伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)便利商店之鬼影森森 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-6-22 05:53 PM     標題: (靈異鬼故事)便利商店之鬼影森森

[attach]123859250[/attach]

這是本人大學時期真實發生的事。

雖然已過多年,但每每想起還是會感到些許害怕。

大學時就讀於台中知名的基督學校,

因為校內宿舍少,於是升上大二,

幾乎全校一半以上的學生,

都得外宿於學校後山的商圈。

雖說是商圈,但實際上,

整個商圈是座落在一條長長的坡路,

靠近學校的路段因為臨近學生上下課,

自然是人聲鼎沸、燈紅酒綠。

而離校較遠的上坡路段,

雖然仍有零星商店,但以住家居多。

基於金錢的考量,

當時我便決定與兩位友人,

入住於租金相對較低的上坡路段套房。

當時住的地方在主要幹道分岔後的巷弄內,

走出巷弄後又會直通到主要幹道,

而在巷弄與主幹道的交接口有一家便利商店。

因為離住的地方很近,

所以半夜我們偶爾會結伴跑去那裡買飲料喝。

有一天半夜,我因為心情不好而失眠,

於是便決定到便利商店買點麵包來吃。

一進門,正環顧放置麵包的架子,

突然聽到一陣急促的腳步聲從商店的儲藏室傳來。

還沒來得及反應,只見一個年輕店員從裡面衝出來,

不管三七二十一拔腿就跑向商店外面。

此時我與櫃臺一位較為年長的店員互看一眼,

也急忙跑出去想看看年輕店員到底發生什麼事。

年輕店員蹲在外面不發一語,

只是臉色蒼白的直發抖。

我們便開口問了他究竟為什麼衝出來。

年輕店員劈頭大喊:「有鬼!」

「怎麼了?你看到什麼?」老店員感到疑惑。

「我剛才…在裡面整理東西…突然燈不知道被誰關了,然後就有東西在我耳邊大力的『呼!』了一聲…」

年輕店員心有餘悸的說。

這時我看了看老店員的表情,

以為他會歸咎於年輕店員想太多、亂說話,

沒想到老店員開口竟然說:

「我也一直都覺得裡面怪怪的…我之前好幾次燈都被莫名關起來,找人修理都說沒有問題…

架上東西還會無故掉下來,所以我晚上都不會自己一個人進去…」

突然我覺得老店員真是心機,

自己一個人害怕就把雜事丟給菜鳥。

安撫一下他們兩位,我便買完東西回家去了。

隔幾天,我把這件事告訴學長,竟然得到意外的答案…

原來我所住的那一區曾經發生過駭人聽聞的保險員凶殺案,

當時被害人被兇手分屍,沖進自家的排水溝,

於是部分屍塊便隨著流水竄入一些附近住家的管路。

據聞,便利商店後方的水溝,當年便被挖出許多碎塊…

我不曉得這兩件事有沒有關聯性,

只是從此之後我也極少在晚上到那家店買東西,

寧可走遠一點到人多的下坡買。

幾年前有一次逛PXX版,發現有鄉民po文爆料打工的便利商店鬧鬼,

基於好奇點進去看看,比對後竟然發現與我當時遭遇的店是同一家。

也許,當年那個含怨的可憐靈魂一直都還在附近徘徊吧…

作者: sbandittw    時間: 2018-6-22 08:53 PM

發生這種事情應該都要辦場發會才行吧!
作者: love23_1314    時間: 2018-6-22 09:31 PM

這老店員也是蠻強大的 沒有發覺是靈異事件
作者: slo02    時間: 2018-6-23 11:06 AM

老店還可以出事幾次才覺得怪怪 ,也滿利害吧
作者: jennjong    時間: 2018-6-26 02:17 PM

好奇的話只要查查 [台中知名的基督教大學]周遭的超商

再稍微打聽下,就可知是哪一間了

店老闆不願花錢找人處理嗎...這樣下去請得到員工嗎
作者: 小豬便便    時間: 2018-6-30 04:01 PM

店老闆只能在每年的學生裏請兼職員工嗎?
作者: mazda206    時間: 2018-6-30 10:20 PM

這老店員也是蠻強大的 沒有發覺是靈異事件
作者: Hiyuki    時間: 2018-7-1 09:17 AM

老店員麻瓜無敵啊
除了關燈這個客觀變化以外,沒有被吹風等等的個人感覺
作者: elfdie00475    時間: 2018-7-23 08:55 PM

還有一點很可怕了,年輕店員比較輕,所以容易遇到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!