伊莉討論區

標題: [民進黨人談到慶富就失憶] [中時電子報] [2017-11-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-11-27 10:17 PM     標題: [民進黨人談到慶富就失憶] [中時電子報] [2017-11-27]

2017年11月27日 20:51                                                                                 
高源流

民進黨的政府、政治人物最近面對慶富弊案,表現得荒腔走板。前幾天,民進黨高雄市長提名初選,舉行首場電視辯論會。擬參選的立委被問到有關慶富集團政治獻金的問題時,有的回答得不知所云,有的回答得很心虛,讓人有很大的想像空間。

南台灣的政壇,特別是高雄市,民進黨人是喊水會結凍的狀況。不用說是大企業、大老闆,就算是一些中小型的廠商,也都得跟民進黨的政治人物打交道,以備不時之需。總基地設在高雄的慶富集團,如果沒有跟高雄市的一些政治人物往來,是不可能成長,更不可能順利承包政府生意。這是眾所周知的事實。

一向位高權重、說話大聲的民進黨高雄立委,當然受地緣關係影響,最容易被人家質疑他們與慶富高層的關係。大家比較關心的是,民進黨高雄市這些立委除了認識慶富高層之外,是否曾經接受過慶富的政治獻金,或者是否有過比單純政治獻金之外的其他往來。

很巧,民進黨正在進行高雄市長提名的初選,而且有意參選的人也有5個立委。這真應了「是福不是禍、是禍躲不過」這句話,他們都在首場電視辯論會上被問到慶富集團政治獻金的問題。回答得最扯的是劉世芳。根據報導,劉世芳說,立委選舉時,她曾邀請慶富集團董事長陳慶男參加她的募款餐會,但她同時也發函地檢署請檢察官到場蒐證。說實在話,劉世芳這話也有點像是耍障眼法,頭腦稍為簡單的,可能就被蒙過。

劉世芳邀請慶富的陳慶男參加她的募款餐會,就代表她跟陳慶男本來就熟識,而且還打算向陳慶男募款。不然的話,劉世芳乾脆發請帖廣邀高雄市的街友來募款餐會好了。至於劉世芳發函邀請檢察官到場蒐證,絕對不是讓檢察官來看她餐會的菜色,而是向檢察官保證她的募款餐會真的是在募政治獻金,不是請人家吃飯搞賄選。

再談到劉世芳承認收受慶富集團政治獻金之外,極力撇清慶富集團政治獻金對她高雄市副市長這個位子的影響這一部分,不論依國內的常情、通識,或者根據民進黨人批藍營政治獻金的標準,劉世芳這一解釋,就算通得過藍營,也過不了民進黨所在的綠營。

劉世芳拿《政治獻金法》來談她立委選舉時收慶富陳慶男的政治獻金,跟她現在的高雄市副市長職務既沒有關係,也沒有違法。就這個說法能不能站得住腳,劉世芳可以翻翻民進黨打國民黨的歷史,就可以明瞭。我不相信,劉世芳選立委時,如果拿了陳慶男的政治獻金,後來她當上高雄市副市長,如果陳慶男來找她,她敢不接見,能拒他於千里之外?

比起劉世芳,管碧玲比較「有趣」。管立委說,她「這次」立委選舉沒有跟慶富募款,「以前的事」比較久遠,如有人問起慶富的事,她都以這屆立委選舉為主。我對管媽的「這次」按讚,也建議所有的民進黨人學習管媽的「這次」,以後問政,打國民黨的時候,記憶也能差些,就像她「這次」一樣。

對於民進黨高雄市長參選人有沒有拿慶富的錢,照劉世芳的意思應該就是有拿。林岱華就不回答這問題,奇怪為什麼不回答呢?趙天麟說兩屆立委內都沒拿,那不知道兩屆立委外有沒有拿呢?管碧玲說「我在這次選舉沒有跟慶富募款」。那意思除了這次外別次是不是有拿呢?陳其邁說他清清白白沒拿過慶富的錢;他有他老爸陳哲男在應該是不缺錢的。

其實民進黨人根本不用擔心大方承認,在南部即使民進黨人殺人放火姦淫擄掠仍舊可以當選,拿慶富的錢算什麼呢!

[attach]121238704[/attach]

作者: guns2    時間: 2017-11-27 10:27 PM

哈哈哈~~~冥近洞當初大張旗鼓的想要打馬, 結果打來打去全都是自己人中標, 現在當然吱都不敢吱一聲了呀!!!!

作者: desk30000    時間: 2017-11-27 10:43 PM

果真台灣不倒,民進黨不會好
作者: zogol    時間: 2017-11-27 11:06 PM

趕快用力爆料吧,民進黨的民調已經快要垮了。
作者: dragon0438    時間: 2017-11-28 01:43 AM

照片每個油腸肥膩 想必吃很飽 還有七年 慢慢吃

哈哈
作者: aij698    時間: 2017-11-28 06:06 AM

guns2 發表於 2017-11-27 10:27 PM
哈哈哈~~~冥近洞當初大張旗鼓的想要打馬, 結果打來打去全都是自己人中標, 現在當然吱都不敢吱一聲了呀!!!!
...

錯了,冥近洞不是要打馬,而是這案子蓋不了,只能推給馬,
慶富就是靠冥近洞起來的,所以讓冥近洞得好處最多,
作者: aij698    時間: 2017-11-28 06:06 AM

...

...

作者: game魔人    時間: 2017-11-28 07:16 AM

加油啊!
這黨內初選過了就能甲百二啦!

我們看到時候是不是擺個西瓜就能凍蒜
作者: 永霸天下    時間: 2017-11-28 09:13 AM

要一群罪魁禍首談清白?傻了嗎?說沒相關你信?看來他們絕對把台灣人都拿白痴了!
實際上或許也是,居然選擇讓這種東西占據高位?叫聰明嗎?
作者: s31039    時間: 2017-11-28 10:23 AM

藍綠都一樣啊,就是因為大家都有份,所以根本不想辦,每天就是拖拖拖,看什麼時候風頭過
作者: ldj27604    時間: 2017-11-28 03:26 PM

這擺明就是政客跟財團聯手一起詐騙國人的錢嘛~~~~
綠黨除了會燒錢之外還會幹嘛~~~~
作者: uj0312    時間: 2017-11-28 04:23 PM

打馬結果打到自己人,黃顧的雙簧戲碼想到就好笑~
作者: chang19801211    時間: 2017-11-28 05:02 PM

民進黨是標準業力回饋阿 本來想藉慶富案打馬英九 這下打馬不成 反而火燒到自己了
作者: ddt47    時間: 2017-11-28 05:10 PM

高雄與台南DPP就算派條狗都選得上吧!只是差別是要派那條狗而已。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-28 10:02 PM

作者: QooKai    時間: 2017-11-29 12:11 AM

難怪黃國猖最近的砲火沒那麼兇了,因為會打到自己人。
他焦點只敢放在銀行放貸上,對海軍、總統府的也沒吭多大聲...
作者: right    時間: 2017-11-29 12:28 AM

原本二○一五年慶富找尋聯貸銀行時,困難重重,於是陳慶男寫信給馬政府陳情,過沒多久,二○五億的一銀聯貸案就順利過關

還好啦,國民黨時代大家連慶富是誰都不知道,想討論也沒得討論啊,因為蔡政府不給慶富繼續貸款,才能有慶富案啊
作者: kyoandgto    時間: 2017-11-29 01:38 AM

畢竟那些高雄市長候選人,誰只要碰到這個麻煩
就形同於陷入爛泥一般,解釋都不完..
誰敢願意談呢? 趕緊撇清關係
作者: vampire620    時間: 2017-11-29 10:15 AM

這種特殊說這次、這兩次的就是代表其他的有啊
不然就會直接說從來沒有
要是有的話怎樣怎樣
這還需要說?
拿錢的樣子比國民黨還沒技巧
新執政吧
才會拿到政權的時候反而不會處理
作者: bukk2007921    時間: 2017-11-29 10:26 AM

藍綠兩邊都有重要人物沾到
當然要失憶了
作者: gogosp    時間: 2017-11-29 03:12 PM

我個人覺得這種商人應該是藍綠兩邊都有押寶呀!只是,後來東窗事發無法掩蓋才會被爆料出包了!

作者: jacky878    時間: 2017-11-29 04:16 PM

打來打去打到自己人啦! 搞清楚前先別這麼大聲嘛,真是的
作者: Cancer555    時間: 2017-11-29 04:36 PM

拿錢是事實 看到一些人講話就好笑 我查過這次沒有收 沒收過小額款項 在有政治獻金法後就沒收了 (結論就是不敢肯定沒收)
作者: iisguagua    時間: 2017-11-29 04:42 PM

她們對以前做過的事搞失憶也不是一次兩次了...
作者: REXVIN    時間: 2017-12-2 06:56 PM

只能說不就都這樣
這就是政治阿
如果是另外一黨
應該直接被罵翻了吧
到要是自己就草草帶過
真的是律以寬幾
嚴以待人阿
作者: mickey0223z    時間: 2017-12-3 03:56 PM

民進黨只會選舉前說漂亮話騙選票,現在上任之後馬腳嘴臉都露出來了,有夠噁心,前後兩個樣,變超大
作者: yunkeye    時間: 2017-12-3 05:12 PM

是的,高雄大部份選民素質就是如此!!民進黨推個呆子都能選得上
作者: alon25    時間: 2017-12-3 05:26 PM

應該是政治人物都會失憶吧
不然應該沒辦法存活
哈哈
作者: aa3804832    時間: 2017-12-3 05:32 PM

個人感覺兩大政黨只會在後面互相拉扯奪權利,兩黨都有執政過在當權上不好好幫人民謀福利等到了變成在野黨時才會為人民著想。
作者: borgqueue    時間: 2017-12-3 05:44 PM

自己挖洞給自己人跳
實在是很好笑~~~
雖然我也是高雄人
唉~~
作者: hwchang01    時間: 2017-12-3 05:56 PM

這些商人的投資對象一向是不分藍綠,一直是向前看。

作者: 就是愛宅宅    時間: 2017-12-3 09:27 PM

作者: 跳起來小豬    時間: 2017-12-3 10:08 PM

對自己不好就搞失憶不意外唉唉唉唉
作者: adolf0225    時間: 2017-12-3 10:22 PM

肥菊還能全退就太沒理了

打馬結果打到自己人
作者: bill41    時間: 2017-12-3 10:41 PM

本來這一案子是要打馬的
結果打到睡菊 跟黑心蔡
當然不能再打一下去了阿
所以力推一例一修阿
作者: jojokay6412    時間: 2017-12-3 10:44 PM

貪官~不民主退步黨~萬歲~一定要唯一支持能讓台灣滅亡的政黨~!
作者: maxwellpan    時間: 2017-12-4 02:45 AM

該說什麼呢?就是政客們彼此彼此啦!沒有什麼很特別的。
作者: 89510667    時間: 2017-12-4 03:11 AM

中天的新聞永遠都是那麼沒營養
作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-12-4 04:22 AM

只要送點錢就可以拿到幾百億的案子
民進黨真是夠屌
作者: kkiitt    時間: 2017-12-4 10:04 AM

永遠都是兩套標準
造成台灣現今社會教育的亂像.........
作者: MS1174671    時間: 2017-12-4 12:24 PM

南部只要是綠色的.放顆西瓜也能凍蒜...牠們分辨不出好壞人...
作者: dannyyu7    時間: 2017-12-4 04:42 PM

到現在我還是看不懂台灣政治是在演哪齣戲
作者: 假面舞會    時間: 2017-12-4 05:03 PM

馬英九執政時期讓慶富這家公司莫名拿到標案,
馬政府沒錯嗎?!馬政府該負最大責任!當時的各部會主管都別跑
作者: asdfg618    時間: 2017-12-4 05:10 PM

他們沒"拿過"只是銀行的特定帳戶有被轉匯入一筆數字而已
作者: unouno55    時間: 2017-12-4 05:41 PM

民進黨常常失憶!也常常漏尿!裝肖尾最厲害
作者: cchjack    時間: 2017-12-4 09:12 PM

這幾天新聞幾乎不報慶富了,消音成功?
作者: a72421    時間: 2017-12-4 09:37 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣一定倒
所以要讓民進黨倒
這才是愛台灣啦

作者: L020412    時間: 2017-12-4 09:47 PM

作者: hdoggo78    時間: 2017-12-5 12:24 AM

2黨都差不多爛
只是一個餓了8年~~2年就吃出原型了
作者: gaisuke155    時間: 2017-12-5 01:43 AM

不意外
肥水不落外人田
自己吃肥當沒看到

這就是民進黨
作者: 可憐窮人    時間: 2017-12-5 07:15 AM

冥退黨一直都是雙重標準,看邱X盈就知道,自己做可以,其他人做都不行。
作者: xx11xx    時間: 2018-7-31 05:28 AM

綠營的傳統
一向把支持者當白痴
陳水扁說沒貪
還真的有白痴願意信

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!