伊莉討論區

標題: 最近不知怎麼會拉肚子? [打印本頁]

作者: bnww577    時間: 2017-8-13 11:24 AM     標題: 最近不知怎麼會拉肚子?

從前幾天開始不知為什麼肚子腹部在拉肚子
大號還算正常每天一次只是拉出來都是散散的不然就是軟便
上完後就一直在蠕動隱約有點攪痛  昨天是去西藥房買藥
老闆是說可能是中暑就給我一瓶濟眾水跟4包藥感覺沒什麼用
早知就去看醫生還要花兩次錢@@
不知這情形是中暑嗎?還是吃壞肚子腸胃炎了?

補充內容
最後還是去看醫生了好像是腸胃炎樣子
感覺是好多了但....止瀉藥吃太多這幾天變便秘了
作者: nenewu    時間: 2017-8-13 02:47 PM

天氣熱,食物容易腐壞,肚子痛連續好幾天的話,腸胃發炎的可能性比較大,還是找專業醫生治療會比較好
作者: gikonji08    時間: 2017-8-13 05:09 PM

你說還是大號一天一次

只是大便沒法成形

那也還好阿   又不是拉個沒完

我是覺得你就看看情況   如果幾天後還是沒好再考慮看醫生

有時吃壞東西或中暑腸內細胞發炎       過幾天好了就不會這樣
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-15 11:30 PM

季節交替的時候也會這樣,體質問題啦
作者: rory0076    時間: 2017-8-16 03:01 PM

拉肚子的話 一般都是腸子的問題
去西醫的話 也大概是開止瀉的藥給你
從根本做起 最近吃的東西要注意一下 看是不是有過期或是沒冰需要冰的食物
還有 如果有水壺之類的 最好每天洗
只要有碰到嘴巴 基本上都會有細菌
這些還是不能改善的話 看要不要找些益生菌相關的健康食品使用
但是這個是長期的 養腸胃用的需要時間
作者: ws1181303107    時間: 2017-8-16 11:11 PM

冷氣吹的吧,晚上睡覺被子沒蓋到肚子吧
作者: leon2429    時間: 2017-8-17 02:52 AM

主要是天氣問題吧, 一冷一熱,會使身體適應不了,
作者: jack19997    時間: 2017-8-18 12:49 AM

去找醫生吧看是不是腸胃炎,或者是吃壞肚子。
我個人是常常腸胃炎,所以還是看一下醫生比較好...

作者: uouo16-1    時間: 2017-8-18 03:28 PM

可以觀察個幾天,如果還是一直持續這樣的話就去大醫院腸胃科看診,
作者: asusling    時間: 2017-8-18 11:49 PM

健保都很方便,少吃成藥比較好,快去看醫生吧
作者: tonychen1205    時間: 2017-8-19 11:23 AM

我最近也會半夜突然肚子痛拉肚子,我猜可能是睡前喝了冰的飲料
後來沒有喝就比較沒發生
作者: andyicjd    時間: 2017-8-19 03:42 PM

你就好啦 不用花錢買一肥藥 可以留的錢去食多餐
作者: vicliu1017    時間: 2017-8-20 09:07 AM

拉肚子的成因不少,
依照EBM (實證醫學)的概念,應該要有適當的檢查後再診斷!

舉例:
感染性腹瀉, 須收集糞便檢體後發現病源菌

所以,假如真的有無法自癒的腹瀉,
還是找醫師比較妥當!
作者: qq691202    時間: 2017-8-20 05:20 PM

其實少喝冰冷的飲料真的有差 而且夏天吹冷氣時間盡量不要太長溫度也不要過低  不建議常常喝那些劣等茶葉的搖搖杯飲料 喝久了就會跟我一樣長期腹瀉 何況茶葉本身就是偏寒性 以前年輕的時候都看西醫吃止瀉藥 對身體一點幫助也沒 可以試著多吃菜少吃肉 想要斷根還是得從體質飲食調養做起 多吃檸檬葡萄蘋果等水果對身體也有很大幫助
作者: ey-ny    時間: 2017-8-21 12:08 AM

肚子不舒服,就有可能會拉肚子啊!相反的,也有可能便秘。
作者: yesdog    時間: 2017-8-21 12:09 AM

原因可能有很多啊 去看醫生確定一下比較好
有可能是季節性引發腸躁症   或者你吃錯了什麼鬼
中暑應該是不太會有拉肚子現象  除非是太虛  引起消化不順

作者: teojp2p2p159    時間: 2017-8-23 02:50 AM

臨時腹瀉的主因可能是食物不乾淨
或者是你吃到對你過敏的東西
像有些人就有乳糖不耐症不能喝牛奶
不過看醫生還是比較好
作者: 暖湯    時間: 2017-8-24 04:34 PM

作者: roger7106254916    時間: 2017-8-24 10:32 PM

可能是夏季型腸胃炎
去醫院吧
確定症狀再吃藥
作者: 093152012    時間: 2017-10-16 07:43 PM

不知到這情形是中暑還是我天天喝水喝到肚子痛拉肚子
作者: johnconnor3514    時間: 2017-10-16 08:37 PM

如果大號次數是一天一次表示不是急性的腸胃炎
不過這個狀況如果持續很久
最好還是去看醫生
作者: 0921834163    時間: 2017-10-16 08:50 PM

作者: tomaaaaau    時間: 2017-10-17 10:27 PM

少吃,多喝水,然後看醫生...選我正解
不要亂吃一些有的沒的,反而會越來越糟糕喔
作者: kaie0806    時間: 2017-10-17 11:16 PM

作者: eric05172001    時間: 2017-10-19 09:42 AM

作者: chienchine    時間: 2017-10-19 12:15 PM

換季的時候比較會有這種症狀
要多注意
但最好還是看醫生比較保險
作者: qaz900505    時間: 2017-10-19 05:55 PM

作者: justice    時間: 2017-10-24 04:10 PM

建議還是去大醫院的腸胃門科去看看比較好!!

畢竟西醫比較科學 專業點!!我也不是說中醫不好 只是時代趨勢所趨!!
作者: NIKIISGOOD    時間: 2017-10-24 07:31 PM

一開始可能是冷熱飲一起吃/喝 才會拉肚子
吃太多止瀉藥才會便秘~
有個偏方:空腹吃香蕉+開水 = 止瀉
作者: chiawei21    時間: 2017-10-25 12:38 AM

看醫生就知道啦....大概是腸胃道發炎吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!