伊莉討論區

標題: 請問可否推薦喝了不會心悸的咖啡嗎? [打印本頁]

作者: littlemi09    時間: 2018-3-28 05:27 PM     標題: 請問可否推薦喝了不會心悸的咖啡嗎?

如題,因為有確診偏頭痛眩暈,醫生建議喝少量咖啡比吃藥有效,但我喝咖啡會心悸冒汗,請教有無喝了不會心悸比較舒服的咖啡呢?
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-29 12:04 AM

咖啡心悸的原因不太好判定,
很難實際去說哪些喝了會心悸,哪些不會。
每個人的個人差異也大,
要靠你個人實際喝看看比較準。

有的人覺得便宜的喝了心悸,有人覺得太深的喝了心悸,
都滿難說的,因為同一杯咖啡,有人喝了沒感覺,有人喝了心悸,
有的人買個好咖啡,幾個人喝了很愉快,其中一人又心悸。

你可以多多嘗試看看,不同的店家的咖啡慢慢去嘗試,試個一杯看看舒不舒服,
記錄下來自己喝哪些OK,哪些會心悸,這樣才會準。

即溶黑咖啡、掛耳包等一般買得到的大眾咖啡也不妨試看看。

也有的人是喝咖啡就會不舒服,這種人是直接有過敏類型的反應,
如果你是了十幾種咖啡無論如何都不舒服,那也可能是對咖啡有過敏。
那可能就改喝茶類吧
作者: rg480    時間: 2018-3-29 01:15 AM

如果自己手沖,沖淡一些呢?
作者: sky760421    時間: 2018-3-30 12:59 AM

曾經有個進出開刀房很多次,稍微一碰咖啡就會心悸的客人
喝完我整杯拿鐵說完全沒事

基本我是認為心悸跟生物鹼、生物毒素比較有相關
和咖啡因的關連不大
咖啡豆烘焙沒有熟透,或是過深,還有瑕疵豆
都會產生這些東西
所以基本上如果店家烘焙前後瑕疵豆有挑乾淨
烘焙過程又是合理範圍就不會有心悸的情形發生
作者: dt16091989    時間: 2018-4-1 02:00 PM

比較容易分辨的大概可以先從低因咖啡著手吧
畢竟較常見的原因都是咖啡因濃度(或攝取量)和烘焙度
但有些人無論如何都是會出現這種情況
建議若果真的如此就只好忍痛割愛了
作者: chester00479    時間: 2018-4-4 03:56 PM

很難說,看妳要像試藥似的試到對為止,因為我對咖啡也有輕微心悸,但我一般都是在外面買來喝的咖啡才會,一般在自家沖泡的反制沒問題,我猜可能是烘焙的問題吧..
作者: a92936132    時間: 2018-4-4 05:53 PM

最簡單的方法就是只喝decaf,不管是後處理或是品種都行
作者: lo9743    時間: 2018-4-5 11:56 AM

通常咖啡對人體影響較直接的就是咖啡因,建議可以去醫院檢查一下才是正途
作者: didi251917    時間: 2018-4-9 08:21 AM

自己diy沖咖啡會比較好自己磨豆然後再用濾紙自己沖
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-13 06:53 PM

是攝取少量咖啡因可以改善頭痛嗎
如果是咖啡因的話,其實喝茶也行
但要是你因咖啡因心悸的話,可能還是要少碰
不然就從低咖啡因訴求的咖啡開始試起吧
雖然對你的症狀不了解,但希望你的狀況可以趕快改善
我最近也因為膝蓋不適的關係正在考慮近期要就醫檢查呢
作者: eric3258    時間: 2018-4-13 09:42 PM

可能要多試試看,咖啡量減少一些,試試看淺烘培
作者: 紫雨戀    時間: 2018-4-18 10:21 PM

也有說是咖啡豆品質不好,精品豆有挑掉不良豆,商業豆沒仔細挑,當然不良一堆,會心悸也不意外。
作者: vinnico7015    時間: 2018-4-27 09:34 AM

建議嘗試淺陪咖啡豆,然後沖淡一點來慢慢調整口味。
作者: only479    時間: 2018-5-6 09:08 PM

那聽過一種說法,淺烘豆比較容易刺激胃酸,深烘豆較容易心悸。這是我在咖啡店和老闆聊到的,沒有根據,參考看看。另外也有人說品質比較差的豆子比較會心悸。
作者: kstong    時間: 2018-5-7 01:48 PM

作者: woukon    時間: 2018-5-8 11:25 AM

可以試把水溫調整一下..低溫一點可能會有差
作者: aquarius374    時間: 2018-5-13 09:19 PM

店家品質很重要,慢慢試吧,遇到好喝的一定要跟好~

作者: a584510    時間: 2018-7-5 11:18 AM

作者: west123456789    時間: 2018-7-8 10:55 PM

喝花式,不喝純咖啡,喝時搭配溫水喝,
最好搭餅乾或蛋糕品嚐,不要空腹喝,會心悸更快
作者: sky760421    時間: 2018-7-9 10:20 AM

west123456789 發表於 2018-7-8 10:55 PM
喝花式,不喝純咖啡,喝時搭配溫水喝,
最好搭餅乾或蛋糕品嚐,不要空腹喝,會心悸更快 ...

亂講些甚麼...

很多店家配義式的豆子都用便宜商業豆
喝拿鐵照樣心悸好嗎
作者: kaspar0123    時間: 2018-7-24 05:15 PM

心悸要麼是你對咖啡因特別敏感,一點點都會,那沒有解決辦法。。要麼就是豆子質量糟糕,不僅咖啡因含量高,同時瑕疵嚴重導致你喝了難受,解決方法也很簡單,找好豆子。喝單品吧。。找口碑好的手衝店,少去喝商業咖啡
作者: sky760421    時間: 2018-7-25 12:57 AM

kaspar0123 發表於 2018-7-24 05:15 PM
心悸要麼是你對咖啡因特別敏感,一點點都會,那沒有解決辦法。。要麼就是豆子質量糟糕,不僅咖啡因含量高, ...

咖啡因佔生豆含量也不過1.2%上下,其實根本也沒多少
咖啡因對心悸的影響沒有想像中的高
主要還是瑕疵

然後咖啡因多少跟單品或混豆沒有任何關係
單品羅布斯塔種,咖啡因含量一樣比阿拉比卡種混豆還要高

萃取方式來說,義式咖啡機出來的濃縮咖啡
其實是所有萃取方式中咖啡因含量最少的
冰滴是最多的
虹吸跟手沖、愛樂壓、法式壓在中間

不過商業豆不要喝是真的
作者: tristanpeng    時間: 2018-7-30 10:34 AM

作者: jegg54088    時間: 2018-7-30 09:25 PM

怕會心悸就少喝一點
      或是 常喝多喝最後會變成 沒感覺   
   我是後者  之前也是會心悸 結果久了之後沒感覺 喝完黑咖啡 照睡不誤
作者: 賴榮中    時間: 2018-7-31 02:28 PM

咖啡心悸盡量不要加奶油球及糖包喝原味咖啡比較不心悸
作者: charliewu0703    時間: 2020-4-16 02:00 PM

作者: ~茉茉~    時間: 2020-4-20 06:22 PM

好的咖啡豆不會心悸 千萬別喝711那種
作者: blood1023    時間: 2020-4-26 09:51 PM

先換豆子
如果不致劣質痘的問題可能就是對咖啡因太敏感
那這樣可能要改沖煮方式
不要用手沖.濾掛.賽風之類的
改用摩卡壺或是義式濃縮
作者: haaglskr    時間: 2020-4-29 01:31 AM

豆種可以選阿拉比卡豆
espresso萃取出來的咖啡因含量是最少的
豆子選新鮮烘焙的
作者: janet812    時間: 2020-5-6 05:52 PM

跟豆子比較有關係
喝了會心悸的下次就別喝了

作者: desire666    時間: 2020-5-6 08:52 PM

淺烘焙豆+低溫萃取試試。可以試淺烘的冰滴咖啡。
作者: ccc618304    時間: 2020-6-15 09:39 AM

我喝好市多的會心悸,所以完全不碰好市多的。
作者: diane95123    時間: 2020-9-30 02:13 AM

我個人建議先去醫院檢查看看再決定比較好 有可能是咖啡因問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!