伊莉討論區

標題: [阿扁出聲!建議蔡英文申辦世足「助連任」:對台灣是幸][TVBS][2018-07-02] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-2 09:58 PM     標題: [阿扁出聲!建議蔡英文申辦世足「助連任」:對台灣是幸][TVBS][2018-07-02]

前總統陳水扁化身過去官邸「第一犬」勇哥為主角,在臉書指出,辦好國際大型運動賽事有助連任,「盼蔡政府能提出申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫」。

臉書「陳水扁新勇哥物語」第154期指出,據國際足總禁止同一洲連續主辦兩屆世界盃的規則,因此2022年世界盃不可能由歐洲國家申辦,而申辦2022年賽事主辦權的國家包括美國、韓國、日本、澳大利亞及卡達,國際足聯最終選出卡達為2022年世界盃足球賽主辦國,成為繼日本和韓國後,第三個主辦世界盃足球賽的亞洲國家,也是首個主辦的西亞國家,同時亦是首個國家足球隊未曾參與世界盃決賽周的主辦國。

勇哥強調,卡達面積只有台灣1/3,人口不到台灣1/10的中東小國卡達都可以申辦世界盃足球賽,「台灣也能嗎?」

文內指,當時任內非常重視台灣參與國際體育賽事,如2009年高雄世運,「就是阿扁總統任內極力爭取到的」,他以代言人身分力挺到底,宣示高雄世運不是地方小事,而是台灣國家大事;2009年台北聽障奧林匹克運動會,「阿扁也出力甚多,紀政還寫信到土城感謝阿扁」,台灣正式外交處境艱困,體育外交多少可以彌補不足。

勇哥表示,2006年阿扁在總統曾對甫當選的高雄市長陳菊說,「辦好高雄世運,是連任的最大保證」。高雄世運大成功,陳菊的聲望也推上從政生涯的最高峰。

同樣的話,阿扁也跟北市長柯文哲說了,「辦好台北世大運,是連任成功的一半!」柯文哲民調居高不下,與世大運經辦成功不無關係。勇哥文末期待,「蔡政府能提出申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫,則台灣是幸」。

[attach]123994766[/attach]

[attach]123994762[/attach]

[attach]123994765[/attach]

[attach]123994763[/attach]

[attach]123994764[/attach]

[attach]123994767[/attach]

[attach]123994769[/attach]

[attach]123994770[/attach]

[attach]123994771[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------

笑死人了!現在國際在瘋世足,就要申請世足為選舉連任?民進黨的人真的很愛選舉,為了選舉不擇手段!為了選舉,連適不適合,都隨便亂嘴一通,沒有像樣的國家足球隊,申請到了然後呢?浪費人民納稅錢,自己沒戲唱,為別的國家加油嗎?為了選舉能這樣搞笑...

作者: wen056    時間: 2018-7-2 10:05 PM

辦世足賽?誰給你辦?台灣足球隊不要說全世界,在亞洲能排第幾名?用什麼名義申辦?主場要在那縣市?有球場嗎?也許辦電兢大賽還有機會吧!
作者: 89568956    時間: 2018-7-2 10:24 PM

保外就醫
其中條件不是要他 少說話嗎

作者: ff10353    時間: 2018-7-2 10:30 PM

如果阿扁被抓回去關 不在社會民眾裡在那邊吠的話 不知道小英的支持度會不會提升!?
小英該如做 是它的是 部官你這個貪污的斗尿片子來說!
作者: maxf1    時間: 2018-7-3 12:03 AM

就算申請也不可能會過得 想太多了吧
作者: pear714529    時間: 2018-7-3 12:08 AM

大概就是一場鬧劇吧,也沒有人會當真
作者: tsychang    時間: 2018-7-3 12:12 AM

有夢最美, 夢醒心碎.
又出來講一堆夢話, 叫他快認罪, 再給特赦. 保留台灣總統尊嚴.
作者: 大江東流    時間: 2018-7-3 12:25 AM

國師下令了,老英快去執行,不然勇哥會咬你!
作者: olggame    時間: 2018-7-3 12:41 AM

作者: sezoft    時間: 2018-7-3 12:58 AM

看守所應該把阿扁送去精神病院關好,這是明顯的神經病的癥狀,還很嚴重的樣子。
作者: 虎班貓    時間: 2018-7-3 01:16 AM

要辦世足?阿共第一時間就會把你擋下來了
作者: dkdsl    時間: 2018-7-3 02:52 AM

呵呵~~跟人民作對成這樣~~~別選了~~~
建議民進黨與國民黨~解散讓重組政治勢力~或許還有機會~~~~~
作者: phtn    時間: 2018-7-3 04:24 AM

這招的確是冥進洞慣用手法,施政無方就編織一個長遠的美夢騙選票
作者: Cancer555    時間: 2018-7-3 08:50 AM

台灣連個像樣的運動場都沒有 是想辦甚麼比賽 就算申辦名字能改台灣嗎 就是做夢騙選民而已(第一輪就被淘汰能看嗎)
作者: b0sskiss    時間: 2018-7-3 09:08 AM

這個漏尿的何時回監啊?
看起來幹話都能說了,身體應該沒問題了吧!
作者: easachang    時間: 2018-7-3 09:21 AM

果然阿扁生病了腦袋真的有問題
需要再進牢房好好休養了
作者: avon3226    時間: 2018-7-3 09:26 AM

都不被承認是一個國家了,還能爭取?
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-3 09:38 AM

貪汙保外就醫 還四處發表言論
這也只有台灣看的到
南韓貪汙的總統都沒一個好下場
作者: 4457ab    時間: 2018-7-3 01:00 PM

阿扁可以送回去蹲了啦,整天叫別人代言政治,這樣有病?
辦世足跟本笑話,台灣能負荷這麼多人湧入嗎?或許可以啦,把台灣人砍到跟卡達一樣多就可以了

補充內容 (2018-7-3 01:04 PM):
再來啦,你看阿共會不會插手就好了,就算阿共不插手人家fifa要不要理你都是跟問題
作者: gogosp    時間: 2018-7-3 06:04 PM

我個人的覺得這種國際賽事要爭取是要花不少錢投資建設,台灣喜歡足球的人口不足,台灣想辦這種國際大型賽事爭取不容易效應不大呀!
作者: a850057    時間: 2018-7-3 07:01 PM

瘋人講瘋話,明知跟本就不可能,還想要做白日夢,
阿扁身體看起來不錯了,到處亂放話,應該可以回監繼續服刑了吧.
作者: weichinwang    時間: 2018-7-3 07:45 PM

亂講話也該看看場合,要辦得先要有場、有錢,我們的隊伍能夠跟人家踢嗎?

作者: XTMAN    時間: 2018-7-3 08:01 PM

這是個好建議,要不要連奧運、冬奧...都順便辦一辦,這樣可以連任好幾屆喔!
不要把民眾幫白癡,她不能連任,是不得民心,不是因為辦不辦活動,不要為了騙選票巧立名目
作者: unouno55    時間: 2018-7-3 10:09 PM

建議申辦世足.我覺得那倒不必了.建議把你關回去.比較實在!!
作者: suyute68    時間: 2018-7-3 10:20 PM

白癡  喊要申辦世足  又不知道可以A多少公關費  然後啥都不可能成真
作者: game魔人    時間: 2018-7-3 10:26 PM

台灣人瘋世足賽是因為賭盤的關係
不要想太多了

否則根本沒甚麼人看足球賽

作者: tw0939528372    時間: 2018-7-3 10:32 PM

作者: jun701110    時間: 2018-7-4 09:30 AM

可以閉嘴嗎
台灣亂這樣多年了
希望可以安靜一點
作者: tony200800    時間: 2018-7-4 09:33 AM

失智的又突然正常了,身體應該沒問題了吧!

作者: droomagon    時間: 2018-7-4 09:44 AM

只是熱一時,經濟效益不好
如此而已
下一個!
作者: cpcps    時間: 2018-7-4 09:46 AM

Cancer555 發表於 2018-7-3 08:50 AM
台灣連個像樣的運動場都沒有 是想辦甚麼比賽 就算申辦名字能改台灣嗎 就是做夢騙選民而已(第一輪就被 ...

連第一輪的資格也上不去
作者: kakukuo1    時間: 2018-7-4 09:55 AM

神經病給騙子的建議. 好棒棒!
作者: tungmung    時間: 2018-7-4 10:14 AM

我看還是辦個"世足簽賭"比較有成就啦...還能吸引富豪
作者: t928o03un19    時間: 2018-7-4 01:58 PM

他之前不是新聞狂寫說他因為關太久,壓力過大引起腦部委縮,還有一些怪病,才有所謂的保外就醫
怎麼現在都還能說話批評又指教的,啊好了不用關回去嗎?

綠黨已經黑化成這樣
他這個貪走七億的人還有臉去下指導棋
他好像也被暗殺過,小英都怕到雞蛋都不準出現了
他是養好了傷疤忘了疼是吧。
不知道民怨現在非常高嗎
作者: r120r    時間: 2018-7-4 02:40 PM

扁看起來很健康
回監獄服刑應該沒問題了吧
作者: damontriple666    時間: 2018-7-4 03:19 PM

講真的 台灣現在也沒能力辦好世足先不說申請會不會過的問題 光看之前世運會扮成那樣就知道了 而且 美國日本德國也都在瞄準世足會的商機 首先 世足會帶來的短期商機非常可觀 再者世足會只需要少數城市做好準備就好 而不需要像奧運會那樣 全國動員
作者: henry7377    時間: 2018-7-4 03:27 PM

笑死了!!我們有那個屁股容納這麼多人嗎?
球場 旅館 維安 交通 沒有一個不行的吧
作者: allantang    時間: 2018-7-4 04:06 PM

阿扁還是乖一點
一直發表意見是希望回去嗎?
真搞不懂是誰給他出的主意
作者: moki1111    時間: 2018-7-4 05:11 PM

你還是繼續假病就好了,民進黨再二年就下台了 你準備回去吧
作者: jkl825    時間: 2018-7-4 05:19 PM

會講人話再說啦....只會講狗話的狗東西~~~~
作者: warren0310    時間: 2018-7-4 05:21 PM

不要害人了,在台灣連給自己人像樣的場地都沒有還想別人來
作者: n258    時間: 2018-7-4 09:48 PM

作者: 三八肚    時間: 2018-7-4 11:28 PM

.....蔡陰魂連任就是不幸
作者: xyz510510    時間: 2018-7-4 11:46 PM

作者: 無為兒仔    時間: 2018-7-5 12:03 AM

雖然能舉辦世足賽
但是會不會為了辦這筆債而債留人民呢
希望政府能多動點腦
作者: shihlinlaokuo    時間: 2018-7-5 12:08 AM

有夢最美
如果能一步一步去實現
說不定幾十年後的今天也是有可能在我們腳踏的這片土地上舉辦世足賽唷~
作者: windfysp    時間: 2018-7-5 12:13 AM

看來又一位幹話王出現了
作者: tcyadsl    時間: 2018-7-5 12:32 AM

台灣有踢足球嗎
足球賽會有人看嗎
世足賽是四年一次的國際比賽
台灣人只是一窩蜂的熱啊
作者: cgh1478    時間: 2018-7-5 05:35 AM

這不是代表陳水扁已經身體養好了嗎?
既然身體已經好了,
怎麼不依法關回去?!

還是因為有關係就沒關係?!

如今在民進黨執政下,
很多法律都是假的...。

作者: AA1002040    時間: 2018-7-5 06:44 AM

別鬧了 你還是快點回監獄吧
連世足的門檻都進不去 還想當地主國?
作者: kumanest    時間: 2018-7-5 07:28 AM

阿扁啊    這話是說給有夢最美的人吧    還有那些叫不醒的人
作者: chi1748    時間: 2018-7-5 09:04 AM

辨不辨不重要,重要的是,保外就醫不是應該好好修養,這些跟你沒關係的事,能不出聲就不出聲才重要
作者: zx80298zx    時間: 2018-7-5 09:16 AM

能夠申辦成功當然有幫助
但是問題這種國際賽事對於球場要求很高
台灣目前根本沒有像樣的足球場地
蓋在哪裡? 要不要看俄羅斯這次砸多少?
台灣有條件嗎?
執政者拿出魄力改革與推動或許有機會
但是看看那些邪會跟兩黨惡鬥....
早點去睡比較實在
作者: 走路有風    時間: 2018-7-5 09:33 AM

這應該可以算是今年下半年最好笑的笑話之一~~台灣並不是一個非常重視體育的國家~~看看每年下來的經費就可以知道~~再加上協會長期被家族所壟斷~~~大部份的經費都用於容易奪牌的項目~~所以可想而知足球更是乏人問津~~~也可以算是體壇的孤兒~~再來看看冰島~~人口土地皆低於台灣~~但對於足球的熱情與發展卻是遠高於台灣~~~別的不說~~光標準的足球場~~在冰島隨處可見~~台灣~~有嗎??
作者: LOTTO0110    時間: 2018-7-5 09:46 AM

乾...阿扁真的生病了...請准許他保外就醫...tmd 腦洞一個
作者: songyu106    時間: 2018-7-5 09:46 AM

要辦世足除了要有地方辦還有就是交通要順暢,如果是像辦世大運那樣還是算了吧,還有陳前總統如果還有空發聲表示身體夠健康,蔡總統不把人關回去反而繼續放在外面趴趴走這樣真的好嗎.
作者: jacky0606    時間: 2018-7-5 04:35 PM

別傻了...
連個棒球場都沒有國際規格你辦甚麼東西...
台中洲棒不是爛得要死?
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-5 04:39 PM

請阿扁先關回牢裡,等臺灣成功舉辦世界盃足球,再放你出來好不好??
作者: bugx    時間: 2018-7-5 04:40 PM

台灣官員貫用的沾光湊熱鬧跟風又來了
腦子到底裝什麼可以這麼低能
台灣辦世足更是誇張
是拿什麼東西跟人辦?!
真的是蠢人講蠢話
作者: den_iverson    時間: 2018-7-5 04:53 PM

我相信他真的腦部有問題了...........
作者: benny1107    時間: 2018-7-6 01:31 AM

台灣最強的運動就是講幹話而已...

小民講 民嘴講 政府官員也講 全民運動
作者: anson_wu    時間: 2018-7-6 08:02 AM

連辦LPGA都沒錢了!還不是民間企業自己扛!還肖想世足賽~請問台灣有那個地方可已有這樣子的規格場地!
作者: 59555955    時間: 2018-7-6 08:14 AM

這些政治人物 為了選舉當選 什麼狗屁事都想的出來
哪一個真的發自內心 想想人民的需要 和未來

唉 國民黨不倒 台灣不會好 民進黨跟著倒 台灣會更好
作者: egoholihi    時間: 2018-7-6 08:53 AM

辦這種 國際比賽  是要撒下去多少錢
都在經濟拮據了  還在想著 亂花錢
這種思維 是如何提出來的
作者: jrhung22    時間: 2018-7-6 09:28 AM

這個要考慮的層面太多了...不是隨便說說就那麼容易的...否則真的是場大賭注阿
作者: samuel2160    時間: 2018-7-6 09:40 AM

一堆人格分裂的小綠綠,建議要當政府官員前,應該要做精神是否異常的檢驗!!
保外就醫是要多久,夫婦犯罪都可以不用坐牢,難怪越來越多的人都在想辦法貪汙犯罪,反正最後都是保外就醫不用去坐牢
作者: 風起雲湧    時間: 2018-7-6 10:20 AM

辦世足?想太多!把海角七億捐出來蓋球場嗎?
作者: dennis6857    時間: 2018-7-6 11:01 AM

他是最沒有資格做建言的人
作者: cat580402    時間: 2018-7-6 11:07 AM

作者: alcuna    時間: 2018-7-6 11:11 AM

台灣政治人物長期漠視體育發展
畢竟沒什麼賺頭  
現在世足熱  又想來沾光  
以為世足賽和世大運是一樣的東西
作者: rube99    時間: 2018-7-6 01:06 PM

扁太久沒出來選了,現在選民不會被這麼白癡的支票給騙了.....
另外這種支票,民進黨不開,國民黨也會開,兩黨都一樣.....
作者: chowjt    時間: 2018-7-6 01:13 PM

作者: a7771340    時間: 2018-7-6 01:29 PM

他怎麼還活得好好的 還可以到處走 到處輔選
根本不向手抖 斗尿的人呀
作者: kof.1    時間: 2018-7-6 03:04 PM

這個台灣歷史上第一個貪污搞到全世界皆知的貪污扁,怎麼還有臉出聲啊
,台灣司法是跟貪污扁一樣漏尿了嗎?還不趕快送他回監接受司法的制裁很難嗎
作者: jkl825    時間: 2018-7-6 03:09 PM

只敢藉狗嘴講話嗎????
是不會說人話喔????
作者: a88878797as    時間: 2018-7-6 03:20 PM

就彎彎這經濟。。申請到了后是要找土共借錢造場地嗎。。。
作者: scottpug    時間: 2018-7-6 03:30 PM

要有很大片的土地蓋球場啊
而且一天兩場比賽同時進行要蓋兩座喔
買地要錢, 建設球場也要錢, 當然宣傳也要錢
果然還是打打嘴砲講幹話比較容易
作者: j56789    時間: 2018-7-6 03:46 PM

恩恩 從今天這席話來看
我真的相信阿扁真的病了

作者: momo1028    時間: 2018-7-6 06:05 PM

慘了貪汙扁此話一出
又能引起一波綠蛆效應了QQ
裝失智就乖乖裝
動不動就要出來放話升存在感
只會讓人越看越討厭
作者: virtualonot    時間: 2018-7-6 11:22 PM

別的不說
國內基本上沒有發展組球運動
沒幾個標準場地
是要辦三小
作者: 834262    時間: 2018-7-6 11:48 PM

這裡沒有貪官汙吏說話的餘地
還是繼續回你的牢房蹲吧
台灣的體育選手很可憐什麼福利都比不上其國家
不要再說廢話害人了 也不要在圖利這些賭客
作者: 獨居小揚    時間: 2018-7-6 11:54 PM

這位「勇哥」知道要申辦要花多少錢嗎??
知道要有多座合格的足球場嗎??
我們連一座都沒有了還想申辦??
為了選舉什麼屁話都能說了
作者: 0916776686    時間: 2018-7-7 03:30 AM

台灣難道都剩這些只用嘴不做事的政黨了嗎...
台灣體育設備和資源這麼爛~
球場機場之類的配套措施我也不覺得能辦世足...
如果真辦了~
恐怕會鬧出國際笑話...
作者: HexJacal    時間: 2018-7-7 01:31 PM

為何判刑確定的受刑人可以外出走來走去呢?
且已脫離政治圈了還想要回來??
作者: gotw99    時間: 2018-7-7 01:57 PM

台灣有足球隊嗎,體育的資金都被A走了,還學人家辦世足賽,請問會有人來嗎
作者: th1230001    時間: 2018-7-7 04:09 PM

你還是繼續回中監吧
想要辦 世足 ???

之前有一個市長超厲害的,要辦世大運
建了兩個場館完全不符合世大運規格
還在那裏不在乎的樣子。
依照台灣的官僚體系
我看辦世足之後,等等又建一堆不符合國際賽事的場館
然後又淪為蚊子館 給人當笑話!

作者: fanck511539    時間: 2018-7-7 05:28 PM

樓上幾乎都是正義魔人阿,真是群無能弱者小人,
國家這德行都是你們跟風出來的,現在才在那裝正義抱怨不滿,有沒有要這們無恥小人垃圾阿,
還真貪生怕死,只會打字.嘴,裝正義抱怨不滿,
不去屠盡政商小人全家老小斷禍根,只會裝正義,
你們又不是身心障礙者,只會抱怨連行動都做不到也夠可憐,
愚民都做多久了,還嫌自己不像狗要做得更好喔,
認清本分吧,做不了主子就好好做狗,
真蠢的一堆自認為高知識分子,連狗都做不好,還想做主子,卻不敢行動.

作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-7 05:40 PM

我們台灣人真的要努力自立自強了
作者: hwguihwgui    時間: 2018-7-8 03:02 AM

明明這些政客平常就沒再管運動死活的
一有熱點就馬上靠過來放話
作者: t6613na    時間: 2018-7-8 12:13 PM

還是回去蹲吧
在這邊說這些543一點實質貢獻都沒有啊
浪費社會資源
作者: cs12345655    時間: 2018-7-8 12:34 PM

該關回去了吧?沒想到身體不舒服的人可以這麼健康
作者: if0857    時間: 2018-7-8 12:40 PM

小英政府只會幹話連篇
作者: yastern    時間: 2018-7-8 12:55 PM

能走能說應該就能回監了台灣面對一個貪汙的總統能放任這樣不亡就怪了
作者: harry10911    時間: 2018-7-8 12:58 PM

民進黨都出幹話王????講話都不經大腦的嗎??

作者: shinosakii    時間: 2018-7-8 01:59 PM

先弄出一個像像的足球場再說 不 反正申請一輩子也不會通過的
作者: 雲知道    時間: 2018-7-8 01:59 PM

他都還能嘴砲

應該考慮可以送回去特訓

生病的人怎可能像他這樣嘴砲

他那麼會嘴砲~應該考慮送回去特訓
作者: martingo    時間: 2018-7-8 02:07 PM

作者: dtsong    時間: 2018-7-9 10:09 AM

我覺得我對世足的印象就是簽睹,這樣也要申請嗎?
陳水扁你好好坐輪椅抖手就好,少說幹話

作者: jchgeorge    時間: 2018-7-9 10:23 AM

[attach]124090027[/attach][attach]124090027[/attach]
似乎該回去 攪弄一池春水

作者: oppoppopp    時間: 2018-7-9 10:29 AM

在台灣這個足球沙漠辦世足賽,
果然是有夢,希望相隨。
看來阿扁漏尿好了,但已經精神失常了,判送神經病院。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!