伊莉討論區

標題: 燿華(2367)獲利結構明顯轉佳,今年每股將大賺3元以上,本益比太低 [打印本頁]

作者: s5230    時間: 2018-4-12 09:30 PM     標題: 燿華(2367)獲利結構明顯轉佳,今年每股將大賺3元以上,本益比太低

標題有點誇大其詞,

去年1.24創十年新高,股價怎麼可能會出現在十年前的價位,

但真的去年靠近十年前的價位,那時靠近40,去年靠近30,差不多

賺3元,那營收要翻250%

第一季營收44.41億,年增19.77%,ㄟ,怎麼相距甚多

季減27.48%怎麼報紙沒寫,還是等到最後才會寫

毛利率大約15%左右,營益率5%左右,EPS約0.3上下

全年暫時預估1.2,跟去年差不多

作者: AutoGT    時間: 2018-4-12 10:09 PM

感謝分享!
馬上來追蹤
今天觸碰季線反壓~

作者: ayakamiki    時間: 2018-4-12 10:27 PM

今天大盤雖然是跌不過短多已經確定了
我這樣說應該是對的吧?我是看美股來判斷

作者: lwj63312    時間: 2018-4-12 10:45 PM

第一季約0.3-0.4
但全年1.2就很有問題了!是以每季0.3去計算的嗎?若是如此那就錯了!!
去年第三季營收44億EPS0.34  第4季營收61億  EPS1.28
營收增季增38% 難但獲利卻增加2.7倍 主要是看產品組合還有毛利當然還有其他因素所以說估1.2就有點誇張了!!應該在2.3以上吧!至於說3元那就不知了!!股市標題本就會誇大點習慣就好!!
不誇張如何炒呢!今天PCB的華通  耀華會大漲是真的有點怪!也許就跟過去一樣只是一日行情!
作者: ehnoo    時間: 2018-4-12 11:13 PM

感謝分享!^^^^^^^^^^^^
作者: s5230    時間: 2018-4-12 11:18 PM

lwj63312 發表於 2018-4-12 10:45 PM
第一季約0.3-0.4
但全年1.2就很有問題了!是以每季0.3去計算的嗎?若是如此那就錯了!!
去年第三季營收44億EPS ...

華通之前我就在其他地方留言說29.3以下是已觸底,

今天漲停不意外,之後賺二成只是剛好
作者: blacksu9    時間: 2018-4-13 08:18 AM

誇大其詞--是不是要吸引散戶進場/抬轎?
作者: 愛貝兒    時間: 2018-4-13 03:58 PM

華通有可能,但是其他相關類股都趴在地上沒轉強,
自己小心觀察。
作者: sisisealand    時間: 2018-4-13 07:54 PM

這檔之前有轉強,很可能不是只長一波而已,要慢慢看
作者: khsos    時間: 2018-4-13 08:02 PM

這種突如其來的漲還是小心為妙....
作者: s5230    時間: 2018-4-13 08:15 PM

lwj63312 發表於 2018-4-12 10:45 PM
第一季約0.3-0.4
去年第三季營收44億EPS ...

今天就發布新聞,燿華:Q2營收估持平,南通廠擬2020年投產

所以呀!他的PCB都是在清庫存
作者: mylifeforayre    時間: 2018-4-13 10:05 PM

追蹤一下 今天又漲停了.......................
作者: lwj63312    時間: 2018-4-13 10:24 PM

討論一下別太認真!!股價是漲是跌說真的是掌握在那些主力身上!!至於EPS多少也只能看到時公佈的數字了!第一季EPS若無0.35以上的話全年不要說上看3元可能連2.3都有問題!
看好的人不少看空的人也不少就繼續看下去吧!
作者: 納蘭容若    時間: 2018-4-14 10:55 AM

看起來不錯,,不過我還是壓華通,,,
作者: lwj63312    時間: 2018-4-14 12:58 PM

納蘭容若 發表於 2018-4-14 10:55 AM
看起來不錯,,不過我還是壓華通,,,

不錯喔!!恭喜你!華通應該有機會到35!

作者: j120127217    時間: 2018-4-14 01:01 PM

原本以為遇到季線會壓下來的
所以提早些賣掉  少賺10%
功力有待加強阿
作者: lwj63312    時間: 2018-4-14 07:03 PM

別想太多!!賺多賺少都是賺不要賠就好了!!
作者: protein_work    時間: 2018-4-14 10:58 PM

感謝分享阿~~一個不錯的˙資訊呢 ~~
作者: lwj63312    時間: 2018-4-16 11:29 AM

今天的耀華暴出三個月來的大量希望還能繼續強下去不要再要死不活了!
作者: ccfj45    時間: 2018-4-16 07:11 PM

車用好像佔比不少
感覺會隨汽車電子成長
作者: fp557s    時間: 2018-4-16 08:53 PM

日  期:2018年04月16日

公司名稱:燿華 (2367)

主  旨:收到宜蘭縣政府裁處燿華宜蘭廠違反水污染防治法罰鍰。
作者: lwj63312    時間: 2018-4-17 09:43 AM

明天中國要軍演今天股市先來個震撼教育!!昨天買進耀華的人一不小心就住進套房了!希望別把前兩天漲的一下子就跌回去才好!有時執政者多用點心少說點話才是對國家有幫助!不要老是為了選舉就說一些不恰當的話語!
作者: cten010609    時間: 2018-4-17 01:50 PM

股市甚麼都有可能  等真的大賺3元以上  股價早就噴出了  也只能看看就好了
作者: lwj63312    時間: 2018-4-24 12:21 PM

往下噴出了!  兩天跌超過9%!應該還會繼續跌吧!!華通  耀華  欣興以耀華跌最兇!!應該很快又要回到20了吧!!還籌碼 業績護體呢!兩天就把之前幾個漲的跌回去了還送上利息呢?看到那些訊息往往是個股快不行了才會出現!
去年雖賺1.24但可能為補前年虧損今年不配息了若再加上第一季若無出色的獲利股價難有表現了!

作者: w323049chuan    時間: 2019-2-13 02:37 PM

非常感謝大大的熱心分享
作者: b19870408    時間: 2019-2-13 06:01 PM

感謝分享
最近PCB 輪動輪漲
滿熱的
作者: hemingyuan    時間: 2019-3-29 11:27 PM

就讓我們繼續看下去吧~~
我把它列為追蹤~~
看看後續發展~~
作者: 縱橫千里    時間: 2019-3-31 11:26 PM

看來是一隻有趣的股票,先來參考周一試水溫,謝謝
作者: trash_net    時間: 2019-4-1 07:59 PM

感謝分享,先觀注一下,看看後續的發展
作者: tsaijh_tw    時間: 2019-12-22 09:30 AM

一般股票都是要看未來!如月衰退!年衰退連季eps都衰退!就是前月季再多好!股價都要下來修正! 你不賣?法人也一樣會大賣!!
作者: mon555    時間: 2019-12-22 05:39 PM

謝謝分享,之前買過20元燿華,因目光短淺,很早就賣出了
作者: tsaijh_tw    時間: 2020-2-2 09:44 AM

是沒錯本益比很低! 可是股票是看未來性!不是看目前賺多少!尤其股票大跌時要股票本身基期高或低?有些賺比他多可是已修正基期!

作者: cbaabc77    時間: 2020-2-2 04:54 PM

感謝分享  

作者: tsaijh_tw    時間: 2020-2-22 10:25 AM

股價是看未來!雖然前3季賺很多已提前反應!第四季衰退很多!股東老闆已提前知道都提前出很多後才提出發布!所以小股東做不贏大股東的!
作者: suhcid    時間: 2020-2-23 04:27 PM

希望今年也會進步, 更有值得長期投資的價值
作者: tsaijh_tw    時間: 2020-3-14 10:24 AM

上星期就有建議此股又破底!第四季衰退和2020年第一季衰退! 股票是看未來! 是否成長! 此股基期又高!當然要修正? 你不賣大股東會賣?像台星科去年賺4元! 股票還是修正到21.2元 (還2月雙成長)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!