伊莉討論區

標題: [憑公文就想搜索 東廠惡行曝光 促轉會踢鐵板][中時電子報][2018-09-15] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-9-15 08:51 AM     標題: [憑公文就想搜索 東廠惡行曝光 促轉會踢鐵板][中時電子報][2018-09-15]

東廠出巡惡行曝光!8月17日行政院促轉會由副研究員張世岳帶隊,前往國民黨智庫「國家政策研究基金會」,僅憑一張公文就意圖搜索,事前沒經過調閱資料、通知等程序。不過,這群人猶如紅衛兵般的囂張行徑,卻遭國民黨智庫司法及法制組召集人何展旭當場質疑,該項搜索已違反行政程序,讓促轉會人員踢到鐵板,自知理虧摸摸鼻子就離開。如此看來,促轉會前副主委張天欽自稱「東廠」並非虛言。

[attach]124907196[/attach]

促轉會在副研究員張世岳(左一)帶隊下,8月17日前往國政基金會要求交出政治檔案,但遭國政基金會司法及法制組召集人何展旭(右一)質疑程序不合法,當場踢到鐵板後悻悻然離開。(讀者提供)

張世岳率隊 行徑如紅衛兵

有別檢警搜索嫌疑對象,須向法院聲請搜索票,法官簽發才能持票前往搜查,促轉會張世岳等人竟拿一張僅蓋促轉會主委黃煌雄印章,且還是當天核發的公文,就異想天開想搜索國民黨智庫,擺明是假「正義」之名,無視程序合法性。

8月17日法務部執行署查封杭州南路一段國民黨智庫國政基金會等國民黨黨產,同日下午促轉會張世岳率4名年輕人到場,以地下室藏匿政治檔案為由,意圖強行搜索,結果反遭何展旭洗臉,質疑促轉會違反行政程序及比例原則,且一行人惡行惡狀和窘境全都被錄下,更是難堪。

突襲藍營智庫 違行政程序

「這跟查水表有何不同!」何展旭認為,根據促轉條例14條1至6項規定,須先通知並要求提出相關帳冊、檔案,再來才是派人到場調查,促轉會未依程序就用突襲式來調查,動機令人不解。

根據曝光影片,雙方談話過程中,何展旭頻頻強烈質疑促轉會程序合法性,他痛批,難道促轉會認為可能持有政治檔案的人或團體,隨時想查就能到場查?最重要的是,「這邊沒有你們想要找的檔案」,促轉會根本是「搞錯對象」。

僵持10多分鐘 悻悻然離開

面對何展旭質疑,促轉會人員支支吾吾答不出,帶隊的張世岳坐一旁不發一語,僅由一名長相稚嫩的年輕人,有如跳針不斷重複念法條,眼見雙方僵持10多分鐘,促轉會無法如願搜索,張世岳終於開口稱,「若不方便就先到這邊」,一行人才離開。

最離譜的是,促轉會浩浩蕩蕩出動5人前往國民黨智庫踢館,除一名人員說明前來搜查引用法條外,其他人只顧低頭滑手機,張世岳則像在旁看戲,國民黨智庫始終僅由何展旭出面應戰,最後眼看無法得逞,張世岳才出面喊停。如此有法不依、行徑乖張行為,讓促轉會的爭議再添一樁。

台灣爭了半個世紀的民主

結果民進黨一上台,民主反而土崩瓦解

從促轉會的委員及研究員等成員幾乎都是與民進黨有關係的

還有人會相信牠們是真的在執行正義?

作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-15 10:24 AM

電影看太多
自以為廉政公署
想怎麼幹就怎麼幹
作者: l550213    時間: 2018-9-15 11:49 AM

公公們 辛苦了
千歲!千歲!千千歲!
作者: piercecat    時間: 2018-9-15 12:03 PM

至少做套制服或被心,出去要穿著,免的被懷疑那來的騙子,另外這些研究員那來的,像是跑龍套,找大學生來客串的。
作者: ben6705    時間: 2018-9-15 12:45 PM

口口聲聲的轉型正義,又是什麼民主的。
基本的法治精神都不懂,對於不是他的的東西要搜索就搜索。
還什麼研究員,拿國家的錢,做極權的事,叫正義。

黃煌雄前幾天不是在道歉,監督不週,怎麼又來這一套。
道歉做什麼?又是高明騙術嗎?先說明一下張世岳要不要立即開除才對吧?
民進黨執政的道歉,就是騙術。

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-15 01:15 PM

黃姓綠粉雖然自覺演技精湛

不過迫害郭冠英的時候怎麼不慈眉善目滿口和解啦?

這起東廠鬥爭

最後穩坐位子掌握實權的~

張副公公太過於輕敵才會有這落馬的下場

不過這公公也是老神在在阿

反正會有其他位子補償嘛

哈哈哈哈哈哈
作者: wen056    時間: 2018-9-15 01:20 PM

這個民進黨政府底下的鷹犬機構,越來越胡作非為了...

[attach]124911248[/attach]

作者: 330033    時間: 2018-9-15 01:33 PM

以後會不會變成在沒有任何證據的情況下,促轉會有權力無限期拘留人呢?希望可以,到時將全部國民黨黨員通通無限期拘留
作者: a15581558    時間: 2018-9-15 01:36 PM

違法亂紀事狀再添一樁,綠色恐怖比白色恐怖更加目無法紀
自詡為正義民主,到頭來只是展現權力的傲慢
作者: 大江東流    時間: 2018-9-15 01:40 PM

大俠怎麼成了廠公,真是冤枉啊!
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-15 01:41 PM

噗 真的是鷹犬呀
好有那橫行霸道 張牙舞爪的樣子
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-15 01:44 PM

台灣爭了半世紀的民主,卻產出了民進黨這種政黨,又出了促轉會這一批東廠公公,真是丟盡了台灣爭取民主先賢先烈臉。
作者: injog555    時間: 2018-9-15 02:00 PM

綠色恐怖橫行
這就是民主進步黨
所謂的民主

感覺台灣又回到
戒嚴時期
要不要頒布
動員戡亂時期臨時條款

民進黨不倒
台灣不會好
作者: homing38    時間: 2018-9-15 02:06 PM

成龍不是早就說了一個事實給台灣人聽了嗎??
[attach]124911423[/attach]_

作者: ab12a222    時間: 2018-9-15 02:15 PM

假正義嚕...掛著一個頭銜而已
行為處事明眼人都看得出來在做些什麼事...
歷史上做這種事的官員不少  結局也都蠻慘的
還禍延子孫啊...畢竟得罪的人太多 做的事"呵呵"
作者: seth1107    時間: 2018-9-15 03:57 PM

作者: babyface_chz    時間: 2018-9-15 05:16 PM

都是拿著正義當招牌
亂來一通

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-15 06:08 PM

這不是舊聞嗎?
我記的是那幾天民進黨又出包挨罵,
故意讓促轉會去鬧國民黨,藉此轉移焦點,所以胡鬧一陣就跑了,
我還記得我還跟朋友說,民進黨這群傢伙,能不能有一個禮拜不搞事挨罵的嗎?
那個張世岳不就是東廠會議中說“現在還有選舉考量,用字一定要辛辣的那個〞?
作者: sr5252    時間: 2018-9-15 06:24 PM

被爆出來的原因就是假裝召義士,結果裡面還真的有義士
作者: 4457ab    時間: 2018-9-15 07:08 PM

轉你媽B的正義,根本就是畜O轉職委員會吧
好好的人不當,非要去當畜O
當畜O就算了,還要當條被閹的畜O,最後還當出優越感來,這就讓人很無言了

作者: larry24932780    時間: 2018-9-15 07:31 PM

真的是很惡劣的手段
以往被迫害過的竟然用同樣的方法迫害別人
作者: pear714529    時間: 2018-9-15 07:32 PM

打著轉型正義去搞政治鬥爭,說是東廠一點都不為過
作者: richgod    時間: 2018-9-15 08:58 PM

民進黨就是要把台灣的民主帶到死胡同!台灣所謂的民主是國民黨創造出來的,而不是民進黨這些收割稻尾之人做的!從民進黨第一次的陳水扁執政,到這次蔡英文執政,都可以看出民進黨執政的底蘊就是詐騙跟為非作歹!
作者: kc92305002    時間: 2018-9-15 09:22 PM

反正都一樣
民進黨只是明著幹
但相反的
國民黨只敢暗著做
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-15 09:24 PM

娃屋,高官出巡要什麼命令阿
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-15 09:55 PM

民進黨官語錄, 順我者生, 逆我者抄家,
作者: cat200749    時間: 2018-9-15 10:20 PM

民進黨之所以當選
不是因為人民認同仇恨
是因為人民認同新希望
偏偏民進黨就有一群寄生蟲
虎假虎威,仗勢欺人
國民黨不就是這樣搞爛的嗎?
民進黨還要再來一遍...
被騙一次情有可原
再騙一次就算笨
被騙第三次,你台灣人民直接歸化中共好了...
因為你不配民主制度...
作者: -戒月-    時間: 2018-9-15 10:33 PM

有請黨工快點來反  不然一面倒的留言不夠精彩
雖然某些人請辭  但是台灣人就太天真啦
之前偷拍色狼不就回鍋了?
所以綠黨的人說話還能信嗎?
作者: 色之水    時間: 2018-9-15 10:36 PM

全民公審吳沛蓉
民主罪人該批鬥
絕不能讓反民主政黨統治的反民主份子傷害台灣
作者: raruhaha    時間: 2018-9-15 11:11 PM

感覺這個行政院促轉會根本就是個東廠的現代版,假正義之名行誅殺異己之實。
作者: mini0927tw    時間: 2018-9-16 01:20 AM

悲哀阿 綠色恐怖越來越無法無天  欲加之罪 何患無辭
作者: dkdsl    時間: 2018-9-16 01:38 AM

唉~~~你憑什麼想看資料?
在三權分立國家~
這是司法調查權~
講白的民進黨自己私心作怪~
當初交給法院成立調查法庭就好了~
為何不干?還不是為了亂搞~
作者: jaw090101    時間: 2018-9-16 04:52 AM

不知道吔,覺得民進黨執政後,經濟沒改善就罷了,淨是搞些有的沒的...
到底有搞清楚人民要的是什麼?
還是搞不定人民要的,先來搞自己想要的....
如果今天民進黨有搞定人民想要的,你的政治才會長長久久...
接下來搞定什麼其它的,也沒人會去管你...
唉......
作者: yangwentsang    時間: 2018-9-16 05:33 AM

做爛就換人做看看,用選票教訓這些人
作者: hikaruzoo    時間: 2018-9-16 10:08 AM

都2018了~還拿明朝東廠的劍來斬民國的平民
真的不知今夕是何夕
作者: easachang    時間: 2018-9-16 11:10 AM

這些內臣就是高等屁孩
知法玩法弄法就被法打回
作者: AA1002040    時間: 2018-9-16 01:49 PM

狗仗人勢 通常這種下場都很慘的
作者: tylor6773    時間: 2018-9-16 01:55 PM

若這新聞屬實,那張世越、黃煌雄要不要出面解釋一下...
莫非「民主」進步黨指的就是別人當「民」我當「主」的意思嗎?
接下來要不要乾脆成立蓋世太保算了...
作者: kyoandgto    時間: 2018-9-16 02:23 PM

笑話! 假借正義轉型之名..
實質就是扼殺其他政黨人士..
看來所謂台灣民主已經慢慢走向台灣獨裁了

作者: shuog    時間: 2018-9-16 03:19 PM

權力傲慢!!成了東廠閹人龜公的人生舞台!!
作者: ghip1011    時間: 2018-9-16 04:03 PM

最近都沒看到那幾支伊莉之犬出來吠了,不趕快出來出來護主了嗎!!
作者: assassin倫    時間: 2018-9-16 04:11 PM

兩黨都沒洨用,還不都是為了錢才搞政治的
台人就繼續不自愛吧,反正照這樣下去很快就統一了
作者: jolin7917    時間: 2018-9-17 01:13 AM

就跟警察是有牌的流氓一樣啊 ㄏㄏ
作者: ai0201    時間: 2018-9-17 07:57 AM

好大的架子~

一張公文就可以如此囂張,真當這國家已然沒有制衡的機制了嗎?

好不容易建立起來的民主法治,一個政黨不用4年就可以消磨殆盡,還真是.....無言
作者: leonight    時間: 2018-9-17 08:14 AM

一群雞鳴狗盜之輩
不承認中華民國
卻佔著中華民國的官位坑百姓的錢

作者: Cancer555    時間: 2018-9-17 08:15 AM

口口聲聲要團結 派小弟砍殺卻不手軟
作者: tony61161214    時間: 2018-9-17 08:36 AM

假正義之名
行鬥爭之實
但是
手段差勁
作者: gogosp    時間: 2018-9-17 11:30 AM

我個人的覺得這種特殊性的單位,應該要選無黨無派,公正客觀的人士擔任,才不會成為政治打手呀!
作者: fatpucci    時間: 2018-9-17 12:50 PM

政治追殺.......................................
作者: caci2831    時間: 2018-9-17 03:19 PM

抓包後民進黨都啞巴了嗎 快點出來護航阿
作者: 89510667    時間: 2018-9-18 03:27 AM

感覺變成了綠色恐怖時代了
作者: phtn    時間: 2018-9-18 04:12 AM

美其名為轉型正義,行為卻是很齷齰,能指望這些人轉出什麼正義來?
作者: anjoep    時間: 2018-9-18 04:52 PM

台灣民主是給支持民進黨的人,其他二等公民等著查水表
作者: joe16811    時間: 2018-9-18 05:06 PM

促轉會張世岳等人竟拿一張僅蓋促轉會主委黃煌雄印章....

這樣可以搜索 那就不用法律
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-9-18 05:07 PM

當人民是吃素的就對了
連東廠都敢開
深綠根本就是台灣之毒!
作者: mpsamliang    時間: 2018-9-18 05:38 PM

所以藍綠一家親,這句話真的錯不了,我絕對不會再給這二黨任何機會,只求有第三勢力解救台灣
作者: joneshsu27    時間: 2018-9-18 07:00 PM

政治打手的機構,打擊對手是唯一的工作!"正義"已淪落消失!
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-18 11:19 PM

就像電影裡說的,
批判朝廷,
那是要殺頭的阿!
呵呵!
作者: xxper    時間: 2018-9-19 01:50 AM

作者: ctp0836449    時間: 2018-9-19 09:55 AM

反正過個幾天大家就忘記了嘛!
作者: MS1174671    時間: 2018-9-19 11:10 AM

菜渣:民主?寡人說了算...大膽狂徒.廠公得我信銜我令.逆賊黨還不速速開檔供閱!
作者: sam650421    時間: 2018-9-19 12:26 PM

民進黨一干人宣稱:我們只不過是做了國民黨以前做過的事。
原來民主就是,我看到某人以前殺過人,所以我也可以到處去殺人,因為我只是做了某人做過的事。
作者: Hi翻天    時間: 2018-9-19 02:49 PM

促轉會 到底是什狗屁單位?
設個莫名其妙的單位 酬庸有功人士
順便對國民黨抄家,抄家後的"利益"哪去了?
國/民兩黨整天互揭猖疤 吵來吵去
好煩 好膩阿!
作者: legend8999    時間: 2018-9-19 04:39 PM

又是些 自我感覺良好的 官啊~~
他以為回到警總時代了嗎?
作者: dvc1208    時間: 2018-9-19 04:59 PM

反正就是爛透了 只能說這樣也沒啥好說...
作者: bettergo    時間: 2018-9-19 05:19 PM

真不知這個 東廠成立的理由是甚麼?是民進黨用來專門清算國民黨的嗎?台灣身為一個民主國家,想不到竟然會成立這樣的單位.....
作者: ironkevin    時間: 2018-9-19 10:05 PM

這幾個拿著雞毛當令箭,
哀~ 轉型正義??  都只是騙選票的口號罷了,
甚麼顏色都一樣
作者: weathuer    時間: 2018-9-19 11:51 PM

實在是無言
國家到這個地步小老百姓也沒轍
就慢慢看國家毀滅
或許就是台灣獨立建國的契機吧
作者: mythwater    時間: 2018-9-20 08:06 AM

"何展旭當場質疑,該項搜索已違反行政程序,讓促轉會人員踢到鐵板,自知理虧摸摸鼻子就離開。"
公文這種東西不是搜索票,也不是法院的命令,公文發下去,行政單位覺得窒礙難行,完全可以批駁的
跟歷史上真正的東廠差太多了
真的東廠要搜索抓人哪還會讓人質疑什麼行政程序?
直接抓了搜了
所謂東廠就是古代的秘密警察,直接聽命於皇帝的
哪有自知理虧摸摸鼻子就離開這麼漏氣的表現啊?
把這個說成是"民主反而土崩瓦解"就太誇張了
民主國家每天都有發生公文被批駁回去的事情
照樓主這樣說法不就各國每天都在"民主土崩瓦解"?

作者: vic0800    時間: 2018-9-20 09:22 AM

警備總部又來了...快戒嚴了...年底選輸肯定
通過各項綠色戒嚴法條....
作者: lionhead3    時間: 2018-9-20 01:18 PM

民進黨現在行為
若是給創黨先進看到不之作何感想?
民進黨的全名可是 "民主進步黨 " 耶!!

現在自己完全執政  
解國居然還搞出自己的東廠出來是怎樣!?

根本垃圾!!
現在直接要搞綠色恐怖就對了?

台灣人民真的是不是要把腦子拿出來用一用了????

作者: day103    時間: 2018-9-21 09:10 PM

有時間跟資源這樣內鬥,什麼時候才會想到要真的替百姓做事.......
請把資源用在公共發展上好嗎?
我真的不希望我繳的稅金浪費在辦家家酒上面。
作者: tonypan38    時間: 2018-9-21 09:30 PM

感覺上就是在做監察院,亂七八糟給你們雞毛你們當它是令箭。
作者: trmcpango    時間: 2018-9-21 09:51 PM

別走回頭路阿
人民會唾棄的
作者: 無恨無悔    時間: 2018-9-22 12:14 AM

但凡跟我執反對意見的.我執政.就會就一定會秋後算帳.哈哈..
作者: 鍊金術見習生    時間: 2018-9-22 04:39 AM

對民進黨來說  搞倒國民黨她們在台灣就天下無敵了
   所以在不要臉的事都可以做   
作者: weitsubasa    時間: 2018-9-22 09:19 AM

虛假的正義等於邪惡
明明所謂的被害者的身分只是許多身分的其中一種,卻只強調是被害者
以前的身分都當作不存在,這不是邪惡嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!