伊莉討論區

標題: 星際過客 一個人的生活,你可以過多久? [打印本頁]

作者: movieslife    時間: 2017-5-8 11:08 PM     標題: 星際過客 一個人的生活,你可以過多久?

[attach]118713672[/attach]

未上映前聽了朋友大概說的劇情,就很想看

特別的題材

建構了未來外星殖民的概念,這樣的未來應該還很遙遠

故事的發展蠻緊湊的,沒有什麼拖時間的內容

蠻喜歡片中交代故事背景的方式,不會像是展示一段文字,讓觀眾自己讀後才進入劇情,而是一開始就用各種不同的畫面、機器人的口述帶領觀眾進入這個世界

Jim把Aurora弄醒,大家都能理解是非常不可取的行為,用道德判斷來說更是黑白分明
但就如同艦長Gus所說,Jim就如同溺水的人,身邊有什麼就會抓著不放,就算要溺死了,也要抓著一些東西一起陪葬
畢竟他也只是個普通人,在那種情況下做出這樣的事也讓人能夠理解,至少他沒有失心瘋地把全部人都弄醒
Aurora只是倒黴被選中,只能怪她太正(正也錯了嗎)

幸好系統故障弄醒的是艦長,如果只是任何其他人,這部戲就bad ending了
可憐的艦長醒來只是為了打開中控室的門和給主角最高權限,然後就領便當了

女主角得知她是被男主角弄醒的真相後,一開始的憤怒,甚至還到男主角的房間把他狠K一頓的情緒都演得很好
反倒是男主角表現出的愧疚感稍嫌薄弱了一些

男主角在片中說:“地球上的人類,東西壞了都直接換掉,沒有人想要把東西修好了再使用。”
這不也是現代大部分的人對待“壞了”的事物的態度嗎
而Jim在片中是Mechanic,是專門修理東西的人
所以在地球上混不下去,才選擇到還在發展中的星球尋求出路吧

男主角雖然做錯了事,但他的態度很好
怎麼說?他面對自己所犯的錯,和破碎的感情,卻沒有放棄或自怨自艾,而是不斷想辦法要fix it

在太空船上的兩個人,就好像亞當夏娃一樣吧,“全世界”就只有他們兩個人

一直在想那棵樹到底哪來的啊?種的話也長太快了吧?
結果最後整個大廳變成繁茂的叢林,還有雞群飛鳥,完全無語 XDD

作者: dos1950    時間: 2017-5-9 05:11 PM

感覺是一種描述人性的科幻片....挺吸引我的!!
作者: ds198473    時間: 2017-5-9 08:00 PM

也不知道能過多久~
如果有興趣的東西夠多~
我想應該可以久一點~
作者: movieslife    時間: 2017-5-9 08:51 PM

ds198473 發表於 2017-5-9 08:00 PM
也不知道能過多久~
如果有興趣的東西夠多~
我想應該可以久一點~

“一個人”不是指單身哦~
是如電影中那樣,沒有其他人,真正的“一個人”
作者: hung09242003    時間: 2017-5-21 07:15 PM

一個人的話我自己
可能幾個月就開始會受不了
何況是這麼長的時間
作者: fireking2323    時間: 2017-5-22 02:23 AM

如果一開始設定就兩個人一起被叫醒 倒是就比較沒問題了 畢竟一個人過幾十年還真的蠻不敢想像的
作者: linyi0716    時間: 2017-5-22 04:22 PM

這是一步很有話題性的電影
推薦這部
作者: movieslife    時間: 2017-5-22 08:05 PM

fireking2323 發表於 2017-5-22 02:23 AM
如果一開始設定就兩個人一起被叫醒 倒是就比較沒問題了 畢竟一個人過幾十年還真的蠻不敢想像的 ...

是沒問題,但故事也不好看了 XD
作者: littlemi09    時間: 2018-12-16 11:51 PM

hung09242003 發表於 2017-5-21 07:15 PM
一個人的話我自己
可能幾個月就開始會受不了
何況是這麼長的時間

真的,只要是人都會偶爾感到孤單寂寞,沒有錯,還是渴望有人陪伴說說話。
作者: vsjacky    時間: 2019-3-26 04:29 PM

沒法想像的電影 很可爸的狀況
作者: 言言    時間: 2020-3-7 10:59 AM

感謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-4 05:43 AM

非常喜歡的一部電影!共看了4次左右~
我是一個很能耐住寂寞的人~
平常在家我都覺得很有趣~因為自己收集很多有興趣的事物~
我想~若是我~一個人在外太空!應該沒幾個月也是會發瘋吧!?
畢竟資訊不像現在一樣發達~而且感興趣的事物也不一樣了~哈哈~
作者: ray_yeh    時間: 2020-4-4 08:02 PM

要有很多可以打發時間的活動,不然誰可以一直一個人過下去???
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 02:50 AM

不知道在船裡有沒有科技可以跟地球裡的人聯絡
不然應該會無聊到死
作者: gho953    時間: 2020-4-5 03:36 AM

自己一個人會先發瘋吧,而且待這麼久。
作者: seraph521    時間: 2020-4-5 08:15 AM

很喜歡這部片給人的感覺呢,
像迷航在宇宙的汪洋大海之中,
雖然周圍充滿高科技的設備,
卻仍然被無盡的孤獨包圍...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!