伊莉討論區

標題: [露餡?韓國瑜辯論後「本質」曝光!網嘆:像當年的洪秀柱][nownews][2018年11月20日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-11-20 10:28 AM     標題: [露餡?韓國瑜辯論後「本質」曝光!網嘆:像當年的洪秀柱][nownews][2018年11月20日]

高雄市長唯一一場的辯論會在昨( 19 )日晚間正式登場,也是國民黨候選人韓國瑜以及民進黨候選人陳其邁「直球對決」的重大時刻,外界聚焦兩人如何攻防,有網友就針對韓國瑜的論述提出了看法,表示「看到韓國瑜今天的表現其實滿難過的」。

PTT 網友回應 Gossiping 版上一則標題為「韓導交叉詰問回答重點整理」的 PO 文表示,同為農業工作者,看到韓國瑜今天的表現其實蠻難過的,今天這場辯論其實還是回歸一個本質而已,也就是暴露了幾個韓國瑜本來就有的弱點。

網友整理出韓國瑜三大重點,第一、團隊並不堅強,整個政策申論的走向都是韓國瑜的即興發揮;第二、韓國瑜真的是外地人,對高雄了解的並不透徹;第三、也是最根本的,就是韓的本質能力還沒有達到一個市長應有的高度。網友認為,這些缺點將導致韓國瑜的跌落,不論他最後選不選得上高雄市長,跌落都是必然的結果,早晚的問題。

網友舉前國民黨主席洪秀柱為例,認為韓國瑜的崛起,有點像是當年的洪秀柱忽然擊敗全部的大老,成為國民黨候選人,她的本質被光環掩蓋,年輕人向著她,以為找到突破世代藩籬的機會,但只要大老一出手,選舉一開始緊繃,弱點就會逐步顯現,洪秀柱被拉下來,韓國瑜被拉下來,網友直指,「這是因為民意支持度這個東西其實是虛的,要踩滅你那輕而易舉」。

其他網友看完貼文後,紛紛回應,「說直接一點,就是個草包」、「可惡,為什麼要打破韓粉的幻想」、「團隊不強?國民黨智庫幫他準備欸?」「推這篇,韓國瑜根本搞笑的」,也有網友評論這場世紀辯論是「口才不好有準備 vs 口才好沒準備」、「應該說是準備錯誤 + 沒實際當地經驗」。

2018年11月19日 自由時報 電視辯論》韓國瑜答不出這2題 網友傻眼:他到底懂什麼?
高雄市長候選人陳其邁、韓國瑜藍綠雙雄,今天首度進行電視辯論對決,陳其邁在交叉詰問中接連猛攻韓國瑜漁業、石化問題,但韓國瑜似乎不瞭解,坦言對石化產業細部不太清楚,對於漁港轉型、發展則推託說他是競選市長、不是選公務員。對此,有網友酸說:「請問韓導懂什麼領域?

韓國瑜在今天辯論會的交叉詰問環節中,面對陳其邁詢問「是否贊成高雄十四家石化產業稅籍在高雄」的問題,韓國瑜坦言對石化產業細部不太瞭解,但不能說他不關心,他並借題發揮、主動陳述太平島挖石油的論述,強調是在太平島海域挖,不是太平島上,且經濟部早已核准中油探勘、有過前例。

另外針對陳其邁提出的,關於林園區中芸、汕尾漁港轉型發展的問題,韓國瑜則回應,他是選市長,不是選公務員,這是局處長要回答的問題,問這些沒意義,「他才來1年,無法全部了解。」韓僅花1分多鐘回答這項問題,結束回答時時間還剩下2分12秒。

對此,有網友在PTT傻眼表示「請問韓導懂什麼領域?」認為韓國瑜「要不要直接說,那有什麼領域可以問他的,他懂什麼?」另有網友指出,韓國瑜「漁港與石化業稅籍問題避不回答,卻在宣傳太平島石油」、「明明石化業那題很好回答啊,說中油總部設在高雄對高雄稅收改善有限」。

其他網友也紛紛留言,大酸韓國瑜「韓導輸很慘..」、「其邁至少會回應問題 韓導卻什麼都不懂 一直迴避問題 完敗」、「韓應該沒接觸過市政~問這些他當然答不太出來」、「我也想當市長 什麼都不懂 什麼都推給公務員 真輕鬆」、「相信我之術 騙騙小孩還可以 高知識分子不行」、「人家派我來的我哪知道那麼多」。

=========================================================================================================================================================
當對手都說要問你500萬人口(現今高雄市人口277萬)與太平島挖石油這兩個問題,你都答不上來怎樣做到,兩三個禮拜都沒辦法準備這個問題。先聲明,太平島挖到的石油不歸高雄市,先弄清楚好嗎?而且還找不到油源虧損中,而且四戰之地人家會放任你挖。直銷韓說五百萬人口從附近縣市移入。
以下引自維基百科
雲林縣人口數70.54萬
嘉義縣人口數52.48萬
嘉義市人口數27.03萬
台東縣人口數22.45萬
澎湖縣人口數10.18萬
這五個縣市所有人移入高雄市也不過182.68萬。還沒達到233萬。中天新聞北漂訪問時說,高雄市人會北漂到台南市(台南市人口188.5萬)。台南市人不會南漂到高雄市。濁水溪以南(扣除台南市)人口全空了,還填不滿高雄市耶。
直銷韓講得天花亂墜,被人一戳到重點就整個崩盤了。虧你的顧問團老師,一個比一個還強。有前行政院長、部長。都沒人要他準備這些資料嗎?Google就馬上出現數字。就馬上打臉他的外縣市移入說。

韓國瑜參加電視辯論的20位顧問名單:張善政、杜紫軍、陳建宇、陳雄文、李鴻源、張五岳、邱源寶、孫大千、陳怡安、黃文財、陳宜民、蔡宗成、郭昇勳、劉于豪、林奕華、許淑華、許右萱、陳美雅、陳麗娜、黃紹庭。

作者: wen056    時間: 2018-11-20 10:57 AM

顏色正確 違法亂紀都沒問題
[attach]125631499[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-20 10:59 AM

只要有選票,距離就不是問題。

政客跟你最遙遠的距離是你手上沒有選票的時候。

[attach]125631503[/attach]
作者: wkoko    時間: 2018-11-20 11:04 AM

呵呵,所以 柯文哲 當年選台北市長時有充分了解了全台北市的各個產業面向嗎?
柯文哲懂商業? 懂工業? 懂觀光? 懂歷史文化? 懂農業? 懂城市規劃?
人家現在不是做得很好。

是選市長,是選掌舵者,
是彙整各專業對口單位提供專業分析後做出決定的人,不是選里長或工頭好嗎!!

作者: wen056    時間: 2018-11-20 11:04 AM

昨天韓總講錯一個人,將副院長說成院長
網軍爽到不行,說秒打臉...

然後台積電今天出來打臉其邁
打到連他媽媽都不認識...

[attach]125631536[/attach]

陳其邁舉台積電為例說台積電負債6000億...

根據台積電最新財報顯示,截至今年第3季止,負債總額是3940億元,並沒有6000億元之譜。 事實上,台積電雖然負債總額達3940億元,其中包括短期借款739.7億元,應付帳款及其他應付款為1186億元等,但資產總額則接近1兆9699億元,扣除負債總額,公司淨值仍高達1兆5700多億元,財務結構相當健全。

且台積電每年獲利能力相當可觀,去年營收達9774億元,淨利3431億元,每股純益達13.23元,今年前3季營收為7417億元,淨利2511億元,每股純益達9.69元,可望連續5年都賺進1個資本額以上。

對此,台積電企業訊息處資深處長孫又文表示,謝謝陳其邁候選人讚許台積電是好公司,但對台積電的財務數字「搞錯了」;此外民間企業與政府單位是不一樣的機構,資產負債表不應相互比擬,財政問題恰當與否,有不同的尺度衡量...

作者: joey213213    時間: 2018-11-20 11:10 AM

wkoko 發表於 2018-11-20 11:04 AM
呵呵,所以 柯文哲 當年選台北市長時有充分了解了全台北市的各個產業面向嗎?
柯文哲懂商業? 懂工業? 懂觀光 ...

柯P還有推出政策白皮書,人家還有做法,當市長就要把作法提出來,作法才是重點。直銷韓喊口號。前面就有一個叫做633馬。要選喊口號的,隨便哪一個都可以當市長了
作者: troneisse    時間: 2018-11-20 11:10 AM

韓國瑜對高雄確實不熟
之前一個被認證空心的菜,只講了維持現狀,贏對手三百多萬票
笑笑就好
陳其邁一直強調他比較懂,對手只有愛情摩天輪南海挖石油
不斷重複強調,讓我覺得他壓力真的很大,人生勝利組的悲哀

作者: wen056    時間: 2018-11-20 11:13 AM

joey213213說韓國瑜10年後達不到500萬人口,

那麼...陳菊說的現在高雄有2700萬人呢!

全台灣所有人填高雄都填不滿呢...

[attach]125631645[/attach]

https://www.youtube.com/v/vbIqRYCZn2M
作者: wen056    時間: 2018-11-20 11:20 AM

joey213213 發表於 2018-11-20 11:10 AM
柯P還有推出政策白皮書,人家還有做法,當市長就要把作法提出來,作法才是重點。直銷韓喊口號。前面就有一 ...

於陳其邁的「四年後不用舉債」... 高雄已經係全台灣負債最深,三千億不知道怎還卻再借?誰借給你?利息多重?發展AI4.0高雄可以贏過新竹?可以收窄貧富懸殊解救全球化受災最重的工業重鎮嗎?看為何美國人選了川普?陳其實只會令高雄萬劫不復。
陳其邁似乎以為韓會攻擊高雄氣爆案,所以預備了撐民進黨的氣爆案苦主,只要韓一攻,就會選後在記者會同苦主一起狂攻韓。但韓沒中計,沒提氣爆。結果陳竟然照樣在記者會與苦主一起痛哭,讓人莫明其妙。

作者: winter070    時間: 2018-11-20 11:24 AM

wen056 發表於 2018-11-20 11:13 AM
joey213213說韓國瑜10年後達不到500萬人口,

看來陳菊也跟馬英九一樣了!有時候會開始胡言亂語了!可能年紀大了,思路有時候會不通!哈哈哈哈!!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-11-20 11:27 AM

辯論最後談到的慶富案呢??怎麼不提

再多再好的政策一但扯上結果都是
銀行金庫門大開,要多少自己搬
一再強調高雄輸了就全完了,難道也是知道根本禁不起檢驗嗎??
整個案子到現在還沒有一個出來負責任的人,這就是台灣政治,只要一選上,十輩子都賺不到的錢都有機會得到,難怪一堆人瘋政治搶位子

作者: btuse    時間: 2018-11-20 11:40 AM

'是否贊成高雄十四家石化產業稅籍在高雄'
中央跟高雄都已是民退黨全面執政多年了, 想做, 能做, 為何不自己直接做??
作者: wen056    時間: 2018-11-20 11:46 AM

winter070 發表於 2018-11-20 11:24 AM
看來陳菊也跟馬英九一樣了!有時候會開始胡言亂語了!可能年紀大了,思路有時候會不通!哈哈哈哈!! ...

如果今天高雄市長候選人這2人的優點合在一起,
我想winter070應該就不會發這麼多文抹黑了吧!

[attach]125631745[/attach]

作者: yenban    時間: 2018-11-20 11:51 AM

不否認其邁的硬記功力,以他的格局,應該可以勝任高雄市的某一局處長
等韓當選後,陳其邁這個人才不應放過,應該邀請入閣,順便查查高雄所有的弊案!
相信他能勝任!
作者: jjbert    時間: 2018-11-20 11:53 AM

韓對高雄不熟是正常,不過民進黨對高雄市政很瞭解,執政二十年的結果很清楚在眼前了。

選舉不是選一個知道所有答案的人,而是把原來不適任的換掉,二十年負債這麼多,熟悉高雄又如何?
作者: carter180    時間: 2018-11-20 12:11 PM

yenban 發表於 2018-11-20 11:51 AM
不否認其邁的硬記功力,以他的格局,應該可以勝任高雄市的某一局處長
等韓當選後,陳其邁這個人才不應放過,應 ...

我覺得這樣的功夫,是當秘書的好料
當處長他個性太囉嗦,
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-20 12:53 PM

辯論大致看了一點
韓總如果輸慘,那78最多就0分
雖然韓的提問確實多有基礎的感覺
可要是說他不瞭解高雄的本質
78一大堆時間也是在針對對手或是說市政府有什麼組織
反正希望兩邊在週末前不要冒出指控,乾乾淨淨決勝負

作者: ek4099    時間: 2018-11-20 12:55 PM

要解決原本公司的問題,通常會找外來的人當ceo
連這種最簡單的商業邏輯都不懂,只會在小地方打轉,不會是有大格局的人
作者: danny0714    時間: 2018-11-20 01:08 PM

wen056 發表於 2018-11-19 07:46 PM
如果今天高雄市長候選人這2人的優點合在一起,
我想winter070應該就不會發這麼多文抹黑了吧!

其實陳其邁深耕高雄
自稱二十年磨一劍
自然對高雄本地有深入的了解

只是他的包袱太多
初選殺得刀刀見骨
現在只能跪求肥菊來把死馬當活馬醫
結果就是手上沒兵權只能任由肥菊擺佈

跟肥菊靠攏使得民心思變的高雄很難相信陳其邁會徹底清查弊端
再加上他老爸跟嫖妓中...

還有老英執政爛透了
賴神救援失敗甚至提油救火
還一度把行政院變成功德院
對他都有很大的負面影響

最後是他的風度
一開始根本沒想到會輸
所以像個土地公不怕風雨吹  老神在在

被韓國瑜超過之後
顯得非常氣急敗壞
所以原本戴上的暖男的假面具只好撕下來
變成一個幼稚的小孩子一樣
看到黑影就開槍

像是肥滋滋的母豬事件
老英  肥菊一直想要收割
甚至還胡扯甚麼台灣價值
問題是韓國瑜第一時間就批評了自己的黨主席
吳敦義也道歉了三次

當然肥菊可以不接受
可是從民進黨上上下下每一個人馬上就聯想到你
立刻幫你對號入座的情形看來
很多人在私底下也是這樣稱呼你阿...

二十年磨一劍
卻在短短半年內從天堂掉入地獄
陳其邁心裡應該也不好受
這就是命阿...

[attach]125632085[/attach]

作者: kib59999    時間: 2018-11-20 01:22 PM

danny0714 發表於 2018-11-20 01:08 PM
其實陳其邁深耕高雄
自稱二十年磨一劍
自然對高雄本地有深入的了解

我在另一篇文章有回文寫到,這場辯論就像是一個資深高級幹部跟外來的CEO之戰。
論細節,論熟悉度,都是資深幹部來的強,
但是CEO的任務是看到問題,找出方向跟格局,然後解決問題。
這點就是兩個決定性的差異。

但是我還是想提一點,長照問題,陳其邁太自信了。
我雖然不是護科畢業,但是我是護專學校畢業,對護士問題多少有些理解。
護專不是只有護科,這點需要說清楚。
有護士朋友,雖然他不是高雄人,
但是聽到長照政策時候就開始罵:陳其邁是想把護士都累死嗎?
長照最大的問題不在錢,是人力問題。
長照可以吸引老人票,但是會把護士嚇跑。

作者: tsai963    時間: 2018-11-20 01:33 PM

如果韓國瑜這麼一文不值,怎麼還會造成這般局面,民進黨有想過嗎?
作者: maou5335    時間: 2018-11-20 04:33 PM

辯論好不好,不重要,又不是選一個辯論高手來,就比較會做事,如果是這樣,那就請辯論比賽第一名,來做總統就好,況且說那麼多.開那麼多支票.也不一定會兌現,人民要的是一個會做對事的人,日久見人心,看以後就知道了
作者: vino2blue    時間: 2018-11-20 04:50 PM

果然又是媒體在作風向
整篇又是不客觀的報導
為什麼不提到 陳其邁答不出來的慶富案呢?
陳其邁在高雄做這麼久的立委 我想他不會不知道這些吧
辯論會本來就是互有攻防  但是這些綠色媒體都只做不客觀的報導
居心叵測阿.....
作者: alenquer    時間: 2018-11-20 06:27 PM

雲林縣人口數70.54萬
嘉義縣人口數52.48萬
嘉義市人口數27.03萬
台東縣人口數22.45萬
澎湖縣人口數10.18萬
這五個縣市所有人移入高雄市也不過182.68萬。還沒達到233萬。

再加個屏東就有260萬了,為什麼要跳過屏東呢?寧可選後山台東和離島澎湖也不要隔壁縣?
不過,無所謂啦...反正韓應該是十拿九穩,第一屆當不好可以說剛在學習,第二屆就會上手了。
作者: kingnai    時間: 2018-11-20 07:10 PM

韓國瑜當市長就請陳其邁規劃偏鄉長照計劃的專辦,看看一通電話要多久到府服務.....反正他也辭立委了,沒工作....
作者: cobra911e    時間: 2018-11-20 07:50 PM

不要搞笑了,現在在位就已經搞不好,在讓他做下去行嗎?
所謂的對高雄熟悉,我看是對派系和地方樁腳的權力鬥爭非常了解吧,
一朝天子一朝臣,不重新洗牌,怎能看出汙垢在哪裡呢。
作者: jison0901    時間: 2018-11-20 07:50 PM

一個市長的確不用什麼事情都知道,但是也不能什麼都不清楚,一直強調高雄是空港、漁港的,卻沒相關政策,被問到時候,竟回答:「我不是選公務員」,高雄市長不是公務員是什麼?去一家公司面試一份工作,老闆或主管都會問:將來如果你擔任這個職位,你會怎麼做,來達成公司的要求?誰會回答,我會聘請一個英文好的人才,因為要跟國際接軌;我會去漁業局長深任了解並執行。我面試過好幾個主管職工作,除了要講目標之外,如何去做,才是面試官或老闆想要聽或知道的!畫大餅人人都會,但如何去做,才是重點。現在選市長,說不出來怎麼做,韓國瑜真的連璩美鳳都比不上,只是口才好,懂得抓人心罷了,高雄人要理性投票,這種人投不得,寧可投璩美鳳。我是高雄人!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-20 08:45 PM

冥進黨執政20年漁港都沒處理了
你還敢相信再給4年會處理?

做夢哦
作者: chl1421    時間: 2018-11-20 09:01 PM

這辯論完全是韓被屠殺
不過也還是見過大場面
表情還是有稱住
沒被因為考倒嚇暈
陳就醫療的領域看起來相當的瞭解
其他的回答的也不錯但還是沒什麼新意
強調我一定會編預算做什麼什麼
前次韓的鳳山演講
真的是總統的格局
反而陳的岡山演講
真的是沒有什麼內容
一直講不要高雄被糟蹋
要守護民主,跳針是的講話
看來每個人都有不同的戰鬥模式

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-20 09:05 PM

批評韓國瑜什麼都不知道時,大家要想一想,為什麼有在地居民出來說,陳其邁當了四屆立委,也做過高雄市代理市長,為什麼當初這些問題都不處理?以前不處理,現在就會處理了嗎?恐怕又是來騙選票的吧?選票拿到手,一切都再說吧!
作者: s7412168    時間: 2018-11-20 09:14 PM

轉貼某網友的留言,小弟覺得講的很好
當陳先生一開口講“可以換人當,但是就不能換韓國瑜當”,這已經是在民主選舉資格中嚴重違規失格了!請問中華民國法律中有這樣的規矩嗎?
一個不尊重民主真正價值的人,提什麼政見都是假的!
派西瓜都會上的言論,不是大家也尊重這種民主選舉的結果?
請問西瓜還要用政見論勝負?
選賢與能,就是選“真”,真誠才會有信義,才有可能出現為人民謀福利!
去看看陳先生過去的言行,昨晚的辯論在在都顯示尖酸刻薄的一面!砍七天假投同意票也有他!言語問候人家爸爸也有他!請問這樣德行的人,你要相信什麼?
小孩選班長,有人說可以換別人當,就是不可以讓你的小孩當!請問你會覺得對方的民主素養有多高?基本都不尊重了還談後面?
台灣中央政府已政黨輪替三次,不就代表每個縣市都是民主聖地?
一個候選人可以在辯論會這樣講出踐踏民主價值的話,還不夠猖狂?
民進黨黨徒們別再硬拗了!
作者: phonmeen    時間: 2018-11-20 11:16 PM

好可悲
只能在這兩個候選人之間選擇
作者: nckuee86    時間: 2018-11-20 11:21 PM

作者: aaa89060    時間: 2018-11-20 11:34 PM

個人認為兩個表現都差不多呢 陳的大絕不是就每個議題都編列預算嗎 台積電的比喻也失當 還嗆大學生 只是講好講滿講個不切實際的好聽話 有些人就認為陳好棒棒 喝喝這也是挺好騙的
作者: masstron    時間: 2018-11-20 11:38 PM

看了電視辯論會, 對韓總真的失望透了, 都沒有提出一些政見......
作者: bboymon    時間: 2018-11-21 12:21 AM

wkoko 發表於 2018-11-20 11:04 AM
柯文哲懂商業? 懂工業? 懂觀光 ...

我是覺得還是要對各個產業要有基本認知跟基礎的解決配套拉
不過我還是同意你的言論,
市長該是掌舵者而不是專家學者,
需要一定的高度、綜觀全部!!!
(但我是不太清楚台灣的政治家有哪位有這樣的高度拉~"~)
作者: axe5630    時間: 2018-11-21 01:03 AM

是否贊成高雄十四家石化產業稅籍在高雄
這是中央 國會 地方都執政的市長候選人的提問

不如問一下韓國瑜 高雄5000個天坑在什麼地方
是否贊成天坑是不該出現的
作者: kilua7679    時間: 2018-11-21 01:06 AM

說實在的,我覺得選舉應該拋開藍綠
但事實上很多人還是陷入了藍綠包袱
我身為高雄市民,老實說我對現在的高雄不滿意
但我還是會保持理性的去看每個候選人的政見

我不會因為綠的職掌多年就去否定陳
也不會因為藍的表現得好就去支持韓
更不會因為兩人的身家背景或過去行為去決定
對於高雄的未來,已經有兩次的辯論
這是讓我決定要投給誰的基準

一開始的時候我對你的印象感覺很不錯
甚至一度打算這次就投給你
但時至今日,我真的感受不到你要怎麼做?
辯論會雙方都可能出現引用錯誤的情況
例如:
陳引用錯誤台積電財報
韓說錯中原大學的教授
諸多種種情況這我也都能理解
但我真正要看的是身為市長候選人的兩位對於高雄的政見
設定的目標,以及該怎麼去實行?
很遺憾的是,我在你的兩次辯論並沒有聽到我要的答案

高雄市該改變,高雄要賺錢,高雄要走向國際
這些話你說到我心動
實施優質的選舉
這些行為你讓我感動

但激情過後我必續審慎的思考
你說的話其實大家都會說
優質選舉也已經在成長發芽中

我已經決定我要投給誰
目前只剩下議員還在考慮中
但不論誰當選我也都會支持他

作者: patty253    時間: 2018-11-21 01:24 AM

雖然不知道紅秀柱是誰
但是看完辯論後
我知道韓國瑜不適合當高雄市長
高雄的成年人如果想把票投給他
還不甘脆自己出來選
你絕對比韓國瑜還懂高雄
把票投給一個腦裡腦外什麼都沒有的人
何必呢~?
作者: honaka    時間: 2018-11-21 01:58 AM

只想問,一個是現在執政者
有些事可以馬上做,為何不做?
留著畫大餅?
作者: xxper    時間: 2018-11-21 02:04 AM

作者: richard50705    時間: 2018-11-21 03:22 AM

陳其邁背答案問韓國瑜= =?

現在哪個行業不是把資料存檔在電腦,然後調出來的

挖靠,如果一個人可以記那麼多東西,我看高雄市政府就一個神人邁就好了幹嘛還要組市府團隊,反正高雄的大小事他都知道

還想造神啊民進黨

作者: avon3226    時間: 2018-11-21 07:58 AM

我相信熟是熟非大家自有定論
作者: brook2006s    時間: 2018-11-21 08:17 AM

高雄市長選舉辯論會於19日晚間舉行,國民黨候選人韓國瑜辯論過程中,屢次出現「用不完發言時間」的狀況,這讓作家朱宥勳感嘆,正因為韓國擁有頂級的口才,這才顯得他在辯論會中的表現,「實在是令人震驚地爛」。
作者: brook2006s    時間: 2018-11-21 08:18 AM

朱宥勳感嘆,也正因為韓有頂級口才,才顯得辯論表現「實在是令人震驚地爛」,他訝異韓腦中對高雄各面向政策的想法不超過500字,最短的政見內容甚至不到300字。朱宥勳總結,韓是「成也口才,敗也口才」
作者: carter180    時間: 2018-11-21 09:10 AM

陳其邁 :
台積電 =高雄市政府,草包一個,
怎麼不說像微軟還是google。
其邁經濟學自助餐真好吃,比他發的便當還好吃喔還問人家懂不懂。噗~~

作者: bogardo    時間: 2018-11-21 09:11 AM

很油 很膩了 每天都出現在那裏 一直含含含的  
可是還是得控制力道 真的跟前陣子新聞一樣 一直repeat
真好奇 了解高雄 為何不找楊秋興幫忙
只要在幾天 到底要清靜了 還是要繼續含
作者: easachang    時間: 2018-11-21 09:42 AM

中選會不理法院判決反而對民視公布民調傻眼卻不開罰
作者: 小軒X    時間: 2018-11-21 04:14 PM

作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-21 04:17 PM

選個不熟但是會學習的人不就是民進黨說的嗎(吳音寧)
總比選個當個10幾年立委又當過副市長,什麼都知道什麼都不做的人好吧!!
作者: tony9876543241    時間: 2018-11-21 05:33 PM

來喔來喔機邁的網軍來護主子囉,當了20年的高雄市立委+代理市長,這麼多年"是不是"在撈錢嗎?怎麼視而不見高雄長久以來的問題?
作者: tony9876543241    時間: 2018-11-21 05:33 PM

來喔來喔機邁的網軍來護主子囉,當了20年的高雄市立委+代理市長,這麼多年"是不是"在撈錢嗎?怎麼視而不見高雄長久以來的問題?

作者: b1230321bobo    時間: 2018-11-21 07:04 PM

我只要問一句…陳其邁先生要不要背書
只要貪汙就關到死,放棄假釋
跟韓國瑜先生一樣
如果做不到
樓主抹黑文全都可以省下來了
那就意指「當上市長就是要貪汙啊…不然要怎樣?」
你覺得…現在的選民是像你一樣的笨蛋?
光是這句,就將陳先生的辯論從頭到尾的打入地獄
還有什麼好說的?

作者: alices    時間: 2018-11-21 09:29 PM

柯文哲當初也甚麼都不懂啊
你們民退黨還不是照樣跟人合作選北市長
柯P中了不也幹了四年
怎麼沒聽你們說他一點也不專業甚麼的
等到真撕裂了才再批東批西的
重點不是懂或不懂
而是有心要去做..
作者: gotw99    時間: 2018-11-21 09:43 PM

吵來吵去,你們民進黨都做了二十年了,看看你們給高雄帶來什麼,該時候換人來做看看了
作者: GOTO657    時間: 2018-11-21 10:28 PM

陳其邁提出的,關於林園區中芸、汕尾漁港轉型發展的問題
一句話就能打臉陳其邁
林園區中芸、汕尾漁港的問題已經十幾年了
為何民進黨在地執政20-30年了.陳大立委也當過代理市長
為什麼還是沒有解決問題
作者: a0982830631    時間: 2018-11-21 10:35 PM

兩黨其實都差不多爛,只是韓用對的方式選舉而已
作者: powen9229    時間: 2018-11-21 10:37 PM

他本來就是靠著樺眾取寵的方式在選舉,民進黨也許有許多人讓人反感,但想當一個市長,以韓先生這樣的能力,應該還是不太行.
作者: 4tn00278411    時間: 2018-11-21 10:44 PM

工業4.0真的是超大的錢坑啊哈哈哈
作者: gn3733213    時間: 2018-11-21 10:45 PM

11/24以後就不用再看到綠蛆的抹黑文了,一群低俗的人
作者: tkvjackson    時間: 2018-11-21 10:58 PM

老韓如果這仗打勝了,我想重點已經對是到底端什麼菜了~是氣度、態度的問題

套一句老洋的話,沒有慈悲心講再多政見也沒用
作者: 學兔    時間: 2018-11-21 11:18 PM

韓國瑜也才到高雄沒多久
如果陳其邁問的問題他全都答出來
那陳其邁就可以直接宣布退選了
在高雄那麼久還不如空降
雖然陳其邁的政見很具體
但擺明就又是瘋狂灑幣
高雄高舉債仍然無解
而且也讓人疑惑既然民進黨完全執政
為何陳其邁跟陳菊沒推動呢?
韓國瑜政見的確都只是個大目標
總比開一堆支票
但最後一個也沒實現來的好
樓主拘泥人口細節到底有什麼意思呢?
陳其邁的一些缺點都不說就對了
作者: brook2006s    時間: 2018-11-21 11:31 PM

謝寒冰在中天《新聞龍捲風》表示,韓國瑜上台前塗了護唇膏,「據說就開始不太對勁,好像怪怪的,喉嚨就開始痛。」

高雄市長選舉一對一電視辯論,民進黨高雄市長候選人陳其邁(左)與國民黨高雄市長候選人韓國瑜握手。(擷取自三立新聞)
高雄市長選舉一對一電視辯論,民進黨高雄市長候選人陳其邁(左)與國民黨高雄市長候選人韓國瑜握手。(擷取自三立新聞)

而立委王定宇則爆三立梳化師其實是委外伊林娛樂,而伊林跟中天電視一樣是旺旺集團所屬企業,因此他認為是「自家指控自家」
作者: 神乂幻影    時間: 2018-11-21 11:41 PM

可惡!!
看不到愛情摩天輪誕生了XDD
作者: a7937422    時間: 2018-11-22 12:32 AM

這篇寫的真偏頗,看了都有點好笑,是在騙沒全程看完辯論會的人嗎?我隨便提一點就好了,中原大學的是人家老早就承認是口誤了,韓國瑜指的是副院長,他說去院長了,副院長也早已出來替韓國瑜背書了。
作者: james01122001    時間: 2018-11-22 11:59 AM

作者: qweasd888    時間: 2018-11-22 02:09 PM

政黨還是要輪替,裁判球員都是自己人
作者: hbzncu    時間: 2018-11-22 10:22 PM

至少在辯論前要多做點功課吧!
如果他的智囊團惡補成這樣是智囊團的問題還是候選人本身就是沒甚麼呢!?
作者: ezos8016    時間: 2018-11-23 07:57 AM

wen056 發表於 2018-11-20 10:59 AM
只要有選票,距離就不是問題。

政客跟你最遙遠的距離是你手上沒有選票的時候。

硬凹的網軍 =.= 等投票到了看看你們這些中國網軍再來放臭屁

一堆死五毛天天出來帶風向 搞抹黑 垃圾大陸人 你們連中國這二字都不配講 俄殖民黃皮豬政權 一堆說別人是香蕉人不配稱華人 你們大陸人 才是標準香蕉人 表面講中國共和大一統 內裡俄式共產獨裁日上天 連毛賊東都說死後不見列祖列宗 只去見馬克斯 你們算個屁中國人 連華人都不算 一堆香蕉人 還敢稱祖國 是誰給你們的勇氣在那自吹自擂 梁靜茹嗎? 無祖無宗的垃圾政權
作者: Hokou    時間: 2018-11-23 02:50 PM

無聊,市長是個領舵者,只要方向正確,格局夠大,
各式各樣的專業人才肯定會有舞台

到底需要什麼專業?  

我覺得身為領導者的專業就是必須得要夠謙虛去跟專業的人學習,
並且當他們的靠山,放手讓他們做,這樣才可以創造非常多的盛況

看到陳其邁的政見還會有人覺得格局這麼小,
一直在講問題,執政這麼久都沒去解決的人會讓高雄變好,我也是昏了

作者: fil526    時間: 2018-11-23 09:33 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-11-20 11:27 AM
辯論最後談到的慶富案呢??怎麼不提

再多再好的政策一但扯上錢結果都是

慶富案??藍綠都有牽扯到,有默契的一起迴避!

作者: abelyang27    時間: 2018-11-23 09:59 PM

其實對於韓總不意外,越到節骨眼,越是迫站百出。 我自己也覺得納悶。

大家都急著衝刺....然後一起耍白癡.....我真心覺得太愚蠢了
作者: honesy    時間: 2018-11-23 11:49 PM

洪是真的花瓶,不過韓因該比較有實際動作能力

等明天選局就知道了
作者: a201528    時間: 2018-11-24 01:07 AM

作者: zone10218    時間: 2018-11-24 11:40 AM

韓草包 千萬不能讓他選上 高雄危矣
作者: ann0128g    時間: 2018-11-24 12:30 PM

支持陳78的高雄人沒救了! 他的政見怎麼看都是花錢政策,從他從選舉到昨天很多過程都是花大錢,他的政見也是花錢,不懂挺陳78的人為什麼這麼相信他能幫高雄賺錢?
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-24 01:24 PM

每個人都是不一樣的   很難比擬   A  B  C  三種不同的人   怎能一概而論  
作者: gay345078    時間: 2018-11-24 03:43 PM

看了一堆深藍深綠的在那邊互嘴

講一句難聽一點的
不管投給誰
北漂得要是會回來早就回來了
兩邊都喜歡在那自我安慰
還不是都在比爛

一個至少還有在了解
雖然講得天花亂墜
至少還有在做功課

一個整天喊著北漂回來
喊著夢想
啥都不知道
還有人在那講啥外來的CEO
笑死

該做的建設就作
該省的錢省下來
開源節流 減少負債
不要債留子孫
才能長長久久

蓋太多建設 當蚊子館
也不一定常用
到底有啥意義
浪費錢的行為罷了

作者: teshuva    時間: 2018-11-24 11:33 PM

哈哈哈…陳草包其實還忘了說幾個重點
一、怎麼貪汙,我比你懂
二、怎麼耍賴,我比你會
三、怎麼無恥,我比你強

陳比韓了解高雄,是不爭的事實
陳來高雄的時間比韓邁,是不爭的事實
陳竟然比韓還要了解林園,是讓人火大的事實~~~~X 你不是在高雄忙著解決高雄的事,怎麼林園的漁港發生什麼事你都知道

這麼一大片的高雄你都沒看到,就看到最南端的林園區,你直接去當林園區長啦!!
看了就火大,還高興的像什麼哩
作者: bluesuperpt    時間: 2018-11-25 01:06 PM

但他還是當選了
代表人民想要的是希望
而不是細部的政策面
作者: gn3733213    時間: 2018-11-25 09:44 PM

韓市長~韓市長~~~
爽~~大綠蛆要哭哭了~台灣都變藍了啦~~爽翻天~
作者: 0972199097    時間: 2018-11-26 12:15 AM

作者: 鬼影迷魂    時間: 2018-11-26 05:08 PM

隨便啦,反正是好是壞,就4年了。
柯文哲不也是從0開始,如今不也證明了嗎?
是驢子還是赤兔馬,4年後再評論吧。
如他自己也說過,如果不爽,下次就不要投給他,即使換了人選也不要投。但反過來你很滿意的話,那就讓他繼續。
作者: ykkidog    時間: 2018-11-26 05:34 PM

結局出來了
我想那些說人草包的可以閉嘴了

大輸15萬哦
還在鐵票區哦
作者: dragon8276    時間: 2018-11-26 08:32 PM

做的不好就該換人做做看
11/24很清楚的證明了這個道理
作者: Cloudy1949    時間: 2018-11-26 09:35 PM

選後, 回歸冷靜, 日子還是要過, 大家等著看.
作者: a7771340    時間: 2018-11-26 09:52 PM

才剛選上  讓他當當看嗎
反正做不好就罵呀  雖然罵也沒用
但沒必要提前先開砲
作者: hsiang_lin    時間: 2018-11-26 10:36 PM

政客的話怎可信呢
比黑道更無信

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!