伊莉討論區

標題: [曾參與日本核災處理 核安專家嘆:台灣核能被政治化了] [聯合報] [2018-11-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-3 12:57 AM     標題: [曾參與日本核災處理 核安專家嘆:台灣核能被政治化了] [聯合報] [2018-11-02]

2011年3月11日日本大地震引發福島核災,台灣深受日本影響而走向非核家園,旅居美國的核安專家,也是「核子工程與設計」國際學術期刊總編輯趙嘉崇博士說,核能對人類無害,會出事都是人為因素,核廢料不是無法處理,是能被百分百消滅,國家要強一定要有核能,所有強的國家都有核能,台灣應該好好面對挑戰,理智的決定要不要核電。

趙嘉崇回來度假參加一連串活動,被中華核能學會發現請他去演講,在迎接晚宴中遇熟識朋友,昨晚又被邀去「能源大小事 鳳馨幫你問明白」直播,接受主持人陳鳳馨的訪談。

2011年3月11日東日本大地震的次日,核安專家趙嘉崇博士接到來自日本的求援電話,詢問進入全黑狀態喪失所有備用電源的機組,下一步該採取什麼措施?趙嘉崇建議立即灌注海水到已經急停的機組。此提議當時遭到東電的強烈反對,因而未能及時進行爐心冷卻,終究導致後來的嚴重事故。

趙嘉崇說,世上核能大事故出事不在硬體,完全是人為因素,日本福島核災也是,他曾告知要做很多訓練不聽,地震後東電董事長不知怎麼辦,打電話去問日本首相怎麼辦,「這是滑天下之大稽」

他說,台灣台電要聽經濟部的,要是上面說缺電下令必須做什麼事,就會是災難的開始,執政黨應放手原能會獨立監督,台電專業操作。而且台灣有斷然處置的專家人才,他深信台灣非常有能力,可以把核電廠做到安全。

陳鳳馨回應說,所以不是日本做不到台灣就做不到,剛好相反,是因為日本太驕傲,日本會發生的事故台灣不會,趙嘉崇回答「完全正確」。

趙嘉崇表示,現在核燃料只用5%,有90%可以再提煉,但提煉要花很多成本且有安全考量,先擺著沒關係,他參觀過瑞典在海底下有一個儲存核廢料很大的地方,瑞典以前曾提煉過一次。

他指出,台灣核一二三廠的核燃料都只用一次,現在技術可以再提煉90%,剩下的5%叫純核廢,5年前,有一次實驗非常成功,把剩下的5%完全消滅,歐盟、日本、大陸,這二三年積極投如研發,要把剩下的5%純核廢消滅。

他感嘆,在台灣核電百分之一萬被政治化了,2011年日本核災至今7年,日本一度停止核電廠運轉,後來國家政策還是決定繼續向前走,核能對人類無害,國家要強一定要有核能,所有強的國家都有核能,他建議執政者應該好好面對挑戰,理智的決定要不要核電。

民進黨死抱著他們的神主牌,怕他們的林剩人又出來做亂,就要讓台灣的長期利益跟著陪葬,核能是便宜又乾淨的能源,民進黨不願聽專業人員的建議,就是要以安全問題來恐嚇人民,事實上,台灣使用核能發電已經幾十年了,有沒有人因為核能外洩而丟了生命嗎?民進黨別再害台灣了。

[attach]125448846[/attach]

作者: aasbaaae    時間: 2018-11-3 06:20 AM

其實問題很好解決阿~就是我們核能爽爽用

空汙什麼的讓後代子孫去吸到習慣成自然就好

因為場址有限

就算民眾全力相挺以核養綠最後也得忍痛面對不能繼續用要全面除役的問題

能源政策最後還是得回歸到灣灣智商不行~只配吸空汙

百多年後當後代子孫看到這種論調

他們束手無策之餘不會覺得我們這群骨灰真是都連鍋都提早幫他們安排得好好的嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-11-3 09:50 AM

談到核能, 這是專業領域議題, 即便專家大力背書保證, 本人依舊持保守看法不變
作者: 0929492641    時間: 2018-11-3 09:52 AM

不只是核能,在台灣什麼都會被政治化.....
作者: Arima7788    時間: 2018-11-3 10:09 AM

這他就不懂了,台灣也是一堆網軍,啥鳥都能政治化
作者: arrow12    時間: 2018-11-3 10:12 AM

世界強國大家都在用核能結果空心菜硬要用天然氣這種會拖垮台灣財政的發電方法 越來越懷疑空心菜是不是匪諜
作者: rocjohbby    時間: 2018-11-3 10:20 AM

一群人拿著車諾比以及日本311
拿著自以為恐怖訊息騙無知民眾的事件
如果真的有深入研究的話
會知道車諾比是一條龍的設計
拿核四是拼裝車來嘴
懂不懂這叫專業分工
日本311那叫天災
而輻射外洩是人為疏失
偏偏一群人就好像世界毀滅似的要廢核
還拿著用愛發電
這讓懂能源的看到笑了也哭了
連日本都要重起核電
身為同樣是海島國家的台灣
能源材料都要靠進口
要怎麼樣廢核
作者: tisa2147    時間: 2018-11-3 12:03 PM

台灣跟日本不一樣的地方
是日本乾儲已經成功推行多年
但台灣的核燃料棒
連冷卻池都離不開
燃料棒放置在冷卻池5年後就可以進行下一步的處理
現在台灣燃料棒連一支都離不開冷卻池
這筆帳要算在誰上面?
核一離運轉差不多40年了吧

年底核一就要進行除役了
剩下的核廢料放哪?
這只是政治嗎?
作者: a741160501    時間: 2018-11-3 01:27 PM

核癈料佔的地方其實不大.為什麼一堆人以核癈料阻止.因為政治.不是核能問題.
用核能的國家那麼多.只有台灣的核癈料是大問題.為什麼.因為貪污.

只有埋才是最好解決辨法.別說什麼環保.把空氣中的污染.換算成同重量的話.其實比核癈料還多.
所以用更不環保的.來反核能.不是很奇怪嗎

明明空污比核污染.為什麼反而核癈料所受阻力.比空污更大.
而且暖化快不可逆了.反而沒人怕.而核癈料就算有影響.也在暖化之後了.到時不知還能多少人活著.

作者: vincent1999    時間: 2018-11-3 01:42 PM

台灣核能已經被民進黨弄掉啦

搞綠能
以後應該所有民進黨員用綠能計價
讓民進黨負擔所謂的綠能費用

作者: jowei15    時間: 2018-11-3 01:53 PM

在台灣啥鳥都嘛能扯到政治上,所有的一切都是在為選舉服務!!!
作者: cpengl    時間: 2018-11-3 02:13 PM

rocjohbby 發表於 2018-11-3 10:20 AM
一群人拿著車諾比以及日本311
拿著自以為恐怖訊息騙無知民眾的事件
如果真的有深入研究的話

如果國民黨執政買到F-35有可能也被民進黨洗腦成說是拼裝機會出事
作者: tisa2147    時間: 2018-11-3 03:07 PM

a741160501 發表於 2018-11-3 01:27 PM
核癈料佔的地方其實不大.為什麼一堆人以核癈料阻止.因為政治.不是核能問題.
用核能的國家那麼多.只有台灣的 ...

不大,但影響深遠
不然幹嘛連美國都要搞那麼久

美國國會決議恢復尤卡山核廢料處置場

土地那麼廣大的美國都要拖那麼久
那台灣咧?
作者: jko3140403    時間: 2018-11-3 03:29 PM

講再多也沒有用的,不知道已經第幾批的燃料棒已經偷偷地送走了,以後真要買回來肯定又要花大錢的!
綠營就是要把台灣的最後價值給榨乾,轉成他們的金庫啊!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-3 03:35 PM

台灣綠能在蔡英文主政下  已經逐步取代核電所有規模  幹嘛繼續發展核電  這麼笨幹嘛
作者: dkdsl    時間: 2018-11-3 04:41 PM

沒救了~台灣有一批鬼一樣的環保魔鬼,她們的目標就是消滅人類,阻礙台灣經濟與未來發展,因為她們都是有錢人或不愁吃穿的政客,根本不在乎高貴的電費,甚至用高電費來讓一般百姓日子更難過~這樣她們才會爽~
作者: CWZ    時間: 2018-11-3 06:14 PM

brook2006s 發表於 2018-11-3 03:35 PM
台灣綠能在蔡英文主政下  已經逐步取代核電所有規模  幹嘛繼續發展核電  這麼笨幹嘛 ...

台灣太陽能發電及風力發電能取代核電?
我聽你在唬濫的啦

作者: w12168    時間: 2018-11-4 01:52 AM

GOLDRUSH 發表於 2018-11-3 09:50 AM
談到核能, 這是專業領域議題, 即便專家大力背書保證, 本人依舊持保守看法不變  ...

對於空污的問題你也是保守嗎?反正讓你的子孫吸,對你沒影響,如果你真夠保守,你有聽過台灣有人因為核能發電而送命的嗎?
作者: 高成    時間: 2018-11-4 03:24 AM

蔡英文未來發電的走向[燃煤]會造成空氣汙染還會破壞臭氧層造成地球的暖化,[燃氣]目前天然氣的儲存只能供應台灣7天的用電,如果真的要用天然氣發電勢必要增加儲存槽,可是一個不小心讓它發生氣爆,它的威力並不會輸給核爆。[風力]台灣風力最強時是在冬天,我們不缺電。但一到夏天又沒風,颱風又多,為了怕機組被颱風破壞,這樣能發多少電。[水力]資源又,看來還是要如蔡英文所說的用愛發電了。
作者: gs123    時間: 2018-11-4 06:56 AM

作者: tisa2147    時間: 2018-11-4 11:55 AM

w12168 發表於 2018-11-4 01:52 AM
對於空污的問題你也是保守嗎?反正讓你的子孫吸,對你沒影響,如果你真夠保守,你有聽過台灣有人因為核能 ...

所以你要後代時時刻刻處在核廢料的威脅下嗎?
台灣就那麼大
出事你要跑哪去?
不用出太大事情
只要出一件稍微嚴重的核洩漏事件
你去想想會怎樣吧

核2出一次掩蓋不住的核事件
北部會怎樣?
想想如何?
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 08:01 AM

tisa2147 發表於 2018-11-4 11:55 AM
所以你要後代時時刻刻處在核廢料的威脅下嗎?
台灣就那麼大
出事你要跑哪去?

果然又再以核安做為意外延伸,核一到核三已經經歷過多少次的地震和風災了?

如果有好好看清楚本文,都說明很清楚了,基本上核安問題都是人為因素居多,

現在還在繼續嘴這件事,繼續恐嚇嗎?

核廢料問題真愛嘴,核廢料問題歐美等國已經作再次燃料電池開發研究,作為一些替代能源,本文也一並提及,
目前更有作為車用電池發展,以及一些儀器電池能源應用,所以這些通通視而不見?

目前已經有相關技術出世,並不是核廢料難處理,是如何更有效應用才是目前最熱門的事,

日本發生地震頻度和規模皆大於台灣,他們有因為地震和福島事件這樣就放棄核能嗎?

福島核安事件主因也在於人為因素上,相關報導及後續調查都很清楚,

繼續政治口水根本沒有意義,用災難來當恐嚇,別說發生一次核安,就算開車意外都可能性命危險,

所以台灣是不是該禁止開車嗎? 照此邏輯,只要一句"萬一、可能" 是不是什麼都不要做了?

本文也提及,台電在過往維護核能上是值得信任的,是沒看清楚還是故意貶低台灣專業人才?

台灣核能三廠到目前為止,是出過啥意外? 有,請清楚不然別只會亂嘴

不要核能,那台灣該要用什麼當能源主力? 逃避,只會批評根本沒有議論的資格

看是要"乾淨"的煤,還是如何用"愛"發電? 要嘴可以,把替代能源解決方式提出來再來嘴

作者: ctp0836449    時間: 2018-11-6 08:56 AM

不要核能要核食,這是什麼邏輯?
作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 12:33 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 08:01 AM
果然又再以核安做為意外延伸,核一到核三已經經歷過多少次的地震和風災了?

如果有好好看清楚本文,都說明 ...

核一核二要繼續用嗎?
還要用幾年?
能不能繼續用不是你我說了算
OK?

日本夠大,發生七級核災還有地方跑
台灣咧?
核一核二只要發生一次無法掩蓋的核洩漏事件
你說北部會如何?
動腦想想OK?

核一核二核三將近除役
能否延役還是未知數
核四還未完成

龍門電廠1號機燃料裝填前管制

龍門電廠1號機燃料裝填前應完成事項清單

還要花多久跟多少金錢才能完成?
誰能給個答案嗎?

再來,除非建核五
否則核電從哪來?
問題來了
核五可以建在哪裡?
你說說看?
ai0201

作者: 重劍殤    時間: 2018-11-6 12:57 PM

台灣不會管任何專業的 只要政治介入後 通常都會亂搞
而不是看長遠問題 只會想眼前
作者: moki1111    時間: 2018-11-6 01:09 PM

以前政客們為了選票,告訴台灣人為了家園為了下一代要廢核,然後核四廠總共花了多少錢??其中你們貪了多少錢??
現在真被你們搞走了,然後你們又開始洗腦台灣人,核電是安全的,沒有核電台灣就會缺電,就有空污不斷,然後...照著核四的模式再來A一次
作者: oper0090    時間: 2018-11-6 02:26 PM

呵呵台灣還有沒被政治化的嗎?台灣人都被政治化了,呵呵台灣的榮光
作者: yayadragon    時間: 2018-11-6 07:01 PM

很無言
現在也是
現在台灣又再度處於選舉的熱情之中
最近反而很少看到跟經濟有關的議題出現
真的很遺憾
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 09:32 PM

tisa2147 發表於 2018-11-6 12:33 PM
核一核二要繼續用嗎?
還要用幾年?
能不能繼續用不是你我說了算

果然就是個嘴砲鍵盤手~

核能不用,又說不出能源取代方案? 只會放一堆連結,本文也不看~
為何要建核四廠?不就是因為核一核二要除役,不是才需要嗎?
現階段沒有更好、又能低汙染的穩定能源,是不是應該先行使用,
另外應承本文和我提及的廢料再利用,是選擇性眼盲?還是故意視而不見?

此外目前不正是有一項社會議題,"以核養綠"都是用空間換取時間,一部份廢料再使用,
讓未來綠能技術能達到成熟,核廢料抽取近乎完全及安全處理就是解決的可能性,漸次取代安全疑慮高的核能,不就是一種戰略思維,是不關心時事?還是故意選擇性漠視?
還要繼續核五、核六的...... 只有二元選項"要或不要",根本沒有專業審視和開放的心態。

難道要繼續燃煤增加空汙和溫室效應,讓全球物種因為無知的堅持而遭受危機,真殘忍!
簡單來說,政治粉就是目空一切,不尊重專業領域,更是種無知傲慢的體現!

給答案? 真是笑話連篇,核四要不是綠營一路恐嚇無知選民,類近於腐濡怕死之徒,
現在早就已經完工再試運轉和改良問題,根本不是現在舊廠還要復開。
不然你告訴我啊,為何明明核四不用,卻還要核二廠一號機重啟,
這不就明明白白說明,現階段穩定主力能源,在不增加溫室效應和空汙的雙重條件下,
必須只能做的選項,繼續視而不見、選擇性失憶及腦粉,那就只是自打嘴巴而已!

到現在為止,你根本沒提出現階段能源取代,只會為反對而反對,純粹為政治目的辯護而已!
這是國家經濟發展及環境保護重大議題,不是什麼個人政治理想,讓專業歸於專業這很難嗎?

此外,福島核安事件還在用日本發生繼續"恐嚇"台灣,
選擇性漠視本文內容提及問題,根本沒資格繼續議論,為打嘴砲繼續跳針而已,

良心建議------"不懂就別裝懂"......謝謝

作者: 99aspace    時間: 2018-11-6 10:09 PM

早就知道了…又能怎麼樣?
當初馬太心軟了…

當時跳出來反核的人現今呢?
吹冷氣、用手機、用家電…等等,
這些電哪來的?

即使電費上漲又如何?
那些人不缺這些錢…

當初一些無腦相挺的人們啊…
至今是否後悔?
又是否會記取類似的教訓呢?
作者: owen455    時間: 2018-11-6 10:10 PM

這種事情不用再討論了
既然已經選定火力發電為主力
大家就好好用肺發電吧~
口罩記得多帶點嘿 空氣清淨機買大台點 全家受惠唷
作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 10:21 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 09:32 PM
果然就是個嘴砲鍵盤手~

核能不用,又說不出能源取代方案? 只會放一堆連結,本文也不看~

所以直接告訴我
核四還要花多少時間跟金錢才能完成?
你要用核能
卻不知道核四甚麼時候能用
這是在搞笑嗎?

我幹嘛提出替代方案?
現實就是核一核二核三要除役
核四不能用
核五沒法蓋
除了盡力發展綠能
就只能依靠火力發電來提共需求
不然就是以價制量

你們提個公投
核四就能用嗎?
24樓的連結已經表明
核四根本還沒完成
不是嗎?

根本就不能用核電
不然你們公投核一核二核三延役阿
這三座至少能發電
你們的公投
把希望放在一個還不知道能不能發電的核電廠
有啥意義?
ai0201
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 10:25 PM

喝~! 就是火力發電!!!

笑死人!果然就是政治粉,都已經證明空汙和溫室效應問題,還在火力發電?

說到底就是死掰的沒用,這根本不是進步,是退步, 學校書沒念好是嗎?

火力發電最高功率最多60%,更是高污染的選項之一,不然要發展核電幹嘛?

不懂就是不懂啦!  建議好好去念書,再回來嘴
補充取至 aztecyoyo 提供 )
三、廢除核四的正當性讓人搞不懂,利用自由電業的巧門債留國營事業把幾件事整理起來就能看出一些巧門了,燃料棒當然避免夜長夢多快快送走

(一)台灣推行廢除老舊汽機車,採行新的電動車業,電力勢必會產生高成長狀況,加上隨身用電產品增加,全球暖化,可能難以估算的巨幅成長。缺電才能讓電價有更好價格,電業在台灣是未來五到十年最暴利的產業

(二)核能電廠建立資金與人才需求可能要達到上兆的狀況,一般台灣企業根本玩不起,核能是一種需要高技術安全產業,出事非同小可,沒有深厚技術實力的企業沒有把握敢跳下去。核電基本上是屬於特殊寡佔事業。現今廢除基載核電更容易產生缺電的要素。核四廠址是六座發電,初期僅有二座,根本不會給他有機會到六座。不然想玩電業的大家都吃屎了。

(三) 83年起開放民營電廠,台電有保証收購價(很熟吧!綠電就是搞這個),保証期25年,保証賺錢,最大的台朔麥寮汽電股份有限公司資本額219億,營業淨利率約2成。
廢除核電勢必缺電、電力需求巨幅成長,電價肯定看漲 (現在電就是像鴉片一樣重要)
國營電廠難然設立(環團打手)就會仰賴民營電廠
民營電廠就必須保證收購
民營電廠的特許權掌握在政府手上
民營電廠勢必就會出現奇怪無法查明的股東 (插股會插到別人看懂就笨了)
核電肯定會被廢掉,因為無法分食電業大餅
某些政黨為何要跟「假」環團走如此近自然就能通透明白,「假」環團是現今最好用的利益打手,高舉自由言論的大義,行不食人間煙火之行為

(四) 明知不可火力全開,仍要全開,明知不環保,仍要為環保而幹
缺電後火力全開,假環團肯定會跳,也一定要跳,不然就演不了這場分錢大戲了,假環團高唱一呼,真假環團共鳴民意高漲利益自然出現,超超臨限機組、乾淨的煤、大量採購天然氣,更換燃氣機組。看到大把大把的錢錢錢,你我都分不到的爽度。綠電有多龐大的商機, 對台灣而言太陽能功率很低,而且材料非常汙染,為何還要狂種電?明知台灣有很多不合適的地方為何還要拚死幹?

這才是綠營們的主意目的吧!   說白了,就是想搞錢而已~
作者: NX55    時間: 2018-11-6 10:41 PM

政治人就是吃米不知米價
只要能上任什麼都好
作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 10:45 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 10:25 PM
喝~! 就是火力發電!!!

笑死人!果然就是政治粉,都已經證明空汙和溫室效應問題,還在火力發電?

不然核電從哪來?
天上掉下來?

空污跟溫室效應本來就嚴重
但這改變的了根本沒核的這件事嗎?
不然你們公投核五要蓋哪
如何?
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 10:50 PM

tisa2147 發表於 2018-11-6 10:45 PM
不然核電從哪來?
天上掉下來?

有誰說要蓋核五了?

核四就是因為一群無知粉,才被終止掉,還要繼續跳針是吧!
核電從哪來都不知道那你還嘴個屁阿?

空汙和溫室嚴重就讓繼續傾斜下去,就是你們這種人想讓大家一起死是吧?

還是要繼續殘害下一代? 說白了! 只為自己的政治目的就不管他人死活。

繼續嘴吧! 害人終歸害己,良心建議!

都快要笑死了!!! 你說既然沒有核能,那你還反個屁阿?

補充內容 (2018-11-6 10:57 PM):
沒有邏輯和思辯能力,建議注意一下"健康",健保局關心您!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 10:59 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 08:01 AM

如果有好好看清楚本文,都說明 ...

ai0201 貼連結然後又說核能會是假的,都給你說就好了! 這麼厲害,那為何說不出能源取代方式,為反而反,無知的表現。

好像是你說假的吧
邏輯錯亂了嗎?
哀~~
其他的自己看32樓吧

作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 11:03 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 10:50 PM
有誰說要蓋核五了?

核四就是因為一群無知粉,才被終止掉,還要繼續跳針是吧!

哀的那麼久
所以
核四到底還要花多少代價才能完成?
一直哀空污跟溫室效應
卻連核在哪都講不出來
公投有意義?
哀~~
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 11:06 PM

tisa2147 發表於 2018-11-6 10:59 PM
ai0201 貼連結然後又說核能會是假的,都給你說就好了! 這麼厲害,那為何說不出能源取代方式,為反而反,無 ...

呵呵呵~~~沒用.....

""聯結,放一個原能會資料就斷章取義、亂作背書議題,
這不是"假"不然是啥?

沒邏輯就沒邏輯,自己都說沒核了,那哪來的核能?還在政治嘴砲,繼續秀下限....

作者: tisa2147    時間: 2018-11-6 11:09 PM

ai0201 發表於 2018-11-6 11:06 PM
呵呵呵~~~沒綠用.....

"假"聯結,放一個原能會資料就斷章取義、亂作背書議題,這不是"假"不然是啥?

不然你放個資料來看看
如何?

在台灣
核電廠沒原能會的允許
可以啟用嗎?
哀~~
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 11:10 PM

tisa2147 發表於 2018-11-6 11:03 PM
哀的那麼久
所以
核四到底還要花多少代價才能完成?

呵呵呵.....

連核在哪裡?都不知道,又說沒核還在繼續反,

不就是秀下限嗎? 沒有怎麼發電,這種連小學生都知道,

不然台灣有那麼多煤嗎? 天然氣是怎麼來? 繼續嘴.....

所以火力發電廠不需要成本去蓋? 真是邏輯下限到不行了!

天然氣都不需要存放區?  這種智商再說明都不會懂!

作者: tsehwu    時間: 2018-11-6 11:13 PM

只知道喊口號的反核團體,從來不敢提綠色能源的妥善率與維修費,說穿了根本就不懂,為反對而反對,當台灣電價漲三倍,工業撤離,又落後歐美半世紀的創新、美學能力,嚴重貿易逆差,全民大失業,還振興經濟?胡說八道!
作者: ai0201    時間: 2018-11-6 11:18 PM

tsehwu 發表於 2018-11-6 11:13 PM
只知道喊口號的反核團體,從來不敢提綠色能源的妥善率與維修費,說穿了根本就不懂,為反對而反對,當台灣電 ...

現在這版上就一個,還繼續提倡用火力發電,讓大家都用肺過濾,真的看不下去!

讓專業回歸專業,根本不需要用國家經濟和發展議題去作政治聯結,

不是藍綠問題,是民生經濟和環境保育的問題~哀!
作者: novel840122    時間: 2018-11-7 12:00 AM

為了發展經濟勢必需要有足夠的水電來支撐 如果只是為了選票呼呼口號 只會導致工廠外移 外資不進
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:06 AM

ai0201 發表於 2018-11-6 11:10 PM
呵呵呵.....

連核在哪裡?都不知道,又說沒核還在繼續反,

重複我的話幹嘛?
我是要答案
又不是要你跟著我念
還是
你也承認
你們的公投不是養綠
而是養綠
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:13 AM

能源議題還在一路扯政治,根本就是低級,
為反而反,用來爭取選票,最後出賣台灣,

支持者還在盲目護航,真的無藥可醫!

作者: hdauron    時間: 2018-11-7 12:17 AM

本來就應該用核能當基載電力
等以後科技慢慢進步再來調整
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:28 AM

tisa2147 發表於 2018-11-6 10:21 PM
所以直接告訴我
核四還要花多少時間跟金錢才能完成?
你要用核能

你目前正在使用的電,有70-85%來自於核電,

繼續裝看不見,耍小孩子脾氣沒皮條~

要繼續請繼續,要繼續用政治繼續嘴砲,大家的留言裝作沒看見都可以,

只是台灣經濟倒退,你我都不會比較好! 想清楚~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:33 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 12:06 AM
重複我的話幹嘛?
我是要答案
又不是要你跟著我念

就說吧! 只會繼續政治嘴砲而已~~

是不會上網看新聞google一下是不是? 繼續耍低能?

台灣就是這麼多民粹作怪,難怪才會遲滯不前,繼續嘴砲吧!

只會提出白目下限,當貶低自我拉低他人,真可悲~
喜歡當退步公民是個人選擇,別把自己的無知和幼稚隨便出來當高尚,

政治無上綱,連什麼議題都分不出來,就別出來亂吠,

台灣政治這麼紛亂,狂熱份子根本不懂尊重專業只會亂批評,真虧你們還不知羞~

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:36 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:13 AM

是不會上網看新聞google一下是不是? 繼續當小白耍低能~~

你要支持核電
先說台灣以後要用甚麼發展核能
核一、核二、核三、核四?
連說都說說不出來
你好意思說你是擁核派的?
哀~~

Google?
Google能找到台灣未來的核能要怎麼發展嗎?
真是......
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:38 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:28 AM
你目前正在使用的電,有70-85%來自於核電,

繼續裝看不見,耍小孩子脾氣沒皮條~

問你說以後要怎麼繼續用核能
你回這個幹嘛?
牛頭不對馬嘴...............
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:40 AM

酸民還真愛洗版,台灣過久被這種政治粉弄髒了
既然愛跳針就請繼續,大家正好看得清楚~

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:42 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 12:36 AM
你要支持核電
先說台灣以後要用甚麼發展核能
核一、核二、核三、核四?

繼續就只會繼續,

核能和眾多能源都是仰賴進口的,這種低級還需要說明嗎?

不然你生得出來嗎?  要繼續酸請自便,砲死臭酸民真愉快!

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:44 AM

ai0201 發表於 2018-11-6 11:18 PM
現在這版上就一個,還繼續提倡用火力發電,讓大家都用肺過濾,真的看不下去!

讓專業回歸專業,根本不需 ...

ai0201 連目前電力幾成來自核電都不知道,真的不用繼續嘴砲了~ 核哪裡來? 自己清楚別少貧嘴~

問你未來核電在台灣要如何繼續發展
你卻扯到現有的能源結構
難不成你們的以核養綠
是核一、核二、核三繼續用嗎?
哀~~

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:46 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 12:44 AM
ai0201 連目前電力幾成來自核電都不知道,真的不用繼續嘴砲了~ 核哪裡來? 自己清楚別少貧嘴~

問你未來核 ...

真笑死了~~ 剛剛就回復了 還在自己繼續狂跳針~

什麼都不懂就別出來吠,這麼多人寫的東西還在裝瞎子,酸吧~~

為無知政策辯護,被主子賣掉打臉還不肯認,繼續~~~爽!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:49 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:33 AM

是不會上網看新聞google一下是不是? 繼續耍低能?

ai0201 是自己根本就無視帶過,繼續酸~加油~

無視甚麼?
從頭到尾就是在問你
台灣的核電在未來如何發展?
在哪?
是誰無視?
哀~~

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:50 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 12:44 AM

問你未來核 ...
未來核電在台灣要如何繼續發展

就說拼命狂跳針,不然現在社會公投議題怎麼來?

繼續耍小白? 真的~果然吊出政治粉,裝無知就愛嘴~

來來,打得臉腫腫的,爽阿!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 12:55 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:42 AM
繼續就只會繼續,

核能和眾多能源都是仰賴進口的,這種低級還需要說明嗎?

所以要台灣未來的核電怎麼發展阿
你不是說我都沒替代方案?
那你的咧?

沒核電廠
你進口啥東東?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 12:57 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 12:55 AM
所以要台灣未來的核電怎麼發展阿
你不是說我都沒替代方案?
那你的咧?

沒核電那你現在用的是啥?

繼續跳針,那現在政府核二廠一號機重啟沒核可以發電喔?!

核電怎麼來、跟你家主子要煤、天然氣一樣.....

繼續下限酸,加油!  爽!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:05 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:50 AM
就說拼命狂跳針,不然現在社會公投議題怎麼來?

繼續耍小白? 真的~果然吊出政治粉,裝無知就愛嘴~

ai0201 目前已經證明是錯誤政策,還需要一路護航下去,黨工真辛苦,但別讓主子最後把你們賣了,可憐~

所以你的正確政策在哪?
核一、核二、核三延役
續建核四
還是找地方建核五
你不會認為
喊喊擁核
就會有核電可以用吧
哀~~

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:08 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:05 AM
ai0201 目前已經證明是錯誤政策,還需要一路護航下去,黨工真辛苦,但別讓主子最後把你們賣了,可憐~

所 ...

真的,明明現在使用大部分能源就是核電,還在自己打臉自己,

不然回去叫你家主子有種把目前核電廠都關掉阿? 不行還是沒辦法?

只會上網嘴砲當酸民,根本不敢面對現實的鴕鳥心態,

愛當民粹就繼續,愛嘴就別想逃~~爽!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:12 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:46 AM
真笑死了~~ 剛剛就回復了 還在自己繼續狂跳針~

什麼都不懂就別出來吠,這麼多人寫的東西還在裝瞎子,酸 ...

嗯?
哪?
幾樓?
是核一、核二、核三延役
續建核四
還是找地方建核五
還是其他?
幾樓?
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:14 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 12:57 AM
沒核電那你現在用的是啥?

繼續跳針,那現在政府核二廠一號機重啟沒核可以發電喔?!

我是問未來耶
拜託
回不出來就早講嘛
反正大家都看到了
呵呵~~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:15 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:05 AM

所 ...

核一核二延役是誰搞出來的?

你家主子不就是重啟一號機的,繼續打臉你家主子不痛喔?

出來辯護之前,要不要先準備一下,還火力發電毒死自己,

你以為是金庸的七傷拳嗎? 夠低級!
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:17 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:12 AM
嗯?
哪?
幾樓?

自己都看到忘記了喔~

還要我幫你找是嗎? 那還需不需要幫你包尿布?

不想面對繼續嘴砲,酸酸的金魚記憶力,我無能為力,真可憐~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:20 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:14 AM
我是問未來耶
拜託
回不出來就早講嘛

是阿~ 被這群無知弄到現在還要重啟,當然回不去國力大減~

連蔡政府民調也回不去,政策髮夾彎都故意看不見,

酸酸們,只好網路護主心切狂跳針,真可悲!
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:30 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:12 AM
嗯?
哪?
幾樓?

只會回問式回嘴是嗎?

講不出話來了,沒辦法回應,也沒記憶力了是吧?

沒本事就別強出頭,大家不多說不是當認同,自己都不會看清楚很多人回覆的嗎?

既然強出頭,被表只好臉痛痛,酸酸真辛苦!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:31 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:20 AM
是阿~ 被這群無知弄到現在還要重啟,當然回不去國力大減~

連蔡政府民調也回不去,政策髮夾彎都故意看不 ...

所以
台灣未來的核能要怎麼繼續?
回不出來就算了
反正大家都看到了
哀~~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:33 AM

有句話說得好~
國之將亡,必有妖孽

現在正好抓到一隻,讓大家觀賞娛樂一下....

火力發電準備讓大家一起肺癌短命,真歹毒!

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:34 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:31 AM
所以
回不出來就算了

對阿,大家都看到禍國殃民的妖孽和一干腦殘粉~

連自家主子都乖乖回頭用核電,奴才只能嘴砲護航....

是阿~ 大家都看到了,你說是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:38 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:15 AM
核一核二延役是誰搞出來的?

你家主子不就是重啟一號機的,繼續打臉你家主子不痛喔?

能延役嗎?
給個連結吧

問妳台灣未來的核電要如何延續下去
你卻扯一些有的沒的
還扯到金庸去
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:40 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:30 AM
只會回問式回嘴是嗎?

講不出話來了,沒辦法回應,也沒記憶力了是吧?

我問幾樓
你回一大堆有的沒的
直接給個數字就好
很難?

幾樓?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:41 AM

怪怪~  只會繼續瞎辯護主,真是忠心
只會拿錯誤政策一路辯,悲哀

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:41 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:38 AM
能延役嗎?
給個連結吧

現在不就正在延役了嗎?

不然幹嘛重啟? 就是不肯乖乖面對現實就對了......

日本福島核安事件不就是這樣,自打嘴巴,會用福島案例卻不知道,真是可悲

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:44 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:33 AM
有句話說得好~
國之將亡,必有妖孽

開始自言自語了
哀~~

你們擁核
總有個依據吧
如果你們也沒想法讓台灣繼續使用核能
你們是擁空氣嗎?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:48 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:44 AM
開始自言自語了
哀~~

擁核? 真是笑話~~

那麼以核養綠的都是擁核,真是可笑的二分法!

不得不用跟擁核是一樣的? 根本沒搞清楚,就會抹黑和繼續跳針~~

真是白目至極! 台灣從核醫到目前核三都過多久了,還在擁空氣?

繼續嘴...... 真是令人可悲~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 01:54 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:31 AM
所以
回不出來就算了

既然這麼反核,就上街抗議蔡政府阿!!!

禁止使用核能發電阿,怎麼還不趕快,只會當鍵盤砲手,躲著當烏龜是嗎?

不敢訴諸行動,就乖乖去反省,謝謝
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:57 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:41 AM
現在不就正在延役了嗎?

不然幹嘛重啟? 就是不肯乖乖面對現實就對了......

給個資料阿
我知道2018年年底核一要除役阿
核二還沒到時限吧
重啟有問題?
怪......

可以延役
應該會有資料公布啊
哪?

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 01:59 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:48 AM
擁核? 真是笑話~~

那麼以核養綠的都是擁核,真是可笑的二分法!

扯那麼多幹嘛
沒辦法繼續用核電
你辦公投,擁核都沒意義
懂?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:01 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:57 AM
給個資料阿
我知道2018年年底核一要除役阿
核二還沒到時限吧

早就不是新聞了,核一早就延役過了~

真是無奈,重啟一號機還是這一兩年的新聞,既然這麼反核都不知道?

這麼不用功,為反對而反對.......

勸一句,台灣發展落後,對大家都不是好事,望三思!
作者: eric20020000    時間: 2018-11-7 02:01 AM

冥進黨倒現在還是找不到台電藏的電,只能燃煤發電,人民真可憐!
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:01 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 01:54 AM
既然這麼反核,就上街抗議蔡政府阿!!!

禁止使用核能發電阿,怎麼還不趕快,只會當鍵盤砲手,躲著當烏龜 ...

我反核?
幾樓?
我一直問你台灣要怎麼繼續使用核能吧
這是反核?
呵呵~~
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:04 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 01:59 AM
扯那麼多幹嘛
沒辦法繼續用核電
你辦公投,擁核都沒意義

你一直都沒搞清楚,為何要有核四?

正是因為核一、核二都會有面臨除役問題,

才不得不的選項,沒人願意好嗎?

核四評估一共13年才開始動工,花費巨資不是大家願意的事,

立場大家相同,只是遲速而已~

為的是兼顧發展和經濟需求,以及環境保育,不是嘴砲論述,沒人想要核電~

不過是目前最佳方案而已
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:08 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:01 AM
我反核?
幾樓?
我一直問你台灣要怎麼繼續使用核能吧

不須多贅述了~

火力發電所帶來的環境問題,遠大於你我的想像!!

說白一點,人類是占大多數,人類存亡我不是完全這麼在乎,

而是對全球地貌、氣候及物種的存在危機,遠遠超乎大家的想像

這才是大家關心最大問題之所在,核能只是在人類發展上,就目前最穩定的能源選項,

但後續問題仍然很大,正如你言,但這都是期待未來我們去努力的,不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:10 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:01 AM
早就不是新聞了,核一早就延役過了~

真是無奈,重啟一號機還是這一兩年的新聞,既然這麼反核都不知道?

所以資料在哪?
你說了算?

第一核能發電廠

延役?
執照明明到今年12月阿
不是年底要拆?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:14 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:10 AM
所以資料在哪?
你說了算?

之前三、四年前就已經延役新聞出來過了

所以就是不能再使用,才需要作進一步除役動作,並不是我說了算!! 要嘴砲論述根本沒意義

在安全的顧慮下,才需要發展新一代核能發電,結果呢?

拿民粹當選舉,根本拿台灣發展來開玩笑...
本文內容不是要你去多認同,也不是要訴諸大家去崇拜和擁抱核能,

重大議題,是需要正反兩面和專業素養去評估,放手讓專家去執行,作好監督是你我的責任

積極去發展綠能,都是需要時間來淬鍊~

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:18 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:04 AM
你一直都沒搞清楚,為何要有核四?

正是因為核一、核二都會有面臨除役問題,

我幹嘛搞清楚為何要有核四?
現在是2018年
在台灣
核電要如何繼續發展下去
核一、二、三接近除役
核四不能用
核武沒法蓋
台灣還有其他方法來延續核電?
你說說看
ai0201
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:22 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:08 AM
不須多贅述了~

火力發電所帶來的環境問題,遠大於你我的想像!!

嗯?
你都說不出台灣如何延續核電
這是既定事實
你扯火力跟環境問題有意義?
哀~~

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:25 AM

算了~

你要繼續為反而反,繼續護航這是你的問題,

核四並不是不能用,在建造的過程中自然會有很多的問題存在,

所以建造中都需要不斷維護瑕疵,搞工程的都會知道,問題只是多與寡而已!

美國新一代核電廠也是蓋好之後,不斷的去修正後續問題,

但不能拿一些正在施工時所遇上的問題不斷擴大,只為攻擊政治對手,卻忽略台灣民生經靖發展

核四當初只是封存,不是不能重啟修復,

但持續用恐嚇言論是無助於經濟面的發展,

目前台中空汙正是為了填補缺電而增加火力發電所造成的問題,

總之,本文一直在說明一點,勿用政治角度去賠上全民福祉,哀!

核五....連想都不用去想~
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:26 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:14 AM
之前三、四年前就已經延役新聞出來過了

所以就是不能再使用,才需要作進一步除役動作,並不是我說了算!!  ...

所以我的連結
說核一是到今年年底才到時限的
那哪裡有延役?

明明說核一是否有延役
你又扯到核四幹嘛?
不能用就是不能用
還是你想讓未完成的核電廠運轉發電?
可以嗎?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:28 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:22 AM
嗯?
你都說不出台灣如何延續核電
這是既定事實

你若是只想要繼續辯下去,去看看很多網友的留言

火力發電有多好,自己去住台中再來說話...

"既定事實" 明明只為選舉和政治目的放棄國家發展和環保,不懂就真別用去多廢話
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:32 AM

多打了,無效留言.....
不好意思~!

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:33 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:26 AM
所以我的連結
說核一是到今年年底才到時限的
那哪裡有延役?

本來核一正常時限早就到了~  經過延役後最後才訂下今年年底除役~

核四問題還需多廢話嗎? 為填補核一和核二未來除役,難道不需新的能源方案嗎?

不然電力空缺要如何補? 用不著在那裏詭辯,要接受就接受

繼續抱著這塊已經錯誤神主牌,死鴨子嘴硬根本沒意義

作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:34 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:25 AM
算了~

你要繼續為反而反,繼續護航這是你的問題,

原能會的資料就是還未完成
你想續建核四
先搞清楚還要花多少代價才能完成
這你反對嗎?

核電廠要運轉
無法保證絕對安全
至少要合格吧
不合格的核電廠你敢讓它運轉?
更別說核四根本還未完成
24樓的那兩個連結
去看清楚吧
核四一號機還有多少部分沒完成
如何?
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:36 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:28 AM
你若是只想要繼續辯下去,去看看很多網友的留言

火力發電有多好,自己去住台中再來說話...

我沒說火力有多好
我只是問你核能怎麼繼續發展
明明沒辦法
你還寄望核電嗎?
作者: all95    時間: 2018-11-7 02:37 AM

雖然我是生活在核電廠範圍30公里內,但早期還有清大核工系,核工所的時代,
基本上我還是相信他們的優秀能力,現在泛政治化,這兩個系所消失了
不曉得以後核電事故,還有沒有本土核電專家來面對處理,
早些年台灣在核能工程方面算是亞洲先進國家之一,現在地位已經遠遠大不如前了...,
出來個絕食者、抗議人士,日後什麼科學、專家都得要靠邊站,回家吃自己...
綠能如果技術已經成熟,吃過核災苦的日本,
不會卯起來一個接一個的恢復核電廠,並準備日後大量的興建燃煤電廠的計畫...
http://technews.tw/2018/05/17/ja ... d-power-generation/
難道台灣的綠能科技超英美歐又凌駕日韓,世界最先進??

好吧,管他缺不缺電,空不空汙,電費多少,然後未來這幾年綠能科技又神奇的跳躍進步,
就當我們2025完全不用核電,我們就遠離核能了是嗎?
現在對岸在福建沿海蓋了幾個電廠,最近的離台灣一百六十幾公里。
根據報導https://www.chinatimes.com/newspapers/20180107000485-260108
未來還會有幾十艘核能發電廠船舶,日後若在我們周遭公海路過暫停,我們能怎樣?

結局會不會是有人辛苦的燒石化物戴防毒面具,有人則認真擁抱核子家園,用核工技術賺錢?

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:39 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:34 AM
原能會的資料就是還未完成
你想續建核四
先搞清楚還要花多少代價才能完成

總之,核四問題不是現在才開始,已經被延宕約莫5-6年

你說的對~核電廠要運轉,無法保證絕對安全,至少要合格吧

所以問題總是要繼續修正下去的,我之前就說過了

之前有篇專欄就是要講述這些東西,你所聯結的只是目前的進度表,

但並沒有完全披露太多內部和過度被放大的事實!

所以我才會說一切為選舉考量,真的只會賠掉台灣,好好多去閱覽相關專欄能源問題....

這不是二分法,而是多元是可以被期待的
作者: tisa2147    時間: 2018-11-7 02:41 AM

ai0201 發表於 2018-11-7 02:33 AM
本來核一正常時限早就到了~  經過延役後最後才訂下今年年底除役~

核四問題還需多廢話嗎? 為填補核一和核 ...

第一核能發電廠 - 維基百科

上面說一號機的時效是今年12月5日
當然也有提前除役的情況
所以才要你貼資料阿
有嗎?
作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:48 AM

能源議題大家都是會關心,
出發點我相信都是良善的,但.......

只能說有心人的操作,讓一切都走樣了.....

作者: ai0201    時間: 2018-11-7 02:49 AM

tisa2147 發表於 2018-11-7 02:41 AM
第一核能發電廠 - 維基百科

上面說一號機的時效是今年12月5日

"2014年12月10日,核一廠停機進行歲修。12月28日執行核燃料挪移填換作業時,發現其中1束燃料組件有把手鬆脫情形,歲修時間延長"

原本那時就有意願要除役,資料方面我已經找不到了,
但新聞文中提過大約使用正常年限為20~25年,維護好一點為25~30年

所以核一已經算是延役中,故你查的資料才會說"確定不延役"....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!