伊莉討論區

標題: [韓國瑜菜蟲案無犯罪事證簽結 網友立問段宜康:曲棍球呢?] [中時電子報] [2018-10-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-5 10:17 PM     標題: [韓國瑜菜蟲案無犯罪事證簽結 網友立問段宜康:曲棍球呢?] [中時電子報] [2018-10-05]

台北地檢署偵查高雄市長參選人韓國瑜被控擔任台北農產運銷公司總經理期間,疑有菜蟲哄抬菜價的菜蟲案,經1年多調查,沒有發現犯罪事證,今日將菜蟲案簽結。消息傳來,網友第一時間是問:「段宜康,曲棍球呢?」提醒立委段宜康實踐當初對賭。

北檢在去年1月及今年6月兩度傳喚韓國瑜,全案偵查1年多,檢察官調取「異常區間交易的進貨量出貨量」等資料,進行分析以了解有無人為哄抬菜價及果價等不法情況,查無韓國瑜涉及菜蟲案等不法的證據,所以已將此部分簽結。

而當時,民進黨立委段宜康在臉書指控農產公司黑幕重重,稱「檢察官應該立即查扣農產公司帳冊,這才叫有效打擊菜蟲。」對此,韓國瑜召開記者會,嗆罵段宜康是「小鱉三立委」,並擺出在任3年8個月以來的農產公司帳冊,稱段宜康可以檢查他在農產公司的操守與績效如何。

韓國瑜更在桌上擺盤曲棍球,稱「如果操守不好、績效不好,就把一盤曲棍球全部吃掉,但若他績效、操守經得起檢驗,段宜康就要像一個男人一樣,吃掉一顆曲棍球就好」。所以,菜蟲案簽結,韓國瑜操守受檢方「掛保證」,網友立即重提往事,要段宜康「吃掉一顆曲棍球就好」。

當時民進黨為了強要北農總經理的位子,好讓百萬實習生吳音寧去佔位置,民進黨可說窮盡洪荒之力要民進黨議員輸番強力質詢,到後來甚至發動檢察官去北農查就是要韓國瑜下台,民進黨真的不在乎吃相難看。

[attach]125138792[/attach]

韓國瑜2016年10月25日召開記者會,炮轟段宜康是躲在網路後面放冷箭的「小癟三」,並端出30顆曲棍球,表示自己操守、績效經得起考驗,嗆聲賭吞曲棍球。(圖/中時資料照 柯伶穎攝)

http://www.youtube.com/watch?v=-SDXUMRB5lo&t=3s

作者: cpengl    時間: 2018-10-5 10:56 PM

犧牲一個側翼段一洞大家罵一罵就解決對民進黨來說是好事
如果是菜蟲被起訴可能會激起眾人反感對民進黨來說是壞事
作者: ldj27604    時間: 2018-10-5 11:26 PM

段委員說不定會說~~~~靠北三小~~~~
民進黨為了自身利益可說是用盡一切手段~~~~
作者: jko3140403    時間: 2018-10-6 01:48 AM

他怎麼可能會吞,大家看看啊,綠營當初信誓旦旦的抹黑韓國瑜,結果咧??
現在又抹黑柯p,牽扯到整個台灣醫療~~
他們為了選舉,都可以做到這種地步了,1124您怎能不滅東廠呢!!

作者: arrow12    時間: 2018-10-6 05:07 AM

民進黨吃相真的很難看 我看所謂的轉型正義也只是為了酬庸自己人吧 還說正義
作者: elln168    時間: 2018-10-6 05:10 AM

新潮流跟台獨基本教義派..
這幾年..
甚麼都吃..就是不吃虧((當然更不吃曲棍球))
甚麼都要..就是不要臉((被嘲笑算甚麼..當然沒比吞曲棍球來的嚴重))

作者: clockdackts    時間: 2018-10-6 06:08 AM

只要段沒吞曲棍球,綠黨的話就全是屁話~~
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-6 07:16 AM

怎麼可能吞!要吞很簡單啊!做一個曲棍球的蛋榚就好了啊!
作者: l550213    時間: 2018-10-6 07:19 AM

那幅強辯,斷章取義、抹黑,事後又死不認錯沒擔當的嘴臉。看了就討厭。
作者: chang19801211    時間: 2018-10-6 07:24 AM

段不會吞的啦 綠營都是這種貨色 就跟台獨一樣 都是耍嘴砲而已
作者: curryon    時間: 2018-10-6 08:36 AM

我們小老百姓只想問:曲棍球呢?
作者: alenquer    時間: 2018-10-6 08:37 AM

所以說話別亂講、別說死....我也很想看康表演吞曲棍球!
作者: 0929492641    時間: 2018-10-6 09:27 AM

曲棍球吃到飽.....
再這樣下去,段先生會不會吞保齡球= =?

作者: shuog    時間: 2018-10-6 10:15 AM

基本上段公公就是東廠八犬之一,除了咬人欸人之外,吃屎才是真正專長!!
作者: laokung3    時間: 2018-10-6 04:56 PM

原來曲棍球長這樣 好好笑 有梗的韓國瑜
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-10-7 12:22 AM

作者: cindy255408    時間: 2018-10-7 01:15 AM

台灣政治版矛盾大對決
(矛)民進黨:台灣沒有我無法抹黑的人
(盾)韓國瑜:不管甚麼樣的抹黑我都不怕

現狀看來矛被盾打敗了
作者: angrybird41    時間: 2018-10-7 10:31 AM

不意外阿
段委員至今一顆曲棍球都還沒吞
反正都把你鬥下去了 你能奈我何
作者: RomanX    時間: 2018-10-7 11:25 AM

我請段宜康履行約定吞球,他立刻臉書封鎖我,這麼玻璃心的嗎?
作者: brook2006s    時間: 2018-10-7 11:48 AM

打開眼睛看看外面的世界  不要自我催眠
韓國瑜被控擔任台北農產運銷公司總經理期間只要風災雨災 菜價就飆到不可收拾  百姓叫苦連天
反而是吳音寧穩住了菜價卻被你們罵到翻  不知道公理在你心中值多少
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-7 12:28 PM

這個人說謊成性,
又不是第一次了,
每次都放炮一下,
然後,就又縮了,
就是卒仔一個!
作者: ben6705    時間: 2018-10-7 12:36 PM

brook2006s 發表於 2018-10-7 11:48 AM
韓國瑜被控擔任台北農產運銷公司總經理期間只要風災雨災 菜價就飆到 ...

民進黨上下貪污貪到沒人性。黨工brook2006s分多少,努力造謠?
吳音寧壓榨農民變成穩定菜價,為什麼消費者一直買不到便宜的菜呢?
韓國瑜在北農的事,民進黨工brook2006s怎麼知道那麼多,還可以造謠催眠?
要讓貪二代再上台,要讓民進黨工和貪二代一起貪污全國人民的資產嗎?[attach]125153096[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-10-7 12:41 PM

ben6705 發表於 2018-10-7 12:36 PM
民進黨上下貪污貪到沒人性。黨工brook2006s分多少,努力造謠?
吳音寧壓榨農民變成穩定菜價,為什麼消費 ...

你自己可以上網查前後兩任總經理災風災雨災來時的菜價  會查吧 不用汙衊我  麻煩用數據打擊我  批判我
作者: hata1234    時間: 2018-10-7 01:04 PM

段宜康就要像一個男人一樣,吃掉一顆曲棍球就好?
我也想再問一下?段宜康,曲棍球呢?
作者: Cancer555    時間: 2018-10-7 02:28 PM

brook2006s 發表於 2018-10-7 11:48 AM
韓國瑜被控擔任台北農產運銷公司總經理期間只要風災雨災 菜價就飆到 ...

有天災菜價漲不是正常嗎 也算是間接減少菜農的損失 如穩住菜價是以犧牲農民收益來達成的 這樣問題就大了 哈哈
作者: hert0216    時間: 2018-10-7 02:47 PM

以後可以拿來說了⋯⋯
一顆都吞不下吧
作者: Jaok    時間: 2018-10-7 03:04 PM

斷立委只能當縮頭烏龜啦...王議員就比較聰明,知道該說甚麼樣的賭注
作者: brook2006s    時間: 2018-10-7 03:09 PM

Cancer555 發表於 2018-10-7 02:28 PM
有天災菜價漲不是正常嗎 也算是間接減少菜農的損失 如穩住菜價是以犧牲農民收益來達成的 這樣問題就大了  ...

你懂長  飆漲有何差別吧   還有韓國瑜三節發多少獎金  民脂民膏啊 幾千萬花  你們不會罵  吳音寧年薪200萬罵得半死 是常改建明明可節省11億元 市場內車流規劃通暢  廢除場內karaok增加市場效能  柯匹和你們都沒看到
作者: ilovegoyan    時間: 2018-10-7 03:19 PM

那250萬的實習生下台,應該沒有人會想送她吧
搞不好還要動員
作者: Cancer555    時間: 2018-10-7 03:20 PM

brook2006s 發表於 2018-10-7 03:09 PM
你懂長  飆漲有何差別吧   還有韓國瑜三節發多少獎金  民脂民膏啊 幾千萬花  你們不會罵  吳音寧年薪200 ...

改建最後結果多了幾億? 省11億你是在唬我嗎 韓讓農民有錢賺 北農也賺錢 又多發員工獎金 這麼好的管理者你還嫌 太不識貨了吧 哈哈
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-7 03:26 PM

錢到手,管妳吃相如何,一年二百五十萬的年薪,錢拿到了,妳奈她何?
作者: brook2006s    時間: 2018-10-7 03:46 PM

Cancer555 發表於 2018-10-7 03:20 PM
改建最後結果多了幾億? 省11億你是在唬我嗎 韓讓農民有錢賺 北農也賺錢 又多發員工獎金 這麼好的管理者你 ...

你看過改建案兩造設計圖了沒   吳音寧的建議非常明顯是  專業  省錢  路寬多了2米 動線比柯匹流暢  捨棄大餐廳和karaok這些多餘無益的設施  這樣錯了嗎
作者: 阿拉丁    時間: 2018-10-7 05:04 PM

一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬。

獻花,獻曲棍球
作者: Cancer555    時間: 2018-10-7 05:51 PM

brook2006s 發表於 2018-10-7 03:46 PM
你看過改建案兩造設計圖了沒   吳音寧的建議非常明顯是  專業  省錢  路寬多了2米 動線比柯匹流暢  捨棄 ...

最後結果的新聞:台北市斥資140億元的第一果菜市場改建案爭議不斷,最後北市府採納北農建議,將新建物的3、4樓挑空,不過恐怕需要追加3.5億元預算。
為了營運需求,北農建議將新建物的3、4樓層增高及挑空,但北市府認為此作法無法銜接聯外匝道,一度癥結,但在雙首長會議中,北市府態度放軟,決定新建物的3、4樓維持11公尺原樓高,但接受北農的挑空建議,等於綜合北市府、北農設計,已95%定案,但此版本恐怕要增加3.5億元的工程費,將由北市產發局籌措。
對於改建案將追加預算,北農原本建議新建物的停車格位刪減成1200席,但考量現行法規,將維持北市府規劃的1850席,且由於3、4樓將挑空,總樓高可能會從5樓變6樓。(看來所謂省錢應該是省停車場的部份)
作者: moki1111    時間: 2018-10-8 10:12 AM

jko3140403 發表於 2018-10-6 01:48 AM
他怎麼可能會吞,大家看看啊,綠營當初信誓旦旦的抹黑韓國瑜,結果咧??
現在又抹黑柯p,牽扯到整個台灣醫療 ...

藍綠都是一個樣...台上打打鬧鬧做做秀給你們看
誰選上了還不都是個貪
別傻了.去投廢票吧
作者: kyoandgto    時間: 2018-10-8 10:46 AM

段宜康 連一顆都不敢吞了,更何況整盤呢..
台灣就是有像這樣只敢說大話,最後沒膽實踐自己
賭注與承諾的政治爛咖
作者: vicki52j    時間: 2018-10-8 11:18 AM

俺只想知道某人何時吞曲棍球
還有個詛咒會進土城看守所的王議員沒看見出來叫一下.....
作者: morlder4    時間: 2018-10-8 11:19 AM

別說吞球拉 綠營支持者 通通不來護主

養狗都比養綠蛆有用

只能怪姓段的 不是日本人

綠營漢奸們不想舔台灣人
作者: yunkeye    時間: 2018-10-8 04:24 PM

11月24日,回高雄票投韓國瑜,滅閹黨
作者: sickboy520    時間: 2018-10-8 04:38 PM

作者: drinksemen    時間: 2018-10-8 09:40 PM

東廠 追殺起來! 抗議檢調不公!
作者: mnbv8888    時間: 2018-10-8 10:03 PM

來人啊,餵段公子吃曲棍球,一顆太少,給他滿滿的一盤,免費吃到飽。
作者: wandszard    時間: 2018-10-8 10:24 PM

這曲棍球看起來不小顆啊
每次選舉都靠抹黑 反正時間到 也不了了之

作者: cekcek2011    時間: 2018-10-8 11:01 PM

所以龜縮立委現在都不敢再上媒體了,還真的蠻想看他實踐一下諾言
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-10-8 11:19 PM

沒那個屁股講那種話
才不相信這球
段宜康會吞下去
直接列入永不投黑名單!
作者: 7-moon    時間: 2018-10-9 09:32 AM

韓國瑜在任北農的時候,是農民跟北農公司賺錢

的確菜價是漲幅不小,但那是天災造成減產,北農提高農民的拍賣價讓農民減少損失

但倒楣的是誰?是那些盤商和股東。

所以他們當然想把韓國瑜弄走。

換了一個"農陣"的低能文青,當然是想怎麼耍就怎麼耍。

農產品盛產?拼命壓低拍賣收購價。

市場端還是照"天災減產價格"在賣。

苦得是消費市民,產地農民。

肥的是中間盤商,還美其名叫做"穩定農產價格"

到底誰是菜蟲?

已經一目了然了吧
作者: HSUN320    時間: 2018-10-9 09:59 AM

反正民進黨已經完蛋了
我現在只想走中間路線
作者: cgh1478    時間: 2018-10-9 10:41 AM

韓國瑜真是奇特的國民黨員,
被越打壓,反而越強大。

或許是他的人物特質,
果然天生我材必有用。
作者: sunntis    時間: 2018-10-9 10:46 AM

其實台灣選人不選藍綠才好.
隨便選韓或柯.....
反正大黨吃香喝辣不理政績.
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-10-9 10:59 AM

現在就是一個比爛的概念~完全就在秀下限
這樣經濟怎摩會好~騙鬼
作者: ttttfc    時間: 2018-10-9 12:36 PM

韓國瑜在北農這種龍蛇雜處股權結構複雜的公司,幹了四年,可以在最高標準(民進黨狼群)「監督」之下查無貪污,真的是很猛。
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-10-9 01:05 PM

是不是有人要吞曲棍球阿?   世堅表示:
作者: muta0321    時間: 2018-10-9 09:15 PM

綠色黨的一些立法委員 市議員是該回歸社會當當老百姓了
作者: bohan67    時間: 2018-10-9 09:15 PM

建議大立委如果嘴巴吞不下也可以用屁眼塞~反正二個功能都差不多
作者: thyu11    時間: 2018-10-9 10:11 PM

老百姓想知道的是~~~
曲棍球吞了沒~其他的似乎是多餘的
作者: 哭笑不得    時間: 2018-10-9 10:22 PM

老段手段高
民黨打手好
有事他出手
沒事才糟糕
作者: 哭笑不得    時間: 2018-10-9 10:47 PM

小人段: 法官是國民黨籍的  不算
          所以我不屑吞
          下次換民進黨籍的 我就吞保齡球
作者: 年代風華    時間: 2018-10-10 02:19 AM

蝦密勒轉型正義我看是轉進口袋啦
正事不做專幹一堆意識形態的鬼東西
說到底還不是搞名目A人民的血汗錢
作者: k590405    時間: 2018-10-10 06:12 AM

jko3140403 發表於 2018-10-6 01:48 AM
現在又抹黑柯p,牽扯到整個台灣醫療 ...

未婚夫住高雄市(不是高雄縣)48年弟弟46年
他們兄弟都完全不知道韓國瑜是誰
民進黨被他們戲稱陳雞掰的陳期邁爸爸陳哲男原是國民黨的走狗
後來變成牆頭草加入民進黨成為國民黨的叛徒
我與未婚夫交往後戶口才遷到高雄市6年以前住台南市(非台南縣)26年
他1990年有投票權後都嫌投票所離家1公里嫌太遠都沒投過有效票
只收500元買票錢投一張所有候選人全圈選並簽名的無效票
我們一家就有3人不去投票

他們兄弟的同學都知道陳哲男以前曾在國民黨內以教育控制學生
只是為了自己的利益跟陳水扁一樣加入民進黨
陳水扁以前據大哥讀南一中的老師(他與陳水扁同班)說是為了獎學金才加入國民黨
後來美麗島案是為了想出名才當辯護律師
韓國瑜不認識陳期邁又討厭甘脆不投票浪費力氣
說不定未婚夫肺結節的檢驗報告在12月出來
若發現是開放性肺結核整個投票所明華國中都要消毒師生要隔離
整個里與投開票人員都要被隔離
作者: ubs    時間: 2018-10-10 06:30 AM

區棍段,快點來吃飯啦~!!一定讓你吃飽阿
作者: lungchi    時間: 2018-10-10 11:27 AM

最後結果就是裝死人然後當作沒事繼續爽,這一些政治人物都是沒有羞恥心的。
反正拖到時間久了大家都忘了就可在出來爆料了。
作者: yang.kevin    時間: 2018-10-10 03:43 PM

這一段時間對於這種政治抹黑看了就是很反感,不知道台灣哪一天可以走出這種選舉。
作者: mihu1    時間: 2018-10-10 08:37 PM

每次選舉就會出現的奧步
看今年又會哪些人被牽扯
作者: bww878    時間: 2018-10-10 11:55 PM

給段一點時間 他現在正在找魔術師學如何吞球
作者: 5632    時間: 2018-10-11 12:03 AM

brook2006s 發表於 2018-10-7 03:09 PM
你懂長  飆漲有何差別吧   還有韓國瑜三節發多少獎金  民脂民膏啊 幾千萬花  你們不會罵  吳音寧年薪200 ...

你確定改建可以省11億元,你難道不知道政府數字都是做出來的嗎~~高雄捷運當初預估也是會賺錢才做啊
作者: tims31    時間: 2018-10-11 12:07 AM

該還人公道就要還~~
就看這次高雄的選舉結果了~~
上天會有眼睛的~~
作者: hbzncu    時間: 2018-10-11 12:13 AM

政治人物敢說就要趕做到別只會耍嘴皮子阿!
作者: 金凱杜    時間: 2018-10-11 12:51 AM

那個太大顆了就像龍珠一樣可以吃貢丸做成的蛆棍球嗎 有彈性 就像爆漿撒尿牛丸一樣
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-11 12:57 AM

吸獨吸到爽
反正段宜康這個人比王世堅還爛
開房間至少會跳海
作者: simon7437    時間: 2018-10-11 07:20 AM

藍綠垃圾永遠只會說...司法不公或者是政治迫害!!還一堆老人家支持!!
作者: kk1988    時間: 2018-10-11 07:38 AM

選舉一到就是互相爆料
真的假的都能說
亂爆料記者也亂接受
根本不打算查詢是否屬實
真的誤導民眾
作者: avon3226    時間: 2018-10-11 08:47 AM

看到這一段真的笑了,民進黨就是很多的"天才"
作者: suyute68    時間: 2018-10-11 11:32 AM

冥進黨都是些說話不算話的垃圾壓
作者: kou7898777    時間: 2018-10-11 02:27 PM

其實從綠拿來對付柯還有之前被抓包的「間接影射最傷」言論,都證明了DPP的選舉手段都是不管有沒有根據就是先把人弄臭再說,就連根本不存在的收據還有根本沒見過的人都可以說得煞有其事
作者: asher02    時間: 2018-10-12 07:27 AM

又不會真的吞

不過原來曲棍球長這樣子
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-12 07:36 AM

這些說話不算話的政客
總該有鄰居接妨吧?
似乎沒聽過有人對他們吐口水、吐槽
有機會可以當面〝請教〞他,何時兌現承諾?
作者: biog    時間: 2018-10-12 10:17 AM

我只想看段三粒吞曲棍球
作者: tim098866    時間: 2018-10-12 10:21 AM

段宜康又躲起來了阿
出來面對阿
不敢嗎當初為什麼敢說
作者: enoyaone    時間: 2018-10-12 11:58 AM

作者: a7771340    時間: 2018-10-12 12:34 PM

轉移焦點 模糊焦點 放垃圾新聞
這就是綠色的厲害  綠色真垃圾
作者: legend8999    時間: 2018-10-12 12:53 PM

說好的 曲棍球呢??(敲碗......
政治人物的話還真的只是個屁阿~~~
作者: A-ni    時間: 2018-10-12 04:33 PM

看來 那個曲棍球可以講到2020
小英選不上的時候
在繼續拿出來講了
誰叫有人 沒有XX 的
作者: apoe7250    時間: 2018-10-12 06:00 PM

可悲
當初民進黨擊敗國民黨後口口聲聲說要帶給大家希望,結果?
看到一堆死忠的人居然還盲目支持,真的沒救了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-12 06:34 PM

韓國瑜更在桌上擺盤曲棍球,
    稱「如果操守不好、績效不好,
    就把一盤曲棍球全部吃掉

段宜康笨蛋,人家早就把曲棍球準備好了,
    就等著你入坑而已,你還傻傻的就跳下去了。

作者: bbs0616    時間: 2018-10-12 06:35 PM

無論誰執政!!

要做個令人佩服的公眾人物而不是嘴巴說說就可以裝傻

推諉的政客..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!