伊莉討論區

標題: 金門高粱、金門皇家高粱、玉山高梁與馬祖高粱四個酒廠差異在哪呢? [打印本頁]

作者: navy73    時間: 2017-12-29 02:50 PM     標題: 金門高粱、金門皇家高粱、玉山高梁與馬祖高粱四個酒廠差異在哪呢?

最近喜歡上品味高粱酒,看看訪間高粱雲集,因為剛入門,我自然從最常見的進門高粱入門,覺得金酒還蠻香醇好喝,然對於其他品牌的逐步了解中,不知現有的金門高粱、金門皇家高粱、玉山高梁與馬祖高粱四個酒廠,大家有喝過的版友喝過的心得如何呢?可以分享一下嗎?謝謝呦!

作者: dream1980    時間: 2017-12-30 06:36 PM

大大還有一家高梁可能會讓你驚豔
在宜蘭~白水芳華~
有機會可以去試試

作者: wolf56    時間: 2017-12-31 10:14 AM

金門皇家是硬底子的高粱,
金高與玉山不作評論,
馬祖高粱有股石灰岩的味道,也是這些高粱中最容易入喉的
還有幾家值得試試,但就是通路不廣,不易入手,
白水芳華,自然落菌發酵,批次差異甚大,香氣與口味也最奔放,也是種趣味
萊嘉酒廠,平順易飲,陳放後有股奶油糖般的淡淡香氣
騰達酒廠,高度數,重麴味,穀香厚實的中堅派
作者: ppm25cm    時間: 2018-1-3 12:42 AM

小弟只喝過金門與馬祖高粱,個人認為不論風味還是價格,小弟都偏愛馬祖高粱
作者: z66615z    時間: 2018-1-5 09:47 AM

金門高粱喝起來平順,香氣有木頭的味道(個人感覺),
玉山大曲喝起來更加平順,剛喝高粱推薦這支(感覺沒有59度的後勁)
馬祖的我覺得應該比上面兩個還差一點
白水芳華我買的有一些奶油的味道,是跟一般高粱不一樣,喜歡嘗鮮可以買來試試
作者: 紫雨戀    時間: 2018-1-5 11:14 PM

成品香型變化,有分醬香、濃香、清香,還有幾種香型記不太清楚,主要區分醬香味道最濃,麴味最重。濃香稍為淡了些。清香味道優雅,玉山高梁酒淡雅,有明顯梨子香,不會過重麴味,連討厭中式烈酒的我都可接受的味道。
作者: 教授之王    時間: 2018-1-9 09:42 PM

wolf56 發表於 2017-12-31 10:14 AM
金門皇家是硬底子的高粱,
金高與玉山不作評論,
馬祖高粱有股石灰岩的味道,也是這些高粱中最容易入喉的

這樣的形容讓我覺得你超會的~~
作者: navy73    時間: 2018-1-10 08:48 AM

教授之王 發表於 2018-1-9 09:42 PM
這樣的形容讓我覺得你超會的~~

長知識了,看起來您是個行家呢
作者: navy73    時間: 2018-1-10 08:50 AM

z66615z 發表於 2018-1-5 09:47 AM
金門高粱喝起來平順,香氣有木頭的味道(個人感覺),
玉山大曲喝起來更加平順,剛喝高粱推薦這支(感覺沒有59度 ...

哇!見識又長進了,原來還有白水芳華這個品牌
作者: killall947    時間: 2018-1-16 01:12 AM

金門戰酒比較好喝
度數不高回嗆比較不重
作者: SC107    時間: 2018-1-16 11:20 AM

金門高粱找白罈裝的會更順口
紅標的得放一段時間
小弟覺得東引陳高較讚
樓主可以試試...
作者: easy_yt    時間: 2018-1-23 06:23 PM

金酒分太多標了~~
一般的白金龍在台灣買的,跟之前免稅店.當地買的,總感覺味道不太一樣!
我比較推粉紅色標籤的金門地區專用酒~~
馬祖高粱有股說不來的味道~~
玉山的,很順,但真的不像在喝高粱~~

作者: szad1982    時間: 2018-2-3 08:23 AM

原來高梁酒不是只有金酒獨大,還有這麼多其他牌子,真的是長知識了…白水芳華先去試試
作者: 卡爾傑    時間: 2018-2-25 10:25 PM

差在名氣..金門第1玉山最後..同年代的價差就差很多了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!