伊莉討論區

標題: [9旬陸夫妻病床上手牽手照 網友都哭了] [中央社] [2016-12-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-12-27 09:57 PM     標題: [9旬陸夫妻病床上手牽手照 網友都哭了] [中央社] [2016-12-27]

中國大陸微博今天瘋傳一張躺在病床上的9旬老爺爺,在醫護人員幫忙推老奶奶病床靠在一起後,兩人手牽手的照片。許多大陸網友都不由自主地哭了,貼文說,「這才是愛情!」

這則搭配上述牽手照,以「牽了手的手 來生還要一起走」為標題的微博貼文,近來感動了許多大陸網友。

貼文說,寧波92歲的馮爺爺因多重器官衰竭,他自知時日無多,希望能見住同一醫院的老伴最後一面。但兩人都無法行動,相見成了奢望。

醫院破例讓醫護人員推著奶奶的病床來到爺爺的病房,奶奶緊緊拉起丈夫的手說,「我會照顧好自己的。等我好了,我就去找你。」

這則貼文下了註解「執子之手,與子偕老」。

許多網友紛紛貼文說,「第一次因為一張照片眼淚不由自主得出來了」、「這約定,才是真的,執子之手與子偕老啊!」「這才是愛情!」「想起了爺爺走時奶奶悄悄抹眼淚」。

少年夫妻老來伴,爺爺奶奶之間究竟是愛情還是親情,亦或只是單純彼此依賴,其實這一點都不重要,重要的就是這一刻,無需言語。

[attach]117093029[/attach]

作者: tommy892075    時間: 2016-12-27 10:56 PM

真感人~真不知道他們的對話內容是甚麼
作者: aasbaaae    時間: 2016-12-27 11:12 PM

都幾歲人了別在那邊用愛發電阿

哥的眼睛都電麻了
作者: joe36547    時間: 2016-12-27 11:31 PM

真正的愛情是兩人能夠攜手走完人生的路途,彼此在最後的那一刻互道再見。
作者: nenewu    時間: 2016-12-28 08:18 AM

牽手一輩子,從愛情到親情
祝他們好起來
作者: avon3226    時間: 2016-12-28 08:22 AM

感情真好!很令人羨慕!
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-28 09:04 AM

作者: 67447734    時間: 2016-12-28 09:48 AM

多少苦難都過來了,攜手一輩子是每個人的夢想,不是嗎?
作者: joanne9414    時間: 2016-12-29 09:35 AM

看到這一幕很感傷...希望老公公跟老婆婆下輩子可以再走在一起
作者: QQXUP    時間: 2016-12-29 10:57 AM

這輩子能有個攜手共度一生的伴侶其實是個奢求
作者: 發達林    時間: 2016-12-29 11:34 AM

看這忡新聞,還能搞到政治,真的要看醫生了,你的人生只剩下政治嗎,

作者: tdtmac001    時間: 2016-12-30 10:28 AM

真是感人,兩夫妻恩愛了一輩子
如果我也能有這樣的伴侶就好了
作者: 8079645    時間: 2016-12-30 11:14 AM

想起了電影《劉三姐》中的插曲:“連就連,你我相約定百年,誰若九十七歲死,奈何橋上等三年....”

但願不要有台灣人在這帖子里秀自己阿嬤和皇軍的自願慰安情緣,污染大家的眼睛
作者: a5720104    時間: 2017-1-4 02:50 AM

即便兩人已經不良於行
還是心繫著彼此的感情
真是令人感動
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-13 01:59 AM

所以 人的一生 求什麼呢 能這樣 就好了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!