伊莉討論區

標題: [內政部稱黑鷹墜入「馬里亞納海溝」 遭空勤總隊狠打臉][TVBS][2018-02-09] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-2-9 07:15 PM     標題: [內政部稱黑鷹墜入「馬里亞納海溝」 遭空勤總隊狠打臉][TVBS][2018-02-09]

[attach]122182559[/attach]

空勤總隊黑鷹直升機5日深夜執行醫療後送勤務,不料從蘭嶼起飛後就失聯,機上6人至今行蹤不明。對此,內政部次長邱昌嶽今(8日)表示,雷達訊號消失點在馬里亞納海溝,可能被海底砂石遮蔽訊號,至今仍無法定位;不過,空總卻否認相關說法,指海溝距離遙遠,也沒有所謂的最後訊號點,目前仍全力搜尋中。

內政部空勤總隊台東分隊編號NA-706的UH-60M直升機,5日晚間11時09分從台東起飛至蘭嶼執行醫療後送任務,11時48分自蘭嶼起飛3分鐘後失去訊號;機上當時共有6人,分別為正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、張姓患者、黃姓家屬,以及蔡姓護理人員,目前6人皆下落不明。

[attach]122182558[/attach]

對此,邱昌獄受訪時表示,雖然相關單位持續全力搜救中,但至今仍無法定位黑鷹位置,因為雷達訊號消失地點是「馬里亞納海溝,距海面最近都有800公尺深,加上訊號很有可能會被水中砂石掩蓋,造成水面器具難以偵測,然而訊號僅能維持約30天,會隨著時間越來越弱,種種因素讓搜救雪上加霜。

[attach]122182557[/attach]

不過,空勤總隊長董劍城卻打臉說,考慮到馬里亞納海溝和台灣的距離,並沒有黑鷹墜入海溝說法,也沒有所謂的「最後訊號點」,現在正是因為沒有訊號,所以才要積極找尋,目前正協調所有資源投入搜救。至於是否協請海軍出動獵雷艦,國搜中心也會請軍方進行評估,若海象許可也是1種可行方案。

[attach]122182560[/attach]
內政部次長邱昌嶽。

[attach]122182556[/attach]
飛安會人員帶著水下聽音器上船。

[attach]122184678[/attach]
海軍宜陽軍艦7日持續於蘭嶼附近海域,全力執行搜救任務,期能盡快尋獲失聯人。

[attach]122182562[/attach]
空勤總隊黑鷹直升機執行任務時墜海失蹤,搜救正持續進行中。圖為空勤總隊同型機。

[attach]122182570[/attach]
馬里亞納海溝與台灣蘭嶼位置圖。

----------------------------------------------------------------------------------------------

馬里亞納海溝位於北太平洋西方海床,靠近關島和馬里亞納群島,海溝最深處為海平面下1萬1034公尺,是目前已知最深的海溝。馬里亞納海溝距離蘭嶼大約2500公里遠。這內政部次長邱昌嶽學生時代的地理課是不是常翹課,還是他的地理知識根本是體育老師教的?

作者: guns2    時間: 2018-2-9 07:26 PM

哈哈哈....不意外, 還記得之前杜正勝當教育部長的時候嗎?! 台灣都躺倒了咧, 睡得真是舒服。
身為冥近洞的官員, 歷史地理的範圍絕對只能限制在台灣, 台灣以外的知識不重要, 那才是真正的愛呆完啦!!!!

作者: 4457ab    時間: 2018-2-9 08:37 PM

呵呵,我都不知道黑鷹直升機的速度可以快到這種程度呢,幾分鐘就能飛越2500公里

都有單兵爆坦克了,再來個超高速黑鷹直升機也不奇怪嘛
我們的官員個個都能拿諾被噁發明獎呢

作者: frank8941    時間: 2018-2-9 09:06 PM

這個次長顯然就是想安心過年,要大家放棄尋找了
作者: wen056    時間: 2018-2-9 09:11 PM

內政部說「蘭嶼旁就是馬里亞納海溝」,簡直是鬼扯瞎掰,說不一定以後會出現說要到鄂霍次克海搜尋去年底掉在基隆近海的幻象機咧...實在有夠誇張~
作者: zx10212    時間: 2018-2-9 09:14 PM

無論怎樣  生還的機率是蠻低了  不過還是希望有奇蹟啊
作者: chilin    時間: 2018-2-9 09:18 PM

這個真的有點誇張,要發言也要先做好功課,不然常常會笑掉人家大牙,說我們的官員都只有這種程度而己!
作者: chl1421    時間: 2018-2-9 09:26 PM

政府官員還是要查證
才好說話
如果口誤
也應該要改快出面說明
作者: haidou    時間: 2018-2-9 09:32 PM

不懂裝懂~
台灣沒人才嗎?
作者: ldj27604    時間: 2018-2-9 11:02 PM

台灣的政治文化從古至今都保持著~~說謊~~自我感覺良好~~~~的狀態下~~~~
作者: taisgigi    時間: 2018-2-9 11:23 PM

這政府怎麼經常一直左手打右手
資訊確認好後再對外發言有這麼難嗎?
作者: zogol    時間: 2018-2-9 11:25 PM

蔡政府的官員就是這種程度而已。
作者: hdauron    時間: 2018-2-10 04:30 AM

800公尺很深好嗎
是要怎麼打撈阿
作者: kawekuo    時間: 2018-2-10 06:50 AM

民進黨的部長,連這種地理常識都不懂,讓人見笑了!
作者: shade10231    時間: 2018-2-10 08:01 AM

台灣省有這樣的領導人才能和平統一嘛,一國兩智挺好
作者: s31039    時間: 2018-2-10 09:11 AM

雖然說真的很難救援,但是這種理由也不能亂說啊
作者: maxf1    時間: 2018-2-10 12:30 PM

我比較想知道去年的幻象飛官有沒有找到
作者: nenewu    時間: 2018-2-10 01:10 PM

政府官員的地理常識真的是有待加強,不然丟臉的不只是自己
墬入馬里亞納海溝..........飛的到再說

作者: mas0927    時間: 2018-2-10 01:41 PM

政府單位
麻煩搞清楚後再來發言好嗎
不要鬧了
作者: ben6705    時間: 2018-2-10 01:49 PM

由此可見,內政部對於其下屬空勤總隊全不關心.
一有問題仍舊是推諉卸責,大概平時把直昇機的維修費又挪去貪污自肥了.

作者: jack868    時間: 2018-2-10 01:57 PM

作者: gtoo93    時間: 2018-2-11 08:48 PM

掉到馬里亞納海溝,要撈出的機率應該是微乎其微了啊,世界最深的海溝啊
作者: vic0800    時間: 2018-2-11 09:10 PM

哈!! 一群妖魔鬼怪當政!! 顏色對了什麼都好.
作者: wayne2298    時間: 2018-2-12 07:02 AM

有這樣蠢的人民才會選出這樣蠢的官員,  找個藉口都笨得不得了.  難道不會說黑鷹有隱身科技嘛
作者: bushfire    時間: 2018-2-12 08:31 AM

現在的高官真好當
小學不知道是怎麼畢業的
作者: sung0716    時間: 2018-2-12 10:44 AM

馬里亞納海溝距離台灣這麼遠,這個內政部官員發言前看來沒先做功課喔
作者: gogosp    時間: 2018-2-12 12:19 PM

我個人的覺得國家單位的儀器設備總是妥善率不高,欺上瞞下的結果就是容易出事呀!
作者: maersk666    時間: 2018-2-12 04:42 PM

那麼貴的飛機應該叫老美賠錢啦~~那有那麼誇張的墜機啦!!
作者: KENNYG811    時間: 2018-2-12 05:14 PM

這樣的官員在台灣真的不意外
在野黨時出一張嘴
執政後還是出張嘴
難過的是為了熱情理想犧牲的罹難者
白白犧牲了

作者: ㄚ一瑄    時間: 2018-2-13 11:53 PM

身為政府官員說話前應該要經過大腦

作者: george863408    時間: 2018-2-14 12:27 AM

綠色政治人物只有滿腦升官思想
對於基本常識欠缺太多.實屬正常
前人常說.沒有知識.要有常識.沒有常識要常看電視..但是要選對的電視看
作者: jojokay6412    時間: 2018-2-14 12:32 AM

沒救的不民主退步黨~不認真找人~在哪胡說八道
作者: a90325    時間: 2018-2-14 05:35 AM

現在的政府真的是有很多地方可以改進的
希望不要在懈怠下去了
鬆掉的螺絲該趕快轉緊
作者: sirovi    時間: 2018-2-14 05:50 AM

真爛~一個次長也隨便信口開河
沒有落實責任政治就是這樣
亂發言做不好也沒事
作者: winter070    時間: 2018-2-14 07:40 AM

可憐的黑鷹事件,一次六條命!卻馬上被花蓮地震蓋過去了!
作者: miracleqoo    時間: 2018-2-14 08:00 AM

這是哪國笑話?
如果真掉在那,就把部長丟下去找
作者: richlife2u    時間: 2018-2-14 08:08 AM

都幹到常務次長了,還會搞這種不可思議的錯誤
要是政務次長不就更誇張了
作者: wkoko    時間: 2018-2-14 10:00 AM

現在的官員都在拼命秀下線而不自知嗎?
作者: sorry2008    時間: 2018-2-14 10:03 AM

飛的過去也蠻厲害的
不過現在看來 當初能進到內政部的人蠻厲害的
作者: 7-moon    時間: 2018-2-14 10:14 AM

直升機的油箱可以飛2500公里?

他是不是根本沒看過直升機啊?
作者: Cancer555    時間: 2018-2-14 10:41 AM

想不到還可以掰距離遙遠的[海溝]來掩蓋[搜救不力] 看來民進黨不倒真台灣不會好(完全跟詐騙犯同一說詞方式)
作者: a33109926    時間: 2018-2-14 12:26 PM

我的天啊
他是白吃嗎
還馬里亞納海溝勒
不想搜尋就說嘛
扯那麼白吃的謊言
作者: john130864    時間: 2018-2-14 12:49 PM

民進黨的官員真的是可悲又可憐,吃米不知道米價
作者: 唯愛夏目    時間: 2018-2-14 12:57 PM

是他的腦子掉到海溝裡吧
不懂裝懂的最佳案例
作者: kcaptain    時間: 2018-2-14 01:06 PM

不要侮辱體育老師,人家不知道還會google,我們內政部次長還停留在沒網路的時代,看來是要讓嫌了
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-2-14 01:11 PM

我都不知道我們的黑應可以飛到這麼遠的地方
真佩服這種人居然可以當官
作者: M1900574502    時間: 2018-2-14 01:17 PM

世界地理常識有那麼重要嗎?
只要政治理念顏色對了
仕途就順了
作者: 小笨吳123    時間: 2018-2-14 01:25 PM

最喜歡看人被打臉了讚喔         
作者: 走路有風    時間: 2018-2-14 02:14 PM

哪裡請來的官員???馬里亞納海溝~~今天不是要把病患送至本島求醫嗎???一路向東......重點還飛行了2500公裡~~你當駕駛腦子壞了~~是不是??
作者: Cancer555    時間: 2018-2-14 02:17 PM

但這種低能的官員 薪水領的都比你我還高 能不生氣嗎(納稅都繳給這些廢物)
作者: QooKai    時間: 2018-2-14 02:39 PM

次長啊,你要唬爛好歹google一下吧...

作者: yphome    時間: 2018-2-14 02:41 PM

...剛開始還以為這是開玩笑...google了一下他還真的講到馬里亞納.....
OMG....
作者: b8a01202    時間: 2018-2-14 05:20 PM

R.I.P. 生者的無聊謾罵不應該打攪死者的安寧
一路走好
作者: undertakerwu    時間: 2018-2-14 05:50 PM

似乎飛的太遠了點喔!
這樣,太危險了,
問題是,怎麼撈阿!
部長要不要想一下!
作者: bluceliaw    時間: 2018-2-14 06:07 PM

這種知識水準的人在當官.........台灣沒救了.....
作者: 新耀    時間: 2018-2-14 11:27 PM

反正都給他講 還是會有人信 丟幾句話就了事了
作者: a6050908    時間: 2018-2-15 12:10 AM

厄~~~這是官員腦袋似乎不意外
作者: PVC149    時間: 2018-2-15 12:17 AM

應該是掉進海溝沒錯,但是絕不會是馬里亞納海溝
作者: bluesuperpt    時間: 2018-2-15 12:29 AM

這個真的很有趣
立刻被打臉
到底 該相信誰呢

作者: kyoandgto    時間: 2018-2-15 12:37 AM

政府官員這樣的回答!
感覺沒有幫到忙、反而在幫倒忙..
無腦就安靜別說話!
作者: lu3210    時間: 2018-2-15 04:49 PM

冥進黨上台天災人禍只會不斷...反正混吃等死那些沒腦的支持者也覺得可以...花蓮震災都不當一回事了...更何況只是一架載運幾個人的直升機...
作者: kenjoin    時間: 2018-2-15 04:52 PM

說實在這個政府真的是芭樂報極點...

執政到現在多少地方和中央不同調

連有黑盒子的訊號都可以講錯
作者: yu3c115    時間: 2018-2-15 04:55 PM

挖 民進黨的官員 怎麼都這麼急著說話呢 而且說錯了都沒事
作者: sean03141982    時間: 2018-2-15 10:17 PM

台灣的政務官一直在挑戰智商的下限
作者: s861101    時間: 2018-2-16 02:04 AM

為什麼這種人都可以當官員
卻連個基本知識都錯誤
作者: 月帝    時間: 2018-2-16 02:54 AM

個人..學校成績不好..拿不到滿分
如果都懂..應該能考試都滿分才是
個人..也不知道國中教的地理..長大後過了幾十年還知道多少?..個人年紀也不夠大
至少..現在考不到70分的國中生能考到我..深感慚愧..UU"

但是...
網路搜尋..是很方便的管道
身為 國家人員..底下還有無數高低官職官員能協助..卻說出這種話來
實在無法擺脫 失職 的層面

作者: phtn    時間: 2018-2-16 04:00 AM

幸好他沒說飛機消失在百慕達三角洲,否則大家得去了解什麼直升機可以飛那麼遠
作者: REXVIN    時間: 2018-2-16 11:03 AM

這就叫台灣的效率阿
到底在那裡根本就不清楚
能不能確定後再說呢
作者: vvikimo    時間: 2018-2-16 12:34 PM

指揮管理都需要再重新檢視,
惡劣天候是否有評估上的瑕疵,
都該好好了解。
作者: jh389    時間: 2018-2-17 12:28 AM

馬里亞納海溝離台灣比台灣離蘭嶼的距離還遠 他的幕僚跟手下是在耍笨嗎?

而且看來還不是其他媒體抹黑 連民報(台灣很綠的電子媒體)都這樣寫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!