伊莉討論區

標題: [酒駕累犯太多! 法務部擬「車裝酒精感知器」][TVBS新聞網][2018-09-12] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-9-13 08:46 AM     標題: [酒駕累犯太多! 法務部擬「車裝酒精感知器」][TVBS新聞網][2018-09-12]

酒駕惡習難改,法務部研議再祭對策!因為近年來酒駕入監服刑的民眾居高不下,即使提高刑責,每年至少還是有1萬人,而且更以累犯居多,所以法務部討論在不修法的前提下,「預防再犯所為之必要命令」,要求累犯要在車上加裝酒駕安全感知系統,才能獲得緩起訴或緩刑。

被員警攔下,態度卻一臉不在意,一測果然酒駕了,只是你沒聽錯,這名林姓駕駛已經第7次違法,完全沒在怕,還有他也沒在怕的,甚至還大剌剌在員警面前拿起酒就想再喝,而他武姓男子酒駕第5次了,完全不把法律放在眼裡。累犯的嚴重性似乎不得不讓人重視,現在法務部有個初步構想,在不勞師動眾、不修法前提,運用刑法和刑事訴訟法的條件,預防再犯所為之必要命令,要求累犯者必須要在車上加裝DADSS,也就是酒駕安全感知系統,才得以獲得緩刑或是緩起訴的機會。
法務部檢察司司長王俊力:「就是我們希望盡量去減少無辜民眾受害,那我們是用多元的方式思考,這些可採行的措施。
目前的確已經在研議階段,因為即使刑度提高了,單純酒駕恐怕得判2年徒刑,只是這幾年來,酒駕入監服刑人數仍居高不下,而且統計下來7成是累犯。其實這項俗稱酒精鎖的制度,在國外早就行之有年,甚至有車輛出廠就有這項設定,國內更有不少單位,曾經研發類似裝置,而這酒精鎖會裝設在方向盤和引擎啟動鈕上,一旦測到酒精濃度超標就無法啟動車輛。
被害人家屬:「在道德紀律守法觀念,有時候可能有些人不足,那如果加裝這個的話也是一個很好的方式。」
而橋頭地檢署也首創,針對酒精成癮的5名累犯提出戒斷治療,但酒精鎖到底能不能真正上路執行,被害人家屬都在等著看。
================
心得:
民進黨這個髒東西,專想一些有的沒有的,執政無能。
人有問題 ~裝車 感應器 ?
一天到晚裝一些有的沒的 一會是胎壓計 一會是自動車頭燈 現在又要裝酒精感測器 真當人民的錢不是錢啊?
又要坑錢了 車商大賺一筆酒駕財?!
酒駕的人一定是開自己的車嗎?自己的機車嗎?別忙了,只在感知器上貼塊膠布就解決了。
又不能即時制止.看看民間建議.他們建議就是把可能的"凶器"沒收.一旦二犯就沒收,誰借他沒收.這樣他就沒凶器可以犯案.
酒駕抓到一次就沒入名下所有財產賠償受害者,抓到第二次十年以上有前徒刑,不得假釋,緩刑,交保,保外就醫易科罰金,第三次唯一死刑,當拒絕逃跑當場格殺。看誰還敢酒駕。
但是只怕這樣一來,民進黨員恐怕大多數人都要進監獄了。

[attach]124887663[/attach]

終於找到另一條官商勾結的方法了,這下向全國斂財賺了,大發了。

作者: b0sskiss    時間: 2018-9-13 08:55 AM

直接判死刑不就不會再犯了?
也不用擔心監獄爆滿!
只是現在政府腦子只想著其他副業賺錢方式
作者: a86241    時間: 2018-9-13 09:03 AM

現在執政的在立法院占絕對多數 平常不都在學日本 現在怎不學日本 日本只要抓到酒駕 這個人就毀了工作就是直接解職 而且以後也難有人會再請 判刑也重 說到底 他們大概是怕太重抓到自己人吧
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-13 09:24 AM

酒駕一律先刑事拘留30天,沒收並銷毀其犯罪工具
作者: jko3140403    時間: 2018-9-13 09:51 AM

一直故意酒駕,就是蓄意殺人阿,直接槍斃阿~
講這麼多又是要圖利廠商啦~~
作者: btuse    時間: 2018-9-13 09:57 AM

這種酒精鎖對開放空間的機車應該是沒作用吧.
至於汽車, 如樓上說的, 貼個膠帶應該就會嚴重干擾它的偵測,
不然事後再找人剪斷線路不就好了.
作者: 0929492641    時間: 2018-9-13 10:22 AM

裝了不會換開別台車嗎?  腦子進水喔.....
能不能想些真正有用的啊?

作者: 4457ab    時間: 2018-9-13 11:21 AM

媽的智障,就說酒駕拖出去鞭,依酒駕次數加倍鞭
我就不信有人他媽的鞭不怕
酒駕撞死人一律殺人論,最高死刑

罰九萬能幹嘛?關兩三年能幹嘛?出來還不是照樣酒駕,照樣撞死人
看看那個台中金錢豹酒駕婊子,酒駕撞死幾個人了,不怕就是不怕

裝酒精感應器?這個防君子不防人渣的東西有個屁用,裝了再拆就好了

作者: kingnai    時間: 2018-9-13 11:22 AM

酒駕累犯太多!白癡混蛋的官員更多!!
作者: a0007927    時間: 2018-9-13 11:44 AM

這麼愛錢
乾脆酒駕直接沒收所有財產不是更快更多
作者: 11443072    時間: 2018-9-13 11:52 AM

這也是假議題
有多少政治人物都犯過?
酒駕不分藍綠 誰都怕害到自己不是嗎?
所以每年被撞死 撞殘 等等 等等 都是活該 誰叫自己不小心
作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 11:58 AM

為酒駕裝酒精感知器 為想睡覺裝打哈欠感知器嗎 直接重罰不就解決了 浪費民眾錢幹嘛
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-9-13 12:23 PM

2005年開始,
美國針對酒駕犯人,
法院強制要求他們,
必須在車上加裝"酒精感應生物鎖(ignition interlocks)",
新墨西哥州第一年實施,
降低11.3%酒駕死亡率~.....

密西根大學創傷中心研究也指出,
車內加裝酒精偵測器,
可以降低 85%酒駕肇事率~.....

澳洲,
2014年推出的禁止酒駕法規(澳洲維州酒精鎖計畫),
實行後,
有效制止數萬次酒駕~....

血液酒精濃度超過0.05%,

司機駕照立即被吊銷,
如果是初犯,
將被吊銷執照三個月,
(累犯, 必須入監服刑)

除此之外,
重新拿到駕照之後,
司機"申報車輛",
將會被強制安裝6個月酒精鎖,
禁止駕駛其他車輛~

酒精鎖安裝費180澳元(約5400元台幣),
拆除費100澳元(約3000元台幣),
每月維護費用100澳元(約3000元台幣),
以上所有費用,
都必須由該司機"自掏腰包"~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

酒精鎖小常識

在駕駛者發動汽車以前,電子酒測器會先測量司機呼吸中的酒精含量,如果檢測到酒精,司機將無法發動汽車。

隨機測試則是在駕駛過程中,司機有5分鐘的時間將車子停在路邊,進行呼吸測試,

如果5分鐘內沒有進行測試,汽車的喇叭和燈會自動開啟。

電子酒測器每個月把記錄下來的酒精數值、車輛啟動次數、引擎關閉次數和違規數據發送到VicRoads供審核。

發現有破壞或阻礙酒精鎖之行為, 賠償新機費用1600澳元(48000元台幣), 並罰款2200澳元(66000元台幣),

路邊警方臨檢, 如發現違規駕駛他人車輛, 將直接查扣車輛, 吊銷執照, 並送法院審判, 入監服刑~

[attach]124889295[/attach]
.

作者: sam650421    時間: 2018-9-13 12:24 PM

道高一尺魔高一丈,這根本解決不了問題,唯有重懲重罰才能解決問題。
作者: gilbert0515    時間: 2018-9-13 12:49 PM

裝酒精感應器?這個防君子不防人渣的東西有個屁用,裝了再拆就好了,
道高一尺魔高一丈,不如像歐美日本一樣,再加重刑罰.
政客們不敢,怕是害到自己不是嗎?

作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-9-13 02:19 PM

這政策又是哪個天龍白痴想的 想挖開他腦子看是不是中空的
作者: s31039    時間: 2018-9-13 02:55 PM

哈哈,裝了又如何,照樣開出去撞啊,大官根本不敢搞這塊,因為會搞到自己人嘛
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-9-13 03:01 PM

你在每個人身上裝都沒用
刑罰這麼輕 繳錢了事
沒重判誰會怕
錯誤政策比貪汙還糟糕

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-9-13 03:49 PM

法務部不從自己的法令相關規定去研究,
竟然管到了交通部上面來!
政府部門不務正業也不是一天兩天了!
今天就算在累犯車上安裝感測器,
他不會換一台車開喔!
老想這些有的沒的~
作者: joe16811    時間: 2018-9-13 04:39 PM

不要笨了 裝了不能拆? 真的喝罪的連車都砸了 裝那能嚇阻?

只有交西2粒這種腦包才相信有用

澳洲為何你知道有用? 因為澳洲駕照=身份證 你駕照沒了連工作你都找不到

當然澳洲人怕  但澳洲對初犯都會容忍 再犯你就慘了

台灣咧?? 罰錢關幾天了事  是有鳥用
作者: arrow12    時間: 2018-9-13 05:02 PM

建議搞漢摩拉比法典 酒駕撞死人就讓死者家屬也喝醉酒開車撞他
作者: oppoppopp    時間: 2018-9-13 05:37 PM

中國酒駕沒理由直接15天,肇事30天,我大陸朋友關一次,再也不敢喝酒開車。
作者: rentria    時間: 2018-9-13 07:27 PM

很好啊 這在國外已經行之多年了
作者: twpointtw    時間: 2018-9-13 07:39 PM

有確切可行的方式及案例再搞這類加裝器吧......
酒駕累犯要重罰,甚至永久吊銷駕照才會讓人害怕.....
感知器也可以切掉電源的好不好.....是啥見鬼的屎方案
作者: za32005    時間: 2018-9-13 08:03 PM

日本抓到酒駕,還連帶罰賣酒的商家,政府敢嗎?敢嗎?

酒駕就重罰啊,政府是有長腦袋嗎?還裝檢測器咧?

酒駕累犯有一大堆都是被吊照的,他們都開朋友車,家人車和贓車好嗎?腦袋啊!長哪了?對了,重點是為什麼酒駕累犯還能有駕照啊?是法務部為了自己人開的後門嗎?
作者: lunstar    時間: 2018-9-13 08:07 PM

在台灣要杜絕酒駕 真的太難了 罰則那麼低 刑期又短 根本沒用
作者: laokung3    時間: 2018-9-13 09:04 PM

這種人應該永久吊銷駕照吧 幹嘛還搞這種東西
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-13 09:07 PM

胎壓偵測器就是一個官商勾結在一起的好例子, 現在又來酒精偵測器,
作者: steven_lu    時間: 2018-9-13 09:30 PM

法務部應該改一下訴訟法,多次 (n次以上) 酒駕不得緩起訴,徒刑不得易科罰金
作者: volume2    時間: 2018-9-13 09:41 PM

大大的建議倒是蠻中肯的 他都不尊重別人的生命 而且無教化可能 應該與世隔絕
作者: day103    時間: 2018-9-13 09:45 PM

看來已經有特定廠商先代理進口了吧??
作者: 假面大頭王    時間: 2018-9-13 10:02 PM

裝這個倒不如先重罰!每次都在想一些有的沒的.....
作者: cafeturtle    時間: 2018-9-13 10:05 PM

姑且不論準確度 真的不知道是哪一位天才想的
作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-13 10:07 PM

請放心
政府沒有這個人力去監控這些數據
也沒有資金去建置設備與平台
作者: easachang    時間: 2018-9-13 10:08 PM

然後公開招標內容綁標圖利親民進黨企業得標
國庫通黨庫 這就是喊愛台灣 喊轉型正義的民進黨
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-13 10:08 PM

我不相信有用,安全帶強制要繫,但賣場都可以買到假的安全帶插頭去欺騙汽車不是嗎?裝睡的人叫不醒
作者: whoisurdaddy    時間: 2018-9-13 10:11 PM

有酒駕前科的,一律加裝酒精感應器。
這樣的話,可以。
被查獲任何規避型微,就是加種型罰,不得易科罰金。
作者: tufesd    時間: 2018-9-13 10:17 PM

直接重判就好,不要弄一堆有的沒有的,不然就是直接在累犯的交通工具上面安裝定位器,總比好過社會大眾去裝這些東西
作者: koi114    時間: 2018-9-13 10:31 PM

罰那麼輕,還可以拒絕酒測,怎麼會怕?  應該從這裡想辦法改善吧!
作者: hottainan88    時間: 2018-9-13 10:39 PM

這些官員有病嗎?還是腦袋裝屎阿?
要解決酒駕成本很低的,
抓到酒駕當場鞭三下,
一天後絕對沒人敢酒駕。
在下強烈贊成酒駕唯一刑罰,鞭刑。
作者: morlder4    時間: 2018-9-13 11:57 PM

這是有效的 但是台灣人根本沒素養

鬼島用這招 一定無意義

美國有酒精鎖 我開的保養場隔壁店就是專門做加裝酒精鎖

要想成功 首先就是不能官營 要民營 官方出規定 民間來裝 這讓利出來大家才會挺

美國裝酒精鎖 是罰 不是預防 大家要搞清楚 裝酒精鎖是處罰

美國酒駕犯 犯到要裝酒精鎖這程度 其實是根本不想讓你開車

但是你又一直上訴 拜託法官還你駕照讓你能用車上班

好 給妳駕照 但是來裝酒精鎖

首先 這鎖很貴的  你當然要自付 這是罰你

酒精鎖要有攝像頭 吹氣時 要錄下誰吹的 每周還要按時到店裡面報到

1.記憶卡會被換下來做紀錄 2. 檢測酒精鎖功能 是否正常 3. 是否破壞改線路

如果有人代替你吹氣 錄影有紀錄 駕駛跟代替吹氣的 都有罪

只要不是你吹 你破壞酒精鎖  也都有罪

要搞清楚 不是裝個酒精鎖 就有用

鬼島很多人 其實根本不知道這套標準要如何弄

故意說裝個酒精鎖 其實根本沒配套

方方面面都不學 只學點皮毛  根本無意義

作者: 道地    時間: 2018-9-14 02:40 AM

我覺得還是加重刑罰好了 老實說刑罰太輕了 不知道說什麼才好
作者: ben6705    時間: 2018-9-14 07:07 AM

morlder4 發表於 2018-9-13 11:57 PM
這是有效的 但是台灣人根本沒素養

鬼島用這招 一定無意義

我想這是有些用處,但壞處更大。
任何執法手段物品的使用,都需要法律配合,如果法律一開始就軟弱,那物品就只是擺設,毫無用處。
外國裝這個不止是裝設,更有大量的臨時抽查,現在法務部對權貴敢抽查嗎?連重大貪污都不敢查了,能希望法務部執法嗎?
裝這個能夠即時遏止酒駕嗎?儀器很貴,但開著千萬跑車酒駕的人會在乎嗎?
能開著千萬跑車的酒駕犯,就不能再弄到幾部車來開嗎?
這也表明了,外國能,因為外國不止裝這儀器,更有強大法律做後盾,包括保險制度,及美國各州有對酒駕的嚴重法律效果,包括強制驅離州境等措施。
而現在台灣自身法律包庇酒駕犯,不去修法反而又想和廠商勾結,再浪費大量財力物力,這才是最大問題。
作者: osborn0923    時間: 2018-9-14 08:41 AM

其實就是罰的不夠重才會這樣
亂世需用重典
這個道理是有意義的

作者: cqc66    時間: 2018-9-14 08:49 AM

有什麼屁用.再怎麼重罪到法官那邊都是輕判縱放
作者: CATTE    時間: 2018-9-14 09:25 AM

這就是民進黨蠢的跟沒出過社會的人一樣,做事不用腦的,什麼政策真的想到就急著端出檯面,完全不討論溝通的??

重點是你累犯沒有加重罰則,有錢沒地方花得當然不會怕阿,永遠都罰幾萬他會怕嗎?重點就是沒刑責,罰金又少,也沒累加,怕啥小??
作者: larry24932780    時間: 2018-9-14 09:46 AM

加重刑責跟加重拒測的罰則比較實際

作者: pure99    時間: 2018-9-14 10:20 AM

酒駕根本是無法控制自己的行為表現
建議吊銷駕照至少1年以上
撞到別人或無辜生命消失
看到這種新聞真的是xxx....
建議重法重判重罰...
作者: kobato0407    時間: 2018-9-14 10:22 AM

民進黨最該裝的是智力檢測器吧?    民進黨所有的人都得裝啊....通通沒智商....
作者: buddha9456    時間: 2018-9-14 10:31 AM

上有政策下有對策

台灣人這方面很厲害的

這是沒什麼用的東西
作者: wange88    時間: 2018-9-14 11:29 AM

真的要修法.好好嚴辦吧
作者: z40655783    時間: 2018-9-14 02:29 PM

先假設一下,假如車子都裝這玩意,那一定就會有人研究出阻擋這機器的設備,所以就算抓到,依照現在政府的尿性,也就只是罰錢,當然我知道這樣做肯定酒駕的人會變少,可是也只是治標不治本,而且根本是脫褲子放屁多此一舉,畢竟阻擋這機器後被抓到也是罰錢,那還不如就加重酒駕的懲罰,為何要多此一舉阿,以我這種腦容量不高的人,我只能認為就是要靠這玩意給政府多賺點錢而已,或是給某黨賺錢,這是我低智商所能想到的
作者: d6370992    時間: 2018-9-14 02:59 PM

裝個屁
知道現在一台車要多少嗎
在裝下去
直接用走的就好了
作者: anjoep    時間: 2018-9-14 03:10 PM

鞭刑才是正途,唯有讓人不敢喝酒才能喝止,民進黨在人前裝君子,人後都搞小動作,這這種情形就不要在假掰了,快點給人民鞭刑吧
作者: richfox1168    時間: 2018-9-14 03:11 PM

我認為還是要有鞭刑會比較有警惕效果 台灣人有錢多的是 哪會怕?

作者: dragon8276    時間: 2018-9-14 03:27 PM

搞一堆有的沒的幹嘛
直接抓去關就好了

作者: esonic    時間: 2018-9-14 03:53 PM

有在想辦法是不錯,但是換開別台車就避掉了。
作者: dvc1208    時間: 2018-9-14 04:20 PM

現在執政的在立法院占絕對多數 平常不都在學日本 現在怎不學日本
這根本解決不了問題,唯有重懲重罰才能解決問題。
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-14 04:42 PM

所以強姦犯要裝洨偵測器帶屌上嘍?? 真是神邏輯~~
作者: BC0951049    時間: 2018-9-14 05:03 PM

可惜我覺得上有政策下有對策阿
作者: ben6705    時間: 2018-9-14 05:42 PM

BC0951049 發表於 2018-9-14 05:03 PM
可惜我覺得上有政策下有對策阿

民進黨黨工BC0951049,裝什麼中立啊,先檢討民進黨高官不做事只會斂財才對吧?
作者: rax74622    時間: 2018-9-14 07:44 PM

又是官商勾結的產物...
這些議員立委自己的車敢裝嗎...
要嘛裝假的要嘛就沒裝..
就是不敢修法酒駕槍斃..

作者: lungchi    時間: 2018-9-14 08:24 PM

罰錢有的人根本不怕阿!最快的方式就是引進鞭刑,而且採用累進的計算次數抓到越多次鞭刑越多下。
而且鞭刑還沒鞭完之前不得出國或是出海,保證第一年鞭完之後就沒人敢在拿自己的屁股去賭了。
但是又一堆人在說人權阿,講難聽一點自己的家人遇到被酒駕的撞之後還有幾個人會說人權的?
作者: thanksbye    時間: 2018-9-14 09:32 PM

作者: skywalker319    時間: 2018-9-14 09:44 PM

直接判十年
這樣比較有效
作者: th314a    時間: 2018-9-14 09:52 PM

是要騙鬼啊
酒駕刑責這麼低
這些酒駕者根本沒在怕的
鞭刑下去打到屁股開花才有效啦
作者: iko805    時間: 2018-9-14 10:20 PM

請支持酒駕唯一死刑~謝謝!
作者: 876    時間: 2018-9-14 10:30 PM

先提高酒駕刑期比較實在,累犯好幾次只能關兩三年是有個屁用?
作者: 5632    時間: 2018-9-14 10:30 PM

酒駕鞭刑,鞭個一下就好,大家就不敢酒駕了
作者: HexJacal    時間: 2018-9-14 10:45 PM

裝了之後呢? 如果抓了不罰,那裝來做啥? 嚇唬人??
作者: marxroue    時間: 2018-9-14 11:02 PM

沒有酒駕撞到立x 造成半殘或死亡
就別想會加重刑責
作者: wwfxpac    時間: 2018-9-14 11:15 PM

跟酒駕相關的法律很難一次修改到位...

為什麼呢?因為不少立委諸公為了跑攤怕修法害到自己吧
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 11:50 PM

明明就是司法單位不願重罰,讓累犯趴趴走,搞這種的只是讓人鑽巧門而已
作者: naroto0702    時間: 2018-9-15 12:01 AM

亂世用重典,殺雞儆猴絕對有效只是上面的人廢而不用。
作者: pm001    時間: 2018-9-15 12:19 AM

怎麼這些傢伙想的都是要花錢的辦法啊......
作者: songyu106    時間: 2018-9-15 12:27 AM

酒駕累犯太多應該是刑罰不夠狠,如果夠狠就不會有那麼多人敢犯,就像害死人一定會被判死刑的話除非是有血海深仇或者不要命的,不然誰敢害死人.
作者: joetr    時間: 2018-9-15 12:46 AM

其實也是方法之一啦
也能夠降低酒駕問題
作者: h101100    時間: 2018-9-15 12:54 AM

重罰才能遏止犯罪,實在不懂一直發生事情為什麼修法永遠不重
作者: phonmeen    時間: 2018-9-15 01:14 AM

裝了以後一定又會有其他規避方式阿
酒駕零容忍有這麼難嗎
作者: seiyu0823    時間: 2018-9-15 01:21 AM

酒駕累犯的大都非富即貴不然就是有靠山
當然不怕這些不痛不癢的罰則

對付這類人
就算不用關 也無法判死刑的話
乾脆抓去離島充軍20年就好了
反正現在兵源不足   不是正好嗎!?

充軍20年後出來還敢再酒駕者
就一輩子充軍不得恢復普通老百姓身分
看誰還敢繼續酒駕!

作者: ronploew    時間: 2018-9-15 01:25 AM

作者: cs12345655    時間: 2018-9-15 02:42 AM

只能說這個根本是一群不食人間煙火的人想出來的紙上政策
作者: wayne2298    時間: 2018-9-15 02:51 AM

也不能說完全沒有效果吧, 不過, 華人的品性嘛, 呵呵, 不太遵守法則
作者: moneyleon    時間: 2018-9-15 06:46 AM

這種酒駕累犯只有關在監獄或死刑處理掉,否則根本是沒救了吧
作者: oper0090    時間: 2018-9-15 07:06 AM

一定又是一筆不小的開資,又要花很多錢了
作者: pear714529    時間: 2018-9-15 07:59 AM

這就是官啊,酒測感測器真能用嗎,辦法是甚麼,想法都沒有竟拿出來做文章
作者: ben6705    時間: 2018-9-15 08:07 AM

oper0090 發表於 2018-9-15 07:06 AM
一定又是一筆不小的開資,又要花很多錢了

確實是一筆大錢,送到立院就變成立院黨團向車商要錢,立法讓每部要都裝。
不是每個人都喝酒,都酒駕,但到最後是政府官商勾結向每個人搶錢。
酒駕的加重罰度,將酒駕者財產給予受害者。賠償受害人,不要讓政府收到錢。
省得酒駕者送到法院,政府收了錢,又把人放出來。
作者: shuog    時間: 2018-9-15 10:29 AM

這種官員講出如此之言跟促轉會有何差別!!!!!!!!!!!
作者: 光之羽翼    時間: 2018-9-15 11:02 AM

裝感應器有啥用?
假設我今天喝酒要上路
這感應器感應到我身上酒精濃度超標
是會自動鎖車讓我無法發動
或是資料上傳到附近警局請員警在我闖禍前把我從車上請下來

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:11 AM

台灣人的智商普遍偏低
政客的執政水平太差了
空有民主一百分
看看大陸
灑駕拘留
醉駕入刑
就這麼搞定了
作者: ASDFG1597    時間: 2018-9-15 03:37 PM

裝酒精感應器?在開玩笑?又要花錢花在意義不大的地方,然後又要浪費人民的錢爽爽,為何不直接開放鞭刑,省錢又給力。
作者: kyo0521    時間: 2018-9-15 03:39 PM

之前不是提案:酒駕鞭刑的嗎?怎麼不了了之呢?

真感覺存在的問題怎無法解決呢?感覺超沒魄力的…

治亂世用重典呀!
作者: seth1107    時間: 2018-9-15 03:49 PM

作者: l6865    時間: 2018-9-15 04:42 PM

直接重罰比較快拉
沒出人命
第一次十萬罰金外加罰喝酒的場所
第二次直接接去關七天
第三次關一個月
以此類推
出人命
直接用蓄意殺人抓去關
並且期滿才能出來不得假釋
作者: ueibobo    時間: 2018-9-15 04:50 PM

重點在判的太輕,幾乎都可以易科罰金,有多少人會怕
作者: hert0216    時間: 2018-9-15 08:59 PM

裝有用?只會強迫民眾多消費而已⋯⋯
防君子不防小人的東西⋯⋯
作者: st8802077    時間: 2018-9-15 09:10 PM

酒駕都害死多少人了
立法委員就只會利對自己有利的法
現在法律都已經不合時宜了
每天就只會搞有的沒的

台灣都快被鬥垮了

作者: arleekurt    時間: 2018-9-16 08:42 AM

呵呵~真的昰呵呵~不去檢討主要原因人的問題而是一直增加所謂的科技判斷器材,請問是哪個問題比較嚴重.. 台灣人目無法紀根本就沒在意過這種刑罰嘛... 怕什麼,販毒該不該死?不,因為可教化;詐騙會不會遏止?不,因為騙的比罰的賺更多;酒駕更不用說了,本身已經違反規定了但是還能有交通上違規比例的保護... 一個講求人權的國家,做的昰犯罪者擁有較大的人權,往往加害人到了法律層面變成弱勢者受人權保護,而被害者則成為一個苦苦相逼無法體諒同理心的施壓者.. 這就是台灣
作者: ljie    時間: 2018-9-16 08:44 AM

政府每次修法,都沒有打到重點,
才會使人一而在的累犯~
作者: honaka    時間: 2018-9-16 09:01 AM

我看這些提案者先做個智力測驗吧
酒駕又不一定開自己的車,就算裝了難道不會破解?
為何不直接加重罰則或強制監禁就行了
搞得那麼複雜,是不是因為這些官員也是累犯?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!