伊莉討論區

標題: 碰到這種公司真叫人不想在做了 [打印本頁]

作者: 安菲    時間: 2018-10-1 01:42 AM     標題: 碰到這種公司真叫人不想在做了

各位大大,你們碰到這種公司還會做下去嗎?
小妹我剛從一家公司離開,
會離開的原因是薪水沒有固定的發放造成我生活出現問題,
我在這家公司裡工作了兩個月了,
到現在我只領到第一個月的薪水的一部份其他的部份都還沒有領到,
我聽資深的同事說公司對於薪水的發放很會拖,
拖到什麼時候才會在發薪水沒人知道,
而且資深的同事說她們七月的薪水在九月中才整個領完,
然後八月的薪水還沒有領到的部份可能到了十月還不一定領的到更何況是九月的薪水,
去問主管的話主管會說去問老闆,
然後有天開會時老闆就說公司沒有錢,沒有錢可以發放薪水給你們員工,
而且還把錯都推到員工身上,
使我覺得很奇怪這是員工的錯嗎?
讓我不想在做下去了,
領不到薪水還要背上莫須有的罪名,
要是換成各位大大們,你們還會做下去嗎?

作者: 禹傑2    時間: 2018-10-1 04:42 AM

太扯了,還拖到月中,請說出公司名稱,快找其他的公司,這樣其他同事怎會留下來,沒擔當和肩膀的企業,請說出公司名稱和地址,你不說,就會有無數和你一樣的受害人,遏止惡質公司,人人有責。
作者: smalleye_lee    時間: 2018-10-1 02:13 PM

薪水是勞資雙方最重要的一環
準時給薪是最最最基本的 若勞力這點都做不到
我是一定離開的
作者: EYLkid    時間: 2018-10-1 07:00 PM

這種情況還需要問嗎?
趕快離開,另找工作。
若您所言是事實的話,就該說出公司名稱,讓其他網友避之。

作者: 88johnny    時間: 2018-10-1 08:58 PM

直接勞工局檢舉下去,等政府強迫他發薪水走人。
可以這樣拖,誰知道回不會欠好幾個月公司突然就沒了。
作者: l74h6b    時間: 2018-10-1 09:04 PM

走是對的~
這種公司本來就沒有存在的必要,
不會考慮員工的狀況,
只想到自己的老闆本來就是社會的毒瘤,
而且基本上延遲支付薪水是可以告他的,
好像可以拿一點點利息。
作者: ADDA0826    時間: 2018-10-1 09:52 PM

其實你心理早有答案。

我還是說一下,該做的工作得做好。 一個月請假一天 去找新的工作。
就醬!! 年輕不怕換工作,怕不換。
作者: cherry665641    時間: 2018-10-1 09:58 PM

這種公司當然是直接辭職阿。
不準時發放薪水,太奇怪了
而且這種公司也有可能利用延期給與薪水,
導致少付薪水。
例如7月的薪水拖到8月底。
那8月的薪水訥??
拖到9月甚至是10月???
作者: 556612345    時間: 2018-10-1 11:16 PM

先檢舉他
我記得有法律規定的
然後交給勞工局處理吧
照法律跑的話我記得可以拿到錢
作者: shiangyl    時間: 2018-10-1 11:31 PM

我自己的話
公司需要周轉,體諒一時是沒差
但是必須明確給員工一個時間跟交代
如果萬一要再延後,也要說得明白說得清楚
這是誠信問題
那些身上背著給是貸款的人可以用公司步伐薪水跟銀行延後貸款嗎?
當然不行
如果公司言而無信,或是遲遲不出面
直接檢舉
我想很快就會拿到薪水了
作者: 白拖鞋    時間: 2018-10-1 11:37 PM

如果是才剛剛開始不久的工作的話,基本上我會直接就離職了

這種不是公司財務上有問題就是家族企業,管錢的摳門

這種狀況太危險了,感覺甚麼時候被賣掉都不知道
作者: vampire620    時間: 2018-10-2 01:33 PM

一個公司薪水都無法正常發放的話
你覺得還留得下人才嗎?
人才才不會讓你這樣刁
看來這公司已經岌岌可危
快逃吧!
作者: a841232000    時間: 2018-10-2 10:27 PM

在無破壞資方有形或無形資產時,資方不可無故對勞方扣人、扣財!

公司有沒錢是公司的事,那是資方要面對的事,發不發薪水又是另一回事,
無法及時發薪至少要和員工協商過,不能以員工過錯就拖欠薪資,再說如果
真是員工過錯也請公司列舉出來,有時犯錯並非就一定是員工的問題,而且
犯錯被扣薪跟不發薪水完全不能同一而語!
作者: mattlin1117    時間: 2018-10-2 11:53 PM

看起來這樣的工作其實早該換了,真的要在年輕時多試著找到自己喜歡又能長久的工作.
作者: menglingli    時間: 2018-10-3 12:23 AM

資方不能無故扣勞方的薪資,這可以去申訴
話說2x年前剛出社會,第一份工作就是廠住一起的cnc車床工廠員工
老闆每到10號發薪水那天一定看不到人,每次都要延2-3天才會給薪
後來老師傅去抗議,隔天全部被請走
之後因為剩我一個,做沒幾天我也請辭
也因為好在有離開,才有現在的成就
作者: jeason0001    時間: 2018-10-3 10:31 AM

這種公司早晚會倒了,早點離開早點好,
不用浪費生命在這種沒有未來的公司。
作者: necosehey    時間: 2018-10-3 12:04 PM

作者: liuvaughn    時間: 2018-10-3 04:31 PM

沒準時拿到薪資,
造成自身生活都受到影響了,
這要認真考慮趕快去找新工作了,
趁年輕時多嘗試不同的工作,
祝福您可以盡快找到理想的新工作~
作者: nice19    時間: 2018-10-3 06:29 PM

還是建議趕快離開吧
如果公司連正常的日期發薪日都無法發薪出來
那代表公司的營運是出了問題的
所以如果有這個狀況的時候,那就快點離開吧
重新找一份好的工作
而且,一定要好好的看一下打聽一下公司的營運狀況
如果公司的營運狀況出了問題
就應該馬上要有決斷,除非你覺得你能夠改變現在的狀況
如果是這樣的話那就可以繼續待下去
或是你有什麼不可離開的理由
作者: bluechition    時間: 2018-10-3 06:36 PM

薪水無法準時匯到帳戶 請立刻走人
表示公司財務出現問題......
只要薪資都無法準時匯到發薪日 本人是不會繼續留著
作者: ttcc2000    時間: 2018-10-3 08:37 PM

拖糧的公司,除非公司仍有潛力,否則盡早另謀高就。
作者: markcoke    時間: 2018-10-4 11:06 PM

原則上無法準時發放薪水的公司幾乎可以不用跟他情義相挺~
大家出來工作就是為了養家餬口~
除非這份工作閣下真的喜歡到願意跟公司共體時艱的話~
不然還是早早認清事實~
作者: louisz6ster    時間: 2018-10-6 01:11 PM

若是這樣,就離職吧,若是沒有給你應得的薪資,你當然要跟勞工局申訴,請公權力介入,保障自己的權利,這沒有甚麼不對的,自己的權利要自己爭取,不要讓這種公司有僥倖的心態。

作者: eee3535    時間: 2018-10-6 03:07 PM

沒準時發薪水就代表公司財務有問題,趕快離職吧,賺錢是老闆的,賠錢算大家的嗎?這樣的公司肯定是有問題的

作者: s211909    時間: 2018-10-6 11:16 PM

我覺得就走吧
長期周轉困難的公司也很難有什麼前途

我們公司的薪水都很準時發的
人事主管加班也會把發薪水的事情處理好
作者: jejjej    時間: 2018-10-7 03:03 PM

薪水不能準時發放的公司.就不要待了.畢竟大家都是出來賺錢不是交朋友的,都有需要,每月這樣擔心不如找一個固定會發了.還穩定點.
作者: nik351235    時間: 2018-10-7 04:21 PM

作者: mediciaaa    時間: 2018-10-8 05:24 PM

沒領到薪水,記得一定要跑
不管公司說任何理由也不要心軟
太相信公司
以後一定會後悔
作者: mydd    時間: 2018-10-9 12:45 PM

如果對現在的公司不太喜歡本來就應該走了 不然帶久了 之後你就沒辦法走了 因為年紀大了
作者: panaceacase    時間: 2018-10-10 06:55 AM

作者: qkd    時間: 2018-10-12 04:36 PM

沒錢是老闆的事吧...正常發薪水都辦不到開什麼公司~
找個好工作好老闆吧~能力好不怕沒工作
祝妳好運!!!
作者: pcisuser0077    時間: 2018-10-13 11:22 AM

會拖薪水的,不用考慮了
除非你沒有用錢的困擾~
作者: x22553899    時間: 2018-10-14 12:20 AM

太扯了,ˋ對於這種沒良心的公司一定要提出抗議,不能養壞公司
作者: Rix5723    時間: 2018-10-17 07:24 PM

一間公司如果連薪水都不能準時發放,工作都己經後沒意思。
離開都是應該
作者: boasu    時間: 2018-10-18 08:24 AM

薪水的發放是公司最基本的信用指標,有問題就立刻走人。
作者: wo303030wo    時間: 2018-10-20 02:46 AM

作者: siberlin    時間: 2018-10-20 10:07 PM

那公司叫什麼啊?
現在還有這種公司哦?
你還是趕緊走吧!沒必要為那家公司浪費時間。
作者: shinosakii    時間: 2018-10-20 11:04 PM

這種發錢不準時的 會拖得
寧可快點辭職找別的 因為最後肯定也待不久
我們出來工作 就是餬口飯吃 薪水是勞工的一切
作者: i012010    時間: 2018-10-21 10:43 AM

直接去勞工局告啦~~幹嘛還要等,等到後面對方就賴帳。
我以前也被拖過一個星期的薪資,最後決定離職。
只會用公司沒錢來延發薪資,根本只會把風險轉給員工。
作者: 自己的節奏    時間: 2018-10-22 05:37 PM

作者: kai0369    時間: 2018-10-24 09:40 AM

作者: sunrise0425    時間: 2018-10-24 11:40 AM

一家公司連最基本準時發薪都做不到,我覺得你要思考換工作了
順便去查查公司有沒有幫你保勞健保及是否有提撥勞金
作者: 123216495    時間: 2018-10-26 08:11 PM

薪水是勞資雙方最重要的一環
準時給薪是最最最基本的 若勞力這點都做不到
我是一定離開的
作者: csc1234    時間: 2018-10-27 12:21 AM

連薪水都不按時發給的公司,基本上就是沒有誠信的公司,趕快離開
作者: moore075    時間: 2018-10-27 09:50 PM

遇到這樣的公司
趕快走人吧
應該是公司不太正常
不然不可能拖欠員工薪資
作者: ophen9900    時間: 2018-10-28 02:24 AM

先問主管欠薪理由吧, 公司若處於初期ˊ階段是很有可能欠缺資金
如果你看好公司未來成長, 且理由可以接受的話, 就拚拚看, 但要記得設停損點
作者: 夢之狐    時間: 2018-10-28 02:13 PM

直接申訴啊
這是他違約 好像是你就算自主離職也要賠你資遣費的樣子
但是要不要滿3個月就不清楚了
作者: cuc185016    時間: 2018-10-29 04:46 PM

已經可以找下一間了喔~順便把勞工局也找來吧!反正都要走人,那就幫忙一下留下來的員工
作者: 大波斯菊    時間: 2018-10-29 08:18 PM

這真的太誇張了  爛公司不需要久待
離開吧~並且要公司把該給的薪水給付完才行
作者: lovechiezn    時間: 2018-10-29 10:12 PM

太扯了,還拖到月中,說出公司名稱
感覺沒有保障
作者: wth238    時間: 2018-11-1 08:14 PM

這種公司可能營運上面有問題
還是快點逃離比較好
省的最後是拿不到錢,變成做白工
作者: kellyleon    時間: 2018-11-4 11:01 AM

作者: davis5211    時間: 2018-11-6 08:52 AM

感覺公司槓桿開很大,有讓人隨時會垮掉
大家都是出來討生活的,領薪水天經地義
拖人家錢公司乾脆不要做好了

作者: creole002345    時間: 2018-11-11 03:34 PM

同情版主的遭遇
薪資是工作最基本的需求
薪資不能按月準時領了
更不用說福利或是其他方面的了
趕緊找下一個落腳處了
作者: chichi6070    時間: 2019-2-8 09:51 PM

無法準時發薪的公司也太奇怪吧  完全沒有繼續留任的必要阿
作者: music051212    時間: 2019-2-8 11:14 PM

會拖薪資的公司還是趕快找工作吧,真的很危險,我的話會馬上找工作
作者: sagacity0215    時間: 2019-2-9 10:50 PM

禹傑2 發表於 2018-10-1 04:42 AM
太扯了,還拖到月中,請說出公司名稱,快找其他的公司,這樣其他同事怎會留下來,沒擔當和肩膀的企業,請說 ...

說真的,人生沒有必要浪費時間精力在這種公司上,只是在耗損自己的生命而已。
作者: 悔兒    時間: 2019-2-11 08:23 AM

是我的話,我應該不會想做了,這家公司連薪水都發不太出來,完全就沒有保障,再來就是老闆自己的觀念有問題,還亂怪員工身上,我覺得不如就找新工作,找到就離職,並請他把薪水還出來,不然就是走法律途徑了,這家公司沒什麼好留戀的,相信我,隨便找一家公司都比他好
作者: 悠悠哉哉    時間: 2019-2-13 02:59 PM

快跑~

一般來說代表公司的資金有缺口  很少是因為老闆故意不發

不過不管哪項原因  都要趕快跑

作者: 740426    時間: 2019-2-15 12:12 PM

這問公司可以聯名去告了吧 太誇張了 你們的員工還蠻會忍的耶
作者: 禹傑2    時間: 2019-2-16 10:50 AM

sagacity0215 發表於 2019-2-9 10:50 PM
說真的,人生沒有必要浪費時間精力在這種公司上,只是在耗損自己的生命而已。 ...

請說出公司名稱,建立友善企業,你我都有責,以防更多人受害,說出來不良企業,讓它應徵不到人員,別讓不良企業囂張。
作者: 千虛    時間: 2019-2-16 10:43 PM

太誇張了!離開了。沒錢就委屈下面的人承受這種老闆我還怕她跑了
作者: 熊寶貝.    時間: 2019-2-16 10:52 PM

你自己已經有答案,準時發薪水是最基本,連薪水拖拉
不如走人。
作者: 林小億    時間: 2019-2-17 07:51 AM

薪水不發讓人怎活 新來的話直接不幹了  有年資的話要去勞保局告老闆了
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 07:05 PM

作者: 阿小失    時間: 2019-2-23 10:21 AM

沒有人情關係的話 , 公司有沒有發展性 , 會不會給錢 ! 這都是考慮的重點 , 先想想 , 在做決定會比較好 !  
作者: i012010    時間: 2019-2-24 05:25 PM

當然就是不要做了,以前我一份駐點工作,我當時也笨,到職三個月才知道沒有薪資匯入。
才說忘記了我了,然後還有一次拖薪資也沒跟我說,還是我自己看到再找老闆問說他這麼月幾個人沒有領到。
最後領到就離職了。
作者: young005    時間: 2019-2-25 01:07 PM

這可以直接對公司提告了,這樣公司還想待多久??
作者: edwardkai79    時間: 2019-3-26 09:03 AM

作者: nico_girl16    時間: 2019-3-26 01:07 PM

小小一個台灣甚麼鬼老闆、慣老闆都有,拖欠薪水這種事情也不是第一天聽到了,可憐的台灣勞工。
作者: wj01    時間: 2019-3-26 08:28 PM

這種公司是真的不要待了,危險

工作就是為了賺錢生活,不要扯什麼佛不佛心的
生活穩定三餐能溫飽了,再來說人生目標
作者: ceoway    時間: 2019-3-26 10:07 PM

公司拖欠薪水......
我聽過最久的拖7個月
以前會幫遭遇的人抱怨
現在看來 遇到這種公司還不走的...就一個願打一個願挨.....
不值得去同情
作者: gsw60302    時間: 2019-3-26 11:33 PM

這種公司直接去勞工局就馬上曝光了 拿了就該換工作 不值得
作者: buleeagle    時間: 2019-3-29 05:53 PM

建議找勞工局諮詢一下,相關的法律資訊。
勞資雙方本身就該支付該付出的薪支,而不是因為某些原因
影響勞方的權利,這種工作早換早好

作者: jacky0511    時間: 2019-3-30 05:14 PM

那我算幸運的,不會遲發薪水,但申請代墊款匯被莫名其妙扣款或少給.
取去會計時會發現單據不件幾張.這有夠扯的
作者: chenheng448    時間: 2019-3-30 08:59 PM

樓主公司該不會沒替員工加保勞健保吧!?
因為我朋友之前也遇過這種鳥事
公司一副就是"老子這個月就是沒多餘的錢可以發給你們,你們能怎樣?"
後來得知公司竟然連勞健保都沒給他保,難怪敢這麼囂張!
不過還好我朋友有紀錄自己平常工作的一些習慣,還有發票統編帳款收據等等存證
後來是有靠一些關係請地方人士出面協調,公司才因此把薪資結清給我朋友
(本來還想爆料給某賣水果的周刊,後來地方人士希望事情圓滿就好所以就沒爆料)
像這種惡質老闆就是該讓他們知道不要當員工都是塑膠做的!
辛辛苦苦幫你幹了一個月,還給我兩手一攤說老子沒錢!?
沒錢發薪就不要當老闆了,還敢把錯怪給員工真的很ooxx!

作者: nice19    時間: 2019-3-30 10:08 PM

只有四個字給你,馬上離職
這樣是最好的方式,因為一間公司連最基本最簡單的薪資發放都出問題了
代表這間公司的基本體質也出了問題了
這樣的公司我一定會馬上離職,一定不會多加考量
即使這間公司再有前途再有前景,我也不會再繼續做了
所以建議您,馬上離職會比較好一點
作者: chichi6070    時間: 2019-4-1 05:22 PM

領不到薪水的公司還待著幹嘛?  第一個月就該走人了
作者: 張大頭    時間: 2019-4-2 05:13 PM

工作不就是要賺錢胡口

遇到薪水都不準時給的公司

快點離開吧~

作者: 9527789    時間: 2019-4-3 03:09 PM

如果會拖欠薪水的公司 那還是趕緊離職比較好
作者: e0420002001    時間: 2019-5-25 10:29 PM

一定走啊,準時發薪水是最基本的啊,這都沒辦法達到的公司完全沒有留下的必要,誰知道會不會故意不發薪水,你做越久虧越大,快轉職吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!