伊莉討論區

標題: 大家認為任天堂switch能否挑戰PS4呢? [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2017-1-16 10:07 PM     標題: 大家認為任天堂switch能否挑戰PS4呢?

價位一樣,就硬體的性能來講,應是PS4較強(雖然不能當掌機用)。
而任天堂switch連比較好用的手把都要另外購買,內存32GB要擴充要另外買微型SD卡,
看樣子是比較趨近於行動設備,雖然是可以用HDMI線接電視。

[attach]117375535[/attach]

目前會想買任天堂switch的人,好像不多,雖然美國A購物站的預購已被搶完。
但日本網友覺得是黃牛搶的嗎?

結果は、「買う」が19%、「買わない」が38%、「まだ様子見」が43%となりました。

[attach]117375530[/attach]

任天堂switch失敗的話,任天堂會退出硬體市場嗎?

[attach]117375532[/attach]

想在PS系主機上玩到瑪莉歐或神奇寶貝等任天堂系遊戲的話,可能可以詛咒一下任天堂switch看看............

有人研究表示薩爾達傳說的戰鬥,只對付一隻怪物而已,都跑不到30fps

[attach]117375536[/attach]
[attach]117375538[/attach]
[attach]117375529[/attach]

不過就過去經驗來看,硬體性能雖然也是很重要,但關鍵可能還是各家軟體廠商要不要支持推出受玩家歡迎的大作啦。
所以任天堂switch能不能挑戰PS4,就繼續看下去啦。
作者: whitepirate    時間: 2017-1-16 10:18 PM

作者: rabbitjungle    時間: 2017-1-16 11:02 PM

買來玩也是不錯的選擇多玩玩別種主機也不錯
作者: hf387    時間: 2017-1-17 12:15 AM

兩個主機的類型不太一樣, 很難用相同方式做比較吧
作者: HALO444    時間: 2017-1-17 12:40 AM

基本這樣推這主機,任天堂根本放棄三廠跨平台遊戲,就算有可能也是劣質版本,雖然微軟年底也公布要讓,ARM支援WIN10不適當初閹割版RT,不過這肯定要一定時間的,不然ARM優勢就是移植,掌機VITA或3DS 手機遊戲

不過任天堂要是能拿到三廠第三方獨佔遊戲那就另當別論了,不過還是看好自家遊戲光任天堂,自家遊戲就有一定理由買一台switch,自己已經有PS4 ONE其他跨平台沒理由玩switch...
作者: stevensze    時間: 2017-1-17 12:53 AM

從畫面的清晰度來看,已經差很多了,所以ps4勝
作者: mooo200011    時間: 2017-1-17 10:54 AM

以走家庭娛樂上因該不錯~~之後就要看遊戲廠商挺不挺 沒好game再好的主機都是gg的
作者: BG203    時間: 2017-1-17 01:05 PM

作者: snakelin88    時間: 2017-1-17 05:30 PM

光遊戲陣容就有點差距了 老任還是專注掌機吧
作者: alexpig77    時間: 2017-1-17 08:31 PM

定位的性質不太一樣,任天堂遊戲多為同樂的居多,相對的PS4這類型的遊戲就很少
作者: hhoe876181    時間: 2017-1-18 11:02 AM

主要要看switch的遊戲性夠不夠創新
以及能否創造流行
畢竟要在傳統遊戲模式上任天堂己失去戰場了
在近五年來,玩家雖然對於遊戲娛樂性很在意
但也希望次世代的主機也能兼顧畫面精緻
任天堂在這方面是跟不上SONY
甚至連XBOX都輸了
而SWITCH新機的出現
看得出來,雖然畫面提昇,但任天堂還是堅持自己的路
就看之後遊戲發展
但單看價格,switch還是很難跟SONY及XBOX競爭
我認為降到萬元以下,可能還能一拚
基本上我也很有興趣買一台來玩玩,但價格真的有點貴
作者: ponyppp    時間: 2017-1-18 12:55 PM

家機想超過PS4,又沒幾家遊戲廠商支援,沒可能啊
作者: ufoalien0408p    時間: 2017-1-18 04:51 PM

超有機會
我看到ns
有ㄧ種不買不行的衝動
好久沒這樣了
作者: peter1212    時間: 2017-1-18 05:42 PM

其實真的要看遊戲,如果Switch沒出吸引人的遊戲,跟本不可能贏。
作者: cbmj    時間: 2017-1-18 07:14 PM

作者: maxis2007    時間: 2017-1-18 08:03 PM

不可能超過PS4,沒有幾家遊戲廠商支援
作者: 德瓜    時間: 2017-1-18 09:15 PM

作者: micros00    時間: 2017-1-18 11:30 PM

我覺得很難 因為PS4已經賣這麼多台  NS要追到幾乎不可能
況且雖然現在NS已發表的遊戲有些還不錯  但也要一直持續要有大作  不要再往後遊戲漸漸變少或者又等好幾才出  這樣就又慢慢被拉開
作者: Egret11    時間: 2017-1-19 12:20 AM

雖然都是遊戲機
但sony的遊戲比較適合成人和個人玩家
任天堂的遊戲主要針對老玩家和家庭成員
感覺上有生存空間, 但一定不會有優勢
作者: american24    時間: 2017-1-19 08:23 AM

應該是沒有辦法

雖然 現在都是主家的遊戲

但是其他的就沒有了吧

外加 任天堂的 手把 系列  真的很不對我的胃口

作者: xxxx595489    時間: 2017-1-19 11:11 AM

應該是看個人需求  這個很難說  我覺得還是PS4會贏XD
作者: shihjuimin    時間: 2017-1-19 11:53 AM

定位上是完全不同
市場取向也不同
我認為任天堂應該也沒有"挑戰PS4"的想法
是說......NS那個手把啊....看起來就難用的要死
還是先觀望就好

作者: childhood44    時間: 2017-1-19 07:27 PM

作者: foreversday    時間: 2017-1-19 08:33 PM

重點是遊戲不是主機壓
作者: armoredship    時間: 2017-1-19 11:58 PM

作者: mingchit    時間: 2017-1-20 01:23 AM

不能這樣比 ~ 兩邊的使用群不一樣
作者: swwang666    時間: 2017-1-20 10:17 AM

作者: rennid01    時間: 2017-1-20 09:15 PM

兩台主機走的商業路線不一線, 任天堂追求玩法創新, PS4追求畫面上的完美無暇, 不能比的~
作者: pthsptjh    時間: 2017-1-20 10:12 PM

作者: ninokai    時間: 2017-1-20 10:25 PM

現在大家玩遊戲還是以畫質優先吧
可能一開始看到switch 會覺得新奇
而且還要看國家地區...
作者: missyou61145    時間: 2017-1-20 11:02 PM

很難,光是中文化就打死它了
作者: MakuraMu    時間: 2017-1-20 11:29 PM

作者: danieltws    時間: 2017-1-21 12:55 AM

they are totally different and with differnt players....

I guess may not affect the PS4.... thanks for sharing
作者: 燈泡神    時間: 2017-1-21 07:07 AM

作者: musword    時間: 2017-1-21 07:42 AM

先確定涵蓋各遊戲大作再說...不然感覺很容易跌很快
作者: kensoccer    時間: 2017-1-21 07:48 AM

這種賣法感覺只想賺一波主機 後續沒有遊戲推出 就會像wii 一樣快速沒落
但是荷包滿滿還是任天堂
作者: reatdy    時間: 2017-1-21 03:05 PM

我覺得跟ps4遊戲的風格不是太相同,因該不太能比得過吧?
作者: katohkatoh    時間: 2017-1-21 03:48 PM

作者: HCJHello    時間: 2017-1-21 04:50 PM

希望任天堂多推出一些小朋友和全家可以一起玩的遊戲,像PS4的遊戲大多都是大人ㄧ個人玩和網路連線遊戲,所以在家都把它拿來看NETFLIX 比較多。
作者: ILOVEBOY    時間: 2017-1-21 05:11 PM

現在遊戲真的推出的太少  我到覺得沒甚麼輸贏   手遊反而比較賺
作者: 奔馳之心    時間: 2017-1-21 05:30 PM

強度的來至於遊戲廠商的支援品質!老任最重要的是放下身段尋求支援,而不是墨守成規高喊榮譽!
作者: usbkvm    時間: 2017-1-21 05:32 PM

在這裡當然會得到沒什麼人要買NS阿
去任天堂版問問看
已經不少人都準備要下單了(我也是)

真正的玩家才不會去比較遊戲平台...
遊戲最主要是好玩!
雖然買主機的確是一筆不小的花費,但實際上後續的遊戲片往往是超過主機的數倍。
所以...好玩才是最重要的!

作者: wahahacaba    時間: 2017-1-21 05:53 PM

我覺得任天堂已經失去優勢了 光是手游已經玩不完了
遊戲世代轉換了
作者: mctang05    時間: 2017-1-21 09:19 PM

主機是很特別 , 但還是要看有沒有特別的遊戲
作者: gan171819    時間: 2017-1-21 10:42 PM

就當作是一台掌機可以TV OUT 吧 老任的創意跟遊戲我很有信心
作者: rbboyooo    時間: 2017-1-22 01:19 AM

作者: tonyt00177    時間: 2017-1-22 01:43 AM

我覺得switch是一種創新的設計

就像當初will跟PS3對打一樣

只能看它這步棋有沒有用了
作者: masakiw1113    時間: 2017-1-22 01:59 AM

我覺得跟wiiu一樣下場的機率比較高...
性能不夠強的話,三廠的遊戲跨不過去
就算向下移植跨過去了,也很少有人特地買表現比較差的版本吧
只靠老任自家遊戲跟少數獨佔是撐不了多久的

作者: ayu1204    時間: 2017-1-22 12:06 PM

我個人認為不會,以遊戲數量來看就輸了,加上攜帶式手把的電池加上去,價格上也沒有許多優勢!
作者: lung925    時間: 2017-1-22 12:10 PM

任天堂的軟體研發實力也不容小覷.畢竟他們是PS更早的爺爺級團隊
作者: asher02    時間: 2017-1-22 12:17 PM

PS4才是王道

它有無可撼動的地位
作者: zxc84387    時間: 2017-1-22 12:19 PM

我覺得  還是要看出哪些遊戲...
畢竟  會有人去買  "沒有想玩的遊戲"的主機嗎...
(除了收藏或其他功能以外)
作者: jack5641928    時間: 2017-1-22 12:54 PM

要看是出哪一款的遊戲,個人是比較偏好PS4 XP
作者: c957155    時間: 2017-1-22 01:06 PM

老實說有點困難
兩個不同規格的東西
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-1-22 01:07 PM

說真的,任天堂應該專心做軟體遊戲而不是搞硬體家機,大不了和其他公司合作。任天堂大多數的遊戲(就我所知)重在遊玩的方式而不是硬體的性能,真的沒有必要堅持家機(或是說獨占),反正只要不是出在PC上相對就比較不必擔心盜版。
作者: egoholihi    時間: 2017-1-22 01:17 PM

有熱門的遊戲 支援主機 才是銷售重點了吧
就算主機再好  沒有想玩的遊戲
也是白搭
作者: hhj0131    時間: 2017-1-22 01:20 PM

兩邊較強調的性質似乎不太一樣,有點難比較吧!
作者: 金凱杜    時間: 2017-1-22 01:37 PM

很難!
任天堂主要推廣大眾性遊戲
所以畫質沒那麼重視,相對主機性能就更不用說了!!

反觀PS4
他主打畫面和遊戲的流暢,相對主機性能就要更好!!

PS4雖然是那幾間大廠在出遊戲拉人氣,至少還會在畫面和遊戲性質作點改變!

而任天堂,近幾年...不都和老卡一樣吃老本,拿著瑪莉歐+薩爾達這些換換新方法來玩,
當然舊粉會很興奮~可以在回味,可是新一代玩家吃這套?
看看現在手遊或網遊...等遊戲淘汰速度如此快!!答案可想而知!!

作者: smallking77    時間: 2017-1-22 02:06 PM

作者: th314a    時間: 2017-1-22 04:04 PM

任天堂不是已經不比硬體
而是朝新創意發展嗎
不過還是要遊戲吸引人才行
作者: 真神...    時間: 2017-1-22 05:40 PM

先確定涵蓋各遊戲大作再說.
但還是要看有沒有特別的遊戲
作者: joe78152    時間: 2017-1-22 07:01 PM

簡單來說 我認為沒得打
遊戲取向差太多
任天堂遊戲已經偏向讓年齡層低的玩了
但是價格老實說並不是很吸引人 大約會落在9000多
家長在購買上就會開始思考是否直接選擇PS4或XBOX
當然 系列作的粉絲還是會買 但是在第一期銷售我是覺得不樂觀
可能要等到後續的遊戲了
作者: 68139    時間: 2017-1-22 10:03 PM

主要看遊戲有沒有多一些PS沒有的互動遊戲>>
比視覺我覺得比不過PS
不過,如果比的是一些現在沒有的...那就很有看頭
作者: xu.6vu/xjp6    時間: 2017-1-22 10:20 PM

老任創新度不錯  只是遊戲種類太少 靠主機賺不了多少
作者: saw10609    時間: 2017-1-22 10:49 PM

作者: andrewlok    時間: 2017-1-23 12:51 AM

作者: 1月321    時間: 2017-1-23 01:04 AM

作者: as467911    時間: 2017-1-23 01:08 AM

一定可以 只是得不斷創新不斷求進步才行
不然只能淘汰出局!!
作者: ale760729    時間: 2017-1-23 02:43 AM

作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-23 05:24 AM

怎麼看都感覺PS4會贏
但是風潮真的很難講 = = will 就突然暴紅起來…到現在還是覺得莫名其妙
(更莫名其妙的是我家的人居然也買…明明都沒啥在玩遊戲的也在跟潮流買will…)

作者: motests42413    時間: 2017-1-23 06:33 AM

兩種主機差異性太大了很難比
可是單獨以任天堂的遊戲來說很難吸引到我的注意
作者: woxixianchong    時間: 2017-1-23 10:15 AM

我覺得NS會是一臺很有前景的主機,主要是玩法多變,老任出的遊戲又很有質量保證!
作者: s2310050    時間: 2017-1-23 11:22 AM

以畫質跟遊戲類別來說 PS4一整個就是大勝的感覺啊
作者: rabcd    時間: 2017-1-23 11:41 AM

個人感覺 Switch 偏向高級手機的趨勢  市場上跟ps4 還是有區分
但是不管硬體如何 遊戲才是重點
作者: homoto    時間: 2017-1-23 01:46 PM

任天堂真的都以玩樂為主在研發
其實有人一起玩玩樂性質會增加
作者: bryan669    時間: 2017-1-23 05:34 PM

光遊戲陣容就有點差距
遊戲類型都不同
很難比較

作者: x048320544    時間: 2017-1-23 07:00 PM

根本面對的對象不同,無法比較!
而且感覺這是任天堂的最後一搏!
作者: louis890    時間: 2017-1-23 09:53 PM

雖然現在的遊戲普遍畫質都有大幅度的進步
但是怎麼覺得越來越不耐玩呢

作者: vvvv548    時間: 2017-1-23 10:04 PM

以現在網路通信的發達程度來看,任天堂所謂的"同樂"其實吸引力已經沒那麼大了,最終還是要靠遊戲取勝。
但任天堂吸引人的遊戲就那些,偶爾看到幾款心動的,也不見得會為了那少數幾款遊戲去買主機,任天堂就一直把自己鎖死在這小框框裡。很多所謂獨佔的遊戲,也都是那幾個任天堂明星,出了不知道幾百代,會想把每一代都收齊的也只有少數玩家,以遊戲增加主機銷量的這點就又比其他主機弱上些許。
而且說真的,自從GC後,任天堂後續的每一款家用主機造型我都看不太順眼......

作者: -戒月-    時間: 2017-1-23 10:10 PM

我覺得只能讓大家好奇一陣子而已吧~ 除非任天堂可以在遊戲上多下工夫
PS4的好處是遊戲種類多樣.選擇多樣.而且還可以靠商店買不用去實體買(除非你要買限定特典)

作者: shyboy0626    時間: 2017-1-23 10:15 PM

最基本的就是遊戲選擇性
加盟廠商少
選擇相對就少
沒幾款遊戲能玩
玩家自然購買意願低
這點老任這幾年應該有所體悟才是
就目前市場來說
P4確實是老任無法贏過的

作者: gn00139173    時間: 2017-1-23 10:20 PM

定位不同吧

N注重全年齡皆可以同樂,隨時玩,可攜性

P注重年輕族群和高畫質性,以及爽度

市場區隔有點不一樣

很難互相跨過界線
作者: crow7z    時間: 2017-1-23 10:25 PM

這要看出哪些遊戲在這平台再來論遊戲機的價值...沒有吸引人的好遊戲就沒有必要買主機...
作者: virtualonot    時間: 2017-1-23 10:28 PM

為甚麼一定要"挑戰"呢?
各賣各的,大家都有得玩不好嗎?
作者: honshion    時間: 2017-1-23 10:40 PM

現在swich的取向是游走在攜帶跟家機中間,結論還是要軟體商大力支援才會成功,但是請不要再把魔物獵人當救世軟體了
作者: a24623278    時間: 2017-1-24 03:33 AM

青菜蘿蔔各有所好
每個喜歡的不同
我是比較傾向於都接受
作者: 啊婆死叫    時間: 2017-1-25 12:22 AM

方向不一樣,兩個都喜歡。
作者: zoo333333    時間: 2017-1-25 02:12 AM

無法吧
主流還是ps4為主吧
作者: AC機車    時間: 2017-1-25 01:25 PM

作者: jonathanjon    時間: 2017-1-25 05:40 PM

看陣容 有game玩可能買
但任天堂新機性能比PS4還要低.... 畫質可能會GG
作者: ppwu    時間: 2017-1-25 11:37 PM

作者: Cattery    時間: 2017-1-26 12:39 AM

游戲性强 但奈何主機本身性能還是不及ps4
從主機用戶基數上看 應該是不會對ps4產生太大壓力啦

作者: asd0123po    時間: 2017-1-26 02:21 AM

不太可能光看那設計就輸了

在加上愛消費老遊戲
作者: macoch    時間: 2017-1-26 07:36 PM

單看性能 任天堂的新主機是比不過PS4的
加上 我個人對畫面的胃口被養壞了 所以目前為只是沒有法接受任天堂主機的畫面
以上原因 我個人覺得這新主機比不過ps4

作者: 葉不語    時間: 2017-1-27 12:28 AM

想要超越PS4很難吧~現在的遊戲取向都注重畫質,而且PS4還有VR可玩
但是任天堂這次推出的Switch 相當吸引人耶,可以的話,會想買來玩玩
TV模式 桌上模式 手提模式 面面俱到耶~個人認為銷量一定不錯ww

作者: a5958546    時間: 2017-1-27 01:42 AM

作者: qqcxpsp    時間: 2017-1-27 05:57 AM

作者: qqcxpsp    時間: 2017-1-27 06:02 AM

作者: luff    時間: 2017-1-27 02:25 PM

感覺兩台主機 瞄準的市場不太一樣!!
所以兩台感覺不能比較

真的有趣的話 兩台其實都是可以玩玩看的!!
作者: shun2010    時間: 2017-1-28 07:38 PM

兩個遊戲機取向不同啦
這次SWITCH特別避開PS4的鋒芒走輕便化路線

為的就是吸引輕族群顧客來買
任天堂也有一群資深任粉就不用說了 不管好壞都一定買
所以基本上都會有一定的基本盤

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!