎蘭的 , 講幹話的 , 不會批公文的 , 都前途光明 !
作者: Cancer555    時間: 2019-2-12 11:44 AM

台灣又不大 整合為四大都會區就足夠了 北中南與東部
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-12 12:20 PM

不少高雄市綠營立法委員正煩惱因人口數減少,立法委員人數高雄市減少一名,台南市增加一名,真的如此一直增加人口數,那立委當選人數豈不得增加?沒煩惱了?
作者: gisax    時間: 2019-2-12 01:59 PM

先蓋愛情摩天輪啦,是要蓋了沒,最簡單的趕快做
作者: jowei15    時間: 2019-2-12 02:11 PM

台灣的人口也才兩千三、四百萬人,高雄就要五百萬了,等於五分之一,這真的有點誇張了,就算是十年後也一樣,而且說不定十年後整個台灣的總人口還會是負成長呢!!!
作者: bushfire    時間: 2019-2-12 02:23 PM

誰跟你說出生人口
人家指的是居住人口
傻逼
作者: gogosp    時間: 2019-2-12 02:47 PM

我個人的覺得高雄地區先天條件不錯,只是沒有遇到好的首長好好用心經營地方,這回換人做做看是新的契機呀!
作者: hhoe876181    時間: 2019-2-12 04:54 PM

雖然很不想拿對岸來比較
大陸深圳40年前後的差距比較
就能說明,一個地區能給多少工作機會,多少的薪資條件
自然能明顯反映在人口成長數字上
作者: qqq87112    時間: 2019-2-12 05:14 PM

北漂高雄人還部會家哈哈
說的好聽 真的不敢回家
作者: 鬼次郎    時間: 2019-2-12 07:14 PM

我那些韓流朋友都說,那只是個目標,理想.
達不到也沒關係.
現在選舉亂開支票都變成理想目標了,呵,呵.

作者: simon7437    時間: 2019-2-12 07:46 PM

藍綠黴體不用那麼急就開始下定論...等到檢驗時間到了!!大家就知道結果了!!
作者: hontw724    時間: 2019-2-12 08:05 PM

人口多不多不重要了!重要的是現在住在高雄的人民有沒有感覺日子更好一些!
作者: jacky0603g    時間: 2019-2-13 09:47 AM

能有正向也是好事吧…畢竟也有不少人有表明政黨輪替就會搬過來…現在也沒過多少…或許一年後再來檢視比較客觀…
作者: alenquer    時間: 2019-2-13 07:18 PM

哈...500萬人口又不是政見,本來就沒有跳票疑慮,不是嗎?他要喊1000萬也行啊~
作者: wangminyuan    時間: 2019-2-13 09:55 PM

管它幾年後, 只要是正成長都是好消息, 再過幾年台灣的人口就要負成長了,
作者: holktener    時間: 2019-2-13 10:09 PM

檸檬加醋不是只有酸還是超級酸。
作者: 超級黑白馬    時間: 2019-2-13 10:16 PM

這種話聽聽就好,跳票的事情一件一件打臉
作者: kinpplin    時間: 2019-2-13 11:00 PM

應該很難實現 少子化加劇
作者: AE8603    時間: 2019-2-16 05:20 PM

500萬很難啊

目前台灣人口增速前三應該是 桃園 台中 新竹吧

其他地方增加都是小量增加 更別說一堆都是負成長..
作者: eyeyooo    時間: 2019-2-17 01:21 AM

cabbie 發表於 2019-2-11 10:04 PM
這文章還真是腦殘
這種爛寫手也能上報???
連抹黑都不會

你說的內鬼也是有道理
高雄市有一半的人都是內鬼
看來韓市長是註定要失敗了
作者: f8680048    時間: 2019-2-17 10:25 AM

貨出得去 人進的來 高雄發大財 韓流加油 五百多年後兌現 不知那時候全世界局勢都變怎樣了
作者: toogt    時間: 2019-2-17 11:22 PM

不用怕啦! 接下來摩天輪要蓋了!

蓋完隔年人數會爆衝, 然後剛好選總統, 選上後對岸馬上派精英份子300萬來

順便把高雄房產買光光, 大家都有錢啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!